RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Посол Афганистана провел прием в честь завершения дипломатической миссии

Посол Афганистана провел прием в честь завершения дипломатической миссии

Чрезвычайный и Полномочный Посол Афганистана в Украине Мохаммад Акбар Мохаммади провел торжественный прием в честь завершения дипломатической миссии в нашей стране. Выразить свое почтение и поблагодарить коллегу за годы работы прибыли Главы дипломатических миссий Таджикистана, Туркменистана, Бразилии, Болгарии, Казахстана, Молдовы, Палестины, Македонии, представители ведомственных министерств, афганской диаспоры, общественность, духовенство, СМИ.

Открывая вечер Господин Мохаммади поблагодарил всех присутствующих за визит, а также за долголетнее сотрудничество. 

"Я очень был рад сотрудничать с нашими украинскими друзьями, высокопоставленными послами дружественных Афганистана стран и надежными международными партнерами Исламской Республики Афганистан. Мне приятно видеть здесь большое количество уважаемых послов, друзей и сотрудников.Дорогие друзья, на днях подходит к концу моя дипломатическая миссия в Украине. В течение этого времени я имел честь работать в Посольстве Исламской Республики Афганистан в Украине в атмосфере искренности и доброты в кругу своих друзей. Я очень доволен выполнением возложенных на меня обязанностей. Считаю необходимым поблагодарить все государственные органы Украины, граждан Украины, которые работали с нами, а также персонал Посольства за добросовестный труд", - отметил Посол.

Господин Мохаммади рассказал о результатах своей работы в нашей стране выразил надежду на дальнейшее развитие двусторонних дипломатических отношений между Афганистаном и Украиной.

"В течение последних 22 лет на основе традиционно дружеских отношений между народами продолжаются дипломатические отношения между Афганистаном и Украиной и поддерживается развитие двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурной сферах в интересах наших народов. Дипломатические усилия ради укрепления двустороннего сотрудничества находилась в центре внимания, и были нацелены на сохранение и повышение уровня политических отношений, развития торгового сотрудничества и поддержки инвестиций на основе взаимной заинтересованности во всех областях. В течение этого времени, для развития двусторонних отношений с указанными странами в различных сферах было подписано более 15 договоров и еще подготовлены к подписанию более 15 проектов соглашений. Я надеюсь, что новый посол Афганистана будет способствовать еще большему развитию сотрудничества", - заявил Посол.

Он вручил почетные грамоты от Посольства главам афганских общин разных регионов Украины, а также партнерам посольства в знак благодарности за многолетнее сотрудничества. 

"Каждое мгновение моей работы в Украине было полно чувством радости. Для меня большая честь работать с Вами. Знакомство с величественным государством Украина, с его богатой культурой и уважаемым народом этой земли является незабываемым и навсегда останется в моей памяти. Украина и Афганистан как два дружественных государства не имеют противоречий во всех сферах, и между нашими странами существует много оснований для развития двусторонних отношений и регионального и международного сотрудничества", - подчеркнул Посол.

От дипломатического корпуса слово произнес дуайен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Украине Нурберды Аманмурадов, он выразил благодарность Послу Афганистана за длительную и продуктивную работу от имени всех глав иностранных миссий.

Также от государственных органов Украины выступила Директор департамента азиатско-тихоокеанского региона Жанна Лещинская.

О том, как прошел прием - смотрите в нашей галерее: 

Вам это будет интересно:
Традиции узбекской керамики и сакральный смысл узоров. Жена Посла Узбекистана познакомила участниц Ambassadors Spouses Club с национальными ремеслами
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Украине Гульноза Абдуалиева провела дружескую встречу для клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой познакомила гостей с узбекской школой художественной керамики, которая является одним из самых древних и интересных видов прикладного искусства Узбекистана.
Посол Таджикистана в Украине провел торжественный прием
В столице Украины торжественным дипломатическим приемом отметили 27-ой День независимости Республики Таджикистан.
"100 лет государственности". Посольство Латвии организовало публичную дискуссию, посвященную столетию независимости
13 сентября Посольство Латвийской Республики в Украине совместно с Дипломатической академией Украины организовали публичную дискуссию на тему «Сто лет государственности: уроки латвийского и украинского опыта», которую открыли Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс и директор Первого европейского департамента Министерства иностранных дел Украины Василий Химинец.
Прощальный прием Посла Мексики в Украине Марии Луизы Беатрис Лопес Гаргальо
Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики Мария Луиза Беатрис Лопес-Гаргальо завершает свою дипломатическую миссию в Украине и в связи с этим организовала торжественных прощальный прием.
«Немецкий сад» вновь открыл двери для киевлян и гостей города
Посольство Германии в Украине традиционно в сентябре организовало день открытых дверей - «Немецкий сад». Киевляне и гости города смогли познакомиться с деятельностью Германии в Украину и пообщаться с представителями немецких посреднических организаций.
Посол Руслан Болбачан: Отношения между Молдовой и Украиной приобретают новое качество, становятся ближе
В честь 27-й годовщины Независимости Республики Молдова в украинской столице посольством этого государства и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Русланом Болбачаном было организовано торжественное празднование.
Посол Гийом Шойрер: Украина укрепляется и Швейцария - рядом
Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер пригласил друзей и партнеров на празднование Швейцарской ночи. В непринужденной атмосфере в заповеднике София Киевская гости вечера смогли пообщаться, наладить новые контакты и просто насладиться прекрасным сентябрьским музыкальным вечером.
Послы иностранных государств посетили фестиваль «Купальские росы» - 2018
В селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области состоялся традиционный Международный фольклорно-этнографический фестиваль «Купальские росы». «Купальские росы» - фестиваль, который посещают гости не только из Житомирской области, но и из разных уголков Украины и мира. Организаторами праздника является Павел Жебривский, украинский политик, и его сестра Филя Жебровская.
Амуль-Хазар. Посол Туркменистана рассказал о предстоящем ралли
Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Украине, дуайен дипломатической службы Нурберды Аманмурадов провел брифинг, посвященный международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», которое состоится в Туркменистане в начале осени.
Новинки от дипмиссии. В Киеве проводят экскурсии по Посольству Узбекистана в Украине
Посольство Республики Узбекистан в Украине начиная с мая текущего года, совместно с туристическими агентствами Украины запустило программу «Знакомство с Узбекистаном через здание посольства».
Самая молодая столица мира. В Киеве отметили 20-летие Астаны
Построенная в конце 90-х годов Астана по праву носит звание современного чуда. Молодой город, принявший почетное звание столицы с гордостью и достоинством несет этот статус. В конце июня в Киеве при поддержке Посольства Республики Казахстан и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Самата Ордабаева состоялся торжественный прием, посвященный 20-летию Астаны.
Состоялась церемония возложения цветов к памятнику туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги
27 июня 2018 года, в рамках празднования Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги в Киеве состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику великого туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги.
В ритме джаза. Посол Норвегии пригласил гостей на музыкальный вечер
Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестад пригласил гостей в резиденцию, чтобы насладиться летним вечером под утонченные мелодии джаза.
100 лет независимости стран Балтии. Послы Латвии, Литвы и Эстонии встречают друзей
В этом году страны Балтии - Литва, Эстония и Латвия - отмечают столетие провозглашения независимости. Тогда Украинская Народная Республика одной из первых признала право балтийских народов на самоопределение. В Риге и Таллинне некоторое время даже действовали дипломатические представительства УНР. В свою очередь после распада СССР Литва, Эстония и Латвия среди первых признали независимость Украины и установили с ней дипломатические отношения.
Посол Игорь Сокол: Праздновать в Украине День Независимости Беларуси - для меня честь
В колонном зале Киевской мэрии было организовано мероприятие, приуроченное к предстоящему Дню независимости, который в стране отмечают в начале июля.
Иностранные писатели на Книжном Арсенале 2018
«Километровые» очереди желающих попасть на главное литературное событие Украины – казалось, весь Киев захотел прикупить книг из рук самих авторов и посетить мероприятия, построенные на живом общении с ними.
Посольство Туркменистана организовало в Киеве Международную конференцию, посвященную транзитно-транспортному сотрудничеству
Посольством Туркменистана в Украине проведена Международная научно-практическая конференция на тему «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути» в Национальном транспортном университете Киева.
«200 лет назад слово "Свобода" зародилось в сердцах аргентинцев. Сначала оно произносилось шепотом, а затем превратилось в громкий голос», - Посол Аргентины Альберто Хосе Алонсо
В честь 200-й годовщины Независимости Аргентины Чрезвычайный и Полномочный Посол Альберто Хосе Алонсо провел торжественный дипломатический прием с участием представителей дипломатического корпуса Украины, Заместителя министра иностранных дел, представителей государственных органов, общественности.
Ярче тысячи изумрудов. В Киеве открылась выставка, посвященная украинке Катерине Десницкой – супруге принца Таиланда
Катерина Десницкая – родом с Волыни. Впрочем, в мире ее знают, как принцессу Таиланда, супругу принца Чакрабона. Эта необыкновенная украинка известна своим бесстрашием и силой духа. Недаром во время русско-японской войны она отказалась от заманчивого предложения жить в роскоши и богатстве и ушла на фронт работать медсестрой. По возвращении судьба вознаградила ее за смелость. А история ее любви до сих пор восхищает любителей счастливых историй.
«Трудно найти другое государство, которое грузины любят так же, как Украину», - посол Гела Думбадзе
В честь Дня Независимости Грузии и сотой годовщины провозглашения Демократической Грузинской республики Чрезвычайный и Полномочный Посол Гела Думбадзе провел торжественный дипломатических прием.
Закрыть
Outlook facebook page