RU  UK  EN
Статьи  >  Фестиваль воздушных змеев в Гуджарате

Фестиваль воздушных змеев в Гуджарате

Автор: 14.01.2018 | фестиваль, Индия
14 января в индийском штате Гуджарат празднуют региональный государственный праздник Уттараян или же Макар Санкранти. Праздник этот в первую очередь известен своей традицией запускать в небо воздушных змеев. В целом небо над Гуджаратом в этот день расцвечено во многих городах, но наиболее известен Фестиваль воздушных змеев в Ахмадабаде.

Фестиваль Уттараян важен для местных фермеров, так как он приходится на день перехода солнца из Южного полушарие в Северное, что означает начало весны. Так как природа пробуждается ото сна, то время праздновать, и в Ахмадабад съезжаются любители запускать воздушных змеев или же просто смотреть на них буквально со всех уголков мира, ведь больше нигде невозможно увидеть такого необычного и яркого представления!

В течение всего дня над городом парят сотни тысяч воздушных змеев обычной формы, а также в виде божеств и животных. Таких змеев можно или купить заранее, или же сделать самостоятельно. В целом еще в ноябре открывается рынок, на котором продаются змеи, а вот за неделю до начала фестиваля палатки начинают работать круглосуточно. Все это лишь для того, чтобы каждому достался змей, а многие, кстати, покупают не одного.

Причина в такой расточительности заключается в том, что просто так воздушных змеев не запускают. К нитке, на которой держится змей, специально привязывают осколки стекла, а затем при помощи умения искусного управления этим стеклом перерезают нити других змеев. Наблюдать за этой «битвой» достаточно интересно, ведь она больше похожа на настоящий воздушный танец. Улетевшие змеи падают на землю, где их потом с радостью подбирают детишки. А вот владелец улетевшего змея достает другого и запускает его в небо.

Наблюдать за фестивалем воздушных змеев можно целый день. Многие отправляются на стадион Патель Сардар и ложатся прямо на поле, чтобы видеть небо над Ахмадабадом. Это место считается самым лучшим для наслаждения зрелищем. А вот люди поскромнее вылазят на крыши домов и оттуда наблюдают за фестивалем.

С заходом солнца фестиваль должен был бы закончится, но это совершенно не так. Змеев сматывают, но затем участники отправляются в другую часть города, где начинается вечерний фестиваль небесных фонариков. Праздник продолжается!

Источник: Anydaylife.com

Вам это будет интересно:
Фестиваль Танабата в Японии
7 июля император появляется на верхней веранде дворца Омима, чтобы начертать элегантные стихи вака на листьях бумажного дерева кадзи и преподнести стихи двум звездам: принцу Альтаиру и принцессе Веге. Согласно легенде влюбленные звезды могли встретиться, перейдя Млечный Путь, только раз в году — в эту июльскую ночь.
Фестиваль вина Бычья кровь в Венгрии
Фестиваль, посвящённый вину «Бычья кровь» и покровителю виноделов Святому Донату, проводится в венгерском городе Эгер и ежегодно на несколько дней собирает в качестве зрителей и участников не одну сотню тысяч туристов.
Фестиваль дуриана в Пенанге
Тем, кто в летнее время собирается в Малайзию и не боится гастрономических экспериментов, стоит непременно посетить Фестиваль дуриана в Пенанге, проводящийся обычно в июле. На этом фестивале местные фермеры представляют огромное множество сортов дуриана – фрукта с отвратительнейшим запахом и при этом божественным вкусом.
Фестиваль в долине роз Болгария
2 июня в болгарских городах Карлово и Казанлык стартует один из самых красочных фестивалей мира – Праздник в Долине роз.
В Италии пройдет фестиваль клубники
В Италии неподалеку от Рима пройдет фестиваль клубники.
В Чехии пройдет фестиваль пива
На фестивале предлагается лучшая продукция традиционных чешских пивоваренных, мясных и хлебных предприятий. Здесь можно попробовать более 100 марок пива самого высокого качества из настоящих стеклянных пивных кружек.
Фестиваль цветов в Хиросиме
Каждый год в начале мая в Хиросиме устраивают яркий фестиваль, который посвящен только цветам. Это знаменитый Фестиваль цветов в Хиросиме, на который съезжается посмотреть более полутора миллиона человек каждый год.
Фестиваль попугая во Франции
Фестиваль попугая проводится в Верхней Гаронне в первые выходные мая, начиная с пятницы, и собирает около 40 лучников, облаченных в средневековые одежды. Они должны попасть из лука в семи килограммового попугая, водруженного на верхушку 45-метровой мачты. Стрелок, которому удастся сбить птицу, становится королем праздника.
В Киеве проходит фестиваль ретро автомобилей
Old Car Serviсe и «проект Кофейбус» организовывают уже 8-й по счету фестиваль автомобилей «Old Car Land» – это более 1000 единиц техники, которые примут участие в самом масштабном фестивале Украины ретро автомобилей «OldCarLand». Фестиваль пройдет с 27 апреля по 1 мая .
В Индии появится высочайшая статуя в истории человечества
В Индии вот-вот закончат строить статую, которая станет высочайшей за всю историю скульптуры. Статуя-рекордсменка увековечивает образ борца за независимость, лидера Индийского национального конгресса и одного из авторов Конституции страны Валлабхаи Пателя.
Холи — праздник весны и ярких красок в Индии
Холи — один из наиболее красочных праздников Индии, бенгальский новый год. Отмечается в день полнолуния месяца Пхалгуны, приходящегося на февраль-март. Холи — праздник весны, наполненный солнечным светом и веселым неистовством пышно расцветающей природы.
Фестиваль Ароматной пагоды во Вьетнаме
Фестиваль Ароматной пагоды проводится ежегодно и начинается в 6-й день первого месяца лунного календаря, заканчиваясь в самом конце третьего лунного месяца.
Праздник Лори в Индии
Лори празднуется ежегодно 13 января в Северной Индии (Пенджабе).
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице – ежегодный гастрономический фестиваль, который проходит зимой на знаменитом горнолыжном курорте Швейцарии в течении 5 дней.
Зимний фестиваль форели в Хвачхоне в Южной Корее
Зимний фестиваль форели в Хвачхоне является прекрасным местом, где можно насладиться зимней рыбалкой. Каждый год тысячи туристов приезжают сюда, чтобы и рыбки покушать, и на саночках покататься.
Фестиваль света в Нью-Плимуте
Каждый год в новозеландском городе Нью-Плимуте проходит фестиваль света, официальное название которого — TSB Bank Festival of Lights. Обычно он начинается в середине декабря и заканчивается в январе или феврале.
Фестиваль Дунчжи в Китае
Каждый год зимнее солнцестояние приходится на период между 21 и 22 декабря. В день зимнего солнцестояния самый короткий день и самая длинная ночь в году. После зимнего солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче.
Карибский фестиваль рома и пива
На Карибах производится львиная доля всего мирового объема рома, поэтому проведение на островах фестивалей, посвященных этому крепкому напитку не в новинку.
В Женеве стартует фестиваль Эскаляд
Фестиваль Эскаляд – это красивый исторический праздник, который проходит ежегодно в швейцарском городе Женеве в самом начале зимы.
Праздник света в Лионе
Это традиционный праздник в городе Лионе, который проводится в начале декабря каждого года, когда город расцвечивается огнями и световыми инсталляциями.
Закрыть
Outlook facebook page