RU  UK  EN
Статьи  >  Фестиваль раков в Мальме

Фестиваль раков в Мальме

Поводом как следует попраздновать считается период, ежегодно наступающий за второй средой августа. В это время заканчивается запретное время для ловли раков в шведских водоемах, и если кому посчастливится получить приглашение на Kräftskiva — Фестиваль раков, то отказываться не следует ни в коем случае!

Фейерверки, вкуснейшие национальные и экзотические блюда, спортивные мероприятия, детские аттракционы, театральные и музыкальные представления, шоу, разнообразные концерты, парады — Kräftskiva — одна из самых крупных в мире, и, наверняка, самая грандиозная в Скандинавии вечеринка. В течение недели публика будет отдыхать и веселиться круглыми сутками на фестивале, посвященном одному из самых старых праздников в Швеции — «раки при свете полной луны». Конкретной даты у фестиваля нет — обычно он тянется целую неделю во второй половине августа.

В старину шведам, любителям раков, закон разрешал ловить и есть их всего два месяца в году — в августе и в сентябре. Отсюда и пошло название Krabbenparty — «раки при свете полной луны». Когда наступала эта долгожданная пора, народ приступал к охоте по полной программе. По сей день, в начале августа, прилавки магазинов ломятся от раков, а речной рак в Швеции — «тема» августа. Раков продают в супермаркетах, причем, как шведских раков, так и импортированных из целого ряда других стран. В газетах публикуются подробные обзоры о лучших и худших предложениях сезона. 

Ежегодное праздничное застолье с раками, на которое люди собираются, чтобы поесть, выпить и весело провести время, является типичным для Швеции праздником, который отмечается в связи с окончанием лета. 

В сумерки накрывается стол под открытым небом или на террасе. Каждый гость получает на входе бумажную шляпу и передничек. Ветви деревьев украшаются бумажными фонариками. Их развешивают вокруг столов, чтобы они смотрели на вас с улыбкой как веселая полная луна. Настроение — как под Новый год! Шляпки и фартучки? Их надевают и банкир, и строитель, ведь, когда в меню присутствуют трепетно любимые раки, ничто не считается слишком смешным. 

Раков едят холодными и со смаком. Во имя извлечения мяса и соков частью приемлемого поведения за столом становится громкое высасывание и причмокивание. Так что, если вы хотите увидеть насколько шведы простые люди, приезжайте в августе, особенно когда в меню значатся раки.

Вам это будет интересно:
Фестиваль коров в Непале
На следующий день после праздника Джанай Пурнима в Непале отмечается Гайджатра — Фестиваль коров. Этот праздник в Непале является одним из наиболее популярных. Он связан с традицией поминовения усопших в стране: издавна каждая семья, в которой за прошедший год умер один человек, должна участвовать в шествии по улицам селения, ведя корову.
Большая неделя Бильбао
Большая неделя Бильбао – это главный ежегодный городской праздник. Он отмечается в течение девяти дней, начиная с воскресенья, которая предшествует 22 августа.
Кулинарный фестиваль в Копенгагене
Этот самый знаменитый фестиваль Копенгагена ежегодно собирает любителей и почитателей северной кухни. На мероприятии можно не только попробовать знаменитые датские блюда, но и познакомиться с секретами их приготовления, принять участие в мастер-классах и кулинарных конкурсах.
В Ирландии пройдет фестиваль посвященный «Игре престолов»
В Северной Ирландии устроят фестиваль по сериалу «Игра престолов», где можно будет увидеть лютоволков и попробовать кабана.
Августовский четверг на острове Ангилья
В четверг после первого понедельника августа празднуется Августовский четверг на острове Ангилья.
Фестиваль трубачей в Сербии
В мире есть много различных фестивалей, которые давно завоевали звание тех, которые стоит обязательно посетить. Фестиваль трубачей в Гуче (также Фестиваль трубы) является одним из них
Фестиваль Танабата в Японии
7 июля император появляется на верхней веранде дворца Омима, чтобы начертать элегантные стихи вака на листьях бумажного дерева кадзи и преподнести стихи двум звездам: принцу Альтаиру и принцессе Веге. Согласно легенде влюбленные звезды могли встретиться, перейдя Млечный Путь, только раз в году — в эту июльскую ночь.
В Люксембурге стартовал средневековый фестиваль
В замке Виандена стартовал знаменитый средневековый фестиваль . Мероприятие продлится до воскресенья 6 августа.
Праздник малинового пирога в США
В США есть много праздничных дней, посвященных определенным продуктам или даже конкретным блюдам. Вот и малиновый пирог не стал исключением: 31 июля в США неофициально отмечают Национальный день малинового пирога.
Фестиваль грязи в Южной Корее
Каждый год в течение двух недель июля в южнокорейском городе Порёнге проходит Фестиваль грязи, который привлекает к себе внимание миллионов людей со всего мира. Стартовал фестиваль лишь в 1998 году, но уже сейчас на него старается попасть каждый.
Фестиваль девы Кармен в Перу
Сегодня в различных частях перуанского департамента Ика, особенно в районах Кармен и Гуайяве, где в основном проживают афроперуанцы, устраиваются специальные празднества в честь святой Кармен.
Швецию признали лучшей страной для мигрантов
Швецию признали лучшей страной для мигрантов. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования, проведенного U.S. News & World Report. Результаты опроса доступны на сайте издания.
Карнавал в Сент-Винсенте и Гренадинах
Одним из самых ярких событий в странах Карибского бассейна является ежегодный карнавал. Сент-Винсент и Гренадины — не исключение. В этом государстве карнавал проходит в конце июня — начале июля.
Средневековая ярмарка и рынок Великих озер в США
Средневековая ярмарка и рынок Великих озер ежегодно открывается в небольшом городке Рок-Крик, штат Огайо и привлекает к себе более 45 тысяч посетителей за сезон. Данная ярмарка является отличным местом, где можно познакомиться с жизнью средневековой Англии.
В Швеции пройдет рок-фестиваль без мужчин
Шведская радиоведущая и комик Эмма Найкер организует и проведет в стране рок-фестиваль только для женщин.
Фестиваль устриц в ЮАР
Фестиваль устриц в Книсне - одно из самых популярных мероприятий в Южной Африке, привлекающее не только любителей морепродуктов, но и спортсменов, а также тех, кто ищет действительно крупное событие.
Фестиваль вина Бычья кровь в Венгрии
Фестиваль, посвящённый вину «Бычья кровь» и покровителю виноделов Святому Донату, проводится в венгерском городе Эгер и ежегодно на несколько дней собирает в качестве зрителей и участников не одну сотню тысяч туристов.
В Швеции создали беспилотный грузовик, который может перевозить до 20 тонн груза
В Швеции разработали беспилотный электрический грузовик, который может перевозить до 20 тонн груза и преодолевать расстояние до 200 км на одной зарядке.
Фестиваль "Вкус Чикаго"
А знаете ли вы, что фестиваль «Вкус Чикаго» является самым большим среди себе подобных в США? Ежегодно на пятидневный фестиваль собирается более 3 миллионов человек, и все ради того, чтобы попробовать вкусную еду Чикаго.
Праздник огня на Кубе
В Сантьяго-де-Куба с 3 по 9 июля проходит уличный Праздник огней - Fiesta del Fuego.
Закрыть
Outlook facebook page