RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Киеве презентовали книгу, приуроченную 25-летию независимости Казахстана

В Киеве презентовали книгу, приуроченную 25-летию независимости Казахстана

Автор: 22.11.2016 | дипломатия, Казахстан
В канун государственного праздника – Дня Первого Президента Республики Казахстан, а также в рамках празднования 25-летия Независимости Казахстана, в Киеве в Национальной Академии наук Украины состоялась презентация книги «Центральноазиатский Барс».

Книга издана Посольством Республики Казахстан в Украине и подготовлена  украинским публицистом, директором Межгосударственного института казахстанско-украинских отношений Степаненко Н.И. Предисловие к данной книге написал Второй Президент Украины Леонид Кучма.

В книге «Центральноазиатский Барс» отражены основные этапы становления суверенного Казахстана, его стратегии поступательного развития, включающие экономическую модернизацию, формирование казахстанского общества и основные внешнеполитические приоритеты.

Особое внимание в книге уделено личности Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и его вкладу в развитие и углубление казахстанско-украинских отношений.

В презентации приняли участие главы дипломатических миссий аккредитованных в Украине, народные депутаты Верховной Рады, представители Министерства иностранных дел Украины, академического и экспертного сообщества Украины, известные писатели и СМИ. Среди них, народный депутат Верховной Рады Украины Р.Демчак, Герой Украины, поэт И.Драч, первый космонавт Украины, Герой Украины Л.Каденюк, вице-президент НАН Украины, академик А.Загородний и другие.

В своем выступлении Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Украине Самат Ордабаев подчеркнул, что в столь короткий по историческим меркам срок страна под руководством своего Лидера, Президента Нурсултана Назарбаева добилась впечатляющих успехов в проведении политических и экономических реформ, реализации многовекторной внешней политики. Подробно разъяснил основные направления Плана Нации по реализации пяти институциональных реформ «100 конкретных шагов» и программы инфраструктурного развития «Нұрлы Жол». Особый интерес аудитории вызвали ключевые положения инициированного Главой Казахстана патриотического общенационального проекта «Мәңгілік ел».

Глава дипломатической миссии Казахстана выразил особую благодарность Второму Президенту Украины Леониду Кучме за его теплые и искренние слова о Казахстане и его Лидере, которые он изложил в предисловии книги.

Украинские академические и экспертные круги высоко оценили книгу «Центральноазиатский Барс», отметив успехи Казахстана на международной арене, важность углубления и укрепления дружбы и сотрудничества Казахстана с Украиной. 

Вам это будет интересно:
В Киеве состоится пятый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
27 октября с 13:00 до 17:00 в Национальном культурно-художественном комплексе «Мистецький Арсенал» (ул. Лаврская 10-12) пройдет пятый юбилейный фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 30 стран мира при участии посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организует проект OUTLOOK (theoutlook.com.ua), который работает в сфере медиа и культурной дипломатии. В этом году мероприятие пройдет при поддержке Украинского культурного фонда.
В Киеве отпраздновали 100-летие образования Чехословакии
В столице Украины состоялся дипломатический прием, посвященный 100-летию образования Чехословакии, а также Национальным дням Чехии и Словакии. В праздничной обстановке гостей вечера встречали Чрезвычайные и Полномочные Послы Чехии Радек Матула и Словакии - Марек Сафин.
Презентация проекта «Памятники, которые движутся» под патронатом Посольства Румынии в Украине
В Киеве 27 сентября состоялась торжественная церемония открытия арт-объекта румынского скульптора Богдана Раци в рамках проекта «Памятники, которые движутся». Арт-объект - гигантская рука, которая символизирует дружбу и общение - временно установлен по адресу бульвар Тараса Шевченко, 3. Торжественное мероприятие реализовано в рамках реализации инициативы Киевского городского головы Виталия Кличко «Киев - город мира», согласно обращение Посольства Румынии в Украине.
Традиции узбекской керамики и сакральный смысл узоров. Жена Посла Узбекистана познакомила участниц Ambassadors Spouses Club с национальными ремеслами
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Украине Гульноза Абдуалиева провела дружескую встречу для клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой познакомила гостей с узбекской школой художественной керамики, которая является одним из самых древних и интересных видов прикладного искусства Узбекистана.
Посол Таджикистана в Украине провел торжественный прием
В столице Украины торжественным дипломатическим приемом отметили 27-ой День независимости Республики Таджикистан.
"100 лет государственности". Посольство Латвии организовало публичную дискуссию, посвященную столетию независимости
13 сентября Посольство Латвийской Республики в Украине совместно с Дипломатической академией Украины организовали публичную дискуссию на тему «Сто лет государственности: уроки латвийского и украинского опыта», которую открыли Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс и директор Первого европейского департамента Министерства иностранных дел Украины Василий Химинец.
Прощальный прием Посла Мексики в Украине Марии Луизы Беатрис Лопес Гаргальо
Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики Мария Луиза Беатрис Лопес-Гаргальо завершает свою дипломатическую миссию в Украине и в связи с этим организовала торжественных прощальный прием.
«Немецкий сад» вновь открыл двери для киевлян и гостей города
Посольство Германии в Украине традиционно в сентябре организовало день открытых дверей - «Немецкий сад». Киевляне и гости города смогли познакомиться с деятельностью Германии в Украину и пообщаться с представителями немецких посреднических организаций.
Посол Руслан Болбачан: Отношения между Молдовой и Украиной приобретают новое качество, становятся ближе
В честь 27-й годовщины Независимости Республики Молдова в украинской столице посольством этого государства и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Русланом Болбачаном было организовано торжественное празднование.
Посол Гийом Шойрер: Украина укрепляется и Швейцария - рядом
Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер пригласил друзей и партнеров на празднование Швейцарской ночи. В непринужденной атмосфере в заповеднике София Киевская гости вечера смогли пообщаться, наладить новые контакты и просто насладиться прекрасным сентябрьским музыкальным вечером.
Послы иностранных государств посетили фестиваль «Купальские росы» - 2018
В селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области состоялся традиционный Международный фольклорно-этнографический фестиваль «Купальские росы». «Купальские росы» - фестиваль, который посещают гости не только из Житомирской области, но и из разных уголков Украины и мира. Организаторами праздника является Павел Жебривский, украинский политик, и его сестра Филя Жебровская.
За идеальным звуком в Астану
Театрализованные шоу с использованием видеоэффектов, которые переносят зрителя в начало сотворения мира, а затем снова возвращают в наши дни. Музыка, наполняющая ваше сердце и поднимающая над земной суетой. Гастроли артистов Ла-Скала, Сан-Карло, Мариинского театра… Мы приглашаем вас на левый берег Ишима, в «Астана Оперу».
Новинки от дипмиссии. В Киеве проводят экскурсии по Посольству Узбекистана в Украине
Посольство Республики Узбекистан в Украине начиная с мая текущего года, совместно с туристическими агентствами Украины запустило программу «Знакомство с Узбекистаном через здание посольства».
Самая молодая столица мира. В Киеве отметили 20-летие Астаны
Построенная в конце 90-х годов Астана по праву носит звание современного чуда. Молодой город, принявший почетное звание столицы с гордостью и достоинством несет этот статус. В конце июня в Киеве при поддержке Посольства Республики Казахстан и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Самата Ордабаева состоялся торжественный прием, посвященный 20-летию Астаны.
В ритме джаза. Посол Норвегии пригласил гостей на музыкальный вечер
Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестад пригласил гостей в резиденцию, чтобы насладиться летним вечером под утонченные мелодии джаза.
100 лет независимости стран Балтии. Послы Латвии, Литвы и Эстонии встречают друзей
В этом году страны Балтии - Литва, Эстония и Латвия - отмечают столетие провозглашения независимости. Тогда Украинская Народная Республика одной из первых признала право балтийских народов на самоопределение. В Риге и Таллинне некоторое время даже действовали дипломатические представительства УНР. В свою очередь после распада СССР Литва, Эстония и Латвия среди первых признали независимость Украины и установили с ней дипломатические отношения.
Посол Игорь Сокол: Праздновать в Украине День Независимости Беларуси - для меня честь
В колонном зале Киевской мэрии было организовано мероприятие, приуроченное к предстоящему Дню независимости, который в стране отмечают в начале июля.
Посольство Туркменистана организовало в Киеве Международную конференцию, посвященную транзитно-транспортному сотрудничеству
Посольством Туркменистана в Украине проведена Международная научно-практическая конференция на тему «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути» в Национальном транспортном университете Киева.
«200 лет назад слово "Свобода" зародилось в сердцах аргентинцев. Сначала оно произносилось шепотом, а затем превратилось в громкий голос», - Посол Аргентины Альберто Хосе Алонсо
В честь 200-й годовщины Независимости Аргентины Чрезвычайный и Полномочный Посол Альберто Хосе Алонсо провел торжественный дипломатический прием с участием представителей дипломатического корпуса Украины, Заместителя министра иностранных дел, представителей государственных органов, общественности.
Ярче тысячи изумрудов. В Киеве открылась выставка, посвященная украинке Катерине Десницкой – супруге принца Таиланда
Катерина Десницкая – родом с Волыни. Впрочем, в мире ее знают, как принцессу Таиланда, супругу принца Чакрабона. Эта необыкновенная украинка известна своим бесстрашием и силой духа. Недаром во время русско-японской войны она отказалась от заманчивого предложения жить в роскоши и богатстве и ушла на фронт работать медсестрой. По возвращении судьба вознаградила ее за смелость. А история ее любви до сих пор восхищает любителей счастливых историй.
Закрыть
Outlook facebook page