RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  На чемоданах: Олег Верняев

На чемоданах: Олег Верняев

За спиной олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Олега Верняева десятилетний стаж путешествий. Международные соревнования, показательные выступления, реабилитация – все это подразумевает частые переезды. Многие скажут, что атлет счастливчик. Но всегда ли это приносит ему радость? А также чем лучшего спортсмена Украины покорили исландцы, и почему он так и не попробовал суши в Японии. Все это читайте в нашей уже традиционной рубрике о путешествиях успешных людей.

Мне сложно подсчитать все страны, где я был, но я склоняюсь к цифре 35. Первая моя «заграница» - немецкий город Котбус в 2007 году. Это был мойдебютный международный турнир. Я совсем еще маленький и очень впечатлительный. Увидел, что такое гимнастика за рубежом. Это не забудется никогда. Помню, после соревнований мы поехали в аквапарк, который оказался закрыт. И еще запомнилось, что я футболку в гостинице забыл. Говорят, это примета к возвращению. Так и получилось, что теперь мы туда практически каждый год летаем. Для меня это вообще традиция – постоянно что-то терять в разъездах.

Моятройка «must see places».Это: Нью-Йорк. Я жил на Манхэттене, где снимают все фильмы. Все как на экране, так и в жизни. Эта атмосфера, движение, суета, люди, небоскребы, огромные телевизоры. Непередаваемо! Токио. Это японцы, и этим сказано многое. У них даже пыли на дорогах нет, настолько чисто, настолько культурно все. Париж. Я никогда туда не рвался, а когда попал, мне очень понравилось. Правда очень красиво и атмосферно.

Фото americancities.ru

Нет такого города или страны, куда бы я зарекался больше не ездить. Например, в Мексике мне было очень страшно из-за высокого уровня преступности. Но пережитые там совершенно потрясающие эмоции полностью все компенсировали. Только проживание на берегу Тихого океана чего стоит! И так могу сказать про каждый город – всегда и везде есть свои плюсы и минусы.

Ни один город вне Украины я не назову своим вторым домом. Только Киев и мой родной Донецк. Больше мне ничего не нужно! Мне не нравится жить за границей, это не мое. Например, мне очень комфортно в Швейцарии, там отличные условия, но как мне там скучно!

Мне понравились пляжи в Бразилии, но я очень хочу понежиться на побережьях в Австралии и Новой Зеландии. Тогда я уже наверняка смогу определиться, где лучше всего. А еще я совсем недавно был на Мертвом море и скажу, что в Израиле умеют порадовать курортника. Все ходят такие счастливые и расслабленные, играют в волейбол, бросают тарелки-бумеранги. Отличная атмосфера для отдыха!

Самая необычное блюдо для меня – это рыба, потому что я ее совсем не ем. Я вообще не едок экстравагантной пищи. Отдаю предпочтения проверенным продуктам – курятина, например, или свинина. Иногда даже на себя за это обижаюсь. Ведь столько вкусностей всяких видел! Но не могу себя заставить ничего попробовать. Я даже суши в Японии не ел! Представляете?

Больше всего удивил менталитет американцев и исландцев. Первые покорили соей открытостью и улыбками. А вторые –заботой об окружающей среде. Они любят свою природу, любят свою страну и не вредят ей. Если редкий камушек лежит, дорогу построят возле него, а не подвинут. 

Фото 5travel.net

Закрыть
Outlook facebook page