RU  UK  EN
Статьи  >  В Италии появится винный город

В Италии появится винный город

Автор: 10.01.2017 | Италия
Ближе к лету в провинции Тревизо начнется реализация нового уникального проекта, который особенно понравится последователям «Slow Food».

В городке Казале-суль-Силе, в соответствии с проектом предпринимателя Франко Маленотти, начнется строительство «Винного города» региона Венето.

Проект, стоимость которого оценивается в интервале от 10 до 12 миллионов евро, заключается в создании на площади в 6600 кв.м, на правом берегу реки Силе, гастрономического и энологического оазиса, в котором каждый желающий сможет познакомиться с продукцией области, узнать исчерпывающую информацию о процессе производства гастрономии и вин региона, а также принять участие в различных инициативах, посвященных, естественно, культуре питания и дегустациям.

По материалам: Euromag

Вам это будет интересно:
Неаполитанскую пиццу внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО
Искусство приготовления неаполитанской пиццы вошло в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом организация сообщила на очередной сессии по охране нематериального культурного наследия в южнокорейском Чеджу.
Почтальон-робот появился в Италии
Yape, робот-почтальoн, с 4 декабря заступает на службу в Кремоне в рамках проекта тестирования, поддержанного муниципалитетом.
В Италии появилась кондитерская для собак
Кондитерская под названием DOGGYE BAG открылась в истльянском городе Брешия.
Праздник туррона в Кремоне
В Италии в городе Кремона, что является центром одноименной провинции в области Ломбардия, ежегодно проходит осенью Праздник туррона. Кремона в Италии считается «столицей туррона», так что в праздничные дни лакомству из меда, яичных белков, сахара и жареного миндаля воздаются здесь поистине королевские почести.
В Италии открывается фестиваль белых трюфелей
Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам, – Фестиваль белых трюфелей.
У Италии официально появился государственный гимн.
После 60-летнего перерыва Италия вновь обрела официальный государственный гимн.
День защиты черных котов в Италии
Ежегодно 17 ноября в Италии отмечают весьма необычный праздник — День защиты черных котов (также известный как День черных кошек), который был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA) и впервые отмечался в 2007 году.
У берегов Италии обнаружили 15 подводных вулканов
В Тирренском море сейсмологи обнаружили 15 подводных вулканов, семь из которых до сих пор были не известны науке.
В Италии открывается парк развлечений, посвященный еде
15 ноября в Болонье откроется для посетителей тематический парк FICO Eataly World, который уже прозвали «Диснейлендом итальянской еды». Его территория огромна – площадь парка около 100 тысяч квадратных метров.
Фестиваль белого трюфеля в Альбе
Самый известный в мире фестиваль белых трюфелей проводится ежегодно в Альбе — небольшом городе, что расположился в провинции Кунео итальянского региона Пьемонт.
Фестиваль ремесел в Тоскане
Фестиваль ремесел ежегодно проходит в одном из небольших населенных пунктов итальянской провинции Тоскана – в городке Монтепульчано. Праздник открывается в последнюю пятницу сентября и продолжается в течение недели.
В Италии пройдут осенние шествия
В Монтеротондо, расположенном в Римской провинции, с 13 по 22 октября начнется сезон осенних празднований «Фасти ди Аутунно».
Итальянцы выбрали лучшее в мире мороженое
В Италии подведены итоги конкурса мороженщиков Gelato World Tour.
Праздник салями в США
Оказывается, свой день есть даже у салями. Он отмечается 7 сентября.
Скачки в итальянском городе Сиене
Одним из притягательных уголков Италии является Сиена — один из старейших городов, памятник архитектуры и культуры Италии. В Средние века этот город, расположенный в западной части страны, в Тоскане, был столицей сильной Сиенской республики и уже в ту дальнюю эпоху хранил шедевры итальянской готики мирового достоинства.
Два итальянских региона ведут спор за звание родины Тирамису
Министерство сельского хозяйства Италии приписало авторство Фриули, что не понравилось Венето, региону, который в течение многих лет заявляет себя единственной родиной десерта.
На всей территории Италии запускают бесплатный Wi-Fi
Приложение wifi.italia.it позволит быстро подключаться к точкам беспроводной сети по всей Италии, а авторизацию нужно пройти только один раз.
В Риме появится новый археологический парк
Колизей, Форум, Палатинский холм и Золотой дом Нерона объединят в новую археологическую зону.
В Италии предлагают бесплатный отдых за отчет в соцсетях
Confcommercio приглашает бесплатно отдохнуть 15 дней в Италии молодых людей, которые расскажут о поездке в своих соцсетях.
Полиция Италии конфисковала с выставки поддельные картины Модильяни
Полиция Генуи конфисковала 21 произведение Амедео Модильяни с выставки в Палацо Дукале, которые оказали поддельными.
Закрыть
Outlook facebook page