RU  UK  EN
Статьи  >  В Италии замерз знаменитый водопад

В Италии замерз знаменитый водопад

Автор: 11.01.2017 | Италия, природа
Знаменитый искусственный водопад Каскате-делле-Марморе замерз из-за мороза.

Довольно редкие панорамы подарил мороз посетителям искусственных водопадов Каскате-делле-Марморе близ Терни: из-за сильных холодов в нескольких местах вода замерзла, превратившись в огромные ледяные сталактиты.

Температура воды, как объясняют сотрудники парка, снизилась до минус пяти градусов, что привело к образованию сосулек во многих местах, особенно на так называемом балконе влюбленных.

Водопад, несмотря на частичное обледенение, открыт для посетителей.

По материалам: Euromag

Вам это будет интересно:
День основания Рима
Основание Рима — 21 апреля, гражданский праздник, не являющийся государственным выходным днем. Но это весьма интересный и красочный фестиваль. В День рождения Рима совершается символическое открытие ворот города, чтобы в них смогли войти как жители Рима, так и многочисленные туристы буквально из всех уголков мира.
День подснежника в Англии
19 апреля в Великобритании встречают первый весенний праздник День подснежника.
Во Флоренции пройдет фестиваль мороженого
Мастер-джелатьери ждут сладкоежек с пятницы, 20 апреля, по воскресенье, 22 апреля, на Пьяццале Микеланджело.
В Венеции планируют ввести «налог на визит»
Пережив наплыв путешественников на Пасху, власти Венеции заговорили о необходимости ограничения доступа не ночующих туристов в город. Если нет возможности их не пускать, то с них будут брать сбор за визит.
Музеи Ватикана запускают инициативу "Good morning Vatican Museums"
Теперь двери одного из самых знаменитых музейных комплексов в мире открываются для посещения ровно в 6 утра.
В Марке сегодня ночью произошло землетрясение
Землетрясение, которое ощутили жители соседней Умбрии, произошедшее вчера ночью, является самым мощным из сейсмической последовательности подземных толчков, которые в течение недели беспокоят жителей провинции Мачерата в регионе Марке.
В Японии праздник цветения сакуры Ханами
«Ханами» переводится c японского как «любование цветами». Это – национальная традиция. Весной, когда зацветает сакура, почти всё население Японии устремляются в парки, чтобы насладиться этим потрясающим по красоте зрелищем.
В Венеции открывается музей Казановы
2 апреля в родном городе Казановы, Венеции, откроется первый музей, посвященный знаменитому любовнику и человеку с неординарными способностями.
В марте в Италии бесплатно пустят в закрытые музеи
Только 24 и 25 марта путешественники смогут бесплатно увидеть около 1000 достопримечательностей Италии, многие из которых закрыты для посещения большую часть года.
В Италии эвакуировали около 20 тысяч человек
В Италии в приморском городе Фано найден неразорвавшийся снаряд времен Второй мировой войны, из-за чего местные власти эвакуировали свыше 20 тысяч человек.
Международный день защиты бельков
Международный день защиты бельков отмечается ежегодно 15 марта во многих странах мира, он был установлен по инициативе Международного Фонда Защиты Животных IFAW.
Национальный день тайского слона
13 марта жители Таиланда отмечают Национальный день тайского слона. Этот праздник был установлен в 1998 году кабинетом министров Таиланда, чтобы обратить внимание общественности на важность этих животных.
Близ Милана вскоре вновь расцветет поле тюльпанов
350 тысяч сортов цветов готовы радовать посетителей, которые прибудут в Корнаредо.
Международный день полярного медведя
Ежегодно 27 февраля отмечается интернациональный экологический праздник — Международный день полярного медведя. Инициатором этого природного праздника выступает организация Polar Bears International (PBI) — международная организация, которая борется за сохранение популяции полярных (белых) медведей.
Впервые за 60 лет в Неаполе выпал снег
Погода продолжает преподносить неприятные сюрпризы Итальянцам. Весь центр третьего по величине города Италии в настоящее время покрыт снегом.
На входе во флорентийский Дуомо установили металлоискатели
Металлодетекторы установили на четырех входах в Дуомо Флоренции. Эта мера является частью плана безопасности Оперы Санта-Мария-дель-Фьоре, управления по защите, ремонту и содержанию Дуомо и его музея, Баптистерия и Колокольни Джотто.
В итальянском городе можно купить дом за € 1
В Оллолае, городке в горах Сардинии, сейчас живет 1300 человек. «Призраком» он становиться не хочет. Поэтому, чтобы увеличить количество жителей местный муниципалитет распродает дома за € 1.
Праздник свиных шкварок «Чиччоли ин пьяза» в Сан Мартино ин Рио
Забавный гастрономический праздник свиных шкварок пройдет на центральных улицах городка Сан Мартино ин Рио 11 марта 2018 года.
В Риме пройдет карнавал
Карнавал пройдет не только в Венеции, но и в других городах Италии, в том числе и в столице.
Ленивый почтальон собрал дома полтонны чужих писем
Почтальон из Итальянского города Виченца на протяжении восьми лет относил чужую корреспонденцию к себе домой, где полицейские обнаружили свыше полутоны писем, которые он не донес получателям.
Закрыть
Outlook facebook page