RU  UK  EN
Статьи  >  Во Франции стартовал Каннский кинофестиваль

Во Франции стартовал Каннский кинофестиваль

Автор: 17.05.2017 | фестиваль, кино, Франция
Сегодня, 17 мая, в Каннах стартует фестиваль кино - 70-й по счету, юбилейный. На знаменитый смотр кинолент собираются знаменитости, гости фестиваля и члены жюри.

Накануне в аэропорту Ниццы были замечены прибывшие на Каннский кинофестиваль-2017 Моника Белуччи, она будет ведущей открытия и закрытия фестиваля, Сьюзан Сарандон, Белла Хадид, Эмили Ратьяковски, Ева Герцигова, Марион Котийяр и другие. Позже в Каннах ожидаются и другие звездные гости - Николь Кидман, Изабель Юппер, Кристен Стюарт, Хоакин Феникс, Джейк Джилленхол и София Коппола.

В связи с проведением Каннского фестиваля-2017 (сроки - с 17 по 28 мая) на Лазурном берегу усилены меры безопасности - на беспрецедентном уровне. В Каннской бухте замечены корабли, в местах въезда в город установлены ограничительные столбы (после страшного теракта в Ницце, когда грузовик въехал в толпу людей на набережной), вдоль тротуара, ведущего к Фестивальному дворцу, появились невысокие бетонные защитные ограждения.

Возглавляет жюри в этом году Педро Альмодовар, знаменитый испанский режиссер. Также в жюри актер Уилл Смит, актриса Джессика Честейн, Паоло Соррентино, Ума Турман.

В основную программу Каннского кинофестиваля вошли 19 фильмов. В основной программе фестиваля в Каннах одни громкие имена: София Коппола, Михаэль Ханеке, Тодд Хейнс, Пон Чжун Хо, Мишель Хазанавичус.

В основной конкурс попала драма украинского режиссера Сергея Лозницы "Кроткая" по мотивам одноименной повести Федора Достоевского. 

По материалам: Metronews

Вам это будет интересно:
Фестиваль коров в Непале
На следующий день после праздника Джанай Пурнима в Непале отмечается Гайджатра — Фестиваль коров. Этот праздник в Непале является одним из наиболее популярных. Он связан с традицией поминовения усопших в стране: издавна каждая семья, в которой за прошедший год умер один человек, должна участвовать в шествии по улицам селения, ведя корову.
Большая неделя Бильбао
Большая неделя Бильбао – это главный ежегодный городской праздник. Он отмечается в течение девяти дней, начиная с воскресенья, которая предшествует 22 августа.
Кулинарный фестиваль в Копенгагене
Этот самый знаменитый фестиваль Копенгагена ежегодно собирает любителей и почитателей северной кухни. На мероприятии можно не только попробовать знаменитые датские блюда, но и познакомиться с секретами их приготовления, принять участие в мастер-классах и кулинарных конкурсах.
В Ирландии пройдет фестиваль посвященный «Игре престолов»
В Северной Ирландии устроят фестиваль по сериалу «Игра престолов», где можно будет увидеть лютоволков и попробовать кабана.
Фестиваль раков в Мальме
Поводом как следует попраздновать считается период, ежегодно наступающий за второй средой августа. В это время заканчивается запретное время для ловли раков в шведских водоемах, и если кому посчастливится получить приглашение на Kräftskiva — Фестиваль раков, то отказываться не следует ни в коем случае!
Августовский четверг на острове Ангилья
В четверг после первого понедельника августа празднуется Августовский четверг на острове Ангилья.
Франция очистит Сену для купания к Олимпиаде-2024
Власти Франции к 2024 году (году Олимпиады в Париже) очистят Сену и сделают ее пригодной для купания.
Прованс теряет лавандовые поля из-за засухи
Визитная карточка французского региона Прованс находится под угрозой. Лавандовые поля страдают от засухи.
Фестиваль трубачей в Сербии
В мире есть много различных фестивалей, которые давно завоевали звание тех, которые стоит обязательно посетить. Фестиваль трубачей в Гуче (также Фестиваль трубы) является одним из них
Фестиваль Танабата в Японии
7 июля император появляется на верхней веранде дворца Омима, чтобы начертать элегантные стихи вака на листьях бумажного дерева кадзи и преподнести стихи двум звездам: принцу Альтаиру и принцессе Веге. Согласно легенде влюбленные звезды могли встретиться, перейдя Млечный Путь, только раз в году — в эту июльскую ночь.
В Люксембурге стартовал средневековый фестиваль
В замке Виандена стартовал знаменитый средневековый фестиваль . Мероприятие продлится до воскресенья 6 августа.
Мастерство укладки парижских крыш причислено к нематериальному наследию
Мастера-кровельщики тщательно охраняют свое ремесло, не имеющее аналогов во всем мире. Вскоре их труд может быть оценен на мировом уровне.
В Париже стартовали знаменитые световые спектакли
В Париже возле Дома Инвалидов стартовали знаменитые световые шоу, которые продлятся до 2 сентября.
Испанский художник отреставрировал старинный замок в стиле поп-арт
Окуда Сан Мигеля некоторые называют иконой поп-сюрреализма. Его видение замка, построенного в 1864 году, не является актом вандализма. Вдохнуть новую жизнь в фасад здания художника пригласила ассоциация Urban Art Paris в рамках фестиваля уличного искусства.
Квартал Страсбурга попал в список ЮНЕСКО
Немецкий квартал Нойштадт французского города Страсбург получил в эти выходные статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.
На берег Сены в Париже положили «мертвого кашалота»
На берегу Сены в Париже установили фигуру кашалота длиной порядка 18 метров. Эту акцию приурочили к фестивалю Paris l’été («Лето в Париже»), который продлится до 5 августа, сообщает Le Parisien.
Фестиваль грязи в Южной Корее
Каждый год в течение двух недель июля в южнокорейском городе Порёнге проходит Фестиваль грязи, который привлекает к себе внимание миллионов людей со всего мира. Стартовал фестиваль лишь в 1998 году, но уже сейчас на него старается попасть каждый.
Фестиваль девы Кармен в Перу
Сегодня в различных частях перуанского департамента Ика, особенно в районах Кармен и Гуайяве, где в основном проживают афроперуанцы, устраиваются специальные празднества в честь святой Кармен.
Франция сохранила титул самой посещаемой страны мира
По итогам прошлого года Францию посетили 82,6 млн иностранных туристов.
День взятия Бастилии
14 июля во Франции отмечают национальный праздник, посвященный Великой французской революции, а именно дню взятия крепости Бастилии.
Закрыть
Outlook facebook page