RU  UK  EN
Статьи  >  Праздник туррона в Кремоне

Праздник туррона в Кремоне

Автор: 19.11.2017 | Италия
В Италии в городе Кремона, что является центром одноименной провинции в области Ломбардия, ежегодно проходит осенью Праздник туррона. Кремона в Италии считается «столицей туррона», так что в праздничные дни лакомству из меда, яичных белков, сахара и жареного миндаля воздаются здесь поистине королевские почести.

Туррон в Италии является традиционной рождественской сладостью, а самый лучший туррон, как считают сами итальянцы, делают в Кремоне. Кстати, именно в этом городе туррон в свое время «дебютировал» в качестве угощения, достойного королей: 25 октября 1441 года его подавали к столу на свадьбе герцогини Бьянки Марии Висконти и герцога Франческо Сфорца.

В память о знаменитом «дебюте» туррона кремонцы на современном фестивале в честь этого лакомства устраивают театрализованное историческое шествие, а также тематические спектакли. Эти мероприятия являются основными на празднике, однако есть еще и целый ряд дополнительных забав и зрелищ, таких как музыкальные выступления, творческие мастерские для детей, спортивные состязания, экскурсии.

Фестиваль проходит в ноябре и длится 9 дней (в 2015 году в честь проходящей в Милане Всемирной выставки к фестивалю добавлено 2 дополнительных дня в октябре), на каждый день организаторы предлагают разную программу. Но неизменным всегда остается одно — в течение всего фестиваля гости имеют возможность пробовать местный и зарубежный туррон во всевозможных вариациях, открывая для себя удивительное разнообразие рецептов известного лакомства. При этом самые любопытные могут даже посмотреть непосредственно на процесс приготовления туррона.

Стоит отметить, что Кремону прославил не только туррон, но и великие мастера струнных инструментов — Николо Амати, Антонио Страдивари, Андреа Гварнери. Так что программа мероприятий никак не обходится без скрипичного концерта: в местном Музее скрипки в дни фестиваля можно услышать, как звучат те самые инструменты, которые были сделаны руками знаменитых маэстро.

Источник:  Anydaylife.com

Вам это будет интересно:
В итальянском городе можно купить дом за € 1
В Оллолае, городке в горах Сардинии, сейчас живет 1300 человек. «Призраком» он становиться не хочет. Поэтому, чтобы увеличить количество жителей местный муниципалитет распродает дома за € 1.
В Риме пройдет карнавал
Карнавал пройдет не только в Венеции, но и в других городах Италии, в том числе и в столице.
Ленивый почтальон собрал дома полтонны чужих писем
Почтальон из Итальянского города Виченца на протяжении восьми лет относил чужую корреспонденцию к себе домой, где полицейские обнаружили свыше полутоны писем, которые он не донес получателям.
В отелях Италии можно бесплатно остановиться на день
В начале весны в Италии вновь будет проходить День B&B - 10 марта тысячи гостиниц Bed&Breakfast, мини-отелей и хостелов по всей стране предложат туристам бесплатное размещение в течение суток.
Итальянский туман начали продавать в США и Великобритании
Итальянский туман в банках начали продавать в США и Великобритании.
Италия назвала свою самую популярную достопримечательность
Министерство туризма Италии сообщило, что в 2017 году туристы чаще всего посещали Колизей: он принял более семи миллионов посетителей.
Опубликована программа Венецианского карнавала 2018
Действие будет разворачиваться не только на воде, но и в воздухе. Церемония открытия пройдет 28 января дважды: в 18.00 с повтором в 20.00 на канале Каннареджо.
В Италии открылся первый бар с совами
В итальянской коммуне Палаццоло-суль-Ольо открылся первый в стране совиный бар Owl Cafè. Теперь кружку кофе и органическую еду можно разделить с филинами, сипухами и совой.
Неаполитанскую пиццу внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО
Искусство приготовления неаполитанской пиццы вошло в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом организация сообщила на очередной сессии по охране нематериального культурного наследия в южнокорейском Чеджу.
Почтальон-робот появился в Италии
Yape, робот-почтальoн, с 4 декабря заступает на службу в Кремоне в рамках проекта тестирования, поддержанного муниципалитетом.
В Италии появилась кондитерская для собак
Кондитерская под названием DOGGYE BAG открылась в истльянском городе Брешия.
В Италии открывается фестиваль белых трюфелей
Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам, – Фестиваль белых трюфелей.
У Италии официально появился государственный гимн.
После 60-летнего перерыва Италия вновь обрела официальный государственный гимн.
День защиты черных котов в Италии
Ежегодно 17 ноября в Италии отмечают весьма необычный праздник — День защиты черных котов (также известный как День черных кошек), который был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA) и впервые отмечался в 2007 году.
У берегов Италии обнаружили 15 подводных вулканов
В Тирренском море сейсмологи обнаружили 15 подводных вулканов, семь из которых до сих пор были не известны науке.
В Италии открывается парк развлечений, посвященный еде
15 ноября в Болонье откроется для посетителей тематический парк FICO Eataly World, который уже прозвали «Диснейлендом итальянской еды». Его территория огромна – площадь парка около 100 тысяч квадратных метров.
Фестиваль белого трюфеля в Альбе
Самый известный в мире фестиваль белых трюфелей проводится ежегодно в Альбе — небольшом городе, что расположился в провинции Кунео итальянского региона Пьемонт.
Фестиваль ремесел в Тоскане
Фестиваль ремесел ежегодно проходит в одном из небольших населенных пунктов итальянской провинции Тоскана – в городке Монтепульчано. Праздник открывается в последнюю пятницу сентября и продолжается в течение недели.
В Италии пройдут осенние шествия
В Монтеротондо, расположенном в Римской провинции, с 13 по 22 октября начнется сезон осенних празднований «Фасти ди Аутунно».
Итальянцы выбрали лучшее в мире мороженое
В Италии подведены итоги конкурса мороженщиков Gelato World Tour.
Закрыть
Outlook facebook page