RU  UK  EN
Статьи  >  В Италии открывается фестиваль белых трюфелей

В Италии открывается фестиваль белых трюфелей

Автор: 18.11.2017 | Италия, фестиваль, еда
Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам, – Фестиваль белых трюфелей.

Он проходит по субботам и воскресеньям в течении всего ноября, начиная со второй субботы месяца, привлекая гурманов со всего мира. Белый трюфель – гордость Италии, а белые трюфели из этого района называют «Королем еды» (Tuber Magnatum Pico), их считают самыми ценными грибами. Именно здесь был найден самый большой в мире белый трюфель, вес которого составил 2,5 кг. Местные грибы славятся не только своими размерами, но и качеством. Белые трюфели из Сан-Миниато подают в лучших ресторанах мира. Они встречаются намного реже и обладают гораздо более глубоким запахом, чем черные трюфели из Франции, и считаются вкуснее французских, а цена их порой превышает две тысячи евро за килограмм.

Сезон сбора этих грибов в Италии приходится на ноябрь. Белый трюфель недолговечен, он растет на корнях деревьев и начинает увядать сразу, как только его достают из земли. Даже в самых идеальных условиях он может сохранять свои вкусовые качества лишь 10 дней.

Кстати, белые трюфели очень часто употребляют в пищу сырыми, предварительно нарезая тонкими ломтиками. Но существует и множество блюд из этих замечательных грибов.

В Сан-Миниато к ежегодному фестивалю готовятся с особой тщательностью: организуют многочисленные дегустации и мастер-классы, где объясняют, как следует выбирать и готовить трюфели, а также устраивают трюфельный аукцион, на котором любой желающий может стать обладателем любимого гриба, отдав солидную сумму. А может и сам «поохотиться» на трюфели под руководством опытного «трифалау» (охотника за трюфелями).

Вам это будет интересно:
В Италии пройдет фестиваль клубники
В Италии неподалеку от Рима пройдет фестиваль клубники.
Выбраны самые чистые пляжи Италии
В этом году еще больше итальянских пляжей получили престижную награду "голубой флаг".
В Венеции запретят уличную еду
В течение ближайших трех лет в Венеции будет действовать запрет на открытие точек с уличной едой.
На севере Италии пройдет праздник вина
27 мая, в последнее воскресенье месяца, в итальянском городе Аоста состоится праздник " открытые погреба".
В Италии кот стал миллионером
В Италии кот по кличке Пилу унаследовал от хозяйки € 1,5 млн.
В Чехии пройдет фестиваль пива
На фестивале предлагается лучшая продукция традиционных чешских пивоваренных, мясных и хлебных предприятий. Здесь можно попробовать более 100 марок пива самого высокого качества из настоящих стеклянных пивных кружек.
Фестиваль цветов в Хиросиме
Каждый год в начале мая в Хиросиме устраивают яркий фестиваль, который посвящен только цветам. Это знаменитый Фестиваль цветов в Хиросиме, на который съезжается посмотреть более полутора миллиона человек каждый год.
Фестиваль попугая во Франции
Фестиваль попугая проводится в Верхней Гаронне в первые выходные мая, начиная с пятницы, и собирает около 40 лучников, облаченных в средневековые одежды. Они должны попасть из лука в семи килограммового попугая, водруженного на верхушку 45-метровой мачты. Стрелок, которому удастся сбить птицу, становится королем праздника.
На островах Тремити запретили использовать пластмассовую посуду
С первого мая вступило в силу распоряжение, подписанное мэром Антонио Фентини после публикации исследования Генуэзского университета: у берегов островов концентрация микропластика одна из самых высоких в Италии.
В Киеве проходит фестиваль ретро автомобилей
Old Car Serviсe и «проект Кофейбус» организовывают уже 8-й по счету фестиваль автомобилей «Old Car Land» – это более 1000 единиц техники, которые примут участие в самом масштабном фестивале Украины ретро автомобилей «OldCarLand». Фестиваль пройдет с 27 апреля по 1 мая .
В Венеции планируют ввести «налог на визит»
Пережив наплыв путешественников на Пасху, власти Венеции заговорили о необходимости ограничения доступа не ночующих туристов в город. Если нет возможности их не пускать, то с них будут брать сбор за визит.
Возвращается инициатива "Открытые сыроварни"
Увидеть, как производят настоящий пармезан, будет можно в рамках инициативы "Caseifici Aperti" с 28 по 29 апреля.
День основания Рима
Основание Рима — 21 апреля, гражданский праздник, не являющийся государственным выходным днем. Но это весьма интересный и красочный фестиваль. В День рождения Рима совершается символическое открытие ворот города, чтобы в них смогли войти как жители Рима, так и многочисленные туристы буквально из всех уголков мира.
Во Флоренции пройдет фестиваль мороженого
Мастер-джелатьери ждут сладкоежек с пятницы, 20 апреля, по воскресенье, 22 апреля, на Пьяццале Микеланджело.
Музеи Ватикана запускают инициативу "Good morning Vatican Museums"
Теперь двери одного из самых знаменитых музейных комплексов в мире открываются для посещения ровно в 6 утра.
В Марке сегодня ночью произошло землетрясение
Землетрясение, которое ощутили жители соседней Умбрии, произошедшее вчера ночью, является самым мощным из сейсмической последовательности подземных толчков, которые в течение недели беспокоят жителей провинции Мачерата в регионе Марке.
В Венеции открывается музей Казановы
2 апреля в родном городе Казановы, Венеции, откроется первый музей, посвященный знаменитому любовнику и человеку с неординарными способностями.
В марте в Италии бесплатно пустят в закрытые музеи
Только 24 и 25 марта путешественники смогут бесплатно увидеть около 1000 достопримечательностей Италии, многие из которых закрыты для посещения большую часть года.
В Италии эвакуировали около 20 тысяч человек
В Италии в приморском городе Фано найден неразорвавшийся снаряд времен Второй мировой войны, из-за чего местные власти эвакуировали свыше 20 тысяч человек.
Близ Милана вскоре вновь расцветет поле тюльпанов
350 тысяч сортов цветов готовы радовать посетителей, которые прибудут в Корнаредо.
Закрыть
Outlook facebook page