RU  UK  EN
Статьи  >  День отцов в Эстонии

День отцов в Эстонии

Автор: 12.11.2017 | праздник, Эстония, семья
Ежегодно во второе воскресенье ноября в Эстонии отмечается День отцов.

Официальная история этого семейного праздника началась в 1992 году, хотя, конечно, и раньше во многих семьях устраивали праздничные дни в честь сильных и любимых пап.

Накануне ноябрьского праздника в детских садах проходят тематические утренники, а в школах — концерты для родителей. Дети вручают папам самодельные открытки и подарки — обычно это вырезанные из бумаги и раскрашенные галстуки или автомобили. В День отца в некоторых городах вывешивают флаги.

Пока День отцов в Эстонии остается для большинства официальным нововведением, но постепенно праздник становится общим для всей страны, укрепляя свои традиции. Например, традицией уже стало проведение силовыми структурами показательно-познавательных представлений в рамках благотворительного бесплатного семейного праздника «День отцов для всех детей», где в воскресенье дети вместе с папами могут принять участие в различных соревнованиях и ближе ознакомиться с мужскими профессиями.

Среди участников конкурсов есть и воспитанники детских домов, над которыми в этот день берут шефство полицейские, спасатели, пограничники или военнослужащие.

Как известно, идея устроить праздник для пап (который отмечается во многих странах мира в третье воскресенье июня) посетила в 1909 году миссис Додд из Вашингтона. Она хотела выразить признательность своему отцу, а в его лице — всем заботливым отцам Америки, участвующим в воспитании детей. Отца основательницы праздника звали Уильям Смарт, его жена умерла, родив шестого ребенка, но отец-одиночка успешно воспитал новорожденного и еще пятерых детей. Добродетельный Уильям был ветераном гражданской войны и проживал с детьми на ферме.

Вам это будет интересно:
День «Баунти» на Островах Питкэрн
23 января отмечается День «Баунти» на Островах Питкэрн. Этот государственный праздник учрежден на островах в честь годовщины мятежа на корабле HMS Bounty: 23 января 1790 года мятежники сожгли остатки корабля «Баунти», на котором прибыли на Питкэрн. Празднику, как правило, посвящаются торжественные мероприятия.
В мире отмечается день обьятий
21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий.
Праздник Лори в Индии
Лори празднуется ежегодно 13 января в Северной Индии (Пенджабе).
День святого Кнута в Швеции
В Швеции 13 января отмечается праздник под названием День святого Кнута. Этот праздник имеет большой размах и связан с традицией «выгонять» Рождество из домов, ведь отмечается он на 20-й день после Рождества (католического).
День подарков
Во многих государствах 26 декабря — следующий день после Рождества по григорианскому календарю — является официальным праздничным днем. Называют его в разных странах по-разному, но самые распространенные названия второго дня Рождества — день святого Стефана и День подарков (Boxing Day).
Афроамериканский фестиваль Кванза в США
Ежегодно с 26 декабря по 1 января в Соединенных Штатах проходит афроамериканский фестиваль Кванза (также известен под названиями Кванзаа и Кваанза).
Католическое Рождество
Сегодня, отмечается католическое Рождество - один из самых больших праздников в западных странах.
Нидерланды празднуют День Святого Томаса
21 декабря в Нидерландах отмечается День Святого Томаса. Так голландцы прозвали апостола Фому.
День кандзи в Японии
Каждый год 12 декабря в Японии отмечается День кандзи, или День иероглифов. В этот день объявляют так называемый «кандзи года», который жители Японии выбирают путем голосования.
В Эстонии провели первый в мире концерт для роботов
На самом крупном фестиваля роботов ROBOTEX провели первый в истории концерт для роботов.
День написания писем Деду Морозу
4 декабря отмечается очень интересный и особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году, – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Он посвящён всем, кто верит в этого зимнего волшебника и с нетерпением ждёт чудесный праздник – Новый год.
В Новой Зеландии отмечают Национальный день шлепанцев
Население Новой Зеландии насчитывает чуть более четырех миллионов человек. И без преувеличения можно утверждать, что каждый житель этой страны обладает, как минимум, одной парой резиновых шлепанцев.
Праздник святой Сесилии в Мексике
День святой Сесилии - это ежегодный праздник мексиканских музыкантов - марьячи, известных ныне во всем мире благодаря фильму Роберто Родригеса «Отчаянный».
День независимости Ливана
Сегодня в Ливане отмечается один из наиболее значимых национальных праздников — День независимости.
Всемирный день ребенка
Всемирный день ребенка (Всемирный день детей) празднуется ежегодно 20 ноября. Этот праздник в 1954 году учредила Генеральная Ассамблея ООН как день взаимопонимания детей и день, направленный на обеспечения благополучия юных жителей планеты.
День революции в Мексике
В третий понедельник ноября ежегодно отмечается День революции в Мексике. Этот праздник учрежден в честь годовщины начала Мексиканской революции под предводительством Франциско Мадеро в 1910 году. В результате этой революции был свергнут режим диктатора Диаса, а место президента страны занял Мадеро.
Всемирный день философии
Всемирный день философии проводится в третий четверг ноября с 2002 года по регламенту ЮНЕСКО (UNESCO General Conference).
В Каталонии начался период охоты за Рождественским поленом
В Каталонии открылся новый сезон охоты за Рождественским поленом Тио де Надаль (Кагатио) - известным персонажем здешней мифологии.
День независимости Польши
День независимости Польши (Национальный праздник независимости) отмечается 11 ноября.
День журналиста в Китае
Ежегодно 8 ноября, начиная с 2000 года, в Китае торжественно отмечается День журналиста.
Закрыть
Outlook facebook page