RU  UK  EN
Статьи  >  В Париже открыли бар для медитаций

В Париже открыли бар для медитаций

Автор: 20.04.2017 | Франция
Во французской столице открыли уникальное место - бар для медитаций.

Как пишет издание Le Figaro, рабочие часы заведения подстроены под график большинства жителей французской столицы. Бар предлагает 30-минутные сеансы «погружения в себя» утром, в обед и вечером.

Создатель бара для медитации, психиатр Кристин Баруа, считает, что медитация при сохранении сознания должна стать своеобразной гигиеной жизни.

«Все прекрасно знают, зачем мы чистим зубы – чтобы не было кариеса. С медитацией тоже самое. Необходимо учиться справляться со стрессом, чтобы не получить дыру в мозгу», - отмечает мадам Баруа.

Автор книги «Не нужно жить в Тибете, чтобы медитировать» посетила аналогичные заведения в США и, собрав команду из нескольких квалифицированных инструкторов по медитации, главным образом, психологов и психиатров, открыла в Париже свой бар для медитации.

Заведение предлагает короткие тематические сеансы по 30 минут, в ходе которых по желанию группы инструктор научит работать над дыханием, вниманием, эмоциями и т.д. Первый ознакомительный сеанс обойдется в 15 евро, стоимость последующих посещений составит 20 евро.

По материалам: Euromag

Вам это будет интересно:
Во Франции построят замок по проектам и технологиям XIII века
Команда археологов и строителей во Франции возводит замок по проектам и технологиям XIII века для привлечения туристов.
На юге Франции нашли затерянный древнеримский город
Во французском городке Юзес ученые из Национального института археологических исследований страны обнаружили следы 2000-летнего римского города.
В Париже испытывают транспорт будущего
На юге Франции начались испытания транспорта будущего - летающих по Сене капсул.
Во Франции продали самую дорогую бутылку рома
Самая дорогая в мире бутылка рома, созданная при сотрудничестве французского ромового дома CLÉMENT и ювелирного дома Филиппа Турнера, продана во Франции за 100 тысяч евро.
Карнавал в Ницце
Карнавал в Ницце - самый красивый и шумный праздник на Лазурном побережье, начинающийся во второй половине февраля. Это две недели концертов, ночных и дневных шествий гигантских кукол, цветочных баталий, когда из огромных корзин на головы зрителей сыплются миллионы роз, цикломенов, мимоз, фиалок и гвоздик, а также конфетти.
Эйфелеву башню обнесут стеклянной стеной
Эйфелева башня будет обнесена пуленепробиваемой стеклянной стеной. Об этом сообщает газета Le Parisien. Эти меры направлены на защиту достопримечательности от террористических атак.
«Безумный день» в Нанте
«Безумный день» — это не только всем известная пьеса Бомарше о Фигаро и его женитьбе. Это еще и название музыкального фестиваля, который ежегодно проходит в городе Нант, что во Франции.
В Париже появились первые беспилотные автобусы
Власти Парижа запустили в городе два беспилотных мини-автобуса с электрическими двигателями. Пока этот проект считается экспериментальным, но в случае его успеха городские власти готовы и дальше развивать такой транспорт.
Карнавал в Лиму
Маски, танцы и традиционная музыка — это все карнавал в Лиму, небольшом и уютном городке на юге Франции. Карнавал длится целых три месяца, правда, выступления проходят только по выходным.
В Париже появился плавучий тренажерный зал
Итальянский архитектор Карло Ратти спректировал плавучий тренажерный зал, безопасный для окружающей среды.
Во Франции открыли первую в мире "солнечную дорогу"
Километровый участок первой в мире "солнечной дороги" стоимостью 5 млн евро введен в действие в нормандском городке Турувр-о-Перш (130 км от Парижа).
В Париже открыли самый большой в мире каток
В Париже под сводами дворца GRAND PALAIS открылся самый большой в мире ледовый каток, площадью 2700 кв.м.
Праздник света в Лионе
Это традиционный праздник в городе Лионе, который проводится в начале декабря каждого года, когда город расцвечивается огнями и световыми инсталляциями.
В Париже продали фрагмент Эйфелевой башни
В Париже на аукционе продали фрагмент лестницы Эйфелевой башни.
Фестиваль морских гребешков в Нормандии
Нормандия — настоящий рай для поклонников морепродуктов. В этой исторической области Франции, а точнее в ее регионе Нижняя Нормандия, ежегодно проходит Фестиваль морских гребешков. Обычно дни фестиваля приходятся на конец октября - начало ноября.
Яблочный фестиваль в Нормандии
В Нормандии, где производят знаменитую яблочную водку кальвадос и не менее знаменитый сидр, яблокам даже посвящен специальный фестиваль. Яблочный фестиваль в Нормандии проходит в городе Вимутье и привлекает ежегодно толпы поклонников этих фруктов.
На Лазурном берегу состоялась гонка 10 тысяч резиновых уток
Река дю Лу стала ареной для более чем 10 000 уточек, которых выпустили на реку для благотворительного заплыва.
На Монмартре празднуют сбор винограда
В Париже начался традиционный праздник сбора урожая.
На вокзалах Франции поработают лучшие повара страны
Лучшие повара Франции примут участие в акции «CHEFS DE GARE», в рамках которой презентуют свои кулинарные рецепты на железнодорожных вокзалах страны. В этом году акция пройдет с 14 по 23 октября.
Париж может запустить собственную валюту
Около тридцати французских городов уже реализовали идею собственной местной валюты. На очереди Париж. Суть концепции состоит в том, что жители того или иного города оплачивают свои покупки дополнительной к евро валютой, циркулирующей исключительно на определенной территории.
Закрыть
Outlook facebook page