RU  UK  EN
Статьи  >  В венецианском канале появились гигантские руки

В венецианском канале появились гигантские руки

В одном из венецианских каналов появилась скульптура гигантские белые руки, которые из воды поддерживают стены отеля CA’ SAGREDO.

Автор, итальянский художник Лоренцо Куинн, хотел напомнить о глобальном потеплении и его влиянии на разрушающийся город. Открытие скульптуры приурочено к биеннале.

Как считает скульптор, Венеция может быть уничтожена последствиями глобального потепления, и на это нужно обратить пристальное внимание.

Руки, по замыслу художника, символизируют две стороны человека — творческую и разрушительную, а скульптура призвана вызывать как чувство надежды, так и страх, пишет TJournal.

«Я хотел вылепить то, что считается самой технически сложной частью человеческого тела. В руке столько власти — сила любви, ненависти, творения и уничтожения», — говорит Лоренцо Куинн.

По материалам: Euromag

Вам это будет интересно:
Всемирный день фотографии
Ежегодно 19 августа фотографы из разных стран (как любители, так и профессионалы) отмечают Всемирный день фотографии.
Серию Подсолнухи Ван Гога собрали в виртуальной реальности
Подсолнухи - серия картин, созданных художником Винсентом Ван Гогом в течение 1888 и 1889 годов. Каждое из пяти полотен сегодня находится в музеях, разбросанных по всему миру - от Филидельфии до Токио. Ранее они никогда не были представлены вместе на одной выставке.
Скачки в итальянском городе Сиене
Одним из притягательных уголков Италии является Сиена — один из старейших городов, памятник архитектуры и культуры Италии. В Средние века этот город, расположенный в западной части страны, в Тоскане, был столицей сильной Сиенской республики и уже в ту дальнюю эпоху хранил шедевры итальянской готики мирового достоинства.
В США выпустят десткую книгу о Захе Хадид
Издательский дом Simon & Schuster выпустит иллюстрированную книгу под названием Мир - не прямоугольник. Портрет архитектора Захи Хадид (The World Is Not a Rectangle. A Portrait of Architect Zaha Hadid).
Франция очистит Сену для купания к Олимпиаде-2024
Власти Франции к 2024 году (году Олимпиады в Париже) очистят Сену и сделают ее пригодной для купания.
Два итальянских региона ведут спор за звание родины Тирамису
Министерство сельского хозяйства Италии приписало авторство Фриули, что не понравилось Венето, региону, который в течение многих лет заявляет себя единственной родиной десерта.
На всей территории Италии запускают бесплатный Wi-Fi
Приложение wifi.italia.it позволит быстро подключаться к точкам беспроводной сети по всей Италии, а авторизацию нужно пройти только один раз.
В Риме появится новый археологический парк
Колизей, Форум, Палатинский холм и Золотой дом Нерона объединят в новую археологическую зону.
Испанский художник отреставрировал старинный замок в стиле поп-арт
Окуда Сан Мигеля некоторые называют иконой поп-сюрреализма. Его видение замка, построенного в 1864 году, не является актом вандализма. Вдохнуть новую жизнь в фасад здания художника пригласила ассоциация Urban Art Paris в рамках фестиваля уличного искусства.
На берег Сены в Париже положили «мертвого кашалота»
На берегу Сены в Париже установили фигуру кашалота длиной порядка 18 метров. Эту акцию приурочили к фестивалю Paris l’été («Лето в Париже»), который продлится до 5 августа, сообщает Le Parisien.
В Италии предлагают бесплатный отдых за отчет в соцсетях
Confcommercio приглашает бесплатно отдохнуть 15 дней в Италии молодых людей, которые расскажут о поездке в своих соцсетях.
В Испании началась эксгумация тела Сальвадора Дали
В испанском городе Фигерасе начались работы по эксгумации тела художника Сальвадора Дали, которая была санкционирована судом для установления отцовства. Об этом сообщает Associated Press.
Полиция Италии конфисковала с выставки поддельные картины Модильяни
Полиция Генуи конфисковала 21 произведение Амедео Модильяни с выставки в Палацо Дукале, которые оказали поддельными.
В Киеве создали новые муралы в рамках мирового арт-проекта
В Киеве появились новые муралы в рамках мирового проекта Art United Us. Один из них находится на здании по улице Бульварно-Кудрявской, 15. Работа называется «Фтор (флуор) & Malva sylvestris». Ее автором стал итальянский художник Fabio Petani.
Франция откажется от автомобилей на бензине и дизеле
Правительство Франции намерено отказаться от продажи автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе до 2040 г. Об этом заявил министр экологии Николя Юло, сообщает Le Figaro.
Восточный вокзал Парижа превратили в музей
До 15 августа на территории Восточного вокзала Парижа будет действовать выставка современного искусства.
Определен победитель конкурса снимков дикой природы
На международном конкурсе фотографий дикой природы BigPicture Natural World Photograhy Competition объявили имена финалистов. Об этом сообщается на сайте состязания.
Ученые: В водах Земли находится около 268 тысяч тонн отходов
В водах Земли находится около 5,25 триллионов частиц мусора, заявили новозеландские исследователи. В ходе 24 экспедиций они создали интерактивную карту мира, которая иллюстрирует количество пластиковых отходов.
В римском метро нашли дом второго века
В Риме при строительстве новой ветки метро обнаружили деревянный дом эпохи императора Траяна с мебелью, мозаиками и фресками.
В Италии открыли отель для насекомых
В итальянском городе Сант-Илари-Сакельм появились специальные убежища и даже отели для насекомых.
Закрыть
Outlook facebook page