RU  UK  EN
Статьи  >  День вуду в Бенине

День вуду в Бенине

10 января в Бенине (Западная Африка) ежегодно отмечается Национальный день вуду — день, посвященный традиционной религии этого государства. На празднование Дня вуду в Бенин всегда съезжается масса туристов.

Вуду — это традиционная религия многих западноафриканских стран, в том числе и Бенина. Благодаря произведениям масс-культуры в современном мире вуду привыкли считать очень жестоким верованием, основанном на кровавых жертвоприношениях, наведении «порчи» через специальные куклы и т. д. Отчасти для того, чтобы изменить мнение общественности о том, что же представляет собой вуду, и празднуется День вуду, провозглашенный в 1993 году президентом Бенина Нисефором Согло (ныне экс-президент).

Верований вудуизма придерживается в Бенине около 80% всего населения. Само слово «вуду» означает на наречиях местных племен «дух», и религия вуду характеризуется прежде всего верой в добрых и злых духов, населяющих мир. Основные религиозные практики, присущие вуду, — это ношение специальных талисманов, защищающих от зла, а также проведение особых ритуалов с танцами и музыкой.

Источник: Anydaylife.com

Вам это будет интересно:
В США проходит фестиваль Сандэнс
Сегодня в США стартует самый престижный фестиваль независмого кино. Сандэнс. Продлится праздник аж до 1 февраля.
Украинские фильмы будут представлены на фестивале в Брюсселе
20 января в Брюсселе открываются ежегодные Дни украинского кино. Фильм-открытие – классическая немая лента Александра Довженко «Земля» в сопровождении живой музыки от знаменитой украинской этно-хаос группы «ДахаБраха». Также в Брюсселе будут представлены четыре новых фильма из Украины, отмеченных международными наградами.
Летние фестивали Сербии можно будет посетить бесплатно
Каждый купивший билет на фестиваль «EXIT» в Сербии получит дополнительно билеты еще на три фестиваля.
В мире отмечается День религии
Всемирный день религии отмечается каждый год в третье воскресенье января. Инициаторами этого международного дня стали последователи веры бахаи, однако объединяет он людей, которые исповедуют самые разные религии.
Фестиваль воздушных змеев в Гуджарате
14 января в индийском штате Гуджарат празднуют региональный государственный праздник Уттараян или же Макар Санкранти. Праздник этот в первую очередь известен своей традицией запускать в небо воздушных змеев. В целом небо над Гуджаратом в этот день расцвечено во многих городах, но наиболее известен Фестиваль воздушных змеев в Ахмадабаде.
Зимний фестиваль форели в Хвачхоне в Южной Корее
Зимний фестиваль форели в Хвачхоне является прекрасным местом, где можно насладиться зимней рыбалкой. Каждый год тысячи туристов приезжают сюда, чтобы и рыбки покушать, и на саночках покататься.
Карнавал «Черных и Белых» в Колумбии
Небольшой городок Пасто, что на западе Колумбии, известен на весь мир своим уникальным карнавалом, который длится со 2 по 7 января.
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице – ежегодный гастрономический фестиваль, который проходит зимой на знаменитом горнолыжном курорте Швейцарии в течении 5 дней.
Фестиваль небесных фонариков в Тайване
Среди традиций празднования Китайского Нового года есть один замечательный фестиваль, который известен как Фестиваль небесных фонариков в Тайване. Несмотря на то что он был создан около 20 лет назад, он уже стал одним из самых лучших в мире.
Зимний карнавал в Квебеке
Зимний карнавал в Квебеке считается самым большим зимним фестивалем в мире. Праздник любим туристами, потому что здесь можно повеселиться от души, активно провести время на свежем, морозном воздухе, а также насладиться красотой празднично подсвеченного города.
Фестиваль Els Enfarinats в Иби
Испания славится своими невероятными битвами едой, которые проходят в рамках фестивалей. Так, фестиваль Els Enfarinats в Иби — это очередная драка едой, а закидывают здесь друг друга мукой и яйцами.
Рождественский фестиваль на острове Санта-Крус
Каждый год жители острова Санта-Крус, который входит в состав Американских Виргинских островов, празднуют веселый и шумный карнавал, известный здесь под названием Рождественский фестиваль. Проходит карнавал в декабре и январе.
Фестиваль Дунчжи в Китае
Каждый год зимнее солнцестояние приходится на период между 21 и 22 декабря. В день зимнего солнцестояния самый короткий день и самая длинная ночь в году. После зимнего солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче.
Фестиваль света в Нью-Плимуте
Каждый год в новозеландском городе Нью-Плимуте проходит фестиваль света, официальное название которого — TSB Bank Festival of Lights.Обычно он начинается в середине декабря и заканчивается в январе или феврале.
В Женеве стартует фестиваль Эскаляд
Фестиваль Эскаляд – это красивый исторический праздник, который проходит ежегодно в швейцарском городе Женеве в самом начале зимы.
Праздник света в Лионе
Это традиционный праздник в городе Лионе, который проводится в начале декабря каждого года, когда город расцвечивается огнями и световыми инсталляциями.
Папа Римский встретился со Стивом Хокингом
Папа Римский встретился с ученым Стивом Хокингом в Папской академии наук, расположенной в Ватикане. Об этом К сообщает Radio Vaticana.
В Берне проходит луковый фестиваль
Четвертый понедельник ноября — это традиционная дата проведения одной из самых известных ярмарок Берна. Луковая ярмарка Zibelemärit уже давно известна всем, как визитная карточка Берна, поэтому на нее приезжают гости из многих городов Швейцарии и стран Европы. Такого количества лука вы еще нигде не видели!
В Италии открывается фестиваль белых трюфелей
Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам, – Фестиваль белых трюфелей.
Фестиваль шоколада в Турине
Фестивали, посвященные шоколаду, проводятся в нескольких странах. А, к примеру, в Италии таких фестивалей целых два! Первый — Фестиваль шоколада в Перудже (Еurochocolate a  Perugia) — проходит обычно в середине октября, тогда как второй — Фестиваль шоколада в Турине — устраивается в ноябре.
Закрыть
Outlook facebook page