RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  Фридрих Вилле посетил Киев…

Фридрих Вилле посетил Киев…

Австрийский ювелирный дом FREYWILLE презентовал в столице новую коллекцию. В этот раз аксессуары были украшены интерпретациями полотен Клода Моне...

В своем творчестве компания не впервые вдохновляется работами именитых европейских художников. До этого на браслетах, серьгах, кольцах, галстуках, шалях и другой продукции уже успели отобразиться узоры по мотивам картин Климта, Мухи и Хундертвассера.

«Я придерживаюсь мнения, что кроме качества, которое предлагают многие компании, в украшениях должна присутствовать еще и огромная творческая составляющая. И каждое наше изделие должно само по себе быть искусством», – говорит нынешний президент FREYWILLE Фридрих Вилле.

Доктор юридических наук Фридрих Вилле непрерывно занимает пост главы компании с 1972 года. До этого ювелирный дом чуть более двадцати лет действовал под руководством его основательницы Микаэллы Фрай. Именно она решила использовать в изготовлении аксессуаров старинный метод совмещения горячей слоеной эмали, изделиями из которой славится предприятие.

Придерживаясь основ наработанного опыта предшественницы и внося свои идеи, доктор Вилле начал новый этап в развитии бренда. OUTLOOK он рассказал о том, как поиски новых веяний для творчества помогли ему найти спутницу жизни. Художницу Симону Грюнбергер, только что окончившую университет прикладного искусства в Вене, Фридрих пригласил на должность дизайнера, но вскоре она заняла пост креативного директора фирмы. Кроме того, логотип бренда был разработан непосредственно Симоной.

Даже для того, чтобы, вдохновившись работами живописцев, отобразить собственное видение образов на изделиях, ювелирному дому приходится получать разрешения на использование имени автора в названии коллекции. Этот процесс зачастую занимает много времени и требует значительных капиталовложений.

На наш вопрос о том, в чем же главный секрет успеха компании, доктор Вилле отвечает, что он и его команда не гонятся за стремительно меняющимися модными трендами и уделяют значительное внимание проработке всех деталей, которые в ювелирном искусстве требуют больших временных затрат. Предлагая высокий уровень качества своим клиентам, бренд FREYWILLE старается сделать своих поклонников счастливыми.

Оригинальные аксессуары FREYWILLE доступны для жителей 35 стран мира. К тому же доктор Вилле указал, что до недавнего времени Украина занимала третье место по количеству продаж. Сейчас компания активно работает над расширением своей деятельности на рынках Японии и Кореи.

На вопрос, носит ли сам руководитель компании свою продукцию, Фридрих ответил: «Галстуки на мне всегда исключительно от FREYWILLE!»

