RU  UK  EN
Статьи  >  День вуду в Бенине

День вуду в Бенине

10 января в Бенине (Западная Африка) ежегодно отмечается Национальный день вуду — день, посвященный традиционной религии этого государства. На празднование Дня вуду в Бенин всегда съезжается масса туристов.

Вуду — это традиционная религия многих западноафриканских стран, в том числе и Бенина. Благодаря произведениям масс-культуры в современном мире вуду привыкли считать очень жестоким верованием, основанном на кровавых жертвоприношениях, наведении «порчи» через специальные куклы и т. д. Отчасти для того, чтобы изменить мнение общественности о том, что же представляет собой вуду, и празднуется День вуду, провозглашенный в 1993 году президентом Бенина Нисефором Согло (ныне экс-президент).

Верований вудуизма придерживается в Бенине около 80% всего населения. Само слово «вуду» означает на наречиях местных племен «дух», и религия вуду характеризуется прежде всего верой в добрых и злых духов, населяющих мир. Основные религиозные практики, присущие вуду, — это ношение специальных талисманов, защищающих от зла, а также проведение особых ритуалов с танцами и музыкой.

Источник: Anydaylife.com

Вам это будет интересно:
Фестиваль Lollapalooza в Бразилии
Ежегодно на трех континентах проходит известный музыкальный фестиваль под названием Lollapalooza. Изначально фестиваль появился в США, но теперь его устраивают в Южной Америке и Европе.
Международный фестиваль цветущей вишни в Мейконе
Каждую весну город Мейкон, штат Джорджия, утопает среди цветущих вишен, символа города. Ежегодно в честь этого события проходит Международный фестиваль цветущей вишни в Мейконе, который является одним из самых красивых событий США.
Фестиваль «Воздушные шары над Уаикато»
Город Гамильтон, что в Новой Зеландии, ранее не был известен никакими особенными традициями, которые привлекали бы в него туристов со всего мира, пока не появился фестиваль «Воздушные шары над Уаикато». Этот пятидневный фестиваль воздушных шаров считается самым лучшим в Новой Зеландии, и ежегодно на него прилетают пилоты со всего земного шара.
Фестиваль вкуса в Гонконге
К известной серии гастрономических фестивалей Taste Festivals в 2016 году присоединился Taste of Hong Kong — фестиваль вкуса в Гонконге.
Фестиваль дикой еды в Хокитика
Фестиваль дикой еды в Хокитика — ежегодное мероприятие, посвященное дегустации блюд из весьма нестандартных для обычного человека ингредиентов, таких как хвосты ягнят, яйца чаек, овечьи мозги и т. д.
Фестиваль воздушных змеев в Таиланде
Запуск воздушных змеев всегда был для жителей этой страны одним из самых популярных видов спорта и на протяжении веков находился под патронажем местных монархов. В последние годы интерес к этому развлечению в мире усилился, что привело к созданию многих интересных конструкций и совершенствованию материалов, используемых для изготовления «кайтов».
Гастрономический фестиваль в ОАЭ
В ОАЭ ежегодно на несколько недель в феврале-марте столица эмирата Дубай превращается в центр паломничества гурманов со всей страны и иностранных туристов. Связано это с тем, что здесь в этот период проходит Dubai Food Festival — одно из главных гастрономических событий Объединенных Арабских Эмиратов.
«Карнавал Европы» в Ченто
За четыре воскресенья до начала Великого поста в итальянском городе Ченто начинается «Карнавал Европы». Карнавал уникален в первую очередь своими зажигательными танцами, которые исполняют ученики лучших бразильских школ.
Фестиваль фейерверков Яншуи в Тайване
Празднование Китайского Нового года в Тайване сопровождается многочисленными традициями. Одной из таких является проведение фестиваля фейерверков в Яншуи. Зрелище просто потрясающее, как и невероятно опасное и для участников, и для зрителей.
«Безумный день» в Нанте
«Безумный день» — это не только всем известная пьеса Бомарше о Фигаро и его женитьбе. Это еще и название музыкального фестиваля, который ежегодно проходит в городе Нант, что во Франции.
Фестиваль цветов Панагбенга на Филиппинах
Каждый год в течение месяца в городе Багио, Филиппины, проходит одно из самых известных цветочных мероприятий в мире. Это фестиваль цветов Панагбенга (Panagbenga), название которого можно перевести как «Фестиваль сезона цветения».
Всемирный день хиджаба
Всемирный день хиджаба — ежегодная кампания, направленная на развитие религиозной толерантности и понимания. День был учрежден в 2013 году жительницей Нью-Йорка Назмой Хан и отмечается ежегодно 1 февраля.
Фестиваль огня Up Helly Aa в Шотландии
Фестиваль огня Up Helly Aa (Апхелио) является самым большим фестивалем огня в целой Европе.
В Великобритании прошел чемпионат по метанию блюда хаггис
В Великобритании состоялся Всемирный чемпионат по метанию традиционного шотландского блюда хаггис.
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице – ежегодный гастрономический фестиваль, который проходит зимой на знаменитом горнолыжном курорте Швейцарии в течении 5 дней.
Средневековая ярмарка «Хоггетаун» в США
Средневековая ярмарка «Хоггетаун» одной из первых открывает ярмарочный сезон во всех штатах США.
В США проходит фестиваль Сандэнс
Сегодня в США стартует самый престижный фестиваль независмого кино. Сандэнс. Продлится праздник аж до 1 февраля.
Украинские фильмы будут представлены на фестивале в Брюсселе
20 января в Брюсселе открываются ежегодные Дни украинского кино. Фильм-открытие – классическая немая лента Александра Довженко «Земля» в сопровождении живой музыки от знаменитой украинской этно-хаос группы «ДахаБраха». Также в Брюсселе будут представлены четыре новых фильма из Украины, отмеченных международными наградами.
Летние фестивали Сербии можно будет посетить бесплатно
Каждый купивший билет на фестиваль «EXIT» в Сербии получит дополнительно билеты еще на три фестиваля.
В мире отмечается День религии
Всемирный день религии отмечается каждый год в третье воскресенье января. Инициаторами этого международного дня стали последователи веры бахаи, однако объединяет он людей, которые исповедуют самые разные религии.
Закрыть
Outlook facebook page