RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  ЭКСКЛЮЗИВ: Открытие в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – Азиады-2017

ЭКСКЛЮЗИВ: Открытие в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – Азиады-2017

В воскресенье, 17 сентября, символично в 20:17 по местному времени в столице Туркменистана торжественно открылись V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам – спортивные состязания, проводимые каждые четыре года под эгидой Олимпийского совета Азии и под руководством Международного олимпийского комитета. Команда украинского интернет-издания о мире OUTLOOK публикует первый свой материал об этом событии.

Церемония открытия самого масштабного спортивного турнира во всем регионе прошла в присутствии более 45 тысяч зрителей, собравшихся на Олимпийском стадионе, среди которых были главы государств, знаковые мировые политики, именитые спортсмены, звезды шоу-бизнеса, представители мировых СМИ.

Приветственной речью объявил о старте мероприятия Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, поблагодарив почетных гостей за их визит в Ашхабад на Азиаду-2017 и активное участие 62 стран в этих соревнованиях. Также глава государства отметил организационные вехи в возведении Олимпийского городка, раскинувшегося на территории в 157 гектаров, и рассказал о составляющих комплекса.

Материалы по теме: Ашхабад в ожидании большого спорта

Словами благодарности Туркменистану за высокий уровень подготовки к соревнованиям начал свое вступительное слово Президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмед Аль-Фахад Аль-Ахмед Аль-Сабах.

Высокий гость отметил личный вклад Президента Гурбангулы Бердымухамедова и его контроль над всеми этапами подготовки игр.

Шейх поприветствовал также команду спортсменов и беженцев из 17 стран Океании, которые впервые принимают участие в Азиаде.

«Волонтерское движение, привлеченное ко всем стадиям проведения мероприятия, также внесло колоссальный вклад в организацию этого грандиозного события», – отметил шейх Ахмед Аль-Фахад Аль-Ахмед Аль-Сабах.

Организаторы устроили невероятное по своей сложности красочное шоу, в лучших традициях подобных мероприятий, хорошо разбавив его национальными мотивами. Туркменские спортсмены, хореографы, акробаты, музыканты показали гостям столицы запоминающееся представление с массой сложных трюков и перфомансов. Шоу длилось три с половиной часа, в нем принимали участие 7500 исполнителей и 100 животных, было создано 75 тысяч костюмов – таков размах и цифры этого открытия.

«Сложно комментировать событие, еще не разложившееся структурировано на полках твоей памяти. Вместо меня говорят эмоции и восторг от масштабности человеческой фантазии, величества народа, грандиозности и четкости организации. Я глубоко ценю труд. В рамках этого открытия я постоянно задавалась мыслью, сколько же необходимо времени и сил на подготовку и воплощение всех идей в жизнь. Когда посреди арены стадиона из-под земли появилась фигура легендарного героя Огуз-хана, я была поражена. Но когда появились еще и акробаты, демонстрирующие виды спорта, представленные в Азиаде, на фоне ночного неба с невероятной подсветкой и пиротехническим шоу – на глазах выступили слезы радости от красоты этого праздника. Обсуждая с коллегами из нашего издания, которые вместе со мной присутствовали на церемонии открытия Азиады-2017, самые яркие моменты, журналист Маргарита Гетман для себя так же выделила красочное музыкальное шоу, представляющее туркменские велаяты, ведь 5 двигающихся конструкций с символикой регионов страны выглядели настоящими оазисами торжества. Отдельное «браво» хочу сказать наездникам, которые на необычайно совершенном создании природы – ахалтекинском скакуне – удивляли мастерством и виртуозными трюками. Только по окончанию мероприятия поймала себя на мысли, как часто вскакивала со своего места, приветствуя артистов. И сейчас, утром после шоу, я также аплодирую стоя организаторам и Туркменистану. Такое должен увидеть каждый хотя бы раз в жизни»,поделилась своими впечатлениями Генеральный директор OUTLOOK и главный редактор сайта theoutlook.com.ua Дарья Карякина.

Масштабным стало строительство Олимпийского городка и его инфраструктуры, и на данный момент он является одним из лучших во всей Азии. Использовав все технические возможности по максимуму, продюсерская компания «Balich Worldwide Shows», являясь «мозгом» церемонии открытия, впечатляла многочисленных зрителей на трибунах и у телеэкранов, сочетая и спорт, и энтертеймент.

Опытные иностранные функционеры, которые могут давать сравнительную оценку уровню безопасности, созданию звуковых и световых спецэффектов, соблюдению тайминга, выражали восхищение в адрес прошедшей церемонии.

Материалы по теме: Все, что нужно знать об Азиаде

Огонