RU  UK  EN
Статьи  >  В Тайване строят небоскреб, поглощающий смог

В Тайване строят небоскреб, поглощающий смог

Автор: 11.01.2017 | экология, Тайвань
В Тайбэе, Тайвань на последнем этапе строительства находится долгожданный небоскреб, способный поглощать смог и очищать воздух.

Строительство башни Tao Zhu Yin Yuan, также известной как Agora Garden, продолжается и должно завершиться уже к сентябрю 2017 года. Закрученный в спираль небоскреб, высотой в 93 м, начали возводить в 2013 году и, по данным Business Insider, строительство идет по плану и завершится уже в этом году, как и планировалось.

На 21-м этаже здания расположится зеленая зона с 23 тысячами деревьев, благодаря которым ежегодно будет поглощаться 130 тонн углекислого газа. Кроме того, каждая квартира в небоскребе будет оснащена внутренней зеленой зоной, благодаря которой удастся существенно улучшить качество воздуха. Всего в здании будет насчитываться 40 апартаментов.

По материалам: Новое время

Вам это будет интересно:
Франция очистит Сену для купания к Олимпиаде-2024
Власти Франции к 2024 году (году Олимпиады в Париже) очистят Сену и сделают ее пригодной для купания.
На берег Сены в Париже положили «мертвого кашалота»
На берегу Сены в Париже установили фигуру кашалота длиной порядка 18 метров. Эту акцию приурочили к фестивалю Paris l’été («Лето в Париже»), который продлится до 5 августа, сообщает Le Parisien.
Франция откажется от автомобилей на бензине и дизеле
Правительство Франции намерено отказаться от продажи автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе до 2040 г. Об этом заявил министр экологии Николя Юло, сообщает Le Figaro.
Ученые: В водах Земли находится около 268 тысяч тонн отходов
В водах Земли находится около 5,25 триллионов частиц мусора, заявили новозеландские исследователи. В ходе 24 экспедиций они создали интерактивную карту мира, которая иллюстрирует количество пластиковых отходов.
День Кораллового треугольника
День Кораллового треугольника — это международный природоохранный праздник, который отмечается ежегодно 9 июня. Основная его задача — привлечь внимание к важности охраны морского биоразнообразия, особенно в зоне так называемого Кораллового треугольника.
В Чернобыле открыли первый хостел
В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС заработал первый хостел. Об этом государственное агентство Украины по управлению данным регионом сообщило на своей странице в Facebook.
Профессиональные дегустаторы смога появились в Китае
Центр контроля за состоянием окружающей среды в китайской провинции Хэбэй привлек к работе новых специалистов, которых назвали дегустаторами смога.
В венецианском канале появились гигантские руки
В одном из венецианских каналов появилась скульптура гигантские белые руки, которые из воды поддерживают стены отеля CA’ SAGREDO.
Белый день в Японии
В Японии, Корее и Тайване 14 марта отмечают так называемый Белый день — своеобразный «ответ» на 14 февраля, когда в этих странах женщины преподносят подарки мужчинам. На Белый день мужчины дарят женщинам ответные подарки.
Названы 10 самых экологически чистых столиц мира
Стокгольм возглавил список из 10 самых экологически чистых мировых столиц. Об этом пишет британская газета The Telegraph, составившая данный рейтинг на основе данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Фестиваль фейерверков Яншуи в Тайване
Празднование Китайского Нового года в Тайване сопровождается многочисленными традициями. Одной из таких является проведение фестиваля фейерверков в Яншуи. Зрелище просто потрясающее, как и невероятно опасное и для участников, и для зрителей.
В Китае набирают популярность туры для «очистки легких»
Китайские туристы стали активно интересоваться посещением регионов с чистым воздухом из-за непростой ситуации с экологией в стране. Об этом сообщает газета The Telegraph.
В Нидерландах запустили поезда, движущиеся на энергии ветра
С начала 2017 года все поезда Нидерландов переходят на энергию, выработанную ветрогенераторами.
Фестиваль небесных фонариков в Тайване
Среди традиций празднования Китайского Нового года есть один замечательный фестиваль, который известен как Фестиваль небесных фонариков в Тайване. Несмотря на то что он был создан около 20 лет назад, он уже стал одним из самых лучших в мире.
Во Франции открыли первую в мире "солнечную дорогу"
Километровый участок первой в мире "солнечной дороги" стоимостью 5 млн евро введен в действие в нормандском городке Турувр-о-Перш (130 км от Парижа).
Международный фестиваль воздушных шаров в Тайване
Международный фестиваль воздушных шаров в Тайване с гордостью может называться одним из самых чудесных в мире. Несмотря на то что фестиваль был основан лишь в 2011 году, он невероятно популярен, чему способствуют прекрасные пейзажи горной местности Тайдуна.
В Тайване построили церковь в виде женской туфельки
В Тайваньском городе Цзяи построили церковь в виде женской туфельки на каблуке.
В Тайване построят аэропорт с сотней живых растений
Тайваньский аэропорт, расположенный возле города Таоюань, представил проект будущего терминала с сотней живых растений.
В Тайване потерпел крушение пассажирский самолет
В среду, 4 февраля, самолет ATR 72-600, на борту которого находилось 58 человек (включая пассажиров и членов экипажа), упал в реку недалеко от столицы Тайбэя через несколько минут после взлета из аэропорта, задев крылом автомобильную эстакаду и машину такси на ней.
20-летний голландец спасает океаны от пластикового мусора
Боян Слат, 20-летний голландец, живет одной мечтой - избавить мировой океан от миллионов тонн пластикового мусора, который загрязняет его. Об отважном юноше пишет журналист Всемирной службы Би-би-си Вибеке Венема.
Закрыть
Outlook facebook page