RU  UK  EN
Статьи  >  В Италии замерз знаменитый водопад

В Италии замерз знаменитый водопад

Автор: 11.01.2017 | Италия, природа
Знаменитый искусственный водопад Каскате-делле-Марморе замерз из-за мороза.

Довольно редкие панорамы подарил мороз посетителям искусственных водопадов Каскате-делле-Марморе близ Терни: из-за сильных холодов в нескольких местах вода замерзла, превратившись в огромные ледяные сталактиты.

Температура воды, как объясняют сотрудники парка, снизилась до минус пяти градусов, что привело к образованию сосулек во многих местах, особенно на так называемом балконе влюбленных.

Водопад, несмотря на частичное обледенение, открыт для посетителей.

По материалам: Euromag

Вам это будет интересно:
Неаполитанскую пиццу внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО
Искусство приготовления неаполитанской пиццы вошло в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом организация сообщила на очередной сессии по охране нематериального культурного наследия в южнокорейском Чеджу.
Остров в Карибском море продадут за биткоины
Курортный остров площадью около 5,2 гектара под названием Bloody Bay («Кровавый берег») в Карибском море выставлен на продажу, сообщает The Telegraph.
Международный день гепарда
Международный день гепарда отмечается ежегодно 4 декабря. Основная его задача — распространить информацию о важности защиты гепардов, которые относятся к уязвимым видам.
Назван самый красивый пляж мира
Турагентство FLIGHTNETWORK уверяет, что составило самый надежный и самый точный рейтинг пляжей, который поможет путешественникам определиться с местом отдыха.
Всемирный день домашних животных
Ежегодно 30 ноября во многих странах отмечается Всемирный день домашних животных.
Раскрыта тайна древнейшей мировой цивилизации
Индийские, британские и датские ученые раскрыли секрет того, как Индская цивилизация, считающаяся древнейшей в мире, существовала якобы без крупной реки. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.
Киев попал в рейтинг самых зеленых столиц мира
Ученый из Германии Филипп Гертнер исследовал снимки европейских столиц из космоса и составил рейтинг самых зеленых городов. Среди мегаполисов с населением более 2 миллионов жителей самой зеленой столицей оказался Киев.
Почтальон-робот появился в Италии
Yape, робот-почтальoн, с 4 декабря заступает на службу в Кремоне в рамках проекта тестирования, поддержанного муниципалитетом.
В Италии появилась кондитерская для собак
Кондитерская под названием DOGGYE BAG открылась в истльянском городе Брешия.
В Индонезии проснулся вулкан Агунг
Многие авиарейсы на Бали отменены после того, как авиалинии получили "красное предупреждение" в связи с опасностью распространения вулканического пепла в результате извержения вулкана Агунг.
WWF выпустил ролик о незаконной торговле слоновой костью
Благотворительная организация Всемирный фонд дикой природы (WWF) перед Рождеством решила обратить внимание человечества на браконьерство ради незаконной торговли слоновой костью.
В Тихом океане построят первый в мире автономный плавучий город
Американская организация Seasteading Institute занялась строительством первого в мире автономного плавучего города.
Создан виртуальный тур по природным паркам Южной Африки
Около 200 волонтеров из Южной Африки объединились, чтобы заснять природные парки и заповедники Южной Африки. Виртуальный тур South Africa in 360° удалось реализовать при поддержке сервиса Google’s Street View.
Праздник туррона в Кремоне
В Италии в городе Кремона, что является центром одноименной провинции в области Ломбардия, ежегодно проходит осенью Праздник туррона. Кремона в Италии считается «столицей туррона», так что в праздничные дни лакомству из меда, яичных белков, сахара и жареного миндаля воздаются здесь поистине королевские почести.
В Италии открывается фестиваль белых трюфелей
Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам, – Фестиваль белых трюфелей.
У Италии официально появился государственный гимн.
После 60-летнего перерыва Италия вновь обрела официальный государственный гимн.
День защиты черных котов в Италии
Ежегодно 17 ноября в Италии отмечают весьма необычный праздник — День защиты черных котов (также известный как День черных кошек), который был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA) и впервые отмечался в 2007 году.
В НАСА создали программу, предсказывающую районы затопления от таяния ледникового щита
Ученые из американского космического агентства НАСА создали первую программу, которая предсказывает возможные районы затопления в результате таяния ледникового щита в глобальных масштабах и прогнозирует, каким городам грозит наибольшая опасность.
У берегов Италии обнаружили 15 подводных вулканов
В Тирренском море сейсмологи обнаружили 15 подводных вулканов, семь из которых до сих пор были не известны науке.
В Италии открывается парк развлечений, посвященный еде
15 ноября в Болонье откроется для посетителей тематический парк FICO Eataly World, который уже прозвали «Диснейлендом итальянской еды». Его территория огромна – площадь парка около 100 тысяч квадратных метров.
Закрыть
Outlook facebook page