RU  UK  EN
Статьи  >  День отцов в Эстонии

День отцов в Эстонии

Автор: 12.11.2017 | праздник, Эстония, семья
Ежегодно во второе воскресенье ноября в Эстонии отмечается День отцов.

Официальная история этого семейного праздника началась в 1992 году, хотя, конечно, и раньше во многих семьях устраивали праздничные дни в честь сильных и любимых пап.

Накануне ноябрьского праздника в детских садах проходят тематические утренники, а в школах — концерты для родителей. Дети вручают папам самодельные открытки и подарки — обычно это вырезанные из бумаги и раскрашенные галстуки или автомобили. В День отца в некоторых городах вывешивают флаги.

Пока День отцов в Эстонии остается для большинства официальным нововведением, но постепенно праздник становится общим для всей страны, укрепляя свои традиции. Например, традицией уже стало проведение силовыми структурами показательно-познавательных представлений в рамках благотворительного бесплатного семейного праздника «День отцов для всех детей», где в воскресенье дети вместе с папами могут принять участие в различных соревнованиях и ближе ознакомиться с мужскими профессиями.

Среди участников конкурсов есть и воспитанники детских домов, над которыми в этот день берут шефство полицейские, спасатели, пограничники или военнослужащие.

Как известно, идея устроить праздник для пап (который отмечается во многих странах мира в третье воскресенье июня) посетила в 1909 году миссис Додд из Вашингтона. Она хотела выразить признательность своему отцу, а в его лице — всем заботливым отцам Америки, участвующим в воспитании детей. Отца основательницы праздника звали Уильям Смарт, его жена умерла, родив шестого ребенка, но отец-одиночка успешно воспитал новорожденного и еще пятерых детей. Добродетельный Уильям был ветераном гражданской войны и проживал с детьми на ферме.

Вам это будет интересно:
Всемирный день ребенка
Всемирный день ребенка (Всемирный день детей) празднуется ежегодно 20 ноября. Этот праздник в 1954 году учредила Генеральная Ассамблея ООН как день взаимопонимания детей и день, направленный на обеспечения благополучия юных жителей планеты.
День революции в Мексике
В третий понедельник ноября ежегодно отмечается День революции в Мексике. Этот праздник учрежден в честь годовщины начала Мексиканской революции под предводительством Франциско Мадеро в 1910 году. В результате этой революции был свергнут режим диктатора Диаса, а место президента страны занял Мадеро.
Всемирный день философии
Всемирный день философии проводится в третий четверг ноября с 2002 года по регламенту ЮНЕСКО (UNESCO General Conference).
В Каталонии начался период охоты за Рождественским поленом
В Каталонии открылся новый сезон охоты за Рождественским поленом Тио де Надаль (Кагатио) - известным персонажем здешней мифологии.
День независимости Польши
День независимости Польши (Национальный праздник независимости) отмечается 11 ноября.
День журналиста в Китае
Ежегодно 8 ноября, начиная с 2000 года, в Китае торжественно отмечается День журналиста.
День Кекри в Финляндии
Согласно древней финской религии и народному календарю Финляндии, Кекри — это праздник в честь окончания всех сельскохозяйственных работ и времени, когда коров с пастбищ загоняют в хлева на зимнее стойло. Кекри — это период перехода от осени к зиме.
Всемирный день мужчин
Ежегодно в первую субботу ноября отмечают Всемирный день мужчин.
День культуры в Японии
Современную Японию невозможно представить без периода Мейдзи, а о периоде Мейдзи невозможно рассказывать, не упоминая императора Мейдзи (3 ноября 1852 — 30 июля 1912, 122-й император Японии). День культуры совпадает с днём его рождения и является государственным праздником.
День независимости Антигуа и Барбуды
Ежегодно 1 ноября жители Антигуа и Барбуды, небольшого островного государства в Карибском море, отмечают главный национальный праздник — День независимости. В этот день в 1981 году была провозглашена независимость Антигуа и Барбуды от Великобритании.
Парад Дракон Шендона в Ирландии
31 октября во многих странах празднуют Хэллоуин, а в Ирландии в этот день отмечают Самайн (или Самхейн). В честь праздника в городе Корк проходит парад «Дракон Шендона».
В преддверии Хэлоуина проводится Ночь шалостей
Вечер накануне Хэллоуина, 30 октября, в Северной Америке и Великобритании называют Ночью шалостей.
День независимости Чехии
28 октября Чехия празднует свой главный национальный праздник — День образования независимой Чехословацкой Республики (Den vzniku samostatného československého státu). Ранее этот день называли Днем Республики.
День независимости Туркменистана
Главным национальным праздником Туркменистана является День независимости.
Национальный день Австрийской республики
26 октября отмечается Национальный день Австрийской республики.
Праздник граната в Азербайджане
При совместной организации Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики и Гейчайской районной исполнительной власти, в городе Гейчае, традиционном центре гранатоводчества Азербайджана, ежегодно в дни сбора этого плода проходит традиционный Праздник граната.
Праздник независимости Замбии
День независимости Замбии отмечается ежегодно 24 октября. Этот праздник посвящен годовщине провозглашения независимости Замбии от Великобритании в 1964 году.
День дипломата в Кыргызстане
24 октября ежегодно празднуется День дипломатического работника Кыргызстана.
День республики в Венгрии
Один из национальных праздников Венгрии, известный под названием День республики, отмечается 23 октября. Эта дата связана сразу с двумя событиями в истории страны: Венгерским восстанием 1956 года и провозглашением Венгерской республики в 1989 году.
День вомбата в Австралии
День вомбата — это неофициальный праздник, который отмечается в Австралии ежегодно 22 октября.
Закрыть
Outlook facebook page