RU  UK  EN
Статьи  >  День вуду в Бенине

День вуду в Бенине

10 января в Бенине (Западная Африка) ежегодно отмечается Национальный день вуду — день, посвященный традиционной религии этого государства. На празднование Дня вуду в Бенин всегда съезжается масса туристов.

Вуду — это традиционная религия многих западноафриканских стран, в том числе и Бенина. Благодаря произведениям масс-культуры в современном мире вуду привыкли считать очень жестоким верованием, основанном на кровавых жертвоприношениях, наведении «порчи» через специальные куклы и т. д. Отчасти для того, чтобы изменить мнение общественности о том, что же представляет собой вуду, и празднуется День вуду, провозглашенный в 1993 году президентом Бенина Нисефором Согло (ныне экс-президент).

Верований вудуизма придерживается в Бенине около 80% всего населения. Само слово «вуду» означает на наречиях местных племен «дух», и религия вуду характеризуется прежде всего верой в добрых и злых духов, населяющих мир. Основные религиозные практики, присущие вуду, — это ношение специальных талисманов, защищающих от зла, а также проведение особых ритуалов с танцами и музыкой.

Источник: Anydaylife.com

Вам это будет интересно:
Фестиваль Ароматной пагоды во Вьетнаме
Фестиваль Ароматной пагоды проводится ежегодно и начинается в 6-й день первого месяца лунного календаря, заканчиваясь в самом конце третьего лунного месяца.
Всемирный день хиджаба
Всемирный день хиджаба — ежегодная кампания, направленная на развитие религиозной толерантности и понимания. День был учрежден в 2013 году жительницей Нью-Йорка Назмой Хан и отмечается ежегодно 1 февраля.
Фестиваль воздушных змеев в Гуджарате
14 января в индийском штате Гуджарат празднуют региональный государственный праздник Уттараян или же Макар Санкранти. Праздник этот в первую очередь известен своей традицией запускать в небо воздушных змеев. В целом небо над Гуджаратом в этот день расцвечено во многих городах, но наиболее известен Фестиваль воздушных змеев в Ахмадабаде.
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице – ежегодный гастрономический фестиваль, который проходит зимой на знаменитом горнолыжном курорте Швейцарии в течении 5 дней.
Зимний фестиваль форели в Хвачхоне в Южной Корее
Зимний фестиваль форели в Хвачхоне является прекрасным местом, где можно насладиться зимней рыбалкой. Каждый год тысячи туристов приезжают сюда, чтобы и рыбки покушать, и на саночках покататься.
Фестиваль света в Нью-Плимуте
Каждый год в новозеландском городе Нью-Плимуте проходит фестиваль света, официальное название которого — TSB Bank Festival of Lights. Обычно он начинается в середине декабря и заканчивается в январе или феврале.
Фестиваль Дунчжи в Китае
Каждый год зимнее солнцестояние приходится на период между 21 и 22 декабря. В день зимнего солнцестояния самый короткий день и самая длинная ночь в году. После зимнего солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче.
Карибский фестиваль рома и пива
На Карибах производится львиная доля всего мирового объема рома, поэтому проведение на островах фестивалей, посвященных этому крепкому напитку не в новинку.
В Женеве стартует фестиваль Эскаляд
Фестиваль Эскаляд – это красивый исторический праздник, который проходит ежегодно в швейцарском городе Женеве в самом начале зимы.
Праздник света в Лионе
Это традиционный праздник в городе Лионе, который проводится в начале декабря каждого года, когда город расцвечивается огнями и световыми инсталляциями.
В Чехии построят футуристический храм
Необычный религиозный проект станет самым современным объектом подобного рода в городе Брно. Построить его обещают за два года.
В Берне проходит луковый фестиваль
Четвертый понедельник ноября — это традиционная дата проведения одной из самых известных ярмарок Берна. Луковая ярмарка Zibelemärit уже давно известна всем, как визитная карточка Берна, поэтому на нее приезжают гости из многих городов Швейцарии и стран Европы. Такого количества лука вы еще нигде не видели!
В Италии открывается фестиваль белых трюфелей
Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам, – Фестиваль белых трюфелей.
Фестиваль урожая вишни в ЮАР
Город Фиксбург производит около 500 тонн вишни каждый год, что составляет около 95% южноафриканского урожая.
Праздник Нового божоле во Франции
Как обычно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.
В столице Украины состоится фестиваль израильской культуры «Дни Иерусалима в Киеве»
В столице Украины с 14 по 21 ноября состоится фестиваль израильской культуры «Дни Иерусалима в Киеве», сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский на пресс-конференции в УНИАН.
В Германии стартовал сезон карнавалов
В Кельне, Дюссельдорфе, Майнце, Бонне и других немецких городах на Рейне наступило «пятое время года» – так в Германии называют сезон карнавалов.
Карибский фестиваль еды и вина
Карибский фестиваль еды и вина проходит в Теркс и Кайкос с 2011 года.
Фестиваль воздушных шаров в Саге
Что вы знаете о Японии? Если ваши познания ограничены только суши и цветущей сакурой, то вы будете удивлены, что в этой стране проходит один из самых лучших фестивалей воздухоплавания в мире. Это Международный фестиваль воздушных шаров в Саге, на который съезжаются не только пилоты, но и туристы со всех стран.
Ярмарка верблюдов в Индии
Несколько десятков тысяч верблюдов, тысячи торговцев в колоритных национальных костюмах и бескрайние пески Великой индийской пустыни — это не что иное, как Pushkar Mela, или Ярмарка верблюдов в Пушкаре. Ежегодно эта ярмарка привлекает около 40000 посетителей, она длится 5 дней и включает в себя множество интересных и захватывающих мероприятий.
Закрыть
Outlook facebook page