RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  Самый цимес или где кошерно покушать в Украине?

Самый цимес или где кошерно покушать в Украине?

Отношение к еде в еврейской культуре особенное. И это очень мудрый подход. Ведь выражение: «Мы то, что мы едим» правило для тех, кто хочет быть здоровым и полным энергии. Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на наше физическое самочувствие, но и на настроение.

Вкус блюд еврейской кухни основывается не только на соблюдении древних рецептур, но и строгих правил приготовления. Они готовятся по законам «кашрута», что в переводе с иврита значит «пригодный». Это касается не только праздничной, но и повседневной еды. Например, запрещено смешивать молочную и мясную пищу, использовать мясо хищных животных и птиц. Но даже разрешенное мясо перед употреблением в пищу нужно сделать кошерным – удалить кровь и специальным образом разделать.

Фото googleusercontent.com

Подобный подход к своему рациону питания положительно влияет на общее состояние здоров. Не удивительно, что у жителей Израиля большая продолжительность жизни и высокий уровень удовлетворенности ней.

Вашему вниманию подборка ресторанов Украины, которые предлагают кошерную кухню и куда вы можете пригласить своих знакомых.

«Mendi’s» (Киев)

Фото tomato.ua

Этот ресторан является культовым не только среди киевских евреев, но и среди представителей этой нации из стран ближнего и дальнего зарубежья. Находится он в центре, рядом с метро «Дворец Спорта» и примыкает к синагоге Бродского. Раньше здесь было не менее знаковое заведение - «Кинг Давид». В «Mendi’s» собраны лучшие традиции и рецепты фирменных еврейских блюд. Это кошерный мясной ресторан. Особый акцент в меню также сделан на угощения из рыбы. Включая традиционную «гефилте фиш». Наравне с кухней, внимание уделяется и атмосфере ресторана. Здесь вы сможете почувствовать себя как дома или в гостях у старых друзей.

«Розмарин» (Одесса)

Фото moow.life

В Одессе, что, впрочем, весьма закономерно, работает ресторан настоящей еврейской кухни «Розмарин». Здесь можно не только вкусно поесть, провести время, заказать любимые лакомства с собой, но и не переживать по поводу того, что все приготовлено правильно: золотистые бульоны, фаршированная рыба и соусы, которые подчеркивают вкус каждого продукта. Неизменные рецепты, какими они были тысячи лет назад, сохраняются здесь и поныне. Простота интерьера и мебели компенсируется прекрасной кухней и колоритными посетителями. Кошерная еда, к которой подают набор бейглов, привлекает множество одесских евреев и людей самых разных национальностей. Если захотите заглянуть сюда в выходные, лучше бронировать столик заранее, места популярно в Одессе.

«7:40» (Днепр)

Ресторанчик «7:40» расположен в центральной части Днепра, на пересечении улиц Патрожинского и Исполкомовской. Меню разнообразное. Евреи любят поесть вкусно и сытно, при этом большинство блюд отличается простотой приготовления.

Девиз заведения говорит сам за себя: «Время кушать рыбу!». Закономерно, что фирменные блюда здесь - фаршированная щука и карп. Также в меню мясо птицы, кошерную телятину, форшмак и отличные сладости.

«Kosher Organic» (Черновцы)

Сегодня еврейская община Черновцов – это около 5 тысяч человек. Так что наличие здесь кошерного ресторана – жизненная необходимость. 

Поэтому открытие «KosherOrganic» было лишь вопросом времени. Ресторан находится при Главной синагоге Буковины имени Исраэля и Зельды Майберг.

Акцент в меню сделан на традиционные еврейские блюда и здоровую пищу. Маина, хумус, фалафель, форшмак, яблочный штрудель. И это далеко не полный перечень блюд «Kosher Organic».

Преимущество ресторана в том, что за соблюдением кашрута следит сам главный раввин Черновицкой области Менахем Мендл Глицштейн.

География заведений с кошерной кухней в Украине – широка. Но согласитесь, самый цимес – это попробовать разнообразие еврейской еды непосредственно в Израиле. И у вас есть такая возможность уже этим летом. Причем совершенно бесплатно. Образовательный проект Таглит дарит 10-ти дневную поездку в Израиль. Для участия в программе есть всего два условия: возраст от 18 до 26 лет и наличие еврейских корней хотя бы на четверть. Стать участником поездки можно зарегистрировавшись по ссылке. И поверьте, вас очарует не только кухня.

