RU  UK  EN
Статьи  >  Выбраны страны с лучшим качеством воздуха

Выбраны страны с лучшим качеством воздуха

Жители Ирландии и Чехии больше всех довольны качеством воздуха в соих странах.

И это единственные страны ЕС, где больше жителей считают, что качество воздуха за последние 10 лет улучшилось, а не ухудшилось.

Так, в Чехии 31% жителей уверен, что дышать стало легче, а 23% считают, что качество воздуха стало хуже. В Ирландии это соотношение составило 33% к 17%, сообщает Евро-Пульс.

Хуже всего, по мнению местных жителей, дело с воздухом обстоит в Испании – там 59% людей считают, что ситуация ухудшилась, и только 4% — что воздух стал чище.

В целом только 13% европейцев качество воздуха сегодня нравится больше, чем 10 лет назад. А 47% уверены, что пыли и выхлопных газов стало больше за это время.

Такие данные приводятся по итогам опроса, проведенного Евробарометром.

По материалам: Euromag

Вам это будет интересно:
Фестиваль Кадырга в Турции
Фестиваль Кадырга — один из самых известных фестивалей в Турции. Плато Кадырга с изумительным горным пейзажем, на котором проводится фестиваль, расположено в 25 километрах от города Тоня провинции Трабзон.
Выбрана "зеленая столица" Европы
Лиссабон стал первой европейской столицей, присоединившейся к инициативе ЕС – Соглашению мэров по климату и энергии в 2016 году.
Ученые нашли способ "вернуть к жизни" белого носорога
Биологи смогли создать гибрид эмбриона северного белого носорога. Данный вид животных находится на грани полного исчезновения.
Балтийскому морю грозит экологическая катастрофа
Ученые подсчитали, что "мертвые" зоны в море, где отсутствует кислород, уже достигают общей площади в 70 тысяч квадратных километров.
Greenpeace выбрал самые чистые города мира
В исследовании организации оценивалось качество воздуха, стоимость общественного транспорта и использование систем автоматизации в 13 европейских столицах
На Бали появилась инсталляция из выброшенных шлепанцев
Чтобы привлечь внимание общества к проблеме загрязнения океанов, немецкая художница Лиина Клаусс создала на Бали масштабную яркую инсталляцию из 5000 выброшенных на берег шлепанцев.
Всемирный день океанов
8 мая 1992 года по инициативе Генеральной ассамблеи ООН был провозглашен Международный день океанов.
Под Барселоной обнаружили возвращение редкой пиренейской рыси
В лесах в окрестностях Барселоны лесники зафиксировали возвращение редкой пиренейской рыси.
Всемирный день охраны окружающей среды
5 июня, согласно постановлению Генеральной ассамблеи ООН отмечается международный день охраны окружающей среды.
В Гватемале проснулся вулкан Фуэго. Есть жертвы
По меньшей мере 25 человек погибли и сотни получили ранения при извержении вулкана Фуэго, расположенного в 40 км к юго-западу от столицы Гватемалы. Вулкан извергается раскаленной лавой, пепел оседает в окрестных селениях.
Июньский выходной в Ирландии
В первый понедельник июня все ирландцы отмечают Июньский выходной.
Фестиваль в долине роз Болгария
2 июня в болгарских городах Карлово и Казанлык стартует один из самых красочных фестивалей мира – Праздник в Долине роз.
Найдено самое старое дерево Европы
В Итальянском национальном парке Поллино нашли сосну, возраст которой около 1230 лет, что делает ее сверстником перво высадки викингов в Британии.
Крупнейший аэропорт Стамбула превратят в сад
Аэропорт Стамбула имени Ататюрка (IST) после закрытия станет «Народным садом», сообщил в интервью турецкой государственной телерадиокомпании TRT президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Национальный День картофеля в Перу
Ежегодно 30 мая в Перу отмечается Национальный День картофеля.
Всемирный день черепахи
23 мая по инициативе Американского общества спасения черепах отмечается Всемирный день, посвященный этому животному, символизирующему мудрость и долголетие.
Фестиваль цветов в Хиросиме
Каждый год в начале мая в Хиросиме устраивают яркий фестиваль, который посвящен только цветам. Это знаменитый Фестиваль цветов в Хиросиме, на который съезжается посмотреть более полутора миллиона человек каждый год.
Всемирный День солнца
День солнца, также известный как Всемирный день солнца, отмечается каждый год 3 мая. Он был учрежден в 1978 году президентом США Джимми Картером и изначально отмечался только в Соединенных Штатах, но постепенно стал международным.
День ахалтекинского скакуна в Туркменистане
Сегодня в Туркменистане отмечают день ахалтекинского скакуна – национальной гордости государства.
День подснежника в Англии
19 апреля в Великобритании встречают первый весенний праздник День подснежника.
Закрыть
Outlook facebook page