RU  UK  EN
Статьи  >  В Лондоне открылся сад принцессы Дианы

В Лондоне открылся сад принцессы Дианы

В Лондоне у стен Кенсингтонского дворца открылась цветочная композиция Белый сад, посвященная 20-летию со дня смерти принцессы Дианы.

Сад состоит из 12 тысяч белых цветов: тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. Они высажены по периметру прямоугольного пруда в центре Углублённого сада, пишет Metronews.

"Вместе с моей командой мы готовили эту экспозицию более года, и теперь несказанно рады тому, что сейчас она в цвету и уже годится для того, чтобы ей наслаждалась публика", – цитирует Metronews главного садовника Кенсингтонского дворца Шона Харкина.

Он также уточняет, что по мере приближения к печальной дате (31 августа) в Белом саду будет меняться состав цветов, в нём также появятся розы, лилии, гладиолусы, космеи, гауры и немезии.

Вход в Белый сад – бесплатный.

Принцесса Диана погибла в автокатастрофе в парижском туннеле под мостом Альма. Машина, в которой находилась принцесса, ее возлюбленный Доди аль-Файед, водитель Анри Поль и телохранитель Тревор Рис-Джонс, пыталась оторваться от папарацци и на большой скорости въехала в сначала в стену, потом в колонну, разделяющую потоки, и перевернулась. В автокатастрофе выжил только телохранитель принцессы Тревор Рис-Джонс, однако он так и не пролил свет на гибель принцессы, заявив, что не помнит деталей аварии.

Диана заслужила народную любовь. По данным BBC, леди Ди заняла третью строчку в списке величайших британцев в истории.

По материалам: Euromag

Вам это будет интересно:
Британская школьница нашла в озере меч из легенды о короле Артуре
Британская школьница нашла меч в озере, где, согласно легенде, покоится клинок короля Артура. Об этом сообщает издание Metro.
Герцог и герцогиня Кембриджские ждут третьего ребенка
Герцог и герцогиня Кембриджские сообщили, что ждут третьего ребенка. "Королева Елизавета Вторая и члены обеих семей счастливы узнать эту новость", - говорится в распространенном Кенсингтонским дворцом сообщении.
День памяти Элвиса Пресли
16 августа в южном американском городе Мемфисе проходит традиционный День памяти певца b музыканта Элвиса Пресли.
Королева Великобритании устроила вечеринку в стиле ABBA
Королева Великобритании Елизавета II организовала вечеринку в Виндзорском замке — резиденции британских монархов, сообщает издание Daily Mail. На мероприятие, на котором играла музыка шведской группы ABBA, были приглашены придворные и их гости.
Лондонский Биг-Бен замолчит на четыре года
Колокол часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне с 21 августа на четыре года прекратит отбивать время в связи с ремонтом.
В США выпустят десткую книгу о Захе Хадид
Издательский дом Simon & Schuster выпустит иллюстрированную книгу под названием Мир - не прямоугольник. Портрет архитектора Захи Хадид (The World Is Not a Rectangle. A Portrait of Architect Zaha Hadid).
Джоан Роулинг стала самым высокооплачиваемым писателем мира
Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, стала самым высокооплачиваемым писателем мира по версии журнала FORBES.
Боксер Владимир Кличко уходит из спорта
Украинский боксер Владимир Кличко принял решение завершить профессиональную карьеру. Об этом говорится в его официальном заявлении.
Муж королевы Елизаветы II принц Филипп уходит на пенсию в 96 лет
Встреча с британскими морскими пехотинцами в среду стала последним публичным мероприятием, в котором 96-летний герцог Эдинбургский принял участие в качестве официального представителя британской королевской семьи.
Forbes назвал самого богатого человека мира
Основатель компании Amazon Джефф Безос в четверг был признан самым богатым человеком в мире - он обошел в рейтинге миллиардеров Forbes основателя Microsoft Билла Гейтса.
В Испании началась эксгумация тела Сальвадора Дали
В испанском городе Фигерасе начались работы по эксгумации тела художника Сальвадора Дали, которая была санкционирована судом для установления отцовства. Об этом сообщает Associated Press.
Международный день Нельсона Манделы
Международный день Нельсона Манделы учрежден Генеральной ассамблеей ООН в ноябре 2009 года и отмечается ежегодно 18 июля. Новая дата в календаре международных праздников появилась в знак признания вклада бывшего президента Африки в дело мира и свободы.
Озерный край в Англии включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Озерный край на северо-западе Англии включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Теперь этот живописный район, воспетый английскими поэтами-романтиками, получил такой же статус, как Большой каньон в США, мавзолей Тадж-Махал в Индии и древний город Мачу-Пикчу в Перу.
Открывается Уимблдонский теннисный турнир
3 июля в пригороде Лондона открывается Уимблдонский теннисный турнир - самое престижное соревнование из серии Большого Шлема.
Бывший миллионер 20 лет прожил на необитаемом острове
Бывший австралийский миллионер Дэвид Глэшин в течение 20 лет прожил на необитаемом острове после того, как разорился во время финансового кризиса 1987 года. На историю его жизни обратил внимание ряд СМИ, в частности издания Mirror и The Sun.
В Париже откроют музей Ив Сен Лорана
Музей откроется в Париже этой осенью. Всего гениальному модельеру посвятят два музея: один появится в Париже, другой – в Марракеше. Парижский музей откроется 3 октября после 5-миллионного проекта реконструкции.
Право пообедать с миллиардером Баффеттом продано за $2,6 млн
Право пообедать с американским миллиардером Уорреном Баффеттом было продано на ежегодном благотворительном аукционе в США за более чем 2,6 миллиона долларов. Победитель торгов пожелал остаться неизвестным, сообщает 9 июня Associated Press.
Усэйн Болт выиграл прощальную стометровку
Самый титулованный ямайский бегун в истории Усэйн Болт пробежал последний в своей карьере стометровый забег на родной земле, в который раз оставив всех соперников позади.
День рождения Королевы в Австралии
12 июня в Австралии отмечают день рождения королевы Великобритании Елизаветы ІІ.
Книга Толкина "Берен и Лютиэн" опубликована спустя 100 лет
Спустя век после написания книга автора "Властелина колец" Джона Рональда Руэла Толкина о Берене и Лютиэн опубликована и появилась на прилавках книжных магазинов.
Закрыть
Outlook facebook page