RU  UK  EN
Статьи  >  В Италии открывается фестиваль белых трюфелей

В Италии открывается фестиваль белых трюфелей

Автор: 18.11.2017 | Италия, фестиваль, еда
Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам, – Фестиваль белых трюфелей.

Он проходит по субботам и воскресеньям в течении всего ноября, начиная со второй субботы месяца, привлекая гурманов со всего мира. Белый трюфель – гордость Италии, а белые трюфели из этого района называют «Королем еды» (Tuber Magnatum Pico), их считают самыми ценными грибами. Именно здесь был найден самый большой в мире белый трюфель, вес которого составил 2,5 кг. Местные грибы славятся не только своими размерами, но и качеством. Белые трюфели из Сан-Миниато подают в лучших ресторанах мира. Они встречаются намного реже и обладают гораздо более глубоким запахом, чем черные трюфели из Франции, и считаются вкуснее французских, а цена их порой превышает две тысячи евро за килограмм.

Сезон сбора этих грибов в Италии приходится на ноябрь. Белый трюфель недолговечен, он растет на корнях деревьев и начинает увядать сразу, как только его достают из земли. Даже в самых идеальных условиях он может сохранять свои вкусовые качества лишь 10 дней.

Кстати, белые трюфели очень часто употребляют в пищу сырыми, предварительно нарезая тонкими ломтиками. Но существует и множество блюд из этих замечательных грибов.

В Сан-Миниато к ежегодному фестивалю готовятся с особой тщательностью: организуют многочисленные дегустации и мастер-классы, где объясняют, как следует выбирать и готовить трюфели, а также устраивают трюфельный аукцион, на котором любой желающий может стать обладателем любимого гриба, отдав солидную сумму. А может и сам «поохотиться» на трюфели под руководством опытного «трифалау» (охотника за трюфелями).

Вам это будет интересно:
Карибский фестиваль рома и пива
На Карибах производится львиная доля всего мирового объема рома, поэтому проведение на островах фестивалей, посвященных этому крепкому напитку не в новинку.
Неаполитанскую пиццу внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО
Искусство приготовления неаполитанской пиццы вошло в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом организация сообщила на очередной сессии по охране нематериального культурного наследия в южнокорейском Чеджу.
В Женеве стартует фестиваль Эскаляд
Фестиваль Эскаляд – это красивый исторический праздник, который проходит ежегодно в швейцарском городе Женеве в самом начале зимы.
Праздник света в Лионе
Это традиционный праздник в городе Лионе, который проводится в начале декабря каждого года, когда город расцвечивается огнями и световыми инсталляциями.
Почтальон-робот появился в Италии
Yape, робот-почтальoн, с 4 декабря заступает на службу в Кремоне в рамках проекта тестирования, поддержанного муниципалитетом.
В Италии появилась кондитерская для собак
Кондитерская под названием DOGGYE BAG открылась в истльянском городе Брешия.
В Берне проходит луковый фестиваль
Четвертый понедельник ноября — это традиционная дата проведения одной из самых известных ярмарок Берна. Луковая ярмарка Zibelemärit уже давно известна всем, как визитная карточка Берна, поэтому на нее приезжают гости из многих городов Швейцарии и стран Европы. Такого количества лука вы еще нигде не видели!
Праздник туррона в Кремоне
В Италии в городе Кремона, что является центром одноименной провинции в области Ломбардия, ежегодно проходит осенью Праздник туррона. Кремона в Италии считается «столицей туррона», так что в праздничные дни лакомству из меда, яичных белков, сахара и жареного миндаля воздаются здесь поистине королевские почести.
У Италии официально появился государственный гимн.
После 60-летнего перерыва Италия вновь обрела официальный государственный гимн.
День защиты черных котов в Италии
Ежегодно 17 ноября в Италии отмечают весьма необычный праздник — День защиты черных котов (также известный как День черных кошек), который был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA) и впервые отмечался в 2007 году.
Фестиваль урожая вишни в ЮАР
Город Фиксбург производит около 500 тонн вишни каждый год, что составляет около 95% южноафриканского урожая.
Праздник Нового божоле во Франции
Как обычно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.
У берегов Италии обнаружили 15 подводных вулканов
В Тирренском море сейсмологи обнаружили 15 подводных вулканов, семь из которых до сих пор были не известны науке.
В столице Украины состоится фестиваль израильской культуры «Дни Иерусалима в Киеве»
В столице Украины с 14 по 21 ноября состоится фестиваль израильской культуры «Дни Иерусалима в Киеве», сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский на пресс-конференции в УНИАН.
В Италии открывается парк развлечений, посвященный еде
15 ноября в Болонье откроется для посетителей тематический парк FICO Eataly World, который уже прозвали «Диснейлендом итальянской еды». Его территория огромна – площадь парка около 100 тысяч квадратных метров.
В Германии стартовал сезон карнавалов
В Кельне, Дюссельдорфе, Майнце, Бонне и других немецких городах на Рейне наступило «пятое время года» – так в Германии называют сезон карнавалов.
Карибский фестиваль еды и вина
Карибский фестиваль еды и вина проходит в Теркс и Кайкос с 2011 года.
Фестиваль воздушных шаров в Саге
Что вы знаете о Японии? Если ваши познания ограничены только суши и цветущей сакурой, то вы будете удивлены, что в этой стране проходит один из самых лучших фестивалей воздухоплавания в мире. Это Международный фестиваль воздушных шаров в Саге, на который съезжаются не только пилоты, но и туристы со всех стран.
Ярмарка верблюдов в Индии
Несколько десятков тысяч верблюдов, тысячи торговцев в колоритных национальных костюмах и бескрайние пески Великой индийской пустыни — это не что иное, как Pushkar Mela, или Ярмарка верблюдов в Пушкаре. Ежегодно эта ярмарка привлекает около 40000 посетителей, она длится 5 дней и включает в себя множество интересных и захватывающих мероприятий.
В Амстердаме проходит фестиваль Cinekid
Cinekid — это крупнейший фестиваль кино, телевидения и новых медиа для детей от 4 до 14 лет. Он проводится с 1986 года в столице Нидерландов, Амстердаме, во время осенних школьных каникул.
Закрыть
Outlook facebook page