RU  UK  EN
Статьи  >  В Италии открывается парк развлечений, посвященный еде

В Италии открывается парк развлечений, посвященный еде

15 ноября в Болонье откроется для посетителей тематический парк FICO Eataly World, который уже прозвали «Диснейлендом итальянской еды». Его территория огромна – площадь парка около 100 тысяч квадратных метров.

На строительство комплекса ушло $ 106 миллионов. В проекте приняли участие более 200 компаний – было создано 3 тысячи дополнительных рабочих мест. Идея создания такого места принадлежит Оскару Фаринетти, владельцу глобальной сети элитных итальянский продуктовых залов Eataly. Управление парком компания Eataly разделит с итальянской торговой сетью Coop.

FICO Eataly World уже пророчат превращение в новую гастрономическую Мекку: более 40 продуктовых лавок и ресторанов, фермерские рынки и выставка 200 видов сельскохозяйственных животных, тематические семинары с практическими занятиями для взрослых и детей. Этот парк станет крупнейшим в мире продовольственным комплексом, где можно будет погрузиться в итальянскую культуру еды «от поля к тарелке».

Гостей парка обещают обучить садоводству, пчеловодству и искусству фуд-фотографии. Посетители смогут поучаствовать в приготовлении сыра, вяленого мяса, крафтового пива, домашней пасты, оливкового масла и мороженого.

Прогуляться по парку можно будет бесплатно. А вот за участие в семинарах, мастер-классах и еду придется платить. Все подробности ищи на официальной странице парка.

По материалам: 34travel.me

Вам это будет интересно:
В отелях Италии можно бесплатно остановиться на день
В начале весны в Италии вновь будет проходить День B&B - 10 марта тысячи гостиниц Bed&Breakfast, мини-отелей и хостелов по всей стране предложат туристам бесплатное размещение в течение суток.
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице – ежегодный гастрономический фестиваль, который проходит зимой на знаменитом горнолыжном курорте Швейцарии в течении 5 дней.
Итальянский туман начали продавать в США и Великобритании
Итальянский туман в банках начали продавать в США и Великобритании.
Италия назвала свою самую популярную достопримечательность
Министерство туризма Италии сообщило, что в 2017 году туристы чаще всего посещали Колизей: он принял более семи миллионов посетителей.
Опубликована программа Венецианского карнавала 2018
Действие будет разворачиваться не только на воде, но и в воздухе. Церемония открытия пройдет 28 января дважды: в 18.00 с повтором в 20.00 на канале Каннареджо.
В Италии открылся первый бар с совами
В итальянской коммуне Палаццоло-суль-Ольо открылся первый в стране совиный бар Owl Cafè. Теперь кружку кофе и органическую еду можно разделить с филинами, сипухами и совой.
В Юрмале открылся Парк света
9-го декабря в Юрмале открылся крупнейший в Латвии Парк света. Территорию лесопарка Дзинтари украсили специальными рождественскими декорациями из 85 тысяч светодиодных лампочек.
Неаполитанскую пиццу внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО
Искусство приготовления неаполитанской пиццы вошло в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом организация сообщила на очередной сессии по охране нематериального культурного наследия в южнокорейском Чеджу.
Почтальон-робот появился в Италии
Yape, робот-почтальoн, с 4 декабря заступает на службу в Кремоне в рамках проекта тестирования, поддержанного муниципалитетом.
В Италии появилась кондитерская для собак
Кондитерская под названием DOGGYE BAG открылась в истльянском городе Брешия.
В Берне проходит луковый фестиваль
Четвертый понедельник ноября — это традиционная дата проведения одной из самых известных ярмарок Берна. Луковая ярмарка Zibelemärit уже давно известна всем, как визитная карточка Берна, поэтому на нее приезжают гости из многих городов Швейцарии и стран Европы. Такого количества лука вы еще нигде не видели!
Праздник туррона в Кремоне
В Италии в городе Кремона, что является центром одноименной провинции в области Ломбардия, ежегодно проходит осенью Праздник туррона. Кремона в Италии считается «столицей туррона», так что в праздничные дни лакомству из меда, яичных белков, сахара и жареного миндаля воздаются здесь поистине королевские почести.
В Италии открывается фестиваль белых трюфелей
Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам, – Фестиваль белых трюфелей.
У Италии официально появился государственный гимн.
После 60-летнего перерыва Италия вновь обрела официальный государственный гимн.
День защиты черных котов в Италии
Ежегодно 17 ноября в Италии отмечают весьма необычный праздник — День защиты черных котов (также известный как День черных кошек), который был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA) и впервые отмечался в 2007 году.
У берегов Италии обнаружили 15 подводных вулканов
В Тирренском море сейсмологи обнаружили 15 подводных вулканов, семь из которых до сих пор были не известны науке.
Международный день повара
Международный день повара отмечается каждый год 20 октября.
Фестиваль белого трюфеля в Альбе
Самый известный в мире фестиваль белых трюфелей проводится ежегодно в Альбе — небольшом городе, что расположился в провинции Кунео итальянского региона Пьемонт.
Фестиваль балтийской сельди в Финляндии
Каждый год, в первых числах октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса — селедки, на ежегодную Ярмарку сельди (Baltic Herring Festival), которая продолжается несколько дней.
Фестиваль ремесел в Тоскане
Фестиваль ремесел ежегодно проходит в одном из небольших населенных пунктов итальянской провинции Тоскана – в городке Монтепульчано. Праздник открывается в последнюю пятницу сентября и продолжается в течение недели.
Закрыть
Outlook facebook page