RU  UK  EN
Статьи  >  День часов в Японии

День часов в Японии

10 июня в Японии отмечают День часов. Согласно легенде именно в этот день в 671 году во дворце японского императора впервые появились часы.

Празднование будет ознаменовано множеством выставок и крупной распродажей в профильных магазинах страны. Также существует традиция дарить сегодня своим детям первую пару часов.

Отсчитывать ход времени начали вавилоняне, именно они 3,5 тысячи лет назад изобрели солнечные часы. На плоском разграфленном камне укрепляли небольшой стержень, тень от которого служила стрелкой. Ночью, узнать который час, можно было благодаря водяным часам, названным греками клепсидрой. В Европе и Китае были еще «огненные» часы— свечи, засечки на которых по мере их «таяния» показывали время.

Около тысячи лет назад появились песочные часы. Но относительно точными эти сыпучие индикаторы стали лишь с развитием стеклодувного мастерства, да и отсчитывали они небольшие промежутки, не более получаса.

А вот первые башенные часы средневековья возвещали только время молитвы в монастырях. Они не имели ни циферблата, ни стрелки, а были оснащены лишь  колоколом. 

Во второй половине пятнадцатого столетия мастер Питер Хенлейн из Нюрнберга изготовил часы, которые можно было носить с собой. Их корпус был выполнен из позолоченной латуни и имел форму яйца, они были диаметром 100—125 мм, толщиной 75 мм и носили их в руке или на шее. А наиболее близкий аналог современных механических часов придумал нидерландец Христиан Гюйгенс в 1657 году.

Вам это будет интересно:
Чили празднует День независимости
Ежегодно, 18 сентября, вся страна расцветает разнообразными фестивалями, концертами, танцевальными конкурсами, парадами и сельскохозяйственными ярмарками, посвященными Дню независимости.
День Конституции в США
Ежегодно 17 сентября в Соединенных Штатах Америки отмечают федеральный праздник — День Конституции, также известный под названием День гражданства.
Страны Центральной Америки празднуют День независимости
15 сентября в Гватемале, Гондурасе, Коста-Рике, Никарагуа и Сальвадоре отмечают День провозглашения независимости. На этот период запланировано большое количество ярких событий.
Поезд – анти стресс курсирует по Японии
С 10 сентября у японцев и гостей страны появилась возможность добраться из Гифу в Миэ в вагоне с котами-компаньёнами
Новый год в Эфиопии
11 сентября в Эфиопии отмечают Новый год - Энкутаташ. В настоящее время это африканского государство является едва ли не единственным в мире, где до сих пор пользуются юлианским календарем не только в церковной, но и в светской жизни.
День независимости Таджикистана
Главный национальный праздник страны, День независимости, в Таджикистане отмечают ежегодно 9 сентября. В этот день в 1991 году Республика Таджикистан провозгласила свою независимость от СССР.
Международный день красоты
20 век стал революционным в сфере косметологии. Международный комитет эстетики и косметологии CIDESCO проявил инициативу создания Международного дня красоты, который отмечается ежегодно 9 сентября.
День независимости Бразилии
Федеративная Республика Бразилия отмечает национальный праздник — День независимости — 7 сентября. В этот день в 1822 году была провозглашена независимость Бразилии от Португалии.
День независимости Свазиленда
В честь получения в 1968 году независимости от Великобритании празднуется ежегодно 6 сентября День независимости Свазиленда.
День города Дилижан
Дилижан – город, расположенный в Армении, в области Тавуш. Он находится на реке Агстев (приток Куры) и является известным на весь мир горноклиматическим и бальнеологическим курортом, входя в число главных рекреационных ресурсов Армении. Почти со всех сторон город опоясывает Дилижанский заповедник — один из богатейших в Закавказье. В левой части города находится большой лесопарк площадью около 40 гектаров.
Праздник сырной пиццы в США
У жителей США каждый день есть повод для празднования: в этой стране очень любят отмечать неофициальные «гастрономические» праздники, посвященные популярным блюдам или продуктам. 5 сентября, к примеру, отмечается День сырной пиццы.
Фестиваль голодных духов в Китае
Ежегодно в 15-й день 7-го месяца по китайскому календарю в ряде стран празднуют Фестиваль голодных духов (также известный как Фестиваль привидений). Это событие общее для буддизма, даосизма и китайской народной религии.
Ци Си - праздник влюбленных в Китае
Праздник Ци Си - один из самых романтичных традиционных китайских праздников. Он отмечается вечером 7-го дня 7-го месяца по традиционному Лунному календарю.
День государственного флага Украины
23 августа в Украине отмечается День государственного флага. Сегодня на всех государственных зданиях принято торжественно поднимать украинский флаг.
Цветочный карнавал и праздник святого Иштвана в Венгрии
В Венгрии 20 августа отмечается национальный праздник — День святого Иштвана, в честь которого в городке Деберцен проходит цветочный карнавал.
Всемирный день фотографии
Ежегодно 19 августа фотографы из разных стран (как любители, так и профессионалы) отмечают Всемирный день фотографии.
Праздник португальской корриды
14 августа отмечается День рождения португальской корриды.
Международный день левшей
Современный мир создан для людей, которые все делают правой рукой. Письменные и кухонные принадлежности, двери и замки, компьютерные мыши и много другого сделано для праворуких. Остальные приспосабливаются. К счастью, леворуких школьников уже не заставляют писать правой, но и в настоящее время встречаются некоторые родители, воспитатели или даже учителя, которые пытаются переучить «неправильного ребенка».
Праздник туркменской дыни
Одним из национальных праздников Туркменистана является День туркменской дыни.
День рождения королевы в Таиланде
12 августа в Таиланде проходят празднования в честь Дня рождения Ее Величества королевы Сирикит, супруги короля Рамы IX.
Закрыть
Outlook facebook page