RU  UK  EN
Статьи  >  В Китае построили первое в мире колесо обозрения без спиц

В Китае построили первое в мире колесо обозрения без спиц

Автор: 19.05.2017 | Китай, развлечения
В китайском городе Вэйфан (провинция Шаньдун) построили уникальное колесо обозрения, в конструкции которого отсутствуют спицы.

Аттракцион возвели на мосту через реку Байланг. Об этом сообщает Daily Mail.

Высота колеса составила 145 метров, на его создание ушло 4,6 тысячи тонн стали. Здесь установлено 38 кабинок, оснащенных телевизорами и беспроводным доступом в интернет. В каждой из них может разместиться до 10 человек.

Ожидается, что колесо обозрения заработает в начале июня.

По материалам: Lenta.ru

Вам это будет интересно:
Британские ученые вывели формулу идеального замка из песка
Британский ученый утверждает, что формула идеального замка из песка, который сохранится надолго, — это одно ведро воды на восемь ведер сухого вещества. Об этом говорится в статье на портале The Conversation.
Праздник драконьих лодок в Китае
В Китае стартует фестиваль лодок-драконов или как его еще называют местные жители Дауньуцзе.
Китайский батискаф начал спуск на дно Марианской впадины
Китайский обитаемый глубоководный батискаф «Цзяолун» начал свое погружение в «Бездну Челленджера» — самую глубокую точку поверхности Земли, находящуюся в Марианской впадине. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».
Профессиональные дегустаторы смога появились в Китае
Центр контроля за состоянием окружающей среды в китайской провинции Хэбэй привлек к работе новых специалистов, которых назвали дегустаторами смога.
Зоозащитники добились запрета собачьего мяса на фестивале в Китае
Власти китайского города Юйлинь, провинция Гуанси, введут временный запрет на продажу мяса собак во время Фестиваля собачьего мяса. Об этом сообщает издание South China Morning Post.
В Китае судоходная компания заменила рабочих роботами
Компания Shentong Express смогла вдвое сократить затраты на рабочую силу с помощью сортировочных роботов.
Фестиваль воздушных змеев в Китае
Сегодня в Китае в небеса воспарят тысячи красочных драконов, цветов и фонариков - в стране начинается фестиваль воздушных змеев.
Названы самые щедрые туристы в мире
Китайские путешественники оказались лидерами по сумме расходов за рубежом в 2016 году.
Праздник чистоты и ясности Цин Мин
Праздник Цин Мин — праздник чистоты и ясности — связан с наступлением ясных и светлых дней. Считалось, что в этот день ян и инь приходят в равновесие. Небо (ян) оплодотворяет землю (инь), зарождается новая жизнь.
Всемирный день вечеринок
Всемирный день вечеринок отмечается ежегодно 3 апреля как синхронизированное глобальное массовое празднование, посвященное улучшению мира и активному созданию желаемой реальности.
В Монако откроется подвесной ресторан
Каждый день с 7 по 16 июля в Монте-Карло будут проходить обед и два ужина на высоте 50 метров над землей, для посещения ресторана можно выбрать любимое время суток: солнечный полдень, закат или звездную ночь.
Белый день в Японии
В Японии, Корее и Тайване 14 марта отмечают так называемый Белый день — своеобразный «ответ» на 14 февраля, когда в этих странах женщины преподносят подарки мужчинам. На Белый день мужчины дарят женщинам ответные подарки.
Крупнейший в мире радиотелескоп открыли для бесплатного посещения
Туристам разрешили бесплатно посещать крупнейший в мире радиотелескоп FAST, расположенный в Китае.
Праздник фонарей Юаньсяо в Китае
Праздник фонарей отмечается в 15-й день первого месяца по лунному календарю. Еще в 10 веке в Китае распространился обычай зажигать в эту ночь красочные фонари.
Гонконг возглавил список самых посещаемых городов мира
Самым посещаемым иностранными туристами городом мира назван Гонконг. К такому мнению пришли специалисты исследовательской организации Euromonitor, изучившие международные прибытия за 2014-2015 год.
Китай празднует Новый год
В Китае началось празднование Нового года, в честь которого население страны получило семь выходных, называемых Золотой неделей.
В Китае зафиксировали рекордный рост рождаемости
В 2016 году в Китае родились 17,86 млн человек, заявил представитель Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения Ян Вэньчжуан. Это самый высокий уровень рождаемости с 2000 года.
В Финляндии создали 200-тонную карусель из льдины
В Хельсинки 200-тонную льдину, вырезанную из реки, превратили в карусель.
В Китае набирают популярность туры для «очистки легких»
Китайские туристы стали активно интересоваться посещением регионов с чистым воздухом из-за непростой ситуации с экологией в стране. Об этом сообщает газета The Telegraph.
В Австралии создали пляж с «морем» из миллиона шариков
В парке Barangaroo в австралийском городе Сидней создали пляж с «морем» из 1,1 миллиона пластиковых шариков. Об этом в среду, 11 января, пишет портал Stuff, опубликовавший видео аттракциона.
Закрыть
Outlook facebook page