RU  UK  EN
Статьи  >  На Бали появилась инсталляция из выброшенных шлепанцев

На Бали появилась инсталляция из выброшенных шлепанцев

Автор: 11.06.2018 | природа, Бали
Чтобы привлечь внимание общества к проблеме загрязнения океанов, немецкая художница Лиина Клаусс создала на Бали масштабную яркую инсталляцию из 5000 выброшенных на берег шлепанцев.

Арт-объект выполнен в форме радужной волны. Увидеть его можно на входе в пляжный клуб Potato Head на курорте Семиньяк. Инсталляцию не планируют демонтировать до конца сезона 2018 года.

Все шлепанцы, которые были задействованы, художница и ее помощники-волонтеры собрали на западном побережье Бали. Понадобилось шесть уборочных «рейдов», прежде чем Лиина приступила к созданию арт-объекта. На работу у нее ушло несколько недель. В качестве крепления она использовала нить из расплавленных пластиковых колпачков.

«Мне хотелось, чтобы люди иначе посмотрели на то, что мы привыкли называть “мусором”. Все, что мы выбрасываем, возвращается к нам через воздух, которым мы дышим, воду, которую мы пьем, и почву, на которой мы выращиваем урожай и пасем животных. Шлепанцы – это всего лишь один пример; во всех этих материалах есть потенциал, который мы игнорируем, считая бесполезным», – пояснила свой замысел Лиина Клаусс.

Среди всего мусорного многообразия Лиина выбрала шлепанцы, потому что, на взгляд художницы, такие персональные вещи лучше всего позволяют продемонстрировать непосредственную связь повседневной жизни каждого человека и загрязнения окружающей среды. «В конце концов, тот, кто вызывает глобальное пластиковое загрязнение – это не какие-то “другие", это каждый из нас», – сказала художница.

По материалам: 34travel.me

Вам это будет интересно:
Фестиваль Кадырга в Турции
Фестиваль Кадырга — один из самых известных фестивалей в Турции. Плато Кадырга с изумительным горным пейзажем, на котором проводится фестиваль, расположено в 25 километрах от города Тоня провинции Трабзон.
Ученые нашли способ "вернуть к жизни" белого носорога
Биологи смогли создать гибрид эмбриона северного белого носорога. Данный вид животных находится на грани полного исчезновения.
Балтийскому морю грозит экологическая катастрофа
Ученые подсчитали, что "мертвые" зоны в море, где отсутствует кислород, уже достигают общей площади в 70 тысяч квадратных километров.
Greenpeace выбрал самые чистые города мира
В исследовании организации оценивалось качество воздуха, стоимость общественного транспорта и использование систем автоматизации в 13 европейских столицах
Всемирный день океанов
8 мая 1992 года по инициативе Генеральной ассамблеи ООН был провозглашен Международный день океанов.
Под Барселоной обнаружили возвращение редкой пиренейской рыси
В лесах в окрестностях Барселоны лесники зафиксировали возвращение редкой пиренейской рыси.
Всемирный день охраны окружающей среды
5 июня, согласно постановлению Генеральной ассамблеи ООН отмечается международный день охраны окружающей среды.
В Гватемале проснулся вулкан Фуэго. Есть жертвы
По меньшей мере 25 человек погибли и сотни получили ранения при извержении вулкана Фуэго, расположенного в 40 км к юго-западу от столицы Гватемалы. Вулкан извергается раскаленной лавой, пепел оседает в окрестных селениях.
Фестиваль в долине роз Болгария
2 июня в болгарских городах Карлово и Казанлык стартует один из самых красочных фестивалей мира – Праздник в Долине роз.
Найдено самое старое дерево Европы
В Итальянском национальном парке Поллино нашли сосну, возраст которой около 1230 лет, что делает ее сверстником перво высадки викингов в Британии.
Крупнейший аэропорт Стамбула превратят в сад
Аэропорт Стамбула имени Ататюрка (IST) после закрытия станет «Народным садом», сообщил в интервью турецкой государственной телерадиокомпании TRT президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Национальный День картофеля в Перу
Ежегодно 30 мая в Перу отмечается Национальный День картофеля.
Всемирный день черепахи
23 мая по инициативе Американского общества спасения черепах отмечается Всемирный день, посвященный этому животному, символизирующему мудрость и долголетие.
Фестиваль цветов в Хиросиме
Каждый год в начале мая в Хиросиме устраивают яркий фестиваль, который посвящен только цветам. Это знаменитый Фестиваль цветов в Хиросиме, на который съезжается посмотреть более полутора миллиона человек каждый год.
Всемирный День солнца
День солнца, также известный как Всемирный день солнца, отмечается каждый год 3 мая. Он был учрежден в 1978 году президентом США Джимми Картером и изначально отмечался только в Соединенных Штатах, но постепенно стал международным.
День ахалтекинского скакуна в Туркменистане
Сегодня в Туркменистане отмечают день ахалтекинского скакуна – национальной гордости государства.
День подснежника в Англии
19 апреля в Великобритании встречают первый весенний праздник День подснежника.
В Японии праздник цветения сакуры Ханами
«Ханами» переводится c японского как «любование цветами». Это – национальная традиция. Весной, когда зацветает сакура, почти всё население Японии устремляются в парки, чтобы насладиться этим потрясающим по красоте зрелищем.
Международный день защиты бельков
Международный день защиты бельков отмечается ежегодно 15 марта во многих странах мира, он был установлен по инициативе Международного Фонда Защиты Животных IFAW.
Национальный день тайского слона
13 марта жители Таиланда отмечают Национальный день тайского слона. Этот праздник был установлен в 1998 году кабинетом министров Таиланда, чтобы обратить внимание общественности на важность этих животных.
Закрыть
Outlook facebook page