RU  UK  EN
Статьи  >  Во Франции стартовал Каннский кинофестиваль

Во Франции стартовал Каннский кинофестиваль

Автор: 17.05.2017 | фестиваль, кино, Франция
Сегодня, 17 мая, в Каннах стартует фестиваль кино - 70-й по счету, юбилейный. На знаменитый смотр кинолент собираются знаменитости, гости фестиваля и члены жюри.

Накануне в аэропорту Ниццы были замечены прибывшие на Каннский кинофестиваль-2017 Моника Белуччи, она будет ведущей открытия и закрытия фестиваля, Сьюзан Сарандон, Белла Хадид, Эмили Ратьяковски, Ева Герцигова, Марион Котийяр и другие. Позже в Каннах ожидаются и другие звездные гости - Николь Кидман, Изабель Юппер, Кристен Стюарт, Хоакин Феникс, Джейк Джилленхол и София Коппола.

В связи с проведением Каннского фестиваля-2017 (сроки - с 17 по 28 мая) на Лазурном берегу усилены меры безопасности - на беспрецедентном уровне. В Каннской бухте замечены корабли, в местах въезда в город установлены ограничительные столбы (после страшного теракта в Ницце, когда грузовик въехал в толпу людей на набережной), вдоль тротуара, ведущего к Фестивальному дворцу, появились невысокие бетонные защитные ограждения.

Возглавляет жюри в этом году Педро Альмодовар, знаменитый испанский режиссер. Также в жюри актер Уилл Смит, актриса Джессика Честейн, Паоло Соррентино, Ума Турман.

В основную программу Каннского кинофестиваля вошли 19 фильмов. В основной программе фестиваля в Каннах одни громкие имена: София Коппола, Михаэль Ханеке, Тодд Хейнс, Пон Чжун Хо, Мишель Хазанавичус.

В основной конкурс попала драма украинского режиссера Сергея Лозницы "Кроткая" по мотивам одноименной повести Федора Достоевского. 

По материалам: Metronews

Вам это будет интересно:
В Индии проходит фестиваль огней Дивали
Дивали, что на санскрите означает «огненная гроздь» — фестиваль огней, повсеместно отмечаемый в Индии и символизирующий победу света над тьмой, добра над злом. Приходится на начало месяца Картик (октябрь—ноябрь) и празднуется в течение пяти дней.
Фестиваль белого трюфеля в Альбе
Самый известный в мире фестиваль белых трюфелей проводится ежегодно в Альбе — небольшом городе, что расположился в провинции Кунео итальянского региона Пьемонт.
Фестиваль каштанов в Хорватии
Ежегодно в Хорватии в городе Ловран и окружающих его селах Лигане и Добриче проводится в три октябрьских уик-энда фестиваль Марунада — фестиваль, посвященный каштанам-марунам. Каштаны этого сорта считаются одними из лучших в мире и растут только в хорватском регионе Кварнер, где и расположен город Ловран.
Яблочный фестиваль в Нормандии
В Нормандии, где производят знаменитую яблочную водку кальвадос и не менее знаменитый сидр, яблокам даже посвящен специальный фестиваль. Яблочный фестиваль в Нормандии проходит в городе Вимутье и привлекает ежегодно толпы поклонников этих фруктов.
Фестиваль света в Берлине
Фестиваль света в Берлине – масштабное световое действо, когда исторические и архитектурные достопримечательности города по ночам служат объектами световых инсталляций. Он проходит ежегодно, начиная с 2005 года, во второй половине октября и длится 10 дней.
Фестиваль Международных Искусств в Мельбурне
Фестиваль в Мельбурне является одним из ведущих мероприятий, посвященных искусству в Австралии, представляющих уникальные международные события в области танца, театра, музыки и изобразительного искусства в течение 17 дней в октябре каждого года. В этом году празднование происходит с 5 по 22 октября.
В Киеве открылась «Фантастическая история» хризантем
Площадка Печерского ландшафтного парка в Киеве с 4 по 23 октября будет очаровывать своих посетителей выставкой хризантем. На площади почти четыре тысячи квадратных метров будут созданы около десяти тематических инсталляций из 25 тысяч разноцветных хризантем.
В Париже бывший Дом моды Ива Сен-Лорана превратили в музей
С 3 октября Дом Моды великого кутюрье Ива Сен-Лорана будет функционировать в качестве музея.
Фестиваль балтийской сельди в Финляндии
Каждый год, в первых числах октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса — селедки, на ежегодную Ярмарку сельди (Baltic Herring Festival), которая продолжается несколько дней.
Фестиваль ремесел в Тоскане
Фестиваль ремесел ежегодно проходит в одном из небольших населенных пунктов итальянской провинции Тоскана – в городке Монтепульчано. Праздник открывается в последнюю пятницу сентября и продолжается в течение недели.
В Италии пройдут осенние шествия
В Монтеротондо, расположенном в Римской провинции, с 13 по 22 октября начнется сезон осенних празднований «Фасти ди Аутунно».
В США состоялось вручение премии «Эмми»
В Лос-Анджелесе прошло награждение 69-й церемонии Emmy Awards – «Оскара» в сфере телевидения.
Чили празднует День независимости
Ежегодно, 18 сентября, вся страна расцветает разнообразными фестивалями, концертами, танцевальными конкурсами, парадами и сельскохозяйственными ярмарками, посвященными Дню независимости.
В Германии стартовал Октоберфест
Октоберфест - это одно из самых массовых народных гуляний в мире. Этот праздник посещает до 6 миллионов человек ежегодно. Представьте себе двести тысяч человек, которые собираются на относительно небольшом пятачке в центре Мюнхена, пьют пиво, веселятся, громко распевают песни, катаются на аттракционах. Энергетика у этого места просто потрясающая.
Франция предлагает стать владельцем старинного шато за 50 евро
Замок Ле Палюэль в юго-западной Франции заявлен как аукционный экспонат. Торги с целью спасения разрушающегося имения состоятся 21 сентября. Необходимой суммой является 500 000 евро, но минимальный взнос стартует от 50 евро.
Франция открывает для бесплатного посещения свои архитектурные шедевры
Ключевые исторические здания страны будут возможны экскурсии под эгидой Европейских дней культурного наследия.
В Одессе готовятся к Международномй литературному фестивалю
С 28 сентября по 3 октября в третий раз состоится событие, в котором примут участие 50 авторов из 20 стран мира, среди которых: Бахтияр Али, Соня Бэк , Анна Вайденхольцер, Петер Вебер, Симон ван дер Гест, Сергей Жадан и многие другие.
В Стране Басков резко увеличился приток туристов на «Драконий камень»
Власти города Бермео в испанской Стране Басков обеспокоились резким притоком туристов на расположенный в регионе остров, на котором снимали «Игру престолов». Об этом пишет газета El País.
В Париже из старого ангара создали храм уличного искусства
Бывший ангар железнодорожной компании до конца января 2018 года станет храмом уличного искусства и граффити.
Фестиваль вина в Будапеште
На фестивале можно попробовать лучшие вина виноделов Венгрии и иностранные сорта. Также гостям предлагаются блюда национальной венгерской кухни.
Закрыть
Outlook facebook page