Заглавное фото pinterest.com

Материал размещен на правах рекламы

Вам это будет интересно:
Слепи себе хобби. История гончарства
В краеведческий музей какой страны не зайди, непременно заметишь схожие археологические находки – осколки глиняных изделий. Гончарное ремесло, рожденное тысячелетия назад, но «здравствующее» и сегодня, по праву может считаться одним из самых живучих. Уникальность глины была подмечена нашими далекими предками, которые жили в пещерах...
Мехико: от пирамид до небоскребов
Согласно статистике большинство туристов, посещающих Мексику, «отводят на столицу» всего день-два и едут дальше, особо не удостаивая город своим внимание. OUTLOOK считает, что это не самое верное решение, ведь Мехико способен влюбить в себя всерьез и надолго. Наиболее популярные отмазки «проскочить» Мехико: невыносимая жара, перенаселенность, криминал...
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
Амазонки из племени мосо: Заповедник феминизма в тени Гималаев
Сочинители антиутопий пророчат сотни бед людям будущего, которым то и дело запрещают играть свадьбы, но, похоже, не все так страшно. В китайской провинции Юньнань, у самого подножья Гималаев, обитает матриархальное племя мосо, которому понятие брака вовсе не знакомо.
Йодль – музыка австрийских гор
В Австрии появился необычный маршрут, его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
Зимние забавы Василия и Маланки: карнавал по-украински
Новый год в Украине не всегда начинался с елки, а вместо Деда Мороза и Снегурочки в гости ждали проказницу Маланку и моторного парубка Василия, да не одних, а со свитой. Все сумасбродства сходили рук: выходки ряженых несли в себе сакральный смысл, продиктованный логикой мифа о поединке весны и зимы.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Глинтвейн: согреваемся правильно
Витаминчики, закаливание, правильный режим дня... Это все конечно очень хорошо и полезно, особенно в зимние холода, да вот только иногда надо себя и побаловать и одновременно обезопасить от микробов и простуды. В такое время самым лучшим средством может стать глинтвейн.
Эскимосские иглу. Что нам стоит из снега дом построить!
Крошка-сын к отцу пришел и предлагает сбежать от мамы и бабушки на Северный полюс? Только не нужно трагических речей о лютых морозах, кромешной тьме полярной ночи и голодных белых медведях! Заговорщицки подмигните храбрецу и озадачьте настоящим мужским делом – учиться строить иглу для ночевки в краю вечной мерзлоты во время зимних каникул.
Ручная работа: персидские ковры
В те времена, когда персидским воинам не было равных, а их силе покорились Римская империя и Аравийский полуостров, из-под пальцев мастериц народа-победителя вышел первый шедевр. «Весенний ковёр» стал самым дорогим в истории человечества. Он символизировал власть и мощь персов, а его красота повествовала о божественном происхождении царя Хосрова І.
ФОТОПРОЕКТ: Голодным не уйдешь. Красочные базары Израиля
При поддержке Представительства Министерства туризма Израиля в Украине OUTLOOK побывал в этой удивительной стране. И сегодня мы делимся с вами яркими фото городских рынков! Местный колорит даже сквозь снимки на экране заставляют окунуться в эту аутентичную и невероятно "вкусную" атмосферу! Наслаждайтесь!
Не сломай язык: Самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
Что они едят: кухня Рима
OUTLOOK часто рассказывает о кухнях народов мира, но, когда речь заходит об Италии, писать о стране в целом было бы преступлением. Каждый из ее двадцати регионов – это отдельный кулинарный мир со своими тонкостями и специалитетами. И пусть звание гастрономической столицы Италии носит Болонья, ее официальной столице Риму тоже есть чем похвастать.
Кабуки: тернистый путь цветка
Традиционный японский театр кабуки всегда оставался загадкой для европейского менталитета: понять спектакль без подсказок гида может разве что только специалист по культуре Страны восходящего солнца. Слово «кабуки» в переводе значит «мастерство песни и танца». Почему не оперетта? Суть постановки не сводится к музыкальному представлению...
Священные животные инков
Наш «перуанский цикл» продолжается рассказом о самых почитаемых животных в Перу. Они – как связь между сегодняшним и прошлым, играют важную роль в жизни этого народа.Мудрые предки современных перуанцев, древние инки, жили в полной гармонии со всем живым, что их окружало. Все живое, по их мнению, имело свою энергию, свое сознание, которое нельзя измерить или оценить ...
На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2
Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, OUTLOOK советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Закрыть
Outlook facebook page