RU  UK  EN
Статьи  >  Фестиваль вкуса в Париже

Фестиваль вкуса в Париже

Фестиваль Taste of Paris «Вкус Парижа» – один из самых молодых в серии фестивалей Taste Festivals. Он был запущен только в 2015 году. Тем не менее, данный фестиваль успел запомниться и полюбиться парижанам, а также гостям французской столицы, ведь он стал настоящим праздником кулинарии, а уж в высочайшем уровне владения этим искусством французам точно не откажешь.

Taste Festivals — это франшиза гастрономических фестивалей по всему миру, включающая около 20 различных мероприятий. В Париже фестиваль из данной серии проводится в феврале, собирая поваров местных ресторанов, приглашенных «звезд», а также толпы поклонников высокой кухни.

В рамках фестиваля Taste of Paris проводятся традиционные для франшизы мероприятия, такие как Electrolux Taste Theatre и Electrolux Chef's Secrets. В «Театре вкуса» от Electrolux (главный партнер всей серии фестивалей) посетители имеют возможность вживую увидеть, как работают лучшие из лучших шеф-поваров, узнать секреты их мастерства и оценить вкус приготовленных ими блюд.

А в шоу Electrolux Chef's Secrets посетители, в свою очередь, могут поучаствовать непосредственно в процессе приготовления, под руководством опытных поваров осваивая новые интересные рецепты. Данное шоу обычно завершается обедом, во время которого участники пробуют собственные кулинарные шедевры.

Фестиваль Taste of Paris на 4 дня превращает комплекс Grand Palais в кулинарную сказку, где гостей ждет множество вкусной еды, выпивки и интересных развлечений. Посетить этот фестиваль могут все желающие, приобретя билеты с разным набором доступных услуг: к примеру, самые дешевые билеты позволяют зайти на территорию фестиваля и посетить шоу, а премиум-билеты позволяют зайти через VIP-вход, попасть в преимум лаунж-бар и продегустировать блюда и напитки на выбор.

Источник:  Anydaylife.com

Вам это будет интересно:
Карибский фестиваль рома и пива
На Карибах производится львиная доля всего мирового объема рома, поэтому проведение на островах фестивалей, посвященных этому крепкому напитку не в новинку.
Туристы смогут управлять рождественской иллюминацией Парижа
Власти Парижа приготовили для жителей и гостей города необычный сюрприз – управлять рождественскими огнями может любой желающий.
В Женеве стартует фестиваль Эскаляд
Фестиваль Эскаляд – это красивый исторический праздник, который проходит ежегодно в швейцарском городе Женеве в самом начале зимы.
Праздник света в Лионе
Это традиционный праздник в городе Лионе, который проводится в начале декабря каждого года, когда город расцвечивается огнями и световыми инсталляциями.
В Берне проходит луковый фестиваль
Четвертый понедельник ноября — это традиционная дата проведения одной из самых известных ярмарок Берна. Луковая ярмарка Zibelemärit уже давно известна всем, как визитная карточка Берна, поэтому на нее приезжают гости из многих городов Швейцарии и стран Европы. Такого количества лука вы еще нигде не видели!
В Италии открывается фестиваль белых трюфелей
Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам, – Фестиваль белых трюфелей.
Фестиваль урожая вишни в ЮАР
Город Фиксбург производит около 500 тонн вишни каждый год, что составляет около 95% южноафриканского урожая.
Праздник Нового божоле во Франции
Как обычно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.
В столице Украины состоится фестиваль израильской культуры «Дни Иерусалима в Киеве»
В столице Украины с 14 по 21 ноября состоится фестиваль израильской культуры «Дни Иерусалима в Киеве», сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский на пресс-конференции в УНИАН.
В Италии открывается парк развлечений, посвященный еде
15 ноября в Болонье откроется для посетителей тематический парк FICO Eataly World, который уже прозвали «Диснейлендом итальянской еды». Его территория огромна – площадь парка около 100 тысяч квадратных метров.
В Германии стартовал сезон карнавалов
В Кельне, Дюссельдорфе, Майнце, Бонне и других немецких городах на Рейне наступило «пятое время года» – так в Германии называют сезон карнавалов.
Париж признан самым инновационным городом года
Еврокомиссия присвоила Парижу почетное звание Европейской столицы инноваций-2017 и вручила приз в один миллион евро.
Карибский фестиваль еды и вина
Карибский фестиваль еды и вина проходит в Теркс и Кайкос с 2011 года.
Фестиваль воздушных шаров в Саге
Что вы знаете о Японии? Если ваши познания ограничены только суши и цветущей сакурой, то вы будете удивлены, что в этой стране проходит один из самых лучших фестивалей воздухоплавания в мире. Это Международный фестиваль воздушных шаров в Саге, на который съезжаются не только пилоты, но и туристы со всех стран.
Ярмарка верблюдов в Индии
Несколько десятков тысяч верблюдов, тысячи торговцев в колоритных национальных костюмах и бескрайние пески Великой индийской пустыни — это не что иное, как Pushkar Mela, или Ярмарка верблюдов в Пушкаре. Ежегодно эта ярмарка привлекает около 40000 посетителей, она длится 5 дней и включает в себя множество интересных и захватывающих мероприятий.
Фестиваль морских гребешков в Нормандии
Нормандия — настоящий рай для поклонников морепродуктов. В этой исторической области Франции, а точнее в ее регионе Нижняя Нормандия, ежегодно проходит Фестиваль морских гребешков. Обычно дни фестиваля приходятся на конец октября - начало ноября.
В Амстердаме проходит фестиваль Cinekid
Cinekid — это крупнейший фестиваль кино, телевидения и новых медиа для детей от 4 до 14 лет. Он проводится с 1986 года в столице Нидерландов, Амстердаме, во время осенних школьных каникул.
Международный день повара
Международный день повара отмечается каждый год 20 октября.
В Индии проходит фестиваль огней Дивали
Дивали, что на санскрите означает «огненная гроздь» — фестиваль огней, повсеместно отмечаемый в Индии и символизирующий победу света над тьмой, добра над злом. Приходится на начало месяца Картик (октябрь—ноябрь) и празднуется в течение пяти дней.
Фестиваль белого трюфеля в Альбе
Самый известный в мире фестиваль белых трюфелей проводится ежегодно в Альбе — небольшом городе, что расположился в провинции Кунео итальянского региона Пьемонт.
Закрыть
Outlook facebook page