RU  UK  EN
Статьи  >  В ОАЭ создадут туристический суд и прокуратуру

В ОАЭ создадут туристический суд и прокуратуру

Автор: 11.01.2017 | туризм, ОАЭ
В столице ОАЭ Абу-Даби появятся специальный суд и прокуратура для рассмотрения дел, в которых фигурируют туристы. Об этом во вторник, 10 января, сообщает информационное агентство WAM.

Соответствующее решение принял вице-премьер ОАЭ и глава юридического департамента Абу-Даби шейх Мансур ибн Зайд аль-Нахайян. Отмечается, что Эмираты станут первой страной, где будет функционировать подобные структуры.

Замглавы юридического департамента Юсиф Саид аль-Абри (Yousef Saeed Al Abry) указал на важность соблюдения законов для ускорения развития Абу-Даби.

Он отметил, что для страны необходимо предоставлять качественные услуги в сфере туризма, так как эта сфера экономики Эмиратов является одной из самых перспективных для инвестиций.

По мнению чиновника, туристический суд укрепит позиции столицы ОАЭ на рынке путешествий. Он будет работать в тесном взаимодействии с другими государственными органами, добавил аль-Абри.

По материалам: Lenta.ru

Вам это будет интересно:
Названы лучшие маршруты для путешествий на автомобиле
Эксперты газеты The Telegraph составили список из десяти лучших маршрутов мира для путешествий на автомобиле. В перечень, места в котором не ранжируются, вошла поездка длиной почти 200 километров по центральной Калифорнии.
Названы города мира с лучшей уличной едой
Британская газета The Telegraph составила список из 10 городов с лучшей в мире уличной едой. В перечень, места в котором не ранжируются, например, вошел Бангкок.
Названа самая непопулярная страна Европы
Журнал GEO опубликовал рейтинг, в котором выделил страны, которые пользуются наименьшей популярностью у туристов.
В Перу для туристов открыли крепость на высоте две тысячи метров
Крепость Куэлап, сооруженную в X веке и расположенную в горах региона Амазонас в Перу, соединили канатной дорогой с ближайшим городом. Таким образом, объект открыли для массового посещения туристами, пишет издание Mirror.
В интернете появился сервис для выбора направлений для спонтанных путешествий
В интернете запустили сервис Decisiondata.org, который поможет выбрать направление для спонтанных путешествий с оптимальными для конкретного туриста погодными условиями.
Абу-Даби признана самым безопасным городом в мире
Столица ОАЭ Абу-Даби признана самым безопасным городом в мире. Рейтинг, в котором ранжируются 378 городов, составлен порталом Numbeo.com, пишет эмиратское издание The National.
Афганистан решил развивать туризм
Президент Афганистана Ашраф Гани подписал указ о создании Министерства туризма. Целью нового ведомства станет работа по привлечению иностранных путешественников в страну. Об этом пишет ближневосточное издание Al Bawaba.
В Руанде откроют два курорта в парке вулканов
Международная гостиничная сеть One&Only Resorts планирует в текущем году открыть два новых курорта на территории Руанды.
Брюссель открыл для туристов королевские оранжереи
Королевские оранжереи доступны для широкой публики с 14 апреля по 5 мая.
В Норвегии появился автобусный тур по знаменитым фьордам
Новый автобусный маршрут UNESCOFjord Bus связал Согне-фьорд и Гейрангер-фьорд и Норд-фьорд.
София признана наиболее бюджетным туристическим направлением
Болгарская столица София была признана наиболее бюджетным туристическим направлением мира по версии сервиса Hoppa. Об этом пишет газета Daily Star.
Названы десять самых дорогих отелей мира
Расположенный во французских Каннах отель Grand Hyatt Martinez можно назвать самым дорогим в мире.
Названы самые щедрые туристы в мире
Китайские путешественники оказались лидерами по сумме расходов за рубежом в 2016 году.
Ученые рассказали о способах «замедлить» время в отпуске
Ученые назвали два способа замедлить в сознании человека ход времени, которые, в частности, могут помочь отдыхающим «растянуть» отпуск, отмечает британская газета The Telegraph.
Римский фонтан Треви "заработал" за год 1,5 млн евро
Самый крупный и известный фонтан итальянской столицы неизменно притягивает толпы туристов и давно обзавелся собственным обрядом. Согласно поверью, человек, бросивший в него монетку правой рукой, стоя к фонтану спиной, приедет в Рим ещё раз.
В Европе запустили Polaroid-туры
Австрийская туристическая фирма Sophort предлагает пешеходные экскурсии, во время которых отдыхающие делают снимки с помощью фотоаппаратов марки Polaroid. Об этом сообщает Lonely Planet.
Мадрид откроет для туристов двери 23 дворцов
Акция начнется в апреле и продлится до июля. Программа «Добро пожаловать во дворец!» предполагает не только серию визитов в сопровождении гидов, но и концерты, конференции, театрализованные представления.
Власти Пальма-де-Майорки планируют запретить жителям сдавать туристам жилье
Власти испанского города Пальма-де-Мальорка планируют запретить местным жителям сдавать туристам свое жилье на лето. Об этом сообщает портал The Local.
Первый парящий в воздухе небоскреб постоят в Дубай
Дубаи станут местом базирования футуристического небоскреба. Предложенная структура конструкции «самой высокой башни в мире» включает в себя бизнес-сектор, помещения для отдыха, для молитв, садоводческий и сельскохозяйственный центр, транспортные станции, которые позволяют перемещать людей и грузы между земной поверхностью и орбитальной конструкцией, и места для магазинов, ресторанов и развлекательных заведений.
В Италии организуют туры "По следам мафии"
Туристическое агентство итальянского города Трапани (Сицилия) предложит клиентам «мафиозные» экскурсии, маршрут которых проляжет по местам, связанным с Коза-Нострой, одной из самых знаменитых итальянских мафий.
Закрыть
Outlook facebook page