RU  UK  EN
Статьи  >  День кошки в Японии

День кошки в Японии

Автор: 22.02.2018 | Япония
Начнем с того, что слово «два» по-японски звучит «ни». В некоторых случаях, один из которых и стал поводом для учреждения неформального Дня кошки, «два» может произноситься игриво — «нян». Случайно или нет, но японцы считают, что кошка мяукает не иначе как «нян-нян-нян».

Именно 22 февраля производители кормов для кошек и других домашних животных предложили отмечать День кошки и стали активно пропагандировать эту акцию. 

В 1987 году был создан исполнительный комитет Дня кошки. С тех пор активисты призывают всех — и тех, у кого уже живет это пушистое животное, и тех, кто пока им не обзавелся — узнать больше о кошках, об их повадках и любимых лакомствах. Считается, что кошки попали в Японию из Китая примерно в 6 веке нашей эры (в период Нара). Далеких предков нынешних кошек брали на корабль «на службу», чтобы оберегать от мышей священные буддийские книги, перевозимые из Китая в Японию. 

В период Хейан (794—1192) кошку начинают изображать на картинах и в книгах. Впоследствии, на протяжении веков, кошки расселялись по всей Японии и эволюционировали, в результате чего появилась известная порода японской кошки — японский бобтейл — с круглой мордочкой и коротким хвостом.

По материалам calend.ru

Вам это будет интересно:
Министр финансов Японии вернет годовую зарплату из-за коррупционного скандала
Из-за скандала с подделкой документов женой премьера Японии, министр финансов страны Таро Асо сообщил, что вернет годовую зарплату обратно государству и возьмет ответственность на свое министерство за инцидент, сообщает Channel NewsAsia.
Фестиваль цветов в Хиросиме
Каждый год в начале мая в Хиросиме устраивают яркий фестиваль, который посвящен только цветам. Это знаменитый Фестиваль цветов в Хиросиме, на который съезжается посмотреть более полутора миллиона человек каждый год.
День Сёва в Японии
Ежегодно 29 апреля в Японии отмечается государственный праздник — День Сёва. Он отмечается в день рождения императора Хирохито в память о периоде его правления .
В Японии праздник цветения сакуры Ханами
«Ханами» переводится c японского как «любование цветами». Это – национальная традиция. Весной, когда зацветает сакура, почти всё население Японии устремляются в парки, чтобы насладиться этим потрясающим по красоте зрелищем.
Белый день
В Японии, Корее и Тайване 14 марта отмечают так называемый Белый день — своеобразный «ответ» на 14 февраля, когда в этих странах женщины преподносят подарки мужчинам. А мужчины дарят женщинам.
Праздник Хина Мацури в Японии
Март в Японии традиционно считается женским месяцем. 3 марта отмечается праздник девочек, который ласково называют Хина Мацури или Момо-но секку.
Японская туристическая фирма предложила виртуальные полеты за границу
В Японии туристическая фирма предлагает посетителям специального ресторана First Airlines возможность виртуально слетать в Париж, Нью-Йорк, Рим или на Гавайи, не покидая пределы Токио.
Церемония кагами бираки в Японии
11 января в Японии принято совершать традиционную церемонию кагами бираки, название которой в буквальном переводе означает «открытие зеркала». Также ее называют церемонией преломления моти.
Самую высокую рождественскую ель в мире установили в Японии
В японском городе Кобе в канун Рождества и Нового года установили самую высокую в мире живую ель. 150-летнее дерево достигает в высоту 30 метров и весит 24 тонны.
День кандзи в Японии
Каждый год 12 декабря в Японии отмечается День кандзи, или День иероглифов. В этот день объявляют так называемый «кандзи года», который жители Японии выбирают путем голосования.
В Японии объявили дату отречения от престола императора Акихито
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил, что император Акихито отречется от престола 30 апреля 2019 года.
День культуры в Японии
Современную Японию невозможно представить без периода Мейдзи, а о периоде Мейдзи невозможно рассказывать, не упоминая императора Мейдзи (3 ноября 1852 — 30 июля 1912, 122-й император Японии). День культуры совпадает с днём его рождения и является государственным праздником.
Фестиваль воздушных шаров в Саге
Что вы знаете о Японии? Если ваши познания ограничены только суши и цветущей сакурой, то вы будете удивлены, что в этой стране проходит один из самых лучших фестивалей воздухоплавания в мире. Это Международный фестиваль воздушных шаров в Саге, на который съезжаются не только пилоты, но и туристы со всех стран.
Поезд – анти стресс курсирует по Японии
С 10 сентября у японцев и гостей страны появилась возможность добраться из Гифу в Миэ в вагоне с котами-компаньёнами
Фестиваль Танабата в Японии
7 июля император появляется на верхней веранде дворца Омима, чтобы начертать элегантные стихи вака на листьях бумажного дерева кадзи и преподнести стихи двум звездам: принцу Альтаиру и принцессе Веге. Согласно легенде влюбленные звезды могли встретиться, перейдя Млечный Путь, только раз в году — в эту июльскую ночь.
День моря в Японии
В Японии не могло не быть праздника, благодарящего море. Он так и называется День моря (яп. 海の日, Уми-но хи), является государственным, согласно закону определяется как день благодарности океану и надежды на процветание морской страны и отмечается в третий понедельник июля.
Японский остров, куда запрещен въезд женщинам, попал в список ЮНЕСКО
Священный остров на юго-западе Японии, который запрещает въезд женщинам и где посетители-мужчины должны снять одежду перед тем, как выйти на берег, попал в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Международный день суши
Каждый год все любители суши празднуют Международный день суши, который отмечается 18 июня. Несмотря на то, что праздник не имеет официального статуса, он достаточно популярен среди поклонников японской кухни.
Правительство Японии позволило императору отречься от престола
Правительство Японии подготовило разрешение для императора Акихито для отречения от престола. Об этом сообщает Euronews.
Японская принцесса отречется от титула ради замужества
Принцесса Мако Акисино, первая внучка Императора Японии Акихито и императрицы Митико, решила отречься от своего титула и выйти замуж за простолюдина. Об этом пишет Daily Mail.
Закрыть
Outlook facebook page