RU  UK  EN
Статьи  >  Праздник пятилепестковой розы в Чехии

Праздник пятилепестковой розы в Чехии

Автор: 16.06.2017 | праздник, Чехия
C 1986 года жители и гости Чески Крумлова вновь отмечают замечательный Праздник пятилепестковой розы — удивительный, яркий, шумный и красочный средневековый карнавал.

Чески Крумлов (Český Krumlov) — это город в Южной Чехии. Здесь находится историческое поместье рода Рожмберков. Оно включает в себя несколько замковых зданий, известный карнавальный зал, уникальный барочный театр, замковый парк с фонтаном в стиле рококо и летний дворец Беллари с вращающимся зрительным залом — местом действия сезонных театральных представлений.

Здесь проходит Международный музыкальный фестиваль «Чешский Крумлов», фестиваль старинной музыки и «Праздник пятилепестковой розы». Этот праздник сохранился со времен средневековья до наших дней. Он проводится каждый год в предпоследние выходные июня, начинаясь пятницу, в завораживающей атмосфере средневековья и романтики, присущей Чески Крумлову, в центре города на площади Сворности.

Праздник пятилепестковой розы посвящен правлению последних владельцев замка и носит название в честь розы, которая является частью герба Рожмберков. Гости и участники праздника переносятся в другую эпоху. Горожане и приезжие, переодеваются в роскошные костюмы — рыцари в доспехах, дамы, торговцы, монахи… Они идут по своим делам, гуляют, торгуют, делают покупки.

После торжественного открытия праздника на центральной площади начинается красочное шествие по городу с флагами, фанфарами, барабанами и факелами. На средневековой ярмарке продается все — от хлеба, испеченного по старинным рецептам, до полного комплекта вооружения для рыцаря любого возраста.

Здесь можно увидеть живые шахматы, рыцарский турнир, показательные стрельбы мушкетеров, есть возможность научиться обращаться со старинным оружием — все это лишь часть того, что ожидает вас в эти дни красивейшего праздника.

Вам это будет интересно:
День Ататюрка, молодежи и спорта в Турции
19 мая в Турции отмечают День молодежи и спорта, посвященный первому президенту республики Мустафе Кемалю Ататюрку.
Всемирный день вышиванки
Каждый год в третий четверг мая украинцев, проживающих в Украине и за рубежом, призывают надевать вышиванку и приходить в ней на работу или же учебу. Это самое простое, что может сделать каждый, чтобы отпраздновать Всемирный день вышиванки.
День конституции в Норвегии
17 мая в Норвегии отмечают двухсотую годовщину независимости от Дании и День конституции.
День биографов
16 мая 1763 года в одном из книжных магазинов Лондона произошла встреча известного литературного критика, автора толкового английского словаря Сэмюэла Джонсона с Джеймсом Босуэллом, в результате которой родилась одна из самых известных жизнелетописей в истории, а мир получил еще один праздник – Международный день биографа.
Международный день семей
15 мая отмечается Международный день семей. Он провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в резолюции от 1993 года, а впервые был отмечен в 1994 году. Праздничная дата посвящается большой роли семьи в жизни современного общества.
В аэропорту Праги больше нельзя курить
Аэропорт имени Вацлава Гавела в Праге пополнил список воздушных гаваней, свободны от табачного дыма. С мая здесь введен запрет на курение во всех внутренних помещениях.
Международный день хумуса
Хумус — это популярная в странах Ближнего Востока закуска из нутового пюре. В последнее время он становится все популярнее и в других странах, в особенности среди вегетарианцев и приверженцев безглютеновой диеты. Существует даже Международный день хумуса, который отмечается 13 мая.
В Чехии пройдет фестиваль пива
На фестивале предлагается лучшая продукция традиционных чешских пивоваренных, мясных и хлебных предприятий. Здесь можно попробовать более 100 марок пива самого высокого качества из настоящих стеклянных пивных кружек.
Анфестирия на Кипре
Праздник цветов на Кипре или Анфестирия – это не просто праздник, а дань уважения необыкновенным богатствам природы этого острова.
День солидарности трудящихся
1 мая в 86 странах мира отмечают Международный день солидарности трудящихся.
День Сёва в Японии
Ежегодно 29 апреля в Японии отмечается государственный праздник — День Сёва. Он отмечается в день рождения императора Хирохито в память о периоде его правления .
Всемирный день книги
23 апреля в день смерти выдающихся писателей Уильяма Шекспира и Мигеля де Сервантеса во всем мире празднуют День книги.
Панамериканский день
Сегодня 35 стран Северной и Южной Америки празднуют Панамериканский день.
День братьев и сестер
10 апреля в разных странах мира отмечается очередной семейный праздник – День братьев и сестёр.
Международный день детской книги
Начиная с 1967 года по инициативе и решению Международного совета по детской книге ежегодно 2 апреля, в день рождения великого сказочника из Дании Ганса Христиана Андерсена , весь мир отмечает Международный день детской книги.
День отца в мусульманских странах
В некоторых мусульманских странах (Иране, Сомали, Судане и Мавритании) День отца отмечается в 13-й день месяца раджаб по исламскому календарю. Такая дата была выбрана в честь Али ибн Абу Талиба, двоюродного брата и зятя пророка Мухаммеда.
День Пакистана
День Пакистана, известный также как День пакистанской резолюции или Республиканский день в Пакистане и празднуемый 23 марта, - это национальный праздник Пакистана.
Международный день счастья
В 2012 году ООН провозгласила 20 марта Международным днем счастья (International Day of Happiness) с целью поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты.
Угади
Угади (Югади) — это праздник нового года, который отмечают народы каннара и телугу. Он официально отмечается в нескольких штатах Индии, где проживают эти народы, а также имеет статус официального государственного праздника в Республике Маврикий.
В мире отмечают День святого Патрика
Ежегодно 17 марта в Ирландии, Великобритании, Канаде, США, Аргентине, Австралии, Новой Зеландии, на острове Монтсеррат и других странах отмечается День святого Патрика.
Закрыть
Outlook facebook page