RU  UK  EN
Статьи  >  В Ашхабаде презентовали книгу «Туркменистан-сердце Великого Шелкового пути»

В Ашхабаде презентовали книгу «Туркменистан-сердце Великого Шелкового пути»

Автор: 22.11.2017 | Туркменистан
В Ашхабаде презентовали новую книгу Президента Гурбангулы Бердымухамедова – «Туркменистан-сердце Великого Шелкового пути».

Символично, что название произведения - «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути», выбранное Советом Старейшин девизом 2018 года, отражает концепцию современного развития страны, базирующуюся на историческом опыте, традициях миротворчества и добрососедства, почитании духовного наследия, устремлённости к региональной и глобальной интеграции и прогрессу.

Главная идея книги – осмысление инициативной и созидательной позиции нейтрального Туркменистана на международной арене через призму его исторического пути. Анализ феномена Великого шёлкового пути, сыгравшего большую роль в развитии экономических, дипломатических, научных и культурных связей между Востоком и Западом, обосновывает роль Туркменистана, занимающего выгодное геополитическое положение, в интеграционных процессах современности.

Сам автор в своем произведении подчеркивает, что “Весь мир гордится наследием, оставленным Великим Шелковым путем в начале третьего тысячелетия. Ведь предки многих народов вложили свою любовь в этот международный торговый путь, охраняли и создавали все условия для его активной деятельности”.

Сегодня история Великого шелкового пути привлекательна тем, что она способствует пониманию других культур, ибо вся суть исторического процесса, создавшего и поддержавшего Шелковый путь- в обмене, в диалоге культур.

Великий Шёлковый путь сыграл огромную роль в диалоге двух великих цивилизаций – Запада и Востока. По караванным путям распространялись не только товары, но и знания, шёл активный взаимообмен культурой, духовными ценностями, открытиями, опытом хозяйствования и секретами ремёсел. Сформировавшаяся таким образом экономическая дипломатия стала важным инструментом достижения взаимопонимания, политического согласия и прогресса.

Книга опубликована на туркменском, русском и английском языках написана простым и доступным языком и предназначена для широкого круга читателей.

Вам это будет интересно:
Подписание меморандумов в Ашхабаде
В Ашхабаде, в здании Исполнительного комитета Международного фонда спасения Арала состоялась церемония подписания сразу двух меморандумов о взаимопонимании.
День независимости Туркменистана
Главным национальным праздником Туркменистана является День независимости.
Сборная Туркменистана удерживает лидерство по числу завоеванных медалей на V Азиаде
На V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам прошли соревнованиями по 12 видам спорта, которые принесли Туркменским спортсменам ещё 18 медалей, в том числе 8 высшей пробы. Сборная Туркменистана занимает первое место в общемедальном зачёте, имея по итогам состоявшихся состязаний в своём активе в общей сложности 193 награды, из которых 77 – золотые, 54 – серебряные и 62 – бронзовые.
Праздник туркменской дыни
Одним из национальных праздников Туркменистана является День туркменской дыни.
Праздник туркменского ковра
25 мая отмечается День туркменского ковра.
Туркменистане откроют горно-обогатительный комбинат по выпуску калийных удобрений
31 марта 2017 года в Туркменистане состоится открытие Гарлыкского горно-обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений.
День государственного флага Туркменистана
Одним из официально установленных государственных праздников Туркменистана является День государственного флага. Он был установлен указом президента страны 26 декабря 1994 года и отмечается ежегодно 19 февраля.
Назначена дата президентских выборов в Туркменистане
Центральная комиссия по проведению выборов и референдумов Туркменистана сообщает о проведении выборов Президента Туркменистана 12 февраля 2017 года.
Меджлис Туркменистана ратифицировал ряд международно-правовых документов
17 октября 2016 года Меджлис Туркменистана ратифицировал Международную конвенцию о согласовании условий проведения контроля грузов на границах, Межправительственное соглашение о «Сухих портах» и ратифицировал Парижское соглашение .
Туркменистан оказал помощь танкеру, терпящему бедствие в Каспийском море
Туркменистан предпринял все необходимые меры для оказания помощи терпящему бедствие российскому танкеру PALFLOT 2, находившемся в туркменском секторе Каспийского моря. Об этом заявляет Министерство иностранных дел Туркменистана.
В Туркменистане проходит заседание комитета по вопросу строительства газопровода ТАПИ
Сегодня, 20 нобря, в Ашхабаде Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов проведет заседание Руководящего комитета по проекту газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, – энергомоста в будущее Азиатского региона. Об этом OUTLOOK сообщили в посольстве Туркменистана в Украине.
В Ашхабаде подписали меморандум о создании транспортного коридора Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман
В столице Туркменистана Ашхабаде завершилась Международная конференция по транспорту и транзиту, в рамках которой состоялась четырехсторонняя встреча по вопросу создания транспортного коридора Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман. Об этом OUTLOOK сообщили в посольстве Туркменистана в Украине.
Ашгабад готовится принять V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам
Столица Туркменистана Ашгабад готовится принять V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в 2017 году, сообщают в посольстве Туркменистана в Украине.
Закрыть
Outlook facebook page