RU  UK  EN
Статьи  >  Японская принцесса отречется от титула ради замужества

Японская принцесса отречется от титула ради замужества

Принцесса Мако Акисино, первая внучка Императора Японии Акихито и императрицы Митико, решила отречься от своего титула и выйти замуж за простолюдина. Об этом пишет Daily Mail.

Принцесса Мако окончила Международный христианский университет в Токио, как и ее 25-летний избранник Кей Комуро (Kei Komuro). Пара впервые встретилась пять лет назад в одном из ресторанов столицы. Известно, что принцесса уже познакомила возлюбленного со своей семьей, которая одобрила выбор девушки.

Как сообщает Daily Mail, Комуро увлекается лыжным спортом, игрой на скрипке и кулинарией. После свадьбы с ним девушка лишится титула.

Принцесса является старшей дочерью принца Акисино и принцессы Акисино. У представительницы королевской семьи есть 22-летняя младшая сестра Како и 10-летний брат Хисахито. По закону, на императорский престол в Японии могут претендовать лишь мужчины.

Принцесса Мако также получила образование в университетском колледже Дублина и Эдинбургском университете. Девушка работает научным сотрудником филиала музея Токийского университета и получает докторскую степень по культурологии.

Император Акихито занял трон в 1989 году после смерти своего отца — императора Хирохито. Еще в те годы, когда он был наследным принцем, Акихито прославился как покровитель науки. Он окончил университет, увлекается биологией и ихтиологией, является автором десятков научных работ. Акихито стал первым японским императором, женившимся на девушке неаристократического происхождения — дочери президента крупной мукомольной компании Митико Сёде.

По материалам: Lenta.ru

Вам это будет интересно:
В Австралии проходит исторический саммит аборигенов
Сотни лидеров коренных австралийских племен собрались в центре страны на исторический саммит, посвященный формальному признанию первых жителей Австралии.
Названы страны Европы с лучшим здравоохранением
Андорра, Швейцария и Исландия возглавили рейтинг стран с лучшей системой здравоохранения в Европе.
В Брюсселе появились "радужные" зебры
Пешеходные переходы в бельгийской столице стали радужного цвета в честь гей-парада, проходящего в городе.
Всемирный день памяти жертв СПИДа
Ежегодно в третье воскресенье мая отмечается Международный день памяти жертв СПИДа.
Правительство Японии позволило императору отречься от престола
Правительство Японии подготовило разрешение для императора Акихито для отречения от престола. Об этом сообщает Euronews.
В городе Дувр снесут здание с последней работой Бенкси
В британском портовом городе Дувр снесут последнюю работу художника Бенкси, посвященную выходу Великобритании из Европейского союза.
Король Нидерландов признался, что тайно работает пилотом самолета
Король Нидерландов Виллем-Александр признался, что регулярно работает пилотом пассажирского самолета, оставаясь при этом инкогнито.
День памяти жертв депортации народов Крыма
Ежегодно 18 мая в Автономной Республике Крым отмечается День памяти жертв депортации народов Крыма. Этот мемориальный день был установлен решением Верховного Совета Крыма в 1994 году.
Зоозащитники добились запрета собачьего мяса на фестивале в Китае
Власти китайского города Юйлинь, провинция Гуанси, введут временный запрет на продажу мяса собак во время Фестиваля собачьего мяса. Об этом сообщает издание South China Morning Post.
Международный день борьбы с гомофобией
17 мая отмечается Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Проведение мероприятий в этот памятный день координируется организацией The IDAHO Committee со штаб-квартирой в Париже. Международный день борьбы с гомофобией призван обратить внимание общественности на проблему гомофобии в мире.
Фестиваль мальвы в Японии
В бывшей столицы Японии, городе Киото, 15 мая отмечают один из главных синтоистских праздников – Аой Мацури, или Фестиваль мальвы.
Японский автогигант поддержит создание летающего автомобиля
Японский автогигант Toyota сообщил, что поддержит группу инженеров, которые занимаются разработкой летающего автомобиля. Компания согласилась выделить 40 млн иен (352,4 тыс. долларов) стартапу Cartivator, чья штаб-квартира расположен недалеко от города Тойота в центральной Японии.
Международный день семей
15 мая отмечается Международный день семей. Он провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в резолюции от 1993 года, а впервые был отмечен в 1994 году. Праздничная дата посвящается большой роли семьи в жизни современного общества.
Всемирный день Красного Креста
8 мая отмечается международный день Красного креста и полумесяца, провозглашенный в честь основателя организации Жана Анри Дюнана.
Эксперты определили лучший в мире город для проживания
Новозеландский Веллингтон был признан лучшим в мире городом для проживания по версии аналитиков Deutsche Bank. Об этом в четверг, 4 мая, сообщает портал Stuff.co.nz.
В Турине появился толерантный светофор
В Турине появился светофор, где в окошке, обозначающем цвет, вместо одного человечка появляется однополая пара, держащаяся за руки.
День детей в Японии
Праздник мальчиков отмечается в Японии 5 мая и официально называется «Танго-но сэкку» (Праздник первого дня лошади).
В Амстердаме открыли ресторан для одиночек
Режиссер и дизайнер Марина Ван Гор открыла в Амстердаме ресторан EENMAAL, где столики рассчитаны только на одно посетителя.
День рождения принцессы Бенедикты в Дании
29 апреля в Дании отмечают день рождения принцессы Бенедикты Датской, младшей сестры королевы Дании Маргрете II. Как и остальные дни рождения членов королевской семьи, он не является официальным выходным, но, тем не менее, входит в число праздничных дней.
День Сёва в Японии
Ежегодно 29 апреля в Японии отмечается государственный праздник — День Сёва. Он отмечается в день рождения императора Хирохито в память о периоде его правления .
Закрыть
Outlook facebook page