RU  UK  EN
Статьи  >  В Италии замерз знаменитый водопад

В Италии замерз знаменитый водопад

Автор: 11.01.2017 | Италия, природа
Знаменитый искусственный водопад Каскате-делле-Марморе замерз из-за мороза.

Довольно редкие панорамы подарил мороз посетителям искусственных водопадов Каскате-делле-Марморе близ Терни: из-за сильных холодов в нескольких местах вода замерзла, превратившись в огромные ледяные сталактиты.

Температура воды, как объясняют сотрудники парка, снизилась до минус пяти градусов, что привело к образованию сосулек во многих местах, особенно на так называемом балконе влюбленных.

Водопад, несмотря на частичное обледенение, открыт для посетителей.

По материалам: Euromag

Вам это будет интересно:
NASA: 2016 год может стать самым теплым за всю историю наблюдений
Температурные показатели за 2016 год указывают на то, что он побил рекорд 2015-ого и стал самым теплым годом за всю историю наблюдений.
На отель в Италии сошла лавина: есть погибшие
При сходе лавины на отель возле горы Гран Сассо в регионе Абруццо погибли люди, сообщили итальянские спасатели.
На Байкале создадут ледяную библиотеку с трехметровыми книгами
На южном берегу Байкала создадут гигантскую скульптуру «Ледяная библиотека чудес».
В Италии появится винный город
Ближе к лету в провинции Тревизо начнется реализация нового уникального проекта, который особенно понравится последователям «Slow Food».
Фестиваль воздушных шаров в Доломитах
Многочисленные фестивали воздушных шаров проводят во всем мире, и не является исключением Италия. В городке Доббиако ежегодно устраивают Фестиваль воздушных шаров в Доломитах, который проходит в разгар горнолыжного сезона.
Карнавал в Путиньяно
Уже в течение шести веков жители итальянского города Путиньяно каждый год празднуют карнавал. Карнавал в Путиньяно известен не только как один из самых старых, но и как самый длинный карнавал в Италии.
Жители Рима сочли свою рождественскую елку самой уродливой в мире
Установленная в Риме рождественская елка вызвала недовольство многих жителей итальянской столицы. По их словам, дерево можно назвать самым уродливым в мире. Об этом сообщает портал The Local.
Всемирный день обезьян
14 декабря отмечается День обезьян — неофициальный праздник, посвященный обезьянам в частности и всем приматам в целом, в том числе и не человекообразным.
В Италии установлен мировой рекорд по сбору трюфелей
Фермер Бертолуссо Маурицио установил мировой рекорд по сбору трюфелей с собакой в рамкаx соревнований, состоявшихся в Монфорте Д'Альба, в провинции Кунео.
Всемирный день домашних животных
Ежегодно 30 ноября во многих странах отмечается Всемирный день домашних животных.
В Милане построили летающий велосипед ДаВинчи
Конструкторы из Милана построили «летающий велосипед», воспользовавшись чертежами и расчетами Леонардо Да Винчи.
В Италии открыли один из самых экстремальных в мире бассейнов
В итальянском отеле Hotel Hubertus открыли один из самых экстремальных в мире бассейнов.
В Британии впервые за век продадут скелет вымершей птицы додо
В Британии во вторник проходит аукцион, на котором впервые почти за век продается скелет вымершей птицы додо. Организаторы аукциона рассчитывают, что скелет уйдет за сумму от 300 до 500 тысяч фунтов (370-620 тыс. долларов).
Праздник Девы Марии в Италии
Мадонна делла Салюте в Венеции в Италии (Festa della Madonna della Salute) — праздник Девы Марии делла Салюте проводится в память об освобождении от чумы 1630-1631 годов.
Праздник туррона в Кремоне
В Италии в городе Кремона, что является центром одноименной провинции в области Ломбардия, ежегодно проходит осенью Праздник туррона. Кремона в Италии считается «столицей туррона», так что в праздничные дни лакомству из меда, яичных белков, сахара и жареного миндаля воздаются здесь поистине королевские почести.
В Италии открывается фестиваль белых трюфелей
Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам, – Фестиваль белых трюфелей.
Фестиваль шоколада в Турине
Фестивали, посвященные шоколаду, проводятся в нескольких странах. А, к примеру, в Италии таких фестивалей целых два! Первый — Фестиваль шоколада в Перудже (Еurochocolate a  Perugia) — проходит обычно в середине октября, тогда как второй — Фестиваль шоколада в Турине — устраивается в ноябре.
День защиты черных котов в Италии
Ежегодно 17 ноября в Италии отмечают весьма необычный праздник — День защиты черных котов (также известный как День черных кошек), который был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA) и впервые отмечался в 2007 году.
В Ломбардии нашли золото
Долина ломбардской реки Севезо никогда не станет долиной Эльдорадо, однако, похоже, здесь действительно можно отыскать золото.
В Антарктике появится гигантский морской заповедник
Природоохранная зона площадью более 1,5 млн кв. км будет расположена в море Росса. Соглашение подписали Европейский союз и еще 24 страны, включая Россию.
Закрыть
Outlook facebook page