RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Experience: Григорий Решетник

Experience: Григорий Решетник

Автор: 04.07.2017 | experience
Порой включая телевизор, зритель думает, что мир телевидения - это сплошной праздник и фестиваль, и не подозревает, что за этим часто стоит кропотливая и порой слишком ответственная работа тысячи людей. Стрессоустойчивость, мобильность, многофункциональность - качества, которые отличают работников этой сферы. Все они безусловно присущи и нашему сегодняшнему герою. Историей своего успеха с нашими читателями делится телеведущий Григорий Решетник.

Просыпаться по утрам меня мотивируют мои дети. Каждое утро старший сын Ваня рассказывает, как планирует провести свой день. Они мотивируют меня и заряжают своим позитивом на весь день. Спасибо им огромное за то, что у меня два таких прекрасных будильника.

Надеюсь, что мое самое большое достижение еще впереди. Я достаточно амбициозный молодой человек. Думаю, что всегда буду к чему-то стремиться. Постоянно ставлю новые цели, строю планы. И воплощаю их в жизнь. Причем иногда сам процесс интереснее результата. Важно не забывать жить, получать удовольствие. Это и есть успех. Никогда не стоит говорить себе: «Я достиг максимума, пора остановиться». Нужно бояться этой вершины, но одновременно стремиться к ней. К провалам стараюсь относиться спокойно. В свое время я проиграл порядка 15 кастингов. Иногда мне даже советовали сменить профессию. Но это не сбивало меня с толку. Доверял своему чутью и профессионализму, много работал над собой. С каждым поражением становился все уверенней и успешней. И в итоге получил приглашения в проекты, сделавшие меня востребованным и популярным. Без провалов не бывает удач.

Десять лет назад посоветовал бы себе быть более уверенным. Тогда, поступив в университет на специальность «Диктор и ведущий телепрограмм», не был уверен, что это моя профессия. Когда общаюсь со студентами на мастер-классах, пытаюсь донести до них, что жизнь прекрасна, мир интересен. Нужно верить в свои силы и любить себя. В молодости мне этого не хватало, я фокусировался на своих комплексах, переживал из-за неудач. Пять лет назад я бы дал себе совет работать еще больше и интенсивней. Развиваться в разных направлениях. У меня есть режиссерские и продюсерские задатки – это мне интересно, стоило уделить этому больше внимания. Год назад рекомендовал бы увлечься чем-то, найти свое хобби. Сейчас таковыми являются мои мастер-классы, тренинги. Люблю делиться своим опытом и знаниями с людьми, которые хотят развиваться.

Моя работа – это то дело, которое я просто обожаю. Да, она сложная, но очень увлекательная. Всегда стараюсь находить больше плюсов, чем минусов. Очень рад, что у меня такая приятная профессия, которая дает возможность общаться с интересными личностями, реализовывать свой потенциал, получать фидбек, слышать слова восхищения от окружающих, понимать, что ты делаешь мир лучше.

Мне повезло, я шел к своему успеху довольно плавно и постепенно. И слава Богу. Знаю людей, на которых популярность сваливается молниеносно и просто сшибет их с ног. Они не контролируют себя, ломают судьбы, расстаются с любимыми людьми, ругаются с друзьями. Это чувство нужно уметь контролировать. Известностью, безусловно, нужно наслаждаться, радоваться ей, не скромничать, но всегда ощущать землю под ногами.

Я много интересуюсь телевиденьем. Считаю, что если человек посвятил себя какому-то делу, он должен быть этим всецело поглощен, влюблен в свою профессию. Смотрю много телепрограмм, знаю ведущих. Самая главная ошибка – неуверенность в себе, отсутствие органичности. Бывает, что начинающие ведущие пытаются подражать более именитым коллегам. Расстраивает непрофессионализм. Знаете, вот когда слишком рано человек попал на телевидение. Мы в свое время годами бились за то, чтобы оказаться в эфире – телеканалов и программ было не так много. Сейчас, при изобилии теле- и интернет-ресурсов, легко попасть на экран, но не все желающие реально готовы к этому.

Хочу в совершенстве выучить английский... Мне хотелось бы легко общаться с международными партнерами, коллегами. Иногда поступают предложения, связанные с английским языком, и приходится их отсекать. Много раз брался за это дело, проходил курсы. Но из-за лени и расслабленности или, наоборот, загруженности на работе, не доводил дело до конца. Сейчас в поиске преподавателя. Постоянно занимаюсь спортом, чтобы хорошо выглядеть. Работаю над техникой речи. В целом, никогда не прекращаю совершенствоваться.

