RU  UK  EN
Статьи  >  День вуду в Бенине

День вуду в Бенине

10 января в Бенине (Западная Африка) ежегодно отмечается Национальный день вуду — день, посвященный традиционной религии этого государства. На празднование Дня вуду в Бенин всегда съезжается масса туристов.

Вуду — это традиционная религия многих западноафриканских стран, в том числе и Бенина. Благодаря произведениям масс-культуры в современном мире вуду привыкли считать очень жестоким верованием, основанном на кровавых жертвоприношениях, наведении «порчи» через специальные куклы и т. д. Отчасти для того, чтобы изменить мнение общественности о том, что же представляет собой вуду, и празднуется День вуду, провозглашенный в 1993 году президентом Бенина Нисефором Согло (ныне экс-президент).

Верований вудуизма придерживается в Бенине около 80% всего населения. Само слово «вуду» означает на наречиях местных племен «дух», и религия вуду характеризуется прежде всего верой в добрых и злых духов, населяющих мир. Основные религиозные практики, присущие вуду, — это ношение специальных талисманов, защищающих от зла, а также проведение особых ритуалов с танцами и музыкой.

Источник: Anydaylife.com

Вам это будет интересно:
Кулинарный фестиваль в Копенгагене
Этот самый знаменитый фестиваль Копенгагена ежегодно собирает любителей и почитателей северной кухни. На мероприятии можно не только попробовать знаменитые датские блюда, но и познакомиться с секретами их приготовления, принять участие в мастер-классах и кулинарных конкурсах.
В Ирландии пройдет фестиваль посвященный «Игре престолов»
В Северной Ирландии устроят фестиваль по сериалу «Игра престолов», где можно будет увидеть лютоволков и попробовать кабана.
Фестиваль раков в Мальме
Поводом как следует попраздновать считается период, ежегодно наступающий за второй средой августа. В это время заканчивается запретное время для ловли раков в шведских водоемах, и если кому посчастливится получить приглашение на Kräftskiva — Фестиваль раков, то отказываться не следует ни в коем случае!
Августовский четверг на острове Ангилья
В четверг после первого понедельника августа празднуется Августовский четверг на острове Ангилья.
Фестиваль трубачей в Сербии
В мире есть много различных фестивалей, которые давно завоевали звание тех, которые стоит обязательно посетить. Фестиваль трубачей в Гуче (также Фестиваль трубы) является одним из них
Фестиваль Танабата в Японии
7 июля император появляется на верхней веранде дворца Омима, чтобы начертать элегантные стихи вака на листьях бумажного дерева кадзи и преподнести стихи двум звездам: принцу Альтаиру и принцессе Веге. Согласно легенде влюбленные звезды могли встретиться, перейдя Млечный Путь, только раз в году — в эту июльскую ночь.
В Люксембурге стартовал средневековый фестиваль
В замке Виандена стартовал знаменитый средневековый фестиваль . Мероприятие продлится до воскресенья 6 августа.
Фестиваль грязи в Южной Корее
Каждый год в течение двух недель июля в южнокорейском городе Порёнге проходит Фестиваль грязи, который привлекает к себе внимание миллионов людей со всего мира. Стартовал фестиваль лишь в 1998 году, но уже сейчас на него старается попасть каждый.
Фестиваль девы Кармен в Перу
Сегодня в различных частях перуанского департамента Ика, особенно в районах Кармен и Гуайяве, где в основном проживают афроперуанцы, устраиваются специальные празднества в честь святой Кармен.
Карнавал в Сент-Винсенте и Гренадинах
Одним из самых ярких событий в странах Карибского бассейна является ежегодный карнавал. Сент-Винсент и Гренадины — не исключение. В этом государстве карнавал проходит в конце июня — начале июля.
Средневековая ярмарка и рынок Великих озер в США
Средневековая ярмарка и рынок Великих озер ежегодно открывается в небольшом городке Рок-Крик, штат Огайо и привлекает к себе более 45 тысяч посетителей за сезон. Данная ярмарка является отличным местом, где можно познакомиться с жизнью средневековой Англии.
В Швеции пройдет рок-фестиваль без мужчин
Шведская радиоведущая и комик Эмма Найкер организует и проведет в стране рок-фестиваль только для женщин.
Фестиваль устриц в ЮАР
Фестиваль устриц в Книсне - одно из самых популярных мероприятий в Южной Африке, привлекающее не только любителей морепродуктов, но и спортсменов, а также тех, кто ищет действительно крупное событие.
Асаха Пуджа в Таиланде
В день полнолуния восьмого месяца по лунному календарю (в григорианском календаре этот день обычно выпадает на июль) в Таиланде отмечается важный буддистский праздник — Асаха Пуджа, также известный как день Дхармы.
Фестиваль вина Бычья кровь в Венгрии
Фестиваль, посвящённый вину «Бычья кровь» и покровителю виноделов Святому Донату, проводится в венгерском городе Эгер и ежегодно на несколько дней собирает в качестве зрителей и участников не одну сотню тысяч туристов.
Фестиваль "Вкус Чикаго"
А знаете ли вы, что фестиваль «Вкус Чикаго» является самым большим среди себе подобных в США? Ежегодно на пятидневный фестиваль собирается более 3 миллионов человек, и все ради того, чтобы попробовать вкусную еду Чикаго.
Праздник огня на Кубе
В Сантьяго-де-Куба с 3 по 9 июля проходит уличный Праздник огней - Fiesta del Fuego.
В Барселоне открывается фестиваль Грек
Сегодня в столице Каталонии открывается фестиваль театра, музыки и танца Грек.
Фестиваль шопинга в Стамбуле
Сегодня турецкий Стамбул на месяц превращается центр мирового шопинга. Именно в этот день в городе стартует фестиваль, посвященный покупкам, моде и развлечениям.
Международный фестиваль джаза в Монреале
Международный фестиваль джаза в Монреале — популярнейший всемирный джазовый праздник, который проводится ежегодно уже более 30 лет. Фестиваль занесен в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейший в мире.
Закрыть
Outlook facebook page