RU  UK  EN
Статьи  >  В венецианском канале появились гигантские руки

В венецианском канале появились гигантские руки

В одном из венецианских каналов появилась скульптура гигантские белые руки, которые из воды поддерживают стены отеля CA’ SAGREDO.

Автор, итальянский художник Лоренцо Куинн, хотел напомнить о глобальном потеплении и его влиянии на разрушающийся город. Открытие скульптуры приурочено к биеннале.

Как считает скульптор, Венеция может быть уничтожена последствиями глобального потепления, и на это нужно обратить пристальное внимание.

Руки, по замыслу художника, символизируют две стороны человека — творческую и разрушительную, а скульптура призвана вызывать как чувство надежды, так и страх, пишет TJournal.

«Я хотел вылепить то, что считается самой технически сложной частью человеческого тела. В руке столько власти — сила любви, ненависти, творения и уничтожения», — говорит Лоренцо Куинн.

По материалам: Euromag

Вам это будет интересно:
Фестиваль белого трюфеля в Альбе
Самый известный в мире фестиваль белых трюфелей проводится ежегодно в Альбе — небольшом городе, что расположился в провинции Кунео итальянского региона Пьемонт.
Фестиваль ремесел в Тоскане
Фестиваль ремесел ежегодно проходит в одном из небольших населенных пунктов итальянской провинции Тоскана – в городке Монтепульчано. Праздник открывается в последнюю пятницу сентября и продолжается в течение недели.
В Киеве представляют уникальные работы великих художников с личными автографами
С 20 сентября в Киеве открывается эксклюзивная выставка, в рамках которой будут представлены объекты тиражного искусства, представляющие собой оттиск на бумаге или металле с печатной формы.
В Италии пройдут осенние шествия
В Монтеротондо, расположенном в Римской провинции, с 13 по 22 октября начнется сезон осенних празднований «Фасти ди Аутунно».
Итальянцы выбрали лучшее в мире мороженое
В Италии подведены итоги конкурса мороженщиков Gelato World Tour.
В Париже из старого ангара создали храм уличного искусства
Бывший ангар железнодорожной компании до конца января 2018 года станет храмом уличного искусства и граффити.
Праздник салями в США
Оказывается, свой день есть даже у салями. Он отмечается 7 сентября.
Всемирный день фотографии
Ежегодно 19 августа фотографы из разных стран (как любители, так и профессионалы) отмечают Всемирный день фотографии.
Серию Подсолнухи Ван Гога собрали в виртуальной реальности
Подсолнухи - серия картин, созданных художником Винсентом Ван Гогом в течение 1888 и 1889 годов. Каждое из пяти полотен сегодня находится в музеях, разбросанных по всему миру - от Филидельфии до Токио. Ранее они никогда не были представлены вместе на одной выставке.
Скачки в итальянском городе Сиене
Одним из притягательных уголков Италии является Сиена — один из старейших городов, памятник архитектуры и культуры Италии. В Средние века этот город, расположенный в западной части страны, в Тоскане, был столицей сильной Сиенской республики и уже в ту дальнюю эпоху хранил шедевры итальянской готики мирового достоинства.
В США выпустят десткую книгу о Захе Хадид
Издательский дом Simon & Schuster выпустит иллюстрированную книгу под названием Мир - не прямоугольник. Портрет архитектора Захи Хадид (The World Is Not a Rectangle. A Portrait of Architect Zaha Hadid).
Франция очистит Сену для купания к Олимпиаде-2024
Власти Франции к 2024 году (году Олимпиады в Париже) очистят Сену и сделают ее пригодной для купания.
Два итальянских региона ведут спор за звание родины Тирамису
Министерство сельского хозяйства Италии приписало авторство Фриули, что не понравилось Венето, региону, который в течение многих лет заявляет себя единственной родиной десерта.
На всей территории Италии запускают бесплатный Wi-Fi
Приложение wifi.italia.it позволит быстро подключаться к точкам беспроводной сети по всей Италии, а авторизацию нужно пройти только один раз.
В Риме появится новый археологический парк
Колизей, Форум, Палатинский холм и Золотой дом Нерона объединят в новую археологическую зону.
Испанский художник отреставрировал старинный замок в стиле поп-арт
Окуда Сан Мигеля некоторые называют иконой поп-сюрреализма. Его видение замка, построенного в 1864 году, не является актом вандализма. Вдохнуть новую жизнь в фасад здания художника пригласила ассоциация Urban Art Paris в рамках фестиваля уличного искусства.
На берег Сены в Париже положили «мертвого кашалота»
На берегу Сены в Париже установили фигуру кашалота длиной порядка 18 метров. Эту акцию приурочили к фестивалю Paris l’été («Лето в Париже»), который продлится до 5 августа, сообщает Le Parisien.
В Италии предлагают бесплатный отдых за отчет в соцсетях
Confcommercio приглашает бесплатно отдохнуть 15 дней в Италии молодых людей, которые расскажут о поездке в своих соцсетях.
В Испании началась эксгумация тела Сальвадора Дали
В испанском городе Фигерасе начались работы по эксгумации тела художника Сальвадора Дали, которая была санкционирована судом для установления отцовства. Об этом сообщает Associated Press.
Полиция Италии конфисковала с выставки поддельные картины Модильяни
Полиция Генуи конфисковала 21 произведение Амедео Модильяни с выставки в Палацо Дукале, которые оказали поддельными.
Закрыть
Outlook facebook page