Меня всегда вдохновляет семья, родители. Не хочу быть слабым, нахожу в себе силы анализировать ситуации и двигаться дальше. Не накручиваю себя, не загоняю в депрессии. Благодарен судьбе за то, что у меня есть надежный тыл. Спасибо моей любимой жене, родным, детям, которые всегда верят в папу. Это меня окрыляет, ради них я готов на любые подвиги.

Каждый человек боится публичных выступлений. И на своих мастер-классах я уделяю особое внимание способам преодоления своих переживаний перед выходом на сцену. Тут, как говорится, клин клином вышибают. Чтобы не волноваться, нужно регулярно практиковаться в этом. Привыкать к аудитории, атмосфере. С каждым разом вы будете нервничать все меньше. Лично я полагаюсь на свой опыт и профессионализм. С каждым разом мое общение с публикой становится все более спокойно-познавательным. Получаю удовольствие, выступая перед разными аудиториями. Первые минуты каждый человек на сцене испытывает страх. Но, если он хорошо готовился и знает, о чем будет говорить, спустя минуту волнение пропадает. Вы всегда будете органичны, если будете уверены в себе и своих действиях. Не бойтесь делать первый шаг. Уверяю вас, с каждой попыткой вы будете совершенней и профессиональней.

Я всегда был весьма творческим человеком. Любил сцену, выступления, концерты, всегда участвовал во всевозможных школьных постановках. Закончил театральную студию, играл в театре во время учебы в университете. Мечтал, что когда-нибудь стану публичным человеком и выступления на сцене станут моей работой. Безумно рад, что мечта осуществилась. В телевидение влюбился школьником, тогда как раз появились первые коммерческие телеканалы. Украинские телевизионщики стали закупать американские и европейские форматы, адаптировать их под наши стандарты. Это было настоящим волшебством. Ничего более захватывающего и интересного, казалось, не существовало. Телевидение как наркотик – затягивает. Очень сложно «выпрыгнуть» из этой хорошей зависимости.

Занимаюсь спортом, чтобы быть в хорошей форме. Читаю книги вслух, чтобы прислушиваться к своему произношению, голосу, дикции. Постоянно хожу на различные кастинги. Это как тренинг, экзамен для творческого человека, где тебе ставят разные задачи и смотрят, как ты с ними справляешься. В целом, я всегда достаточно критично к себе отношусь. Постоянно анализирую свою творческую деятельность, спрашиваю мнения у профессионалов. Не боюсь конструктивной и искренней критики.

Я влюблен в телевидение и смотрю множество программ: и украинских, и зарубежных. Интересуюсь новыми тенденциями, форматами. Смотрю на работу других телеведущих, что-то черпаю для себя. К сожалению, сейчас на украинском телерынке не слишком много новых проектов. Но я верю, что этот период минует, и мы увидим новый прорыв украинского ТВ. Буду рад стать причастным к этому взлету.

Experience: Ирина Данилевкая

Я считаю себя успешным. Мне посчастливилось работать в самых рейтинговых проектах страны. Наши программы смотрят миллионы человек. При этом болезни звездного характера меня обошли стороной. Всегда отдаю себе отчет, что нужно спокойно относиться к своей популярности и успеху. Хорошая карьера – это карьера, которая постоянно находится в динамике, прогрессе. Даже если вы движетесь не семимильными шагами, а плавно и постепенно. Хуже всего, когда приходит состояние застоя и стабильности. Это звоночек, что карьера заходит в тупик.

Мое глубокое убеждение, что в современном мире, изобилующем информационными ресурсами, каждый может пробовать себя в телевизионной сфере. Вести свою программу, блог в социальных сетях. Но, чтобы достичь успеха, необходимо непрерывно работать над собой. Уделять внимание актерскому мастерству, ораторскому искусству, работать с голосом, дикцией. Нужно посещать различные курсы, получать образование. Современный телеведущий – это разносторонняя личность, которой интересны различные сферы жизни, который может аргументировать и отстоять свою точку зрения. Одним словом, это личность, к которой тянутся, прислушиваются, мнение которой интересно окружающим.

