RU  UK  EN
Статьи  >  Самая маленькая швейцарская деревня приглашает туристов

Самая маленькая швейцарская деревня приглашает туристов

Автор: 11.09.2017 | Швейцария, туризм
Община Кориппо, расположенная в кантоне Тичино, была создана более 600 лет назад. В XIX веке здесь насчитывалось 300 жителей, однако сейчас в деревне проживает только шестнадцать человек — из них пятнадцать пенсионеров.

Все молодое поколение покинуло общину ради больших городов, где больше перспектив для учебы и работы.

Сейчас в Кориппо нет даже магазинов и школ. Единственное место общения — бар, где иногда собирается вся деревняСейчас в Кориппо около шестидесяти традиционных каменных домов стоят без хозяев: кто-то из них умер, кто-то уехал, оставив даже часть личных вещей.

Жители Кориппо и ее мэр возлагают надежды на предложенную идею о возрождении деревни. Они рассчитывают, что гости будут жить бок о бок с сельскими жителями, сообщает Swiss-days.

По материалам: Euromag 

Вам это будет интересно:
В Польше построят крупнейший в Европе аэропорт
В Польше планируют построить крупнейший в Европе аэропорт площадью более 3000 гектаров.
Иерусалим. Тель-Авив: Два солнечных города. Один отпуск. Представительство Министерства туризма Израиля организовало в Киеве Workshop
Традиционно в преддверии сезона отпусков Представительство Министерства туризма Израиля в Украине провело Workshop и Seminar event для представителей туристического бизнеса Украины.
По новрежским фьордам будет курсировать электро-катамаран
По норвежским фьордам будет курсировать первый в мире полностью электрический катамаран FUTURE OF THE FJORDS.
Названы самые бюджетные пляжные курорты Европы
12-й ежегодный Holiday Costs Barometer (Барометр цен на отдых), выпускаемый компанией Post Office Travel Money, представил рейтинг самых дешевых пляжных курортов Европы в 2018 году.
Древний греческий город выставлен на продажу
Античный город Баргилия, который сейчас находится на территории Турции (местные называют его Богазичи), выставлен на продажу. Купить древнее поселение с ценнейшими руинами можно за € 7 млн. Таким необычным способом местные власти надеются защитить его от разрушения.
В Швейцарии после процедуры эвтаназии умер 104-летний австралийский ученый Гудолл
В Швейцарии после процедуры эвтаназии умер 104-летний австралийский эколог Дэвид Гудолл.
Киев назван самым дешевым городом для путешествий в 2018 году
Для путешествий в 2018 году туристическая компания Hoppa опубликовала рейтинг: 100 городов, от более дорогих до дешевых. Самое бюджетное направление этого года – Киев.
В Лапландии открылся отель по мотивам «Игры престолов»
В лапландском городе Киттиля открылся отель по мотивам «Игры престолов». Все номера, бар и кинотеатр в SnowVillage сделаны из снега и льда. Даже стаканы для напитков!
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице – ежегодный гастрономический фестиваль, который проходит зимой на знаменитом горнолыжном курорте Швейцарии в течении 5 дней.
На МКС может появиться первый космический отель
Ростуризм представил концепцию строительства первого отеля на Международной космической станции.
Италия назвала свою самую популярную достопримечательность
Министерство туризма Италии сообщило, что в 2017 году туристы чаще всего посещали Колизей: он принял более семи миллионов посетителей.
Португалия стала лучшим туристическим направлением 2017 года
Португалия стала победителем большого финала World Travel Awards 2017, выиграв приз «Лучшее туристическое направление в мире»
Карнавал в Базеле попал в список наследия ЮНЕСКО
Базельский карнавал FASNACHT официально признан нематериальным наследием ЮНЕСКО.
National Geographic назвал лучшие места для путешествий в 2018 году
Научно-популярное издание National Geographic назвало лучшие места для путешествий в 2018 году.
В Венесуэле появится семизвездочный отель
Отель Humboldt в столице Венесуэлы Каракасе первым в стране получит категорию «семь звезд». Об этом в своем Twitter сообщил президент страны Николас Мадуро.
В Женеве стартует фестиваль Эскаляд
Фестиваль Эскаляд – это красивый исторический праздник, который проходит ежегодно в швейцарском городе Женеве в самом начале зимы.
Назван самый красивый пляж мира
Турагентство FLIGHTNETWORK уверяет, что составило самый надежный и самый точный рейтинг пляжей, который поможет путешественникам определиться с местом отдыха.
В Берне проходит луковый фестиваль
Четвертый понедельник ноября — это традиционная дата проведения одной из самых известных ярмарок Берна. Луковая ярмарка Zibelemärit уже давно известна всем, как визитная карточка Берна, поэтому на нее приезжают гости из многих городов Швейцарии и стран Европы. Такого количества лука вы еще нигде не видели!
В швейцарской деревне новым жителям заплатят за переезд
30 ноября в швейцарской деревне Альбинен пройдет голосование за введение новой политики местного самоуправления, согласно которой власти будут платить семьям за переезд.
Составлена карта самых опасных мест для туристов
Международная организация International SOS, занимающаяся безопасностью путешественников по всему миру и оказанием им срочной медицинской помощи, создала карту самых опасных стран для туристов в 2018 году.
Закрыть
Outlook facebook page