RU  UK  EN
Статьи  >  Фестиваль девы Кармен в Перу

Фестиваль девы Кармен в Перу

Сегодня в различных частях перуанского департамента Ика, особенно в районах Кармен и Гуайяве, где в основном проживают афроперуанцы, устраиваются специальные празднества в честь святой Кармен.

Любопытно, что в Ике святая известна под именем Пеонсита, из-за исполняемых подростками в этот день танцев Негритос и Пальитас. 

Дева Кармен де Чинча считается покровительницей метисов. Основные празднества в ее честь проводятся в городке Паукартамбо (Paucartambo), расположенном недалеко от Куско. На главной площади выступают две группы музыкантов, в это же время хор исполняет песни на языке индейцев кечуа. А вокруг этого действа народ, разодетый в костюмы индейцев, танцует фольклорные танцы. 

Также на улицах города можно наблюдать процессии, сопровождаемые многими музыкальными ансамблями и танцорами в масках. Процессии направляются на кладбища, чтобы воздать должное душам умерших. Интересно, что в Перу, как и в других странах Латинской Америки, многих девочек зовут Кармен.

Вам это будет интересно:
Праздник коктейля «Писко сур» в Перу
Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» — праздник самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века.
Фестиваль грязи в Южной Корее
Каждый год в течение двух недель июля в южнокорейском городе Порёнге проходит Фестиваль грязи, который привлекает к себе внимание миллионов людей со всего мира. Стартовал фестиваль лишь в 1998 году, но уже сейчас на него старается попасть каждый.
Карнавал в Сент-Винсенте и Гренадинах
Одним из самых ярких событий в странах Карибского бассейна является ежегодный карнавал. Сент-Винсент и Гренадины — не исключение. В этом государстве карнавал проходит в конце июня — начале июля.
Средневековая ярмарка и рынок Великих озер в США
Средневековая ярмарка и рынок Великих озер ежегодно открывается в небольшом городке Рок-Крик, штат Огайо и привлекает к себе более 45 тысяч посетителей за сезон. Данная ярмарка является отличным местом, где можно познакомиться с жизнью средневековой Англии.
В Швеции пройдет рок-фестиваль без мужчин
Шведская радиоведущая и комик Эмма Найкер организует и проведет в стране рок-фестиваль только для женщин.
Фестиваль устриц в ЮАР
Фестиваль устриц в Книсне - одно из самых популярных мероприятий в Южной Африке, привлекающее не только любителей морепродуктов, но и спортсменов, а также тех, кто ищет действительно крупное событие.
Фестиваль Танабата в Японии
7 июля император появляется на верхней веранде дворца Омима, чтобы начертать элегантные стихи вака на листьях бумажного дерева кадзи и преподнести стихи двум звездам: принцу Альтаиру и принцессе Веге. Согласно легенде влюбленные звезды могли встретиться, перейдя Млечный Путь, только раз в году — в эту июльскую ночь.
Фестиваль вина Бычья кровь в Венгрии
Фестиваль, посвящённый вину «Бычья кровь» и покровителю виноделов Святому Донату, проводится в венгерском городе Эгер и ежегодно на несколько дней собирает в качестве зрителей и участников не одну сотню тысяч туристов.
Фестиваль «Сан-Фермин» в Испании
Фестиваль открывается праздничным фейерверком, но главным развлечением считается традиционный забег "энсьерро". Тысячи людей в ярко-красных одеждах выходят на улицы города и на дистанции почти в километр, проложенной по узким улочкам города, дразнят разъярённых быков и затем спасаются от них бегством.
Ученые в Перу воссоздали лицо знаменитой мумии Леди Као
Ученым в Перу с помощью 3D-печати удалось восстановить лицо древней женщины, которая, предположительно, была могущественным политическим или религиозным лидером.
Фестиваль "Вкус Чикаго"
А знаете ли вы, что фестиваль «Вкус Чикаго» является самым большим среди себе подобных в США? Ежегодно на пятидневный фестиваль собирается более 3 миллионов человек, и все ради того, чтобы попробовать вкусную еду Чикаго.
Праздник огня на Кубе
В Сантьяго-де-Куба с 3 по 9 июля проходит уличный Праздник огней - Fiesta del Fuego.
В Барселоне открывается фестиваль Грек
Сегодня в столице Каталонии открывается фестиваль театра, музыки и танца Грек.
Фестиваль шопинга в Стамбуле
Сегодня турецкий Стамбул на месяц превращается центр мирового шопинга. Именно в этот день в городе стартует фестиваль, посвященный покупкам, моде и развлечениям.
Международный фестиваль джаза в Монреале
Международный фестиваль джаза в Монреале — популярнейший всемирный джазовый праздник, который проводится ежегодно уже более 30 лет. Фестиваль занесен в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейший в мире.
Праздник света в Иерусалиме
Фестиваль света в Иерусалиме — это ежегодное мероприятие, которое проходит в самом сердце израильской столице, Старом городе, и в его окрестностей. Каждый год этот невероятно зрелищный фестиваль с его масштабными световыми шоу привлекает тысячи туристов из разных стран.
Народное гулянье во Франкфурте-на-Майне
Сегодня в немецком городе Франкфурт-на-Майне начинается фестиваль Опернплацфест или как его еще называют народные гулянья.
В Перу начали борьбу с наплывом туристов в Мачу-Пикчу
Власти Перу примут меры для уменьшения числа посетителей Мачу-Пикчу. Об этом во вторник, 20 июня, пишет газета The Guardian.
Праздник селедки в Нидерландах
Сегодня в Нидерландах отмечают День селедки. Праздник посвящен прибытию в порт кораблей с первым уловом этой рыбы.
В Неаполе стартует фестиваль пиццы
NAPOLI PIZZA VILLAGE 2017 - самый масштабный фестиваль пиццы в мире стартует 17 июня в Неаполе.
Закрыть
Outlook facebook page