RU  UK  EN
Статьи  >  Цветочный парад Болленстрик в Нидерландах

Цветочный парад Болленстрик в Нидерландах

Автор: 19.04.2017 | природа, Нидерланды
Апрель — прекрасный месяц для того, чтобы жители нескольких городов в Нидерландах полюбовались на цветочный парад Болленстрик (также известный как Блюменкорсо Болленстрик). Этот парад является одним из старейших в мире.

Болленстрик — это не город и не поселение. Это регион на западе Нидерландов, главной особенностью которого являются прибрежные дюны. Также регион славится выращиванием луковичных цветов — тюльпанов, гиацинтов и нарциссов. Именно эти три цветка чаще всего используют для украшения передвижных платформ в Болленстрике.

После окончания Второй мировой войны людям нужны были развлечения и веселье, чтобы хоть как-то подбодрить их в послевоенный период. Так и появилась идея первого блюменкорсо. Фермеры из многочисленных деревушек Болленстрика объединили свои усилия для создания уникального по масштабам и использованию цветов парада. Их усилия вызывают уважение, но не стоит забывать, что первый парад представлял собой только украшенные цветочными гирляндами грузовики.

1947 год считается годом рождения цветочного парада Болленстрика. В тот год на улицы городов выехала первая платформа в форме кита, украшенная амариллисами. Создал платформу Виллем Вармерховен, занимавшийся выращиванием амариллисов.

Традиционно парад проходит в первую субботу после 19 апреля, но иногда даты меняются. Начинается парад утром в городе Нордвейк и шествует он 40 км до Харлема. По пути парад проходит через множество городов. В Харлем парадные платформы прибывают в 9 вечера. Удивительные по своей красоте цветочные платформы украшают центр Харлема в течение двух дней, а по вечерам в дополнение ко всему также устраивают огненное шоу.

Сегодня цветочный парад Болленстрик является уникальным во всех Нидерландах. Более того, парад давно стал визитной карточкой луковичного цветоводства региона.

Источник: Anydaylife.com

Вам это будет интересно:
День пингвина
День пингвина — это ежегодный неофициальный праздник, посвященный одной из самых необычных птиц в мире. Он отмечается 20 января.
В Новой Зеландии открыли «тренажерный зал» для попугаев
В Новой Зеландии открылся придорожный «тренажерный зал» для попугаев кеа. Так горных птиц хотят отвлечь от дорожных конусов, чтоб они не попадали под машину и и перестали попрошайничать.
В Сахаре выпал снег
В алжирском городе Айн-Сефра в пустыне Сахара второй год подряд выпал снег. Об этом сообщила алжирское издание TSA.
Вулкан в Новой Зеландии получил права человека
Вулкан Таранаки в Новой Зеландии получил права человека по инициативе местных властей, сообщает The Guardian.
На Филиппины обрушился тропический шторм: более 180 погибших
Более 180 человек погибли в результате тропического шторма, обрушившегося на юг Филиппин. Десятки людей числятся пропавшими без вести. По словам властей, число жертв стихии может еще вырасти.
В США создали светящиеся "гибриды" растений и светлячков
Команда ученых из Калифорнийского университета и Массачусетского технологического института (MIT) нашла способ добавить в растения аналог люминесценции светлячков.
Нидерланды празднуют День Святого Томаса
21 декабря в Нидерландах отмечается День Святого Томаса. Так голландцы прозвали апостола Фому.
Выбраны страны с лучшим качеством воздуха
Жители Ирландии и Чехии больше всех довольны качеством воздуха в соих странах.
Остров в Карибском море продадут за биткоины
Курортный остров площадью около 5,2 гектара под названием Bloody Bay («Кровавый берег») в Карибском море выставлен на продажу, сообщает The Telegraph.
Международный день гепарда
Международный день гепарда отмечается ежегодно 4 декабря. Основная его задача — распространить информацию о важности защиты гепардов, которые относятся к уязвимым видам.
Назван самый красивый пляж мира
Турагентство FLIGHTNETWORK уверяет, что составило самый надежный и самый точный рейтинг пляжей, который поможет путешественникам определиться с местом отдыха.
Всемирный день домашних животных
Ежегодно 30 ноября во многих странах отмечается Всемирный день домашних животных.
Раскрыта тайна древнейшей мировой цивилизации
Индийские, британские и датские ученые раскрыли секрет того, как Индская цивилизация, считающаяся древнейшей в мире, существовала якобы без крупной реки. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.
Киев попал в рейтинг самых зеленых столиц мира
Ученый из Германии Филипп Гертнер исследовал снимки европейских столиц из космоса и составил рейтинг самых зеленых городов. Среди мегаполисов с населением более 2 миллионов жителей самой зеленой столицей оказался Киев.
В Индонезии проснулся вулкан Агунг
Многие авиарейсы на Бали отменены после того, как авиалинии получили "красное предупреждение" в связи с опасностью распространения вулканического пепла в результате извержения вулкана Агунг.
WWF выпустил ролик о незаконной торговле слоновой костью
Благотворительная организация Всемирный фонд дикой природы (WWF) перед Рождеством решила обратить внимание человечества на браконьерство ради незаконной торговли слоновой костью.
В Тихом океане построят первый в мире автономный плавучий город
Американская организация Seasteading Institute занялась строительством первого в мире автономного плавучего города.
Создан виртуальный тур по природным паркам Южной Африки
Около 200 волонтеров из Южной Африки объединились, чтобы заснять природные парки и заповедники Южной Африки. Виртуальный тур South Africa in 360° удалось реализовать при поддержке сервиса Google’s Street View.
День защиты черных котов в Италии
Ежегодно 17 ноября в Италии отмечают весьма необычный праздник — День защиты черных котов (также известный как День черных кошек), который был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA) и впервые отмечался в 2007 году.
В НАСА создали программу, предсказывающую районы затопления от таяния ледникового щита
Ученые из американского космического агентства НАСА создали первую программу, которая предсказывает возможные районы затопления в результате таяния ледникового щита в глобальных масштабах и прогнозирует, каким городам грозит наибольшая опасность.
Закрыть
Outlook facebook page