RU  UK  EN
Статьи  >  Путешественники назвали лучший город мира

Путешественники назвали лучший город мира

Мексиканский город Сан-Мигель-де-Альенде был признан лучшим в мире туристическим направлением по версии крупнейшего журнала о путешествиях Travel+Leisure. Исторический центр данного населенного пункта входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Туристам рекомендуют осмотреть такие достопримечательности Сан-Мигель-де-Альенде, как церковь святого Михаила Архангела, построенная в XVII веке, или здание бывшей текстильной фабрики, где сейчас размещаются картинные галереи. Путешественникам также стоит побывать в баре отеля Rosewood San Miguel de Allende, откуда открывается один из лучших видов на город.

Второе место в рейтинге из 15 позиций досталось Чарлстону в Южной Каролине (США). Город примечателен фортом Самтер, с битвы за который началась Гражданская война между Севером и Югом.

Замыкает тройку населенный пункт Чиангмай в Таиланде. Это крупнейший город на севере азиатского королевства. Он известен как древний культурный центр страны, там располагается более 300 буддийских храмов.

Четвертая строчка досталась японскому Киото, пятая — Флоренции. В топ-15 в порядке убывания вошли Оахака (Мексика), Хойан (Вьетнам), Кейптаун (ЮАР), Убуд (Индонезия), Луангпхабанг (Лаос), Санта-Фе (США), Рим, Сиемреап (Камбоджа), Удайпур (Индия) и Барселона.

По материалам: Lenta.ru

Фото: about-planet.ru

Вам это будет интересно:
В Италии пройдут осенние шествия
В Монтеротондо, расположенном в Римской провинции, с 13 по 22 октября начнется сезон осенних празднований «Фасти ди Аутунно».
Чили празднует День независимости
Ежегодно, 18 сентября, вся страна расцветает разнообразными фестивалями, концертами, танцевальными конкурсами, парадами и сельскохозяйственными ярмарками, посвященными Дню независимости.
Франция предлагает стать владельцем старинного шато за 50 евро
Замок Ле Палюэль в юго-западной Франции заявлен как аукционный экспонат. Торги с целью спасения разрушающегося имения состоятся 21 сентября. Необходимой суммой является 500 000 евро, но минимальный взнос стартует от 50 евро.
Страны Центральной Америки празднуют День независимости
15 сентября в Гватемале, Гондурасе, Коста-Рике, Никарагуа и Сальвадоре отмечают День провозглашения независимости. На этот период запланировано большое количество ярких событий.
Франция открывает для бесплатного посещения свои архитектурные шедевры
Ключевые исторические здания страны будут возможны экскурсии под эгидой Европейских дней культурного наследия.
Поезд – анти стресс курсирует по Японии
С 10 сентября у японцев и гостей страны появилась возможность добраться из Гифу в Миэ в вагоне с котами-компаньёнами
Самая маленькая швейцарская деревня приглашает туристов
Община Кориппо, расположенная в кантоне Тичино, была создана более 600 лет назад. В XIX веке здесь насчитывалось 300 жителей, однако сейчас в деревне проживает только шестнадцать человек — из них пятнадцать пенсионеров.
В Мексике произошло сильнейшее землетрясение за столетие
Землетрясение магнитудой 8.1 произошло в Тихом океане у берегов Мексики. На несколько стран Латинской Америки может обрушиться цунами, предупреждают сейсмологи.
National Geographic назвал лучшие места для путешествий осенью
Известное научно-популярное издание National Geographic определило десять лучших мест для путешествий осенью 2017 года.
Названы самые гостеприимные страны мира
Африканская страна Союз Коморских Островов оказалась одним из самых гостеприимных государств и территорий мира. Об этом сообщается на портале Passport Index.
Названы лучшие города мира для путешествий на выходные
Британское издание The Times опубликовало список из 30 лучших городов мира для путешествий на выходные
Названа самая непопулярная среди туристов страна мира
Самой непопулярной среди путешественников страной мира оказалось тихоокеанское государство Тувалу, расположенное в Полинезии. Об этом пишет газета Daily Mail.
Названы самые дешевые города Европы для культурного отдыха
Лидером рейтинга стала Прага. Там за культурный отдых придется отдать около 102,6 евро.Об этом пишет газета The Telegraph.
Авиакомпания создала карту кафе-мороженых Европы
Авиакомпания Lufthansa запустила интерактивную карту кафе, в которых можно поесть мороженого. Расположены эти локации в городах Европы, куда летает авиаперевозчик.
В Киеве запустили туристическую ID-карту
В Киеве презентовали туристическую ID-карту KyivPASS. С ее помощью можно посещать городские музеи, галереи, клубы и пользоваться общественным транспортом со скидками.
Катар упростил визовый режим для украинцев
Власти Катара упростили визовый режим с 80 странами. Теперь украинцы могут получать визу в Катар по прибытии.
Port Aventura стал лучшим европейским парком развлечений
Port Aventura World назван лучшим тематическим парком в Европе по версии World of Parks, одного из лидирующих онлайн порталов о тематических парках и отдыхе. Победитель был определен путем онлайн голосования, в котором приняло участие более 35 000 читателей.
В Праге заработал сервис по прокату стад коз и овец
Объединение «Пражское пастбище» (Pražská pastvina) хочет показать людям, что нетронутый пейзаж – это не только лес, как принято считать.
Швейцария запустила Instagram-сериал для продвижения туризма
Министерство туризма Швейцарии запустило в Instagram мини-сериал о стране с актрисой Равшаной Курковой в главной роли.
Старешйший курорт Каталонии полностью обновят
Один из старейших курортов Каалонии - Льорет-де-Мар будет полностью обновлен.
Закрыть
Outlook facebook page