RU  UK  EN
Статьи  >  Названы лучшие новые строения мира

Названы лучшие новые строения мира

Автор: 10.01.2018 | архитектура
Обнародован международный список RIBA 2018 - 62 здания-номинанта на самую престижную архитектурную награду в мире, Международную премию RIBA, которая будет присуждена в декабре. В него вошли лучшие в мире новые здания, в том числе необычные дома, офисы, соборы, музеи и станции метро

Как сообщает Homes And Property, в список вошел проект реконструкции деревни Гуанмин, пострадавшей от землетрясения в 2014 году, который также стал победителем на Всемирном фестивале архитектуры 2017 года.

Разработанный Китайским университетом Гонконга и Университетом науки и техники Куньмина, он были признан за использование недорогих методов реконструкции, которые являются более доступными для жителей села, чем традиционный кирпич или бетон.

Еще один проект, устойчивый к землетрясениям, включает Baan Huay Sarn Yaw, школу на сваях в Чианграй, Таиланд, компании Vin Varavarn Architects, созданный в рамках благотворительной акции Дизайн для бедствий.

Кроме того, в список входят несколько музеев и концертных залов, в том числе Msheireb Museums в Дохе (Катар) и Музей Второй мировой войны в бункере Тирпиц на западном побережье Дании.

Еще одним номинантом является Фабрика в лесу в Пенанге (Малайзия), медицинское производственное предприятие, принадлежащее американской медицинской фирме Paramit. Здание включает сады и водопады и использует кроны деревьев для создания тени, которая помогает охлаждать пространство.

Транспортные узлы, указанные в списке, включают судоходный морской терминал Салерно в Италии, созданный Zaha Hadid Architects, станции метро в Будапеште и три станции метро в Барселоне.

Некоторые из впечатляющих частных домов, признанных RIBA, включают Cabbage Tree House, спроектированный Peter Stutchbury Architecture, Captain Kelly’s Cottage в Тасмании, от John Wardle Architects и Cuernavaca House в Мехико, созданный Tapia McMahon.

Вам это будет интересно:
В Чехии построят футуристический храм
Необычный религиозный проект станет самым современным объектом подобного рода в городе Брно. Построить его обещают за два года.
Дом Висенс, созданный по проекту Гауди, будет открыт для публики
Частный дом Висенс, созданный по проекту Антонио Гауди, будет впервые открыт этой осенью для широкой публики после масштабной реконструкции. Примечательно, что этот объект стал первым проектом, созданным молодым архитектором в 1878 году – то есть практически одновременно с получением диплома.
В Индии построят самый высокий храм в мире
В индийском городе Вриндавана планируют возвести самое высокое религиозное сооружение в мире.
Ккомпания Захи Хадид построит культурный центр посреди пустыни
Архитектурное бюро легендарной Захи Хадид Zaha Hadid Architects представило проект здания Центра управления городским наследием в окрестностях Эр-Рияда, Саудовская Аравия.
Определены самые красивые пагоды мира
Популярное тревел-издание Thrillist определило самые красивые индуистские и буддистские храмы мира.
Архитекторы назвали 15 культовых зданий мира
Американские архитекторы назвали пятнадцать зданий мира, которые вызывают восхищение.
В Англии построили самую высокую и тонкую смотровую площадку в мире
Команда инженеров, создавшая одно из крупнейших колес обозрения - Лондонский глаз, решила побить мировой рекорд, построив самое высокое и тонкое здание.
В Нью Йорке построят уникальный небоскреб Кхалиси
Американский архитектор Марк Фостер Гейдж хочет отойти от типичного дизайна небоскребов и украсить новую высотку сложными скульптурами.
В Мексике над поверхностью воды появился 400-летний храм
Над поверхностью одного из водохранилищ в мексиканском штате Чьяпас появился 400-летний храм. Из-за пришедшей на юго-восток страны засухи уровень воды снизился практически на 24 метра, благодаря чему стала видна большая часть затопленных руин, сообщает The Independent.
Подземный эко-дом представили в Манчестере
Архитекторы Манчестера представили эко-дом, расположенный под землей с бассейном, водяной горкой и спортзалом.
Архитекторы выбрали лучшие небоскребы в мире
В рамках ежегодной премии за лучшие архитектурные проекты The Emporis Skyscraper Award эксперты выбрали 10 лучших в мире небоскребов, пишет Businessinsider.
Творение Гауди станет музеем
Красочный дом Висенс в Барселоне в 2016 году станет музеем.
Во Франции появится первый собор, построенный в XXI веке
После восемнадцати месяцев строительных работ на месте старого небольшого собора 1976 года появилось величественное религиозное сооружение, сообщает Le Figaro.
ООН подтвердила уничтожение храма Бэла в Сирии
Снимки со спутника подтверждают уничтожение одного из главных памятников античности в Сирии — храма Бэла — боевиками террористической группировки «Исламское государство».
Итальянская крепость Роккетта Маттеи вновь открыта для туристов
Резиденция графа Чезаре Маттеи открыта для посещения туристами спустя 26 лет.
В Помпеях восстановили уникальную древнеримскую мозаику
Римская мозаика с изображением черного пса на цепи и надписью «Cave Canem», что в переводе с латыни означает «Бойся собаки», несомненно, является одной из самых известных в мире. Цепной пес словно предупреждает всех, кто переступает порог Домуса Поэта-Трагика в Помпеях.
В Европе могут запретить фото на фоне туристических достопримечательностей
В Еврокомиссии задумались о запрете публикации в сети селфи и других фотографий на фоне туристических достопримечательностей, сообщает The Daily Mail.
В США начали строить библейский ковчег
В американском городе Вильямстаун (штат Кентукки) началось строительство копии ветхозаветного ковчега. Как сообщает NBC News, завершение проекта запланировано на лето 2016 года
В Киеве демонтируют скульптуру Ёжик в тумане
Полюбившийся киевлянам Ёжик в тумане уедет со своего места в сквере на ул. Рейтарской уже после 10 июля.
Тадж-Махал обзавелся бесплатным Wi-Fi для туристов
Мавзолей Тадж-Махал, который считается самой известной в Индии достопримечательностью, обзавелся бесплатным Wi-Fi для туристов. Об этом в своем Twitter сообщил министр информационных технологий Индии Рави Шанкар Прасад (Ravi Shankar Prasad).
Закрыть
Outlook facebook page