RU  UK  EN
Статьи  >  Названо самое бюджетное направление для отдыха

Названо самое бюджетное направление для отдыха

Мексика стала самым дешевым туристическим направлением мира по версии сервиса для путешественников Reward Expert. Об этом сообщается на сайте компании.

Эксперты пришли к такому выводу, посчитав расходы двух отдыхающих в течение одного дня на обед в ресторане, покупку еды и одежды, местный транспорт, развлечения, ночь в отеле и другие нужды. В Мексике это будет стоить чуть больше 411 долларов.

На втором месте находится Китай со средним показателем в 435 долларов. Замыкает тройку Польша (почти 446 долларов). Четвертое место заняла ЮАР, пятое — Чехия с результатами в 458 и 467 долларов соответственно. В топ-10 в порядке убывания также вошли Чили, Канада, Бразилия, Южная Корея и Япония.

Самым дорогим для путешественников государством оказалась Исландия. Однодневный отдых для двоих обойдется там примерно в 1142 доллара.

По материалам: Lenta.ru

Фото: www.artofcheaptravel.com

Вам это будет интересно:
Праздник святой Сесилии в Мексике
День святой Сесилии - это ежегодный праздник мексиканских музыкантов - марьячи, известных ныне во всем мире благодаря фильму Роберто Родригеса «Отчаянный».
День революции в Мексике
В третий понедельник ноября ежегодно отмечается День революции в Мексике. Этот праздник учрежден в честь годовщины начала Мексиканской революции под предводительством Франциско Мадеро в 1910 году. В результате этой революции был свергнут режим диктатора Диаса, а место президента страны занял Мадеро.
Составлена карта самых опасных мест для туристов
Международная организация International SOS, занимающаяся безопасностью путешественников по всему миру и оказанием им срочной медицинской помощи, создала карту самых опасных стран для туристов в 2018 году.
Иорданец превратил свой старый Volkswagen в отель
64-летний Мохаммед Аль-Малахим превратил свой старый Volkswagen Beetle в крошечное место для ночлега в иорданской пустыне, в деревне Аль-Джая.
Названо лучшие города для путешествий в 2018 году
Популярное тревел-издание Lonely Planet назвало лучшие города для путешествий в 2018 году.
В Мексике предлагают зарплату $ 10 000 в месяц за жизнь на курорте
Сайт Cancun.com открыл вакансию Cancun Experience Officer (CEO) — «Директора по приключениям в Канкуне». Человеку на этой должности нужно будет полгода прожить в мексиканском курортном городе Канкун. Зарплата счастливчика составит $ 10 000 в месяц.
Всемирный день туризма
Всемирный день туризма был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1979 году. Отмечается он ежегодно 27 сентября. Целью праздника провозглашена пропаганда туризма, освещение его вклада в мировую экономику, а также вклада в развитие связей между народами разных стран.
Аэропорты Европы предоставят сегвеи и гироскутеры
Для ускорения пересадки пассажиров, чей рейс задержался, компания-производитель Skycop предоставит в прокат свои транспортные средства.
В Тайланде вайперов ждет штраф и тюрьма
Тайские законы строго наказывают за ввоз, хранение и использование электронных сигарет на территории их страны.
Достроен филиал парижского Лувра в Объединённых Арабских Эмиратах
В Абу-Даби 11 ноября состоится торжественное открытие музея, который строили восемь лет.
В Австралии туристы заселяются в апартаменты из песка
В городе Голд-Кост расположенном на берегу Тихого океана впервые в мире построен хостел из песка.
После мощного землетрясения в Мексике проснулся вулкан
В окрестностях Мехико в результате недавнего землетрясения магнитудой 7,1 балла, опять проснулся вулкан Попокатепетль.
В Италии пройдут осенние шествия
В Монтеротондо, расположенном в Римской провинции, с 13 по 22 октября начнется сезон осенних празднований «Фасти ди Аутунно».
Чили празднует День независимости
Ежегодно, 18 сентября, вся страна расцветает разнообразными фестивалями, концертами, танцевальными конкурсами, парадами и сельскохозяйственными ярмарками, посвященными Дню независимости.
Франция предлагает стать владельцем старинного шато за 50 евро
Замок Ле Палюэль в юго-западной Франции заявлен как аукционный экспонат. Торги с целью спасения разрушающегося имения состоятся 21 сентября. Необходимой суммой является 500 000 евро, но минимальный взнос стартует от 50 евро.
Страны Центральной Америки празднуют День независимости
15 сентября в Гватемале, Гондурасе, Коста-Рике, Никарагуа и Сальвадоре отмечают День провозглашения независимости. На этот период запланировано большое количество ярких событий.
Франция открывает для бесплатного посещения свои архитектурные шедевры
Ключевые исторические здания страны будут возможны экскурсии под эгидой Европейских дней культурного наследия.
Поезд – анти стресс курсирует по Японии
С 10 сентября у японцев и гостей страны появилась возможность добраться из Гифу в Миэ в вагоне с котами-компаньёнами
Самая маленькая швейцарская деревня приглашает туристов
Община Кориппо, расположенная в кантоне Тичино, была создана более 600 лет назад. В XIX веке здесь насчитывалось 300 жителей, однако сейчас в деревне проживает только шестнадцать человек — из них пятнадцать пенсионеров.
В Мексике произошло сильнейшее землетрясение за столетие
Землетрясение магнитудой 8.1 произошло в Тихом океане у берегов Мексики. На несколько стран Латинской Америки может обрушиться цунами, предупреждают сейсмологи.
Закрыть
Outlook facebook page