RU  UK  EN
Статьи  >  Во Франции стартовал Каннский кинофестиваль

Во Франции стартовал Каннский кинофестиваль

Автор: 17.05.2017 | фестиваль, кино, Франция
Сегодня, 17 мая, в Каннах стартует фестиваль кино - 70-й по счету, юбилейный. На знаменитый смотр кинолент собираются знаменитости, гости фестиваля и члены жюри.

Накануне в аэропорту Ниццы были замечены прибывшие на Каннский кинофестиваль-2017 Моника Белуччи, она будет ведущей открытия и закрытия фестиваля, Сьюзан Сарандон, Белла Хадид, Эмили Ратьяковски, Ева Герцигова, Марион Котийяр и другие. Позже в Каннах ожидаются и другие звездные гости - Николь Кидман, Изабель Юппер, Кристен Стюарт, Хоакин Феникс, Джейк Джилленхол и София Коппола.

В связи с проведением Каннского фестиваля-2017 (сроки - с 17 по 28 мая) на Лазурном берегу усилены меры безопасности - на беспрецедентном уровне. В Каннской бухте замечены корабли, в местах въезда в город установлены ограничительные столбы (после страшного теракта в Ницце, когда грузовик въехал в толпу людей на набережной), вдоль тротуара, ведущего к Фестивальному дворцу, появились невысокие бетонные защитные ограждения.

Возглавляет жюри в этом году Педро Альмодовар, знаменитый испанский режиссер. Также в жюри актер Уилл Смит, актриса Джессика Честейн, Паоло Соррентино, Ума Турман.

В основную программу Каннского кинофестиваля вошли 19 фильмов. В основной программе фестиваля в Каннах одни громкие имена: София Коппола, Михаэль Ханеке, Тодд Хейнс, Пон Чжун Хо, Мишель Хазанавичус.

В основной конкурс попала драма украинского режиссера Сергея Лозницы "Кроткая" по мотивам одноименной повести Федора Достоевского. 

По материалам: Metronews

Вам это будет интересно:
Знаменитый "ужин в белом" в Париже установил рекорд
3 июня в Париже прошел знаменитый "ужин в белом". В этом году мероприятие собрало рекордное количество гостей - 17 тысяч человек.
Умерла режиссер Кира Муратова
6 июня, умерла известный украинский режиссер Кира Муратова.
Фестиваль в долине роз Болгария
2 июня в болгарских городах Карлово и Казанлык стартует один из самых красочных фестивалей мира – Праздник в Долине роз.
В Италии пройдет фестиваль клубники
В Италии неподалеку от Рима пройдет фестиваль клубники.
В Чехии пройдет фестиваль пива
На фестивале предлагается лучшая продукция традиционных чешских пивоваренных, мясных и хлебных предприятий. Здесь можно попробовать более 100 марок пива самого высокого качества из настоящих стеклянных пивных кружек.
Фестиваль цветов в Хиросиме
Каждый год в начале мая в Хиросиме устраивают яркий фестиваль, который посвящен только цветам. Это знаменитый Фестиваль цветов в Хиросиме, на который съезжается посмотреть более полутора миллиона человек каждый год.
Фестиваль попугая во Франции
Фестиваль попугая проводится в Верхней Гаронне в первые выходные мая, начиная с пятницы, и собирает около 40 лучников, облаченных в средневековые одежды. Они должны попасть из лука в семи килограммового попугая, водруженного на верхушку 45-метровой мачты. Стрелок, которому удастся сбить птицу, становится королем праздника.
В Киеве проходит фестиваль ретро автомобилей
Old Car Serviсe и «проект Кофейбус» организовывают уже 8-й по счету фестиваль автомобилей «Old Car Land» – это более 1000 единиц техники, которые примут участие в самом масштабном фестивале Украины ретро автомобилей «OldCarLand». Фестиваль пройдет с 27 апреля по 1 мая .
Франция обязывает детей ходить в школу с трех лет
Дети во Франции начнут ходить в школу в три года вместо шести в соответствии с новыми реформ, объявленными президентом Эммануэлем Макроном.
129 лет со дня открытия Эйфелевой башни
31 марта исполняется 129 лет со дня открытия главного символа Франции Эйфелевой башни.
Национальный день бабушек во Франции
Ежегодно в первое воскресенье марта во Франции отмечается Национальный день бабушек. Он был введен в календарь праздничных дат страны в 1987 году. В этот день всем бабушкам и вообще женщинам старше 55 лет оказываются необыкновенный почет и уважение, для них организуются всевозможные концерты, акции и другие праздничные мероприятия.
Фестиваль Ароматной пагоды во Вьетнаме
Фестиваль Ароматной пагоды проводится ежегодно и начинается в 6-й день первого месяца лунного календаря, заканчиваясь в самом конце третьего лунного месяца.
Французам запретили смартфоны в авто
Кассационный суд Франции запретил водителям использовать смартфоны даже когда автомобиль стоит на месте.
Наводнение во Франции: уровень воды в три раза превысил норму
В 12 регионах Франции критическая ситуация из-за наводнений. Затоплены целые улицы — передвигаться по ним можно только на лодках. Многие жители в спешке покидают свои дома — первые этажи зданий оказались под водой. Закрыты школы и офисные помещения.
Французы хотят включить багет в список ЮНЕСКО
Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что французский багет должен быть внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Фестиваль воздушных змеев в Гуджарате
14 января в индийском штате Гуджарат празднуют региональный государственный праздник Уттараян или же Макар Санкранти. Праздник этот в первую очередь известен своей традицией запускать в небо воздушных змеев. В целом небо над Гуджаратом в этот день расцвечено во многих городах, но наиболее известен Фестиваль воздушных змеев в Ахмадабаде.
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице – ежегодный гастрономический фестиваль, который проходит зимой на знаменитом горнолыжном курорте Швейцарии в течении 5 дней.
Карнавал в Лиму
Маски, танцы и традиционная музыка — это все карнавал в Лиму, небольшом и уютном городке на юге Франции. Карнавал длится целых три месяца, правда, выступления проходят только по выходным.
Зимний фестиваль форели в Хвачхоне в Южной Корее
Зимний фестиваль форели в Хвачхоне является прекрасным местом, где можно насладиться зимней рыбалкой. Каждый год тысячи туристов приезжают сюда, чтобы и рыбки покушать, и на саночках покататься.
Фестиваль света в Нью-Плимуте
Каждый год в новозеландском городе Нью-Плимуте проходит фестиваль света, официальное название которого — TSB Bank Festival of Lights. Обычно он начинается в середине декабря и заканчивается в январе или феврале.
Закрыть
Outlook facebook page