RU  UK  EN
Статьи  >  В Италии замерз знаменитый водопад

В Италии замерз знаменитый водопад

Автор: 11.01.2017 | Италия, природа
Знаменитый искусственный водопад Каскате-делле-Марморе замерз из-за мороза.

Довольно редкие панорамы подарил мороз посетителям искусственных водопадов Каскате-делле-Марморе близ Терни: из-за сильных холодов в нескольких местах вода замерзла, превратившись в огромные ледяные сталактиты.

Температура воды, как объясняют сотрудники парка, снизилась до минус пяти градусов, что привело к образованию сосулек во многих местах, особенно на так называемом балконе влюбленных.

Водопад, несмотря на частичное обледенение, открыт для посетителей.

По материалам: Euromag

Вам это будет интересно:
День пингвина
День пингвина — это ежегодный неофициальный праздник, посвященный одной из самых необычных птиц в мире. Он отмечается 20 января.
Астрономы столкнулись с загадочным атмосферным явлением в Канаде
Фотографам удалось запечатлеть прямую линию света, которая пересекала небо и мерцала не так, как северное сияние. Предварительные результаты исследования показали, что речь, вероятнее всего, идет о двигавшемся на сверхвысокой скорости потоке газа в верхних слоях атмосферы, пишет Science Alert.
В Руанде откроют два курорта в парке вулканов
Международная гостиничная сеть One&Only Resorts планирует в текущем году открыть два новых курорта на территории Руанды.
В Канаде плавучий айсберг превратился в туристическую достопримечательность
Маленький городок на канадском острове Ньюфаундленд неожиданно стал центром туризма благодаря айсбергу.
В Норвегии появился автобусный тур по знаменитым фьордам
Новый автобусный маршрут UNESCOFjord Bus связал Согне-фьорд и Гейрангер-фьорд и Норд-фьорд.
День основания Рима
Основание Рима — 21 апреля, гражданский праздник, не являющийся государственным выходным днем. Но это весьма интересный и красочный фестиваль. В День рождения Рима совершается символическое открытие ворот города, чтобы в них смогли войти как жители Рима, так и многочисленные туристы буквально из всех уголков мира.
К Земле в ночь на четверг приблизится гигантский астероид
К Земле приближается астероид JO25 шириной около полукилометра. В ночь на 20 апреля он приблизится к Земле на расстояние 1,8 млн километров (примерно пять дистанций от Земли до Луны).
Цветочный парад Болленстрик в Нидерландах
Апрель — прекрасный месяц для того, чтобы жители нескольких городов в Нидерландах полюбовались на цветочный парад Болленстрик (также известный как Блюменкорсо Болленстрик). Этот парад является одним из старейших в мире.
В Канаде за несколько дней исчезла река
Канадские и американские ученые обнаружили, что в 2016 году пропала Слимс - одна из рек Северной Америки.
День подснежника в Англии
19 апреля в Великобритании встречают первый весенний праздник День подснежника.
Римский фонтан Треви "заработал" за год 1,5 млн евро
Самый крупный и известный фонтан итальянской столицы неизменно притягивает толпы туристов и давно обзавелся собственным обрядом. Согласно поверью, человек, бросивший в него монетку правой рукой, стоя к фонтану спиной, приедет в Рим ещё раз.
Во Флоренции появилась "умная" телефонная кабина
В итальянской Флоренции появилась первая телефонная кабина нового времени.
В Лондоне открыли выставку медуз
В лонндонском аквариуме Sea Life London открылась выставка Ocean Invaders: Enter the World of the Jellyfish, полностью посвященная медузам.
Княжество Монако решило расширить свою территорию
Глава Управления по туризму и конгрессам Монако Гийом Роз сообщил, что княжество будет увеличено на 6 гектаров.
В калифорнийском парке зацвела пустыня
После десятка лет сплошной засухи в самом большом калифорнийском парке Анза-Боррего массово распустились различные виды цветов, сообщает Голос Америки.
Фестиваль цветущих вишен в Филадельфии
Фестивали, посвященные цветению сакуры, невероятно популярны как в самой Японии, так и в США, где это дерево является символом дружбы между двумя странами. И пока самым известным мероприятием этого рода является фестиваль в Вашингтоне, все же жители других городов не отстают от столицы. Например, в течение целого месяца жители Филадельфии празднуют Фестиваль цветущих вишен Subaru
Фестиваль тюльпанов в Стамбуле
Многие ошибочно полагают, что родина тюльпанов – Голландия. Оказывается появились они в Средней Азии, откуда были завезены в Турцию во времена Османской империи и стали любимцами султанов, а уже в 16 веке перекочевали в Нидерланды.
Трюфель внесут в список нематериального наследия ЮНЕСКО
Итальянская комиссия по делам ЮНЕСКО единогласно одобрила подать заявку на внесение трюфеля из Норчи в список нематериального культурного наследия.
В Италии организуют туры "По следам мафии"
Туристическое агентство итальянского города Трапани (Сицилия) предложит клиентам «мафиозные» экскурсии, маршрут которых проляжет по местам, связанным с Коза-Нострой, одной из самых знаменитых итальянских мафий.
Полярную станцию в Ледовитом океане откроют для туристов
Полярная станция на Земле Франца-Иосифа, считавшаяся самой большой на этом архипелаге в советское время, станет доступна для туристов.
Закрыть
Outlook facebook page