RU  UK  EN
Статьи  >  Праздник пятилепестковой розы в Чехии

Праздник пятилепестковой розы в Чехии

Автор: 16.06.2017 | праздник, Чехия
C 1986 года жители и гости Чески Крумлова вновь отмечают замечательный Праздник пятилепестковой розы — удивительный, яркий, шумный и красочный средневековый карнавал.

Чески Крумлов (Český Krumlov) — это город в Южной Чехии. Здесь находится историческое поместье рода Рожмберков. Оно включает в себя несколько замковых зданий, известный карнавальный зал, уникальный барочный театр, замковый парк с фонтаном в стиле рококо и летний дворец Беллари с вращающимся зрительным залом — местом действия сезонных театральных представлений.

Здесь проходит Международный музыкальный фестиваль «Чешский Крумлов», фестиваль старинной музыки и «Праздник пятилепестковой розы». Этот праздник сохранился со времен средневековья до наших дней. Он проводится каждый год в предпоследние выходные июня, начинаясь пятницу, в завораживающей атмосфере средневековья и романтики, присущей Чески Крумлову, в центре города на площади Сворности.

Праздник пятилепестковой розы посвящен правлению последних владельцев замка и носит название в честь розы, которая является частью герба Рожмберков. Гости и участники праздника переносятся в другую эпоху. Горожане и приезжие, переодеваются в роскошные костюмы — рыцари в доспехах, дамы, торговцы, монахи… Они идут по своим делам, гуляют, торгуют, делают покупки.

После торжественного открытия праздника на центральной площади начинается красочное шествие по городу с флагами, фанфарами, барабанами и факелами. На средневековой ярмарке продается все — от хлеба, испеченного по старинным рецептам, до полного комплекта вооружения для рыцаря любого возраста.

Здесь можно увидеть живые шахматы, рыцарский турнир, показательные стрельбы мушкетеров, есть возможность научиться обращаться со старинным оружием — все это лишь часть того, что ожидает вас в эти дни красивейшего праздника.

Вам это будет интересно:
Национальный день вишневого пирога в США
Ежегодно 20 февраля в США отмечается такой неофициальный праздник как Национальный день вишневого пирога.
День спонтанного проявления доброты
День спонтанного проявления доброты – неофициальный международный праздник, отмечаемый ежегодно в различных организациях по всему миру, а в Новой Зеландии — даже на общенациональном уровне.
Китай празднует Новый год
Китайцы живут по лунно-солнечному календарю, который отличается от нашего. Год Собаки и стихия Земли вступает в силу 16 февраля 2018 года.
День сурка
День сурка — традиционный народный праздник в Канаде и США, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы, и по его поведению можно судить о близости наступления весны.
Международный день эскимо
24 января отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо.
День «Баунти» на Островах Питкэрн
23 января отмечается День «Баунти» на Островах Питкэрн. Этот государственный праздник учрежден на островах в честь годовщины мятежа на корабле HMS Bounty: 23 января 1790 года мятежники сожгли остатки корабля «Баунти», на котором прибыли на Питкэрн. Празднику, как правило, посвящаются торжественные мероприятия.
В мире отмечается день обьятий
21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий.
Правительство Чехии ушло в отставку
В среду, 17 января, правительство Чехии в полном составе ушло в отставку. Во время пресс-конференции премьер-министр Чехии Андрей Бабиш объявил об отставке Кабмина. Об этом сообщает государственное телевидение Чехии. Бабиш заявил, что намерен передать соответствующий документ президенту страны Милошу Земану.
Праздник Лори в Индии
Лори празднуется ежегодно 13 января в Северной Индии (Пенджабе).
День святого Кнута в Швеции
В Швеции 13 января отмечается праздник под названием День святого Кнута. Этот праздник имеет большой размах и связан с традицией «выгонять» Рождество из домов, ведь отмечается он на 20-й день после Рождества (католического).
Жители и гости Праги станут героями повести Кафки
С 24-го января все желающие смогут ощутить себя Грегором Замзой, когда, проснувшись, он понял, что превратился в жука.
В Чехии стартуют выборы президента
В пятницу, 12 января, в Чехии стартуют выборы президента.
День подарков
Во многих государствах 26 декабря — следующий день после Рождества по григорианскому календарю — является официальным праздничным днем. Называют его в разных странах по-разному, но самые распространенные названия второго дня Рождества — день святого Стефана и День подарков (Boxing Day).
Афроамериканский фестиваль Кванза в США
Ежегодно с 26 декабря по 1 января в Соединенных Штатах проходит афроамериканский фестиваль Кванза (также известен под названиями Кванзаа и Кваанза).
Католическое Рождество
Сегодня, отмечается католическое Рождество - один из самых больших праздников в западных странах.
Нидерланды празднуют День Святого Томаса
21 декабря в Нидерландах отмечается День Святого Томаса. Так голландцы прозвали апостола Фому.
День кандзи в Японии
Каждый год 12 декабря в Японии отмечается День кандзи, или День иероглифов. В этот день объявляют так называемый «кандзи года», который жители Японии выбирают путем голосования.
В Чехии построят футуристический храм
Необычный религиозный проект станет самым современным объектом подобного рода в городе Брно. Построить его обещают за два года.
День написания писем Деду Морозу
4 декабря отмечается очень интересный и особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году, – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Он посвящён всем, кто верит в этого зимнего волшебника и с нетерпением ждёт чудесный праздник – Новый год.
В Новой Зеландии отмечают Национальный день шлепанцев
Население Новой Зеландии насчитывает чуть более четырех миллионов человек. И без преувеличения можно утверждать, что каждый житель этой страны обладает, как минимум, одной парой резиновых шлепанцев.
Закрыть
Outlook facebook page