Фотоотчет смотрите в нашей галерее

Вам это будет интересно:
В Киеве 7-11 марта выступит Национальный балет Грузии - Сухишвили
Встречайте в Киеве! В начале весны с новой шоу-программой самый прославленный коллектив Грузии – Национальный балет Сухишвили. Более 100 профессональных танцоров, 2,5 тысячи костюмов, живая музыка и неповторимая атмосфера подарят незабываемые впечатления и замечательное весеннее настроение.
При поддержке посольства Беларуси в столице прошел спектакль Минского театра-студии Киноактера
В Киевском академическом театре драмы и комедии при поддержке Посольства Беларуси в Украине и Киевской городской государственной администрации прошел спектакль "Брачный договор" Минского театра-судии Киноактера. Постановка прошла в рамках гастрольного тура по Украине.
Куда сходить? Пять самых интересных музеев современного искусства Европы
Франсуаза Барб-Галль учит, как разговаривать с детьми об искусстве. Она в своих книгах приводит примеры, учит видеть то, что не видят другие, замечать детали и забывать о ярлыках. Но стоит признать, что среди взрослых есть крайне мало людей, которые могут похвастаться знаниями в этой сфере.
Муралы: новый подход к старому искусству
Современные города уже нельзя представить без муралов – масштабной по своему размеру живописи, украшающей здания. Мы не только собрали в своей коллекции наиболее яркие работы изо всех уголков планеты, но и постарались узнать как можно больше интересного о самом этом направлении искусства.
Сахарная живопись Китая: искусство из ложки
Цветы и деревья, животные и птицы, драконы и герои сказок – словом, все, что только придет в голову, может здесь превратиться в объект... съедобного искусства. Удивительной техникой рисования горячим сахаром владеют китайские мастера из провинции Сычуань. Картины, выполненные практически карамелью, не могут быть ни "отредактированы", ни перерисованы.
Азулежу – история из кафеля
Нередко убеждаешься, что в руках мастера, вкладывающего душу в свои творения, обычный обрубок дерева превращается в волшебную скрипку, кусок гипса – в античную скульптуру, и даже глиняная плитка выглядит, как произведение искусства!
«Танцующие краски» или турецкое рисование на воде – эбру
Вода – стихия своенравная и непостоянная. Любое нарушение ее покоя заставляет водный глянец меняться. Сложно вообразить себе, что воду можно использовать в качестве холста, создавая неповторимые рисунки разноцветными красками: одна жидкость ложится на поверхность другой, рождая смысловые сюжеты… Удивительно интригующее искусство изображать узоры на воде, неслучайно названное «эбру»!
ВИДЕО. Вифлеем: абсолютная святость
Посольство Палестины в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Мохаммед Аль-Асcад организовали поездку в Палестину для журналистов, в числе которых была и команда OUTLOOK. Мы запускаем серию видеосюжетов о том, чем может похвастаться и удивить эта страна. Начинаем с Вифлеема!
ВИДЕО: Стекло из святого города
Благодаря Посольству Палестины в Украине и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Палестины в Украине Мохаммаду Аль-Ассаду OUTLOOK посчастливилось побывать в этой удивительной стране и познакомиться с ее традиционным ремеслами. Сегодня расскажем вам о технологии изготовления изделий из стекла...
Шаг за грань: магическое искусство уичоли
Ослепительные сполохи древнего знания в разноцветных переливах бисера и пряжи на мозаиках индейцев уичоли увлекают фантазию в бесконечное путешествие по ветвям мирового древа. Духовные образы обретают плоть в затейливых орнаментах, сопровождающих крестьянина-мексиканца на всех этапах жизненного пути.
Божественный мугам: музыка Азербайджана
Есть музыка, от которой хочется жить. Даже если при ее звучании по щекам текут слезы. Музыкальный жанр мугам разговаривает со слушателем на понятном ему языке. Каждый из нас переживал несчастную любовь или крушение идеалов. Эти темы стали источником вдохновения для музыкантов азербайджанского направления мугам. Об этом уникальном стиле OUTLOOK расскажет в материале.
Театр Арто: жизнь в подражание искусству
Приходя в Театр жестокости, человек попадает в самый центр представления: здесь все, от чего мы прячемся в повседневных заботах, – свобода и изолированность, жизнь на грани, слияние с толпой до потери себя и одинокое пребывание на вершине. Драма бытия завлекает в свои недра, отголосок трагизма захлестывает публику – и зритель, сам того не замечая, оказывается в ловушке собственного восприятия. Все это – о так называемом «крюотическом театре» (the atredecruaute), детище французского драматурга и режиссера, эксцентричного и шокирующего Антонена Арто.
Мне Рембрандта! С собой!
Живопись уже давно перестала быть просто искусством. Полотна великих художников не только вдохновляют, цепляют и заставляют думать. Они также мотивируют людей, желающих обогатиться. Сегодня мы поговорим об одной из работ Рембрандта, которая по количеству попыток завладеть ею даже попала в книгу рекордов Гиннесса.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ с режиссером Дороном Пазом
OUTLOOK удалось пообщаться с израильским режиссером Дороном Пазом, который представил в Киеве свою новую работу «Иерусалим». О способе поиска вдохновения через заголовки в журнальных статьях, перспективе кинематографа в целом и о причинах весьма сдержанного отношения к критикам читайте дальше в материале!
Фаду: нежность и глубина португальских романсов
Двенадцатиструнная гитара, полумрак португальских ночей, свечи и пронзительный голос... Драматические мотивы романса фаду рассказывают о неразделенной любви. Ей не суждено сбыться в переплетениях судеб, но это не мешает чувствам воплощаться в трогательные звуки португальских романсов.
История бренда: Cirque du Soleil
Феерический шоу-проект Cirque du Soleil совершил переворот в цирковом искусстве, напомнив миру, что цирк может не только развлекать, но и творить новую реальность. Сумасшедшие эксперименты над человеческим телом отменяют власть земного притяжения, а мистерии звука и света заманивают зрителя в сумеречный лабиринт философских драм, предоставляя пробираться к солнцу вместе с героями постановок.
MUST-WATCH VIDEO: традиции чаепития в мире
Этот напиток настолько плотно вошел в жизнь человека, что иногда мы сами не замечаем, как снова поставили чайник на плиту. В мире существуют тысячи способов заваривания излюбленного питья. OUTLOOK предлагает вашему вниманию лучшие из них.
Не только черный. Неизвестные факты о Казимире Малевиче
3 ноября 2008 года, на аукционе Sotheby’s с результатом в $60 миллионов была продана одна из самых редких работ в истории русского искусства - «Супрематическая композиция» Казимира Малевича, который до сих пор считается одним из самых трудно понимаемых художников 20 века. Будто издеваясь над публикой, так он подписывал некоторые свои ранние работы: «Содержание картин автору неизвестно». OUTLOOK надеется, что собранные нами истории, связанные с личностью и творчеством, приблизят читателей к пониманию гениального супрематиста.
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Закрыть
Outlook facebook page