RU  UK  EN
Статьи  >  Итальянский туман начали продавать в США и Великобритании

Итальянский туман начали продавать в США и Великобритании

Итальянский туман в банках начали продавать в США и Великобритании.

Туман собирают добровольцы строго в полнолуние в зимнюю неделю солнцестояния вдоль реки Стелла в регионе Фриули – Венеция-Джулия.  Цена одной банки составляет 3,5 евро.

Фриули – Венеция-Джулия – северо-восточная область Италии на побережье Адриатического моря, граничащая с Австрией и Словенией. Здесь возвышаются остроконечные Доломитовые Альпы и растет виноград, из которого производят белое вино. Триест, столица региона, в XIX веке входил в состав Австро-Венгерской империи.

Вам это будет интересно:
Британка сдала экзамен по танцу, став балериной в 80 лет
Жительница Великобритании Барбара Питерс смогла сдать экзамен по танцу в 80 лет.
В Британии появился министр по делам одиночества
Правительство Великобритании будет на самом высоком уровне решать проблему одиноких людей в стране. Премьер-министр Тереза Мэй создала новый пост - "министра по одиночеству" — и назначила на него парламентского замминистра по вопросам спорта и гражданского общества Трейси Крауч.
Италия назвала свою самую популярную достопримечательность
Министерство туризма Италии сообщило, что в 2017 году туристы чаще всего посещали Колизей: он принял более семи миллионов посетителей.
Опубликована программа Венецианского карнавала 2018
Действие будет разворачиваться не только на воде, но и в воздухе. Церемония открытия пройдет 28 января дважды: в 18.00 с повтором в 20.00 на канале Каннареджо.
В Италии открылся первый бар с совами
В итальянской коммуне Палаццоло-суль-Ольо открылся первый в стране совиный бар Owl Cafè. Теперь кружку кофе и органическую еду можно разделить с филинами, сипухами и совой.
Принц Уильям полетел к Санта-Клаусу с письмом от сына
Принц Уильям, находясь в Финляндии с официальным визитом, встретился с Санта-Клаусом и передал ему письмо от сына.
Неаполитанскую пиццу внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО
Искусство приготовления неаполитанской пиццы вошло в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом организация сообщила на очередной сессии по охране нематериального культурного наследия в южнокорейском Чеджу.
В Лондоне открылась школа идеальных Санта-Клаусов
Для Санта-Клаусов наступило 1 сентября. В британской столице заработала специальная школа, готовящая идеальных Санта-Клаусов.
Стало известно, когда поженятся Принц Гарри и Меган Маркл
Свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл состоится в субботу, 26 мая 2018 года. Об этом сообщает британский таблоид The Sun со ссылкой на собственные источники.
Почтальон-робот появился в Италии
Yape, робот-почтальoн, с 4 декабря заступает на службу в Кремоне в рамках проекта тестирования, поддержанного муниципалитетом.
В Италии появилась кондитерская для собак
Кондитерская под названием DOGGYE BAG открылась в истльянском городе Брешия.
В Кенсингтонском дворце сообщили о предстоящей свадьбе Принца Гарри
Кларенс-хаус [официальная резиденция членов британской королевской семьи] объявил о свадьбе принца Гарри и его девушки - актрисы Меган Маркл.
Принц Гарри вместе с роботом создадут радиопрограмму
Принц Гарри и робот станут приглашенными редакторами популярной радиопрограммы Би-би-си Today на канале Radio 4, сообщает пресс-служба Кенсингтонского дворца.
Автобусы Лондона переводят на топливо из кофейной гущи
С 20 ноября власти Лондона начали переводить городские автобусы на биотопливо, которое частично изготовлено из кофейной гущи.
Праздник туррона в Кремоне
В Италии в городе Кремона, что является центром одноименной провинции в области Ломбардия, ежегодно проходит осенью Праздник туррона. Кремона в Италии считается «столицей туррона», так что в праздничные дни лакомству из меда, яичных белков, сахара и жареного миндаля воздаются здесь поистине королевские почести.
В Италии открывается фестиваль белых трюфелей
Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам, – Фестиваль белых трюфелей.
У Италии официально появился государственный гимн.
После 60-летнего перерыва Италия вновь обрела официальный государственный гимн.
День защиты черных котов в Италии
Ежегодно 17 ноября в Италии отмечают весьма необычный праздник — День защиты черных котов (также известный как День черных кошек), который был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA) и впервые отмечался в 2007 году.
У берегов Италии обнаружили 15 подводных вулканов
В Тирренском море сейсмологи обнаружили 15 подводных вулканов, семь из которых до сих пор были не известны науке.
В Италии открывается парк развлечений, посвященный еде
15 ноября в Болонье откроется для посетителей тематический парк FICO Eataly World, который уже прозвали «Диснейлендом итальянской еды». Его территория огромна – площадь парка около 100 тысяч квадратных метров.
Закрыть
Outlook facebook page