RU  UK  EN
Статьи  >  Беларусь запускает тракторный туризм

Беларусь запускает тракторный туризм

Минский транспортный завод в рамках развития промышленного туризма, запускает акцию "Собери трактор".

В ней смогут принять участие как белорусские, так и зарубежные туристы, посещающие известное предприятие.

"Огромный интерес у туристов, в первую очередь, иностранных вызывает наблюдение за технологическим процессом сборки тракторов на нашем заводском конвейере. Изучив пожелания наших гостей, мы решили привлечь их к сборке наших тракторов, известных далеко за пределами страны", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС специалист по связям с общественностью МТЗ Павел Тухто.

Он уточнил, что участие в сборке машин будет стоить туристу девять белорусских рублей (около $5). Гостю предприятия выдадут фирменную спецодежду, он получит карту сборки, в которой будет прописан технологический процесс осуществления отдельных операций.

"Всего мы предложим нашим гостям поучаствовать в пяти производственных операциях", - рассказал представитель столичного предприятия.

Среди них, например, "установка рулевой тяги, трубок рулевого управления, подсборка переднего крана", - отметил Тухто.

По его словам, учитывая необходимость строгого соблюдения технологической дисциплины, осуществляемые туристом действия на конвейере, будут контролироваться работником завода. По окончании работ туристу выдадут специальный диплом, в котором будет засвидетельствован факт его участия в сборке трактора определенной модели с конкретным серийным номером.

По информации представителя МТЗ, запущенная в январе 2017 года программа производственного туризма оправдала ожидания ее инициаторов. За это время тракторный завод посетило более 1,2 тысяч туристов, четверть из которых являются иностранцами. "Наибольший интерес к нашему предприятию проявляют туристы из Эстонии, Испании, Литвы, Финляндии и России", - отметил Тухто, уточнив, что всего на МТЗ побывали гости из 18 стран мира. Кроме посещения конвейера по сборке тракторов, у туристов большой интерес вызывает выставка готовой продукции, которая активно используется ими в качестве фотозоны.

"Мы решили пойти дальше, и уже с этого месяца начнем катать наших гостей на самом мощном серийном тракторе "Беларус" мощностью 350 л. с.", - сказал Тухто. "Работа с туристами помогает нам поддерживать высокий имидж нашего предприятия. Люди видят, что сегодня Минский тракторный завод - это современное модернизированное производство, отвечающее мировым стандартам", - отметил представитель МТЗ.

МТЗ начал свою работу в 1946 году. За это время белорусские тракторостроители произвели более 3,7 млн машин, освоив десятки их видов.

По материалам: Euromag

Фото: beltrakt.ru

Вам это будет интересно:
Ницца стала самым популярным городом Франции
В рамках исследования специалисты сравнили посещаемость отелей иностранными и французскими туристами в течение прошлого года в 30 городах Франции, кроме Парижа.
Названы лучшие неизвестные направления Европы для бюджетного отдыха
Лидером среди живописных, но малоизвестных среди туристов мест для бюджетного отдыха в Европе стал регион Астурия на севере Испании.
В Швейцарии открыли отель под открытым небом
Звезд у отеля нет, как, впрочем, и стен. Он так и называется — Null Stern («ноль звезд»).
National Geographic назвал лучшие места для отдыха наедине с природой
Эксперты National Geographic Traveler определили лучшие отели мира, где можно отдохнуть наедине с природой.
Названы лучшие направления для свадебного путешествия
Британская газета Daily Star перечислила 14 наиболее подходящих для свадебного путешествия направлений. В список, места в котором не ранжируются, включили остров Бора-Бора во Французской Полинезии в Тихом океане.
В Перу начали борьбу с наплывом туристов в Мачу-Пикчу
Власти Перу примут меры для уменьшения числа посетителей Мачу-Пикчу. Об этом во вторник, 20 июня, пишет газета The Guardian.
Венеция прекратит строительство отелей из-за наплыва туристов
Власти Венеции намерены запретить строительство отелей в историческом центре итальянского города из-за притока отдыхающих. Об этом пишет газета Daily Mail.
В Британии предлагают путешествия по местам съемок популярных сериалов
Британский туроператор Black Tomato начал организовывать путешествия по местам съемок популярных сериалов. Такая информация опубликована на сайте компании.
Международный день блогера
14 июня мировое интернет-сообщество отмечает День блогера.
В США школьникам пообещали деньги за лето без гаджетов
Директор частной средней школы в Вашингтоне Диана Смит (Diana Smith) пообещала заплатить ученикам по 100 долларов, если те откажутся от использования гаджетов на время летних каникул. Об этом сообщает The Washington Post.
Дом Висенс, созданный по проекту Гауди, будет открыт для публики
Частный дом Висенс, созданный по проекту Антонио Гауди, будет впервые открыт этой осенью для широкой публики после масштабной реконструкции. Примечательно, что этот объект стал первым проектом, созданным молодым архитектором в 1878 году – то есть практически одновременно с получением диплома.
В Чернобыле открыли первый хостел
В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС заработал первый хостел. Об этом государственное агентство Украины по управлению данным регионом сообщило на своей странице в Facebook.
Туристы выбрали самый популярный отель в мире
Best Western Premier Grand Canyon Squire Inn оказался самым популярным отелем в мире по версии туристического сервиса TripAdvisor. Об этом пишет газета Daily Mail.
The Guardian рассказала о местах для бесплатного отдыха по всему миру
Британская газета The Guardian во вторник, 6 июня, опубликовала информацию о семи местах в разных странах, где туристам обеспечивают бесплатное проживание в отелях в обмен на определенные услуги.
Власти Флоренции будут бороться с неаккуратными туристами водой
Власти Флоренции решили применить новые методы для борьбы с туристами, которые мусорят на улицах.
Определен лучший рынок в мире
Американский канал CNN назвал рынок Бокерия в Барселоне лучшим в мире.
Туристы выбрали лучшую достопримечательность Европы
Пользователи TRIPADVISOR выбрали лучшую достопримечательность Европы.
В Норвегии открылся "лифт в небо"
Пять минут – и вы на вершине горы, откуда открывается восхитительный вид на окрестности. Фуникулер Loen Skylift расположен в самом сердце Региона фьордов, в Нордфьорде, в местечке Луэн.
Эксперты назвали лучшие отели на дереве
Отдых на дереве оказался для путешественников более привлекательной возможностью, чем ночевка в космическом корабле, отеле из золота или ледяном отеле .
Туристам запретили фотографировать деревню в Швейцарии из-за ее красоты
Администрация швейцарской деревни Бергюн решила запретить путешественникам делать фото населенного пункта, так как считает местные виды слишком красивыми. Об этом сообщает местный офис по туризму.
Закрыть
Outlook facebook page