RU  UK  EN
Статьи  >  Франция сохранила титул самой посещаемой страны мира

Франция сохранила титул самой посещаемой страны мира

По итогам прошлого года Францию посетили 82,6 млн иностранных туристов.

Несмотря на 2,2%-ное снижение численности приезжих по сравнению с позапрошлым годом, стране удалось сохранить позицию мирового туристического лидера.

Как пишет портал Quotidien du Tourisme, во Франции отметили 3,8%-ное снижение численности европейских туристов, которое компенсировали граждане более отдаленных государств.

Количество азиатских клиентов оказалось немного ниже по сравнению с 2015-ым, однако по-прежнему держится на уровне, близком к рекордному. Увеличилось во Франции и количество туристов из США.

По материалам: Euromag

Фото: joinup.ua

Вам это будет интересно:
На берег Сены в Париже положили «мертвого кашалота»
На берегу Сены в Париже установили фигуру кашалота длиной порядка 18 метров. Эту акцию приурочили к фестивалю Paris l’été («Лето в Париже»), который продлится до 5 августа, сообщает Le Parisien.
В Германии появился Берлин в миниатюре
В Берлине появилась новая достопримечательность – архитектурно-историческая экспозиция с миниатюрными берлинскими зарисовками в масштабе 1:24.
В Италии предлагают бесплатный отдых за отчет в соцсетях
Confcommercio приглашает бесплатно отдохнуть 15 дней в Италии молодых людей, которые расскажут о поездке в своих соцсетях.
В Мадриде открылась гостиница только для взрослых
Отель Círculo Gran Vía – это бутик-отель для взрослых с собственным казино, расположенный на знаменитой мадридской улице Гран-Виа.
Во Франции предлагают путешествия без интернета
Профессионалы туристической отрасли мгновенно отреагировали на растущий спрос на путешествия без интернета. Сейчас подобные туры можно найти у туроператоров, на сайтах бронирования путешествия и даже в домах отдыха.
Названо самое бюджетное направление для отдыха
Мексика стала самым дешевым туристическим направлением мира по версии сервиса для путешественников Reward Expert. Об этом сообщается на сайте компании.
День взятия Бастилии
14 июля во Франции отмечают национальный праздник, посвященный Великой французской революции, а именно дню взятия крепости Бастилии.
Путешественники назвали лучший город мира
Мексиканский город Сан-Мигель-де-Альенде был признан лучшим в мире туристическим направлением по версии крупнейшего журнала о путешествиях Travel+Leisure. Исторический центр данного населенного пункта входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Названы столицы летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов
Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил Париж и Лос-Анджелес столицами летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов. Однако, кто из них примет Олимпиаду первым, будет объявлено только в сентябре.
Франция откажется от автомобилей на бензине и дизеле
Правительство Франции намерено отказаться от продажи автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе до 2040 г. Об этом заявил министр экологии Николя Юло, сообщает Le Figaro.
Восточный вокзал Парижа превратили в музей
До 15 августа на территории Восточного вокзала Парижа будет действовать выставка современного искусства.
Колумбийский лоукостер хочет ввести стоячие места
Руководство колумбийского лоукостер VivaColumbia рассматривает возможность введения стоячих мест на своих рейсах
Туристам в Грузии предложили пасти домашний скот
Власти грузинского региона Аджария предложили всем желающим попробовать пасти домашний скот. Об этом во вторник, 4 июля, пишет интернет-журнал 34travel.
Тропический карнавал в Париже
Каждый год в конце июня или начале июля улицы Парижа взрываются от буйства красок и ритмичной карибской музыки. Все это входит в рамки мероприятия, которое как сами жители города, так и туристы знают под названием Тропический карнавал в Париже.
Ницца стала самым популярным городом Франции
В рамках исследования специалисты сравнили посещаемость отелей иностранными и французскими туристами в течение прошлого года в 30 городах Франции, кроме Парижа.
Названы лучшие неизвестные направления Европы для бюджетного отдыха
Лидером среди живописных, но малоизвестных среди туристов мест для бюджетного отдыха в Европе стал регион Астурия на севере Испании.
В Швейцарии открыли отель под открытым небом
Звезд у отеля нет, как, впрочем, и стен. Он так и называется — Null Stern («ноль звезд»).
National Geographic назвал лучшие места для отдыха наедине с природой
Эксперты National Geographic Traveler определили лучшие отели мира, где можно отдохнуть наедине с природой.
Определен самый популярный тур в мире
Тур по Ватикану был признан самым популярным среди пользователей сервиса TripAdvisor. Об этом сообщает Daily Mail.
Названы лучшие направления для свадебного путешествия
Британская газета Daily Star перечислила 14 наиболее подходящих для свадебного путешествия направлений. В список, места в котором не ранжируются, включили остров Бора-Бора во Французской Полинезии в Тихом океане.
Закрыть
Outlook facebook page