Всегда стараюсь контролировать свои эмоции и внутренние переживания, не срываться на других. Излишняя эмоциональность говорит о твоей слабости и не профессиональности. Бывают разные ситуации и моменты. Если я неправ, всегда приношу свои извинения, делаю выводы и стараюсь не попадать в подобные истории.

Так или иначе, перед эфиром либо выступлением переживаешь всегда. За телеведущим стоит работа огромной команды. Это большущая ответственность – не подвести людей, которые проделали большой путь. Со временем и опытом переживаний, конечно, становится меньше. Как правило, волнение длится всего несколько минут. Настоящий профессионал должен уметь совладать со своими эмоциями и приятно удивлять своей работой.

Мне кажется, я могу справиться с любой профессией, если она мне интересна. В детстве я очень любил большие машины, сельскохозяйственную технику: тракторы, комбайны. Я мог засматриваться на них часами. Мечтал стать дальнобойщиком или фермером. Наверно, эта страсть генетически передалась моему старшему сыночку Ванечке. Он тоже любит играть с машинками, у него цела коллекция тракторов и самосвалов. Где-то в глубине души меня привлекает хирургия. Мне кажется, врачи могут творить чудеса, но вместе с тем на них лежит огромная ответственность за жизнь и здоровье других людей.

Стараюсь развиваться в разных направлениях творческой деятельности. Провожу мастер-классы по ораторскому мастерству, делюсь знаниями, опытом. Некоторые проекты я веду как продюсер, доводилось работать и режиссером на площадке. Иногда я режиссирую сценки для своих учеников В работе телеведущего тоже мечтаю о новых вершинах. Хочу вести масштабные, массовые проекты, полезные для общества. Люблю свою профессию.

Желаю всем профессионального роста, баланса между семьей и карьерой. И удачи! Будьте лучшими! 

Фото предоставлено пресс-службой Григория Решетника

Вам это будет интересно:
ВАШ ЗАВТРАК, СЭР! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
Знай наших: Ежен Деслав
В нашей рубрике «Знай наших», мы обычно рассказываем о выдающихся украинцах, добившихся значительного успеха в той или иной сфере. Однако нашего сегодняшнего героя – Эжена Деслава или Евгения Слабченко очень сложно вписать в какие-то одни рамки. Поскольку он достиг высот сразу в нескольких областях, являясь не только самым настоящим Человеком эпохи Возрождения 20-ого века, но и патриотом своей Украины.
Посол Индии провел прием в честь Дня независимости
Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти провел торжественный дипломатический прием в честь главного праздника своей страны - Дня Независимости.
ФОТОПРОЕКТ: Варшава свысока
Мы ловили последние тёплые лучи осеннего солнца на почти пустых варшавских улочках в воскресенье. Когда солнце спряталось за небоскрёбами - мы поднялись на самый высокий из них, чтобы увидеть закат.
Валга. Город на перекрестке
Люди, которые любят путешествовать, обычно посещают одни и те же места. Париж, Венеция, Рим, Краков, Дрезден уже так давно привыкли к туристам, что часто поглядывают на них немного свысока, надув губы, в то время как малоизвестные, но не менее интересные городки или поселки всегда рады гостям.
Во Львове открылось Почетное Консульство Королевства Нидерландов
Во Львове открылось Почетное Консульство Королевства Нидерландов. В церемонии открытия Консульства приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхауер, Почетный Консул Королевства Нидерландов во Львове Андрей Гринчук, городской председатель Львова Андрей Садовый и первый заместитель председателя ЛОГА Ростислав Замлинский.
Местные рекомендуют: Вероника Бернард о Чикаго
Вероника Бернард (Veronika Bernard) – маркетолог, уже около года живет и работает в Чикаго. Нельзя сказать, что она выбрала город, скорее, он выбрал ее – так сложилась судьба, что Виола вышла замуж за чикагца и переехала сюда на ПМЖ. Но Чикаго приятно удивил девушку, вмиг развеяв стереотип о своей мрачной атмосфере. Он оказался по-настоящему красивым и интересным: здесь много замечательных и выдающихся для Америки объектов разного плана: от самых высоких небоскребов до наилучших театров, музеев, зоопарков.
Святая красота! Что скрывают самые известные аббатства мира?
Что вы себе представляете, когда слышите слово «аббатство»? Уверена, большинство в первую очередь вспомнят о Вестминстере. А что, если я скажу, что на самом деле это уже не аббатство? Так что же делает эти средневековые постройки особенными? Давайте разбираться на примере сооружений из разных стран Европы.
Страна с ароматом ладана. Оман
Эта страна открылась для туристов лишь в конце восьмидесятых годов, хотя в прошлом ее портовые города считались окном в новый мир. Сейчас она известна как производитель самых дорогих духов, мировой поставщик ладана, хранитель медных рудников, дававших металл для древних цивилизаций!
Мы там были: Нью-Йорк, Вашингтон и Майями
Так сложилось, что в Америке две столицы – официальная и фактическая. Киевский контекстный менеджер Богдан Янчев побывал в обеих и рассказал нам о духе этих городов, об их достопримечательностях и том, что они представляют собой в реальности. Думаете, что Нью-Йорк пропитан дорогими духами, а в Вашингтоне, кроме как полежать на травке у Белого дома, и делать нечего? Вы ошибаетесь!
В Киеве отпраздновали День трона Марокко
Чрезвычайный и Полномочный Посол Марокко в Украине Мина Тунси провела торжественный прием в честь национального праздника - Дня трона, посвященного годовщине восхождения на трон короля Мухаммеда VI.
Исламабад is the capital of…
Несмотря на свое название, Исламабад, пожалуй, наиболее светский, космополитичный и вестернизированный город мусульманского Пакистана, являющийся еще и столицей этого государства. Чем и как он живет – далее в Outlook.
Не башней единой. Лучшие работы Густава Эйфеля
Говорят, Ги де Мопассан ненавидел Эйфелеву башню. Знаменитый писатель считал, что она уродует Париж, не принося городу никакой пользы. Тем не менее его частенько можно было встретить в уютном кафе на вершине конструкции. В таких случаях автор «Милого друга» говорил, что «только здесь проклятая башня не попадается ему на глаза…»
Знай наших: Михаил Яримович
За знаменитой высадкой Нила Армстронга и его команды на поверхность Луны в 1969-ом стояло не только абстрактное торжество силы человеческого разума, но и большая группа высококлассных инженеров, решавших сложнейшие задачи. Среди них своим смелым и неожиданным подходом особенно выделялся Михаил Яримович, который стал одним из руководителей программы по полету на спутник Земли. Именно о нем мы с большой гордостью сегодня рассказываем в рамках рубрики «Знай наших».
Призрачная кисть госпожи Хокусай
Эксцентричный старец Кацусика Хокусай был настоящей звездой эпохи Эдо, творческим гением и зверским должником половины города. Он имел не менее 30 псевдонимов, поменял 93 дома и создал множество гравюр, рисунков и картин. Его известная «Большая волна в Канагаве» завораживает.
Посол Египта провел торжественный прием в честь Национального дня
Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Господин Хоссам Эльдин Али провел торжественный дипломатический прием в честь Национального праздника, посвященного Июльской революции 1952 года.
Все, что нужно знать об Азиаде
Спорт, дабы оставаться актуальным – как и другие сферы нашей жизни, должен шагать в ногу со временем, поскольку завтра никогда не бывает таким, как вчера. Сегодня Outlook, освещающий Азиатские игры 2017 в Ашхабаде, запускает цикл материалов, посвященных этому, одному из наиболее прогрессивных турниров, что начнется уже в сентябре.
При поддержке Посольства Кореи в Украине стартовал «Вело караван дружбы» ...
В Киеве состоялось открытие и официальный старт вело-пробега приуроченного к 25-той годовщины установления дипломатических отношений Кореи и Украины, а также открытия Зимней Олимпиады 2018 в городе Пьонгчанг.
Брегенц. В театр в смокинге и на катамаране
Именно сейчас в австрийском городке Брегенц проходит невероятный ежегодный фестиваль Bregenzer Festspiele 2017. И специально для тех, кто считает театр и оперную музыку пережитками прошлого, мы расскажем об удивительном театре, где традиционное искусство сочетается с техническими и инженерными новинками, а еще с прекрасным видом на Альпы.
Коста-Рика: причины для счастья
В поисках идеального пункта назначения можно использовать разные критерии. Руководствуясь желанием познать, как живут светящиеся от наслаждений люди, отправляйтесь в Коста-Рику. Эта страна – лидер по показателю Всемирного индекса счастья (The Happy Planet Index).
Закрыть
Outlook facebook page