RU  UK  EN
Статьи  >  В Венеции планируют ввести «налог на визит»

В Венеции планируют ввести «налог на визит»

Автор: 27.04.2018 | Италия
Пережив наплыв путешественников на Пасху, власти Венеции заговорили о необходимости ограничения доступа не ночующих туристов в город. Если нет возможности их не пускать, то с них будут брать сбор за визит.

С такой инициативой выступил мэр Венеции Луиджи Бруньяро после того, как в пасхальное воскресенье в город прибыло около 125 000 человек. А в пасхальный понедельник – 95 000 человек. Все это вызвало настоящее столпотворение на узких улицах города, длинные очереди в популярные достопримечательности и недовольство местных жителей.

По мнению мэра, Венеция должна первой в Италии начать контролировать число путешественников. Технически не пустить в город туристов, которые прибывают, к примеру, на поездах и электричках – невозможно. Но в стоимость билета можно включить специальный налог, который компенсировал бы «потенциальный вред» от прибывающего туриста. Или ввести плату с путешественников, которые приезжают в Венецию на экскурсии на один день – как в составе туристических групп на автобусах, так и самостоятельно, на личном транспорте. Это предложение уже находится на рассмотрении итальянского правительства.

По материалам 34travel.me

Вам это будет интересно:
Итальянский Ивреа попал в список всемирного наследия ЮНЕСКО
О внесении Ивреи в список Всемирного наследия объявил министр культурного наследия и туризма Альберто Бонисоли.
Во Флорентийский собор вернулось солнце
Флорентийский собор приглашает туристов насладиться уникальным зрелищем - лучи солнца проходят через купол Брунеллески, формируя изображение солнечного диска, совпадающее с изображением солнца на полу собора.
Найдено самое старое дерево Европы
В Итальянском национальном парке Поллино нашли сосну, возраст которой около 1230 лет, что делает ее сверстником перво высадки викингов в Британии.
В Италии пройдет фестиваль клубники
В Италии неподалеку от Рима пройдет фестиваль клубники.
Выбраны самые чистые пляжи Италии
В этом году еще больше итальянских пляжей получили престижную награду "голубой флаг".
В Венеции запретят уличную еду
В течение ближайших трех лет в Венеции будет действовать запрет на открытие точек с уличной едой.
На севере Италии пройдет праздник вина
27 мая, в последнее воскресенье месяца, в итальянском городе Аоста состоится праздник " открытые погреба".
В Италии кот стал миллионером
В Италии кот по кличке Пилу унаследовал от хозяйки € 1,5 млн.
На островах Тремити запретили использовать пластмассовую посуду
С первого мая вступило в силу распоряжение, подписанное мэром Антонио Фентини после публикации исследования Генуэзского университета: у берегов островов концентрация микропластика одна из самых высоких в Италии.
Возвращается инициатива "Открытые сыроварни"
Увидеть, как производят настоящий пармезан, будет можно в рамках инициативы "Caseifici Aperti" с 28 по 29 апреля.
День основания Рима
Основание Рима — 21 апреля, гражданский праздник, не являющийся государственным выходным днем. Но это весьма интересный и красочный фестиваль. В День рождения Рима совершается символическое открытие ворот города, чтобы в них смогли войти как жители Рима, так и многочисленные туристы буквально из всех уголков мира.
Во Флоренции пройдет фестиваль мороженого
Мастер-джелатьери ждут сладкоежек с пятницы, 20 апреля, по воскресенье, 22 апреля, на Пьяццале Микеланджело.
Музеи Ватикана запускают инициативу "Good morning Vatican Museums"
Теперь двери одного из самых знаменитых музейных комплексов в мире открываются для посещения ровно в 6 утра.
В Марке сегодня ночью произошло землетрясение
Землетрясение, которое ощутили жители соседней Умбрии, произошедшее вчера ночью, является самым мощным из сейсмической последовательности подземных толчков, которые в течение недели беспокоят жителей провинции Мачерата в регионе Марке.
В Венеции открывается музей Казановы
2 апреля в родном городе Казановы, Венеции, откроется первый музей, посвященный знаменитому любовнику и человеку с неординарными способностями.
В марте в Италии бесплатно пустят в закрытые музеи
Только 24 и 25 марта путешественники смогут бесплатно увидеть около 1000 достопримечательностей Италии, многие из которых закрыты для посещения большую часть года.
В Италии эвакуировали около 20 тысяч человек
В Италии в приморском городе Фано найден неразорвавшийся снаряд времен Второй мировой войны, из-за чего местные власти эвакуировали свыше 20 тысяч человек.
Близ Милана вскоре вновь расцветет поле тюльпанов
350 тысяч сортов цветов готовы радовать посетителей, которые прибудут в Корнаредо.
Впервые за 60 лет в Неаполе выпал снег
Погода продолжает преподносить неприятные сюрпризы Итальянцам. Весь центр третьего по величине города Италии в настоящее время покрыт снегом.
На входе во флорентийский Дуомо установили металлоискатели
Металлодетекторы установили на четырех входах в Дуомо Флоренции. Эта мера является частью плана безопасности Оперы Санта-Мария-дель-Фьоре, управления по защите, ремонту и содержанию Дуомо и его музея, Баптистерия и Колокольни Джотто.
Закрыть
Outlook facebook page