RU  UK  EN
Статьи  >  Самая маленькая швейцарская деревня приглашает туристов

Самая маленькая швейцарская деревня приглашает туристов

Автор: 11.09.2017 | Швейцария, туризм
Община Кориппо, расположенная в кантоне Тичино, была создана более 600 лет назад. В XIX веке здесь насчитывалось 300 жителей, однако сейчас в деревне проживает только шестнадцать человек — из них пятнадцать пенсионеров.

Все молодое поколение покинуло общину ради больших городов, где больше перспектив для учебы и работы.

Сейчас в Кориппо нет даже магазинов и школ. Единственное место общения — бар, где иногда собирается вся деревняСейчас в Кориппо около шестидесяти традиционных каменных домов стоят без хозяев: кто-то из них умер, кто-то уехал, оставив даже часть личных вещей.

Жители Кориппо и ее мэр возлагают надежды на предложенную идею о возрождении деревни. Они рассчитывают, что гости будут жить бок о бок с сельскими жителями, сообщает Swiss-days.

По материалам: Euromag 

Вам это будет интересно:
В швейцарской деревне новым жителям заплатят за переезд
30 ноября в швейцарской деревне Альбинен пройдет голосование за введение новой политики местного самоуправления, согласно которой власти будут платить семьям за переезд.
Составлена карта самых опасных мест для туристов
Международная организация International SOS, занимающаяся безопасностью путешественников по всему миру и оказанием им срочной медицинской помощи, создала карту самых опасных стран для туристов в 2018 году.
Иорданец превратил свой старый Volkswagen в отель
64-летний Мохаммед Аль-Малахим превратил свой старый Volkswagen Beetle в крошечное место для ночлега в иорданской пустыне, в деревне Аль-Джая.
Названо лучшие города для путешествий в 2018 году
Популярное тревел-издание Lonely Planet назвало лучшие города для путешествий в 2018 году.
В Мексике предлагают зарплату $ 10 000 в месяц за жизнь на курорте
Сайт Cancun.com открыл вакансию Cancun Experience Officer (CEO) — «Директора по приключениям в Канкуне». Человеку на этой должности нужно будет полгода прожить в мексиканском курортном городе Канкун. Зарплата счастливчика составит $ 10 000 в месяц.
Всемирный день туризма
Всемирный день туризма был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1979 году. Отмечается он ежегодно 27 сентября. Целью праздника провозглашена пропаганда туризма, освещение его вклада в мировую экономику, а также вклада в развитие связей между народами разных стран.
Франция предлагает стать владельцем старинного шато за 50 евро
Замок Ле Палюэль в юго-западной Франции заявлен как аукционный экспонат. Торги с целью спасения разрушающегося имения состоятся 21 сентября. Необходимой суммой является 500 000 евро, но минимальный взнос стартует от 50 евро.
Страны Центральной Америки празднуют День независимости
15 сентября в Гватемале, Гондурасе, Коста-Рике, Никарагуа и Сальвадоре отмечают День провозглашения независимости. На этот период запланировано большое количество ярких событий.
Франция открывает для бесплатного посещения свои архитектурные шедевры
Ключевые исторические здания страны будут возможны экскурсии под эгидой Европейских дней культурного наследия.
Швейцария стала самой безопасной для мигрантов страной
По данным немецкого исследования, иностранные рабочие считают швейцарцев мало гостеприимными. Тем не менее, Швейцарии удалось подняться на четыре строчки в рейтинге направлений для переезда на ПМЖ, по сравнению с 2016-ым годом.
В Швейцарии создали розовый шоколад
Швейцарская компания BARRY CALLEBAUT создала шоколад розового цвета.
National Geographic назвал лучшие места для путешествий осенью
Известное научно-популярное издание National Geographic определило десять лучших мест для путешествий осенью 2017 года.
Названы самые гостеприимные страны мира
Африканская страна Союз Коморских Островов оказалась одним из самых гостеприимных государств и территорий мира. Об этом сообщается на портале Passport Index.
Названы лучшие города мира для путешествий на выходные
Британское издание The Times опубликовало список из 30 лучших городов мира для путешествий на выходные
Названа самая непопулярная среди туристов страна мира
Самой непопулярной среди путешественников страной мира оказалось тихоокеанское государство Тувалу, расположенное в Полинезии. Об этом пишет газета Daily Mail.
Названы самые дешевые города Европы для культурного отдыха
Лидером рейтинга стала Прага. Там за культурный отдых придется отдать около 102,6 евро.Об этом пишет газета The Telegraph.
Авиакомпания создала карту кафе-мороженых Европы
Авиакомпания Lufthansa запустила интерактивную карту кафе, в которых можно поесть мороженого. Расположены эти локации в городах Европы, куда летает авиаперевозчик.
В Киеве запустили туристическую ID-карту
В Киеве презентовали туристическую ID-карту KyivPASS. С ее помощью можно посещать городские музеи, галереи, клубы и пользоваться общественным транспортом со скидками.
Катар упростил визовый режим для украинцев
Власти Катара упростили визовый режим с 80 странами. Теперь украинцы могут получать визу в Катар по прибытии.
Port Aventura стал лучшим европейским парком развлечений
Port Aventura World назван лучшим тематическим парком в Европе по версии World of Parks, одного из лидирующих онлайн порталов о тематических парках и отдыхе. Победитель был определен путем онлайн голосования, в котором приняло участие более 35 000 читателей.
Закрыть
Outlook facebook page