RU  UK  EN
Статьи  >  В Тайване строят небоскреб, поглощающий смог

В Тайване строят небоскреб, поглощающий смог

Автор: 11.01.2017 | экология, Тайвань
В Тайбэе, Тайвань на последнем этапе строительства находится долгожданный небоскреб, способный поглощать смог и очищать воздух.

Строительство башни Tao Zhu Yin Yuan, также известной как Agora Garden, продолжается и должно завершиться уже к сентябрю 2017 года. Закрученный в спираль небоскреб, высотой в 93 м, начали возводить в 2013 году и, по данным Business Insider, строительство идет по плану и завершится уже в этом году, как и планировалось.

На 21-м этаже здания расположится зеленая зона с 23 тысячами деревьев, благодаря которым ежегодно будет поглощаться 130 тонн углекислого газа. Кроме того, каждая квартира в небоскребе будет оснащена внутренней зеленой зоной, благодаря которой удастся существенно улучшить качество воздуха. Всего в здании будет насчитываться 40 апартаментов.

По материалам: Новое время

Вам это будет интересно:
В Китае набирают популярность туры для «очистки легких»
Китайские туристы стали активно интересоваться посещением регионов с чистым воздухом из-за непростой ситуации с экологией в стране. Об этом сообщает газета The Telegraph.
В Нидерландах запустили поезда, движущиеся на энергии ветра
С начала 2017 года все поезда Нидерландов переходят на энергию, выработанную ветрогенераторами.
Фестиваль небесных фонариков в Тайване
Среди традиций празднования Китайского Нового года есть один замечательный фестиваль, который известен как Фестиваль небесных фонариков в Тайване. Несмотря на то что он был создан около 20 лет назад, он уже стал одним из самых лучших в мире.
Во Франции открыли первую в мире "солнечную дорогу"
Километровый участок первой в мире "солнечной дороги" стоимостью 5 млн евро введен в действие в нормандском городке Турувр-о-Перш (130 км от Парижа).
Международный фестиваль воздушных шаров в Тайване
Международный фестиваль воздушных шаров в Тайване с гордостью может называться одним из самых чудесных в мире. Несмотря на то что фестиваль был основан лишь в 2011 году, он невероятно популярен, чему способствуют прекрасные пейзажи горной местности Тайдуна.
В Тайване построили церковь в виде женской туфельки
В Тайваньском городе Цзяи построили церковь в виде женской туфельки на каблуке.
В Тайване построят аэропорт с сотней живых растений
Тайваньский аэропорт, расположенный возле города Таоюань, представил проект будущего терминала с сотней живых растений.
В Тайване потерпел крушение пассажирский самолет
В среду, 4 февраля, самолет ATR 72-600, на борту которого находилось 58 человек (включая пассажиров и членов экипажа), упал в реку недалеко от столицы Тайбэя через несколько минут после взлета из аэропорта, задев крылом автомобильную эстакаду и машину такси на ней.
20-летний голландец спасает океаны от пластикового мусора
Боян Слат, 20-летний голландец, живет одной мечтой - избавить мировой океан от миллионов тонн пластикового мусора, который загрязняет его. Об отважном юноше пишет журналист Всемирной службы Би-би-си Вибеке Венема.
Закрыть
Outlook facebook page