RU  UK  EN
Статьи  >  В венецианском канале появились гигантские руки

В венецианском канале появились гигантские руки

В одном из венецианских каналов появилась скульптура гигантские белые руки, которые из воды поддерживают стены отеля CA’ SAGREDO.

Автор, итальянский художник Лоренцо Куинн, хотел напомнить о глобальном потеплении и его влиянии на разрушающийся город. Открытие скульптуры приурочено к биеннале.

Как считает скульптор, Венеция может быть уничтожена последствиями глобального потепления, и на это нужно обратить пристальное внимание.

Руки, по замыслу художника, символизируют две стороны человека — творческую и разрушительную, а скульптура призвана вызывать как чувство надежды, так и страх, пишет TJournal.

«Я хотел вылепить то, что считается самой технически сложной частью человеческого тела. В руке столько власти — сила любви, ненависти, творения и уничтожения», — говорит Лоренцо Куинн.

По материалам: Euromag

Вам это будет интересно:
Неаполитанскую пиццу внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО
Искусство приготовления неаполитанской пиццы вошло в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом организация сообщила на очередной сессии по охране нематериального культурного наследия в южнокорейском Чеджу.
Покупателем "Спасителя мира" Да Винчи оказался саудовский принц
Саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бен Фархан аль-Сауд оказался покупателем картины Леонардо да Винчи Спаситель мира, которая была последним творением мастера и была в частном владении.
Жители Мадрида смогут сами выбрать граффити для улиц своего города
В рамках проекта жители мадридских районов Moratalaz, Carabanchel, Moncloa-Aravaca, Tetuán, Puente de Vallecas и Villa de Vallecas смогли принять участие в выборе граффити, которые украсят стены зданий, ограждений, стадионов и школ.
Киев попал в рейтинг самых зеленых столиц мира
Ученый из Германии Филипп Гертнер исследовал снимки европейских столиц из космоса и составил рейтинг самых зеленых городов. Среди мегаполисов с населением более 2 миллионов жителей самой зеленой столицей оказался Киев.
Почтальон-робот появился в Италии
Yape, робот-почтальoн, с 4 декабря заступает на службу в Кремоне в рамках проекта тестирования, поддержанного муниципалитетом.
В Италии появилась кондитерская для собак
Кондитерская под названием DOGGYE BAG открылась в истльянском городе Брешия.
Международный день акварели
23 ноября отмечается Международный день акварели. Инициатором учреждения праздника стал мексиканский художник Альфредо Гуати Рохо.
Праздник туррона в Кремоне
В Италии в городе Кремона, что является центром одноименной провинции в области Ломбардия, ежегодно проходит осенью Праздник туррона. Кремона в Италии считается «столицей туррона», так что в праздничные дни лакомству из меда, яичных белков, сахара и жареного миндаля воздаются здесь поистине королевские почести.
В Италии открывается фестиваль белых трюфелей
Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам, – Фестиваль белых трюфелей.
День рождения Микки Мауса
18 ноября ежегодно отмечается День рождения Микки Мауса — в честь годовщины выхода в свет 18 ноября 1928 года мультфильма «Пароходик Вилли».
У Италии официально появился государственный гимн.
После 60-летнего перерыва Италия вновь обрела официальный государственный гимн.
День защиты черных котов в Италии
Ежегодно 17 ноября в Италии отмечают весьма необычный праздник — День защиты черных котов (также известный как День черных кошек), который был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA) и впервые отмечался в 2007 году.
У берегов Италии обнаружили 15 подводных вулканов
В Тирренском море сейсмологи обнаружили 15 подводных вулканов, семь из которых до сих пор были не известны науке.
В Италии открывается парк развлечений, посвященный еде
15 ноября в Болонье откроется для посетителей тематический парк FICO Eataly World, который уже прозвали «Диснейлендом итальянской еды». Его территория огромна – площадь парка около 100 тысяч квадратных метров.
Фестиваль белого трюфеля в Альбе
Самый известный в мире фестиваль белых трюфелей проводится ежегодно в Альбе — небольшом городе, что расположился в провинции Кунео итальянского региона Пьемонт.
Фестиваль ремесел в Тоскане
Фестиваль ремесел ежегодно проходит в одном из небольших населенных пунктов итальянской провинции Тоскана – в городке Монтепульчано. Праздник открывается в последнюю пятницу сентября и продолжается в течение недели.
В Киеве представляют уникальные работы великих художников с личными автографами
С 20 сентября в Киеве открывается эксклюзивная выставка, в рамках которой будут представлены объекты тиражного искусства, представляющие собой оттиск на бумаге или металле с печатной формы.
В Италии пройдут осенние шествия
В Монтеротондо, расположенном в Римской провинции, с 13 по 22 октября начнется сезон осенних празднований «Фасти ди Аутунно».
Итальянцы выбрали лучшее в мире мороженое
В Италии подведены итоги конкурса мороженщиков Gelato World Tour.
В Париже из старого ангара создали храм уличного искусства
Бывший ангар железнодорожной компании до конца января 2018 года станет храмом уличного искусства и граффити.
Закрыть
Outlook facebook page