RU  UK  EN
Статьи  >  В Италии открывается парк развлечений, посвященный еде

В Италии открывается парк развлечений, посвященный еде

15 ноября в Болонье откроется для посетителей тематический парк FICO Eataly World, который уже прозвали «Диснейлендом итальянской еды». Его территория огромна – площадь парка около 100 тысяч квадратных метров.

На строительство комплекса ушло $ 106 миллионов. В проекте приняли участие более 200 компаний – было создано 3 тысячи дополнительных рабочих мест. Идея создания такого места принадлежит Оскару Фаринетти, владельцу глобальной сети элитных итальянский продуктовых залов Eataly. Управление парком компания Eataly разделит с итальянской торговой сетью Coop.

FICO Eataly World уже пророчат превращение в новую гастрономическую Мекку: более 40 продуктовых лавок и ресторанов, фермерские рынки и выставка 200 видов сельскохозяйственных животных, тематические семинары с практическими занятиями для взрослых и детей. Этот парк станет крупнейшим в мире продовольственным комплексом, где можно будет погрузиться в итальянскую культуру еды «от поля к тарелке».

Гостей парка обещают обучить садоводству, пчеловодству и искусству фуд-фотографии. Посетители смогут поучаствовать в приготовлении сыра, вяленого мяса, крафтового пива, домашней пасты, оливкового масла и мороженого.

Прогуляться по парку можно будет бесплатно. А вот за участие в семинарах, мастер-классах и еду придется платить. Все подробности ищи на официальной странице парка.

По материалам: 34travel.me

Вам это будет интересно:
Фестиваль вина Бычья кровь в Венгрии
Фестиваль, посвящённый вину «Бычья кровь» и покровителю виноделов Святому Донату, проводится в венгерском городе Эгер и ежегодно на несколько дней собирает в качестве зрителей и участников не одну сотню тысяч туристов.
Итальянский Ивреа попал в список всемирного наследия ЮНЕСКО
О внесении Ивреи в список Всемирного наследия объявил министр культурного наследия и туризма Альберто Бонисоли.
Во Флорентийский собор вернулось солнце
Флорентийский собор приглашает туристов насладиться уникальным зрелищем - лучи солнца проходят через купол Брунеллески, формируя изображение солнечного диска, совпадающее с изображением солнца на полу собора.
Найдено самое старое дерево Европы
В Итальянском национальном парке Поллино нашли сосну, возраст которой около 1230 лет, что делает ее сверстником перво высадки викингов в Британии.
В Италии пройдет фестиваль клубники
В Италии неподалеку от Рима пройдет фестиваль клубники.
Выбраны самые чистые пляжи Италии
В этом году еще больше итальянских пляжей получили престижную награду "голубой флаг".
В Венеции запретят уличную еду
В течение ближайших трех лет в Венеции будет действовать запрет на открытие точек с уличной едой.
На севере Италии пройдет праздник вина
27 мая, в последнее воскресенье месяца, в итальянском городе Аоста состоится праздник " открытые погреба".
Международный день хумуса
Хумус — это популярная в странах Ближнего Востока закуска из нутового пюре. В последнее время он становится все популярнее и в других странах, в особенности среди вегетарианцев и приверженцев безглютеновой диеты. Существует даже Международный день хумуса, который отмечается 13 мая.
В Италии кот стал миллионером
В Италии кот по кличке Пилу унаследовал от хозяйки € 1,5 млн.
На островах Тремити запретили использовать пластмассовую посуду
С первого мая вступило в силу распоряжение, подписанное мэром Антонио Фентини после публикации исследования Генуэзского университета: у берегов островов концентрация микропластика одна из самых высоких в Италии.
В Венеции планируют ввести «налог на визит»
Пережив наплыв путешественников на Пасху, власти Венеции заговорили о необходимости ограничения доступа не ночующих туристов в город. Если нет возможности их не пускать, то с них будут брать сбор за визит.
Возвращается инициатива "Открытые сыроварни"
Увидеть, как производят настоящий пармезан, будет можно в рамках инициативы "Caseifici Aperti" с 28 по 29 апреля.
Праздник перца на Бермудах
23 апреля на Бермудских островах отмечают государственный праздник – день перца.
День основания Рима
Основание Рима — 21 апреля, гражданский праздник, не являющийся государственным выходным днем. Но это весьма интересный и красочный фестиваль. В День рождения Рима совершается символическое открытие ворот города, чтобы в них смогли войти как жители Рима, так и многочисленные туристы буквально из всех уголков мира.
Во Флоренции пройдет фестиваль мороженого
Мастер-джелатьери ждут сладкоежек с пятницы, 20 апреля, по воскресенье, 22 апреля, на Пьяццале Микеланджело.
Музеи Ватикана запускают инициативу "Good morning Vatican Museums"
Теперь двери одного из самых знаменитых музейных комплексов в мире открываются для посещения ровно в 6 утра.
В Марке сегодня ночью произошло землетрясение
Землетрясение, которое ощутили жители соседней Умбрии, произошедшее вчера ночью, является самым мощным из сейсмической последовательности подземных толчков, которые в течение недели беспокоят жителей провинции Мачерата в регионе Марке.
Всемирный день вечеринок
Всемирный день вечеринок отмечается ежегодно 3 апреля как синхронизированное глобальное массовое празднование, посвященное улучшению мира и активному созданию желаемой реальности.
В Венеции открывается музей Казановы
2 апреля в родном городе Казановы, Венеции, откроется первый музей, посвященный знаменитому любовнику и человеку с неординарными способностями.
Закрыть
Outlook facebook page