RU  UK  EN
Статьи  >  В Венеции планируют ввести «налог на визит»

В Венеции планируют ввести «налог на визит»

Автор: 17.04.2018 | Италия
Пережив наплыв путешественников на Пасху, власти Венеции заговорили о необходимости ограничения доступа не ночующих туристов в город. Если нет возможности их не пускать, то с них будут брать сбор за визит.

С такой инициативой выступил мэр Венеции Луиджи Бруньяро после того, как в пасхальное воскресенье в город прибыло около 125 000 человек. А в пасхальный понедельник – 95 000 человек. Все это вызвало настоящее столпотворение на узких улицах города, длинные очереди в популярные достопримечательности и недовольство местных жителей.

По мнению мэра, Венеция должна первой в Италии начать контролировать число путешественников. Технически не пустить в город туристов, которые прибывают, к примеру, на поездах и электричках – невозможно. Но в стоимость билета можно включить специальный налог, который компенсировал бы «потенциальный вред» от прибывающего туриста. Или ввести плату с путешественников, которые приезжают в Венецию на экскурсии на один день – как в составе туристических групп на автобусах, так и самостоятельно, на личном транспорте. Это предложение уже находится на рассмотрении итальянского правительства.

По материалам 34travel.me

Вам это будет интересно:
День основания Рима
Основание Рима — 21 апреля, гражданский праздник, не являющийся государственным выходным днем. Но это весьма интересный и красочный фестиваль. В День рождения Рима совершается символическое открытие ворот города, чтобы в них смогли войти как жители Рима, так и многочисленные туристы буквально из всех уголков мира.
Во Флоренции пройдет фестиваль мороженого
Мастер-джелатьери ждут сладкоежек с пятницы, 20 апреля, по воскресенье, 22 апреля, на Пьяццале Микеланджело.
Музеи Ватикана запускают инициативу "Good morning Vatican Museums"
Теперь двери одного из самых знаменитых музейных комплексов в мире открываются для посещения ровно в 6 утра.
В Марке сегодня ночью произошло землетрясение
Землетрясение, которое ощутили жители соседней Умбрии, произошедшее вчера ночью, является самым мощным из сейсмической последовательности подземных толчков, которые в течение недели беспокоят жителей провинции Мачерата в регионе Марке.
В Венеции открывается музей Казановы
2 апреля в родном городе Казановы, Венеции, откроется первый музей, посвященный знаменитому любовнику и человеку с неординарными способностями.
В марте в Италии бесплатно пустят в закрытые музеи
Только 24 и 25 марта путешественники смогут бесплатно увидеть около 1000 достопримечательностей Италии, многие из которых закрыты для посещения большую часть года.
В Италии эвакуировали около 20 тысяч человек
В Италии в приморском городе Фано найден неразорвавшийся снаряд времен Второй мировой войны, из-за чего местные власти эвакуировали свыше 20 тысяч человек.
Близ Милана вскоре вновь расцветет поле тюльпанов
350 тысяч сортов цветов готовы радовать посетителей, которые прибудут в Корнаредо.
Впервые за 60 лет в Неаполе выпал снег
Погода продолжает преподносить неприятные сюрпризы Итальянцам. Весь центр третьего по величине города Италии в настоящее время покрыт снегом.
На входе во флорентийский Дуомо установили металлоискатели
Металлодетекторы установили на четырех входах в Дуомо Флоренции. Эта мера является частью плана безопасности Оперы Санта-Мария-дель-Фьоре, управления по защите, ремонту и содержанию Дуомо и его музея, Баптистерия и Колокольни Джотто.
В итальянском городе можно купить дом за € 1
В Оллолае, городке в горах Сардинии, сейчас живет 1300 человек. «Призраком» он становиться не хочет. Поэтому, чтобы увеличить количество жителей местный муниципалитет распродает дома за € 1.
Праздник свиных шкварок «Чиччоли ин пьяза» в Сан Мартино ин Рио
Забавный гастрономический праздник свиных шкварок пройдет на центральных улицах городка Сан Мартино ин Рио 11 марта 2018 года.
В Риме пройдет карнавал
Карнавал пройдет не только в Венеции, но и в других городах Италии, в том числе и в столице.
Ленивый почтальон собрал дома полтонны чужих писем
Почтальон из Итальянского города Виченца на протяжении восьми лет относил чужую корреспонденцию к себе домой, где полицейские обнаружили свыше полутоны писем, которые он не донес получателям.
В отелях Италии можно бесплатно остановиться на день
В начале весны в Италии вновь будет проходить День B&B - 10 марта тысячи гостиниц Bed&Breakfast, мини-отелей и хостелов по всей стране предложат туристам бесплатное размещение в течение суток.
Итальянский туман начали продавать в США и Великобритании
Итальянский туман в банках начали продавать в США и Великобритании.
Италия назвала свою самую популярную достопримечательность
Министерство туризма Италии сообщило, что в 2017 году туристы чаще всего посещали Колизей: он принял более семи миллионов посетителей.
Опубликована программа Венецианского карнавала 2018
Действие будет разворачиваться не только на воде, но и в воздухе. Церемония открытия пройдет 28 января дважды: в 18.00 с повтором в 20.00 на канале Каннареджо.
В Италии открылся первый бар с совами
В итальянской коммуне Палаццоло-суль-Ольо открылся первый в стране совиный бар Owl Cafè. Теперь кружку кофе и органическую еду можно разделить с филинами, сипухами и совой.
Неаполитанскую пиццу внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО
Искусство приготовления неаполитанской пиццы вошло в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом организация сообщила на очередной сессии по охране нематериального культурного наследия в южнокорейском Чеджу.
Закрыть
Outlook facebook page