RU  UK  EN
Статьи  >  Фестиваль воздушных змеев в Гуджарате

Фестиваль воздушных змеев в Гуджарате

Автор: 14.01.2018 | фестиваль, Индия
14 января в индийском штате Гуджарат празднуют региональный государственный праздник Уттараян или же Макар Санкранти. Праздник этот в первую очередь известен своей традицией запускать в небо воздушных змеев. В целом небо над Гуджаратом в этот день расцвечено во многих городах, но наиболее известен Фестиваль воздушных змеев в Ахмадабаде.

Фестиваль Уттараян важен для местных фермеров, так как он приходится на день перехода солнца из Южного полушарие в Северное, что означает начало весны. Так как природа пробуждается ото сна, то время праздновать, и в Ахмадабад съезжаются любители запускать воздушных змеев или же просто смотреть на них буквально со всех уголков мира, ведь больше нигде невозможно увидеть такого необычного и яркого представления!

В течение всего дня над городом парят сотни тысяч воздушных змеев обычной формы, а также в виде божеств и животных. Таких змеев можно или купить заранее, или же сделать самостоятельно. В целом еще в ноябре открывается рынок, на котором продаются змеи, а вот за неделю до начала фестиваля палатки начинают работать круглосуточно. Все это лишь для того, чтобы каждому достался змей, а многие, кстати, покупают не одного.

Причина в такой расточительности заключается в том, что просто так воздушных змеев не запускают. К нитке, на которой держится змей, специально привязывают осколки стекла, а затем при помощи умения искусного управления этим стеклом перерезают нити других змеев. Наблюдать за этой «битвой» достаточно интересно, ведь она больше похожа на настоящий воздушный танец. Улетевшие змеи падают на землю, где их потом с радостью подбирают детишки. А вот владелец улетевшего змея достает другого и запускает его в небо.

Наблюдать за фестивалем воздушных змеев можно целый день. Многие отправляются на стадион Патель Сардар и ложатся прямо на поле, чтобы видеть небо над Ахмадабадом. Это место считается самым лучшим для наслаждения зрелищем. А вот люди поскромнее вылазят на крыши домов и оттуда наблюдают за фестивалем.

С заходом солнца фестиваль должен был бы закончится, но это совершенно не так. Змеев сматывают, но затем участники отправляются в другую часть города, где начинается вечерний фестиваль небесных фонариков. Праздник продолжается!

Источник: Anydaylife.com

Вам это будет интересно:
Праздник Лори в Индии
Лори празднуется ежегодно 13 января в Северной Индии (Пенджабе).
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице – ежегодный гастрономический фестиваль, который проходит зимой на знаменитом горнолыжном курорте Швейцарии в течении 5 дней.
Зимний фестиваль форели в Хвачхоне в Южной Корее
Зимний фестиваль форели в Хвачхоне является прекрасным местом, где можно насладиться зимней рыбалкой. Каждый год тысячи туристов приезжают сюда, чтобы и рыбки покушать, и на саночках покататься.
Фестиваль света в Нью-Плимуте
Каждый год в новозеландском городе Нью-Плимуте проходит фестиваль света, официальное название которого — TSB Bank Festival of Lights. Обычно он начинается в середине декабря и заканчивается в январе или феврале.
Фестиваль Дунчжи в Китае
Каждый год зимнее солнцестояние приходится на период между 21 и 22 декабря. В день зимнего солнцестояния самый короткий день и самая длинная ночь в году. После зимнего солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче.
Карибский фестиваль рома и пива
На Карибах производится львиная доля всего мирового объема рома, поэтому проведение на островах фестивалей, посвященных этому крепкому напитку не в новинку.
В Женеве стартует фестиваль Эскаляд
Фестиваль Эскаляд – это красивый исторический праздник, который проходит ежегодно в швейцарском городе Женеве в самом начале зимы.
Праздник света в Лионе
Это традиционный праздник в городе Лионе, который проводится в начале декабря каждого года, когда город расцвечивается огнями и световыми инсталляциями.
В Берне проходит луковый фестиваль
Четвертый понедельник ноября — это традиционная дата проведения одной из самых известных ярмарок Берна. Луковая ярмарка Zibelemärit уже давно известна всем, как визитная карточка Берна, поэтому на нее приезжают гости из многих городов Швейцарии и стран Европы. Такого количества лука вы еще нигде не видели!
В Италии открывается фестиваль белых трюфелей
Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам, – Фестиваль белых трюфелей.
Фестиваль урожая вишни в ЮАР
Город Фиксбург производит около 500 тонн вишни каждый год, что составляет около 95% южноафриканского урожая.
Праздник Нового божоле во Франции
Как обычно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.
В столице Украины состоится фестиваль израильской культуры «Дни Иерусалима в Киеве»
В столице Украины с 14 по 21 ноября состоится фестиваль израильской культуры «Дни Иерусалима в Киеве», сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский на пресс-конференции в УНИАН.
В Германии стартовал сезон карнавалов
В Кельне, Дюссельдорфе, Майнце, Бонне и других немецких городах на Рейне наступило «пятое время года» – так в Германии называют сезон карнавалов.
Карибский фестиваль еды и вина
Карибский фестиваль еды и вина проходит в Теркс и Кайкос с 2011 года.
Фестиваль воздушных шаров в Саге
Что вы знаете о Японии? Если ваши познания ограничены только суши и цветущей сакурой, то вы будете удивлены, что в этой стране проходит один из самых лучших фестивалей воздухоплавания в мире. Это Международный фестиваль воздушных шаров в Саге, на который съезжаются не только пилоты, но и туристы со всех стран.
Ярмарка верблюдов в Индии
Несколько десятков тысяч верблюдов, тысячи торговцев в колоритных национальных костюмах и бескрайние пески Великой индийской пустыни — это не что иное, как Pushkar Mela, или Ярмарка верблюдов в Пушкаре. Ежегодно эта ярмарка привлекает около 40000 посетителей, она длится 5 дней и включает в себя множество интересных и захватывающих мероприятий.
В Амстердаме проходит фестиваль Cinekid
Cinekid — это крупнейший фестиваль кино, телевидения и новых медиа для детей от 4 до 14 лет. Он проводится с 1986 года в столице Нидерландов, Амстердаме, во время осенних школьных каникул.
В Индии проходит фестиваль огней Дивали
Дивали, что на санскрите означает «огненная гроздь» — фестиваль огней, повсеместно отмечаемый в Индии и символизирующий победу света над тьмой, добра над злом. Приходится на начало месяца Картик (октябрь—ноябрь) и празднуется в течение пяти дней.
Фестиваль белого трюфеля в Альбе
Самый известный в мире фестиваль белых трюфелей проводится ежегодно в Альбе — небольшом городе, что расположился в провинции Кунео итальянского региона Пьемонт.
Закрыть
Outlook facebook page