RU  UK  EN
Статьи  >  Британец вырастил самый острый перец в мире

Британец вырастил самый острый перец в мире

Автор: 19.05.2017 | Великобритания
Житель Уэльса сумел вырастить самый острый перец в мире. Об этом сообщает The Telegraph.

53-летний Майк Смит выращивает различные растения и овощи. Отмечается, что созданный им вид чили «Дыхание Дьявола» намного острее сегодняшнего рекордсмена, выращенного в штате Южная Каролина (США). Перцы британца растут на метровом дереве, которое также представлено к награде «Растение года».

Сам британец попробовал небольшой кусочек перца. «Жжение не прекращалось, и мне пришлось выплюнуть его через десять секунд», — сказал он. По мнению ученых, попробовавший проглотить один из этих овощей может умереть от анафилактического шока.

Смит подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы задокументировать свое достижение. Отмечается, что состав одной капли капсаицина масла «Дыхание Дьявола» можно обнаружить в 2,48 миллиона литров воды. Предыдущий рекордсмен набрал по шкале жгучести Сковилла коэффициент в более 1,5 миллиона.

По словам исследователей из Университета Ноттингем Трент, масло острого перца может выступить в качестве альтернативного анестетика для людей, страдающих аллергией на лекарства.

По материалам: Lenta.ru

Вам это будет интересно:
Британская школьница нашла в озере меч из легенды о короле Артуре
Британская школьница нашла меч в озере, где, согласно легенде, покоится клинок короля Артура. Об этом сообщает издание Metro.
Герцог и герцогиня Кембриджские ждут третьего ребенка
Герцог и герцогиня Кембриджские сообщили, что ждут третьего ребенка. "Королева Елизавета Вторая и члены обеих семей счастливы узнать эту новость", - говорится в распространенном Кенсингтонским дворцом сообщении.
Королева Великобритании устроила вечеринку в стиле ABBA
Королева Великобритании Елизавета II организовала вечеринку в Виндзорском замке — резиденции британских монархов, сообщает издание Daily Mail. На мероприятие, на котором играла музыка шведской группы ABBA, были приглашены придворные и их гости.
Лондонский Биг-Бен замолчит на четыре года
Колокол часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне с 21 августа на четыре года прекратит отбивать время в связи с ремонтом.
Муж королевы Елизаветы II принц Филипп уходит на пенсию в 96 лет
Встреча с британскими морскими пехотинцами в среду стала последним публичным мероприятием, в котором 96-летний герцог Эдинбургский принял участие в качестве официального представителя британской королевской семьи.
Озерный край в Англии включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Озерный край на северо-западе Англии включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Теперь этот живописный район, воспетый английскими поэтами-романтиками, получил такой же статус, как Большой каньон в США, мавзолей Тадж-Махал в Индии и древний город Мачу-Пикчу в Перу.
Открывается Уимблдонский теннисный турнир
3 июля в пригороде Лондона открывается Уимблдонский теннисный турнир - самое престижное соревнование из серии Большого Шлема.
Куперсхилдская сырная гонка
В последний понедельник мая возле Глостера проходит один из самых травмоопасных фестивалей в мире. Участники фестиваля бегут вниз по холму с целью первым спуститься и поймать головку сыра, чтобы стать победителем. Называется этот фестиваль Куперсхилдская сырная гонка.
Весенний выходной в Великобритании
Весенний выходной в Великобритании, отмечаемый ежегодно в последний понедельник мая, относится к, так называемым, весенним банковским выходным.
В Манчестере произошел теракт. 22 человека погибли
Вечером, 22 мая, во время концерта певицы Арианы Гранде на стадионе Манчестер Арена прогремел взрыв.
В городе Дувр снесут здание с последней работой Бенкси
В британском портовом городе Дувр снесут последнюю работу художника Бенкси, посвященную выходу Великобритании из Европейского союза.
Фестиваль трубочистов в Рочестере
Каждый год на майские праздники в Рочестере, графство Кент, Великобритания, проходит интересный и красочный Фестиваль трубочистов (Rochester Sweeps Festival), на который приезжают посмотреть туристы со всего мира. Фестиваль длится целых три дня.
В Британии продали деревню с аукциона
Английская деревня Уэст Хэслертон в графстве Норт-Йоркшир, выставленная на продажу в 2016 году за стартовую цену 20 миллионов фунтов (около 26 млн долларов), продана.
Фестиваль виски в Спейсайде
Фестиваль проводится ежегодно в первой половине мая. Посвященный виски, еде, музыке и культуре Спейсайда, он предлагает широкий спектр различных мероприятий. Приходите и присоединяйтесь к веселью.
В Лондоне открылся отель с огородом и пасекой
В центре Лондона открыли отель NOVOTEL CANARY WHARF, в котором есть собственный отель и пасека.
День рождения Королевы Елизаветы II
Британской королеве Елизавете II, которая находится на троне с 1952 года и является самым долго правящим британским монархом в истории, 21 апреля исполняется 91 год.
День подснежника в Англии
19 апреля в Великобритании встречают первый весенний праздник День подснежника.
В Лондоне открылся сад принцессы Дианы
В Лондоне у стен Кенсингтонского дворца открылась цветочная композиция Белый сад, посвященная 20-летию со дня смерти принцессы Дианы.
В Лондоне открыли выставку медуз
В лонндонском аквариуме Sea Life London открылась выставка Ocean Invaders: Enter the World of the Jellyfish, полностью посвященная медузам.
В Англии выставили на продажу замок короля Генриха VIII
В графстве Южный Глостершир на юге Англии выставлен на продажу замок Торнбери, где король Генрих VIII и его вторая супруга Анна Болейн провели медовый месяц. Построенное в начале XVI века здание с шестью гектарами земли и действующей винодельней оценили в 10 миллионов долларов, пишет The Sun.
Закрыть
Outlook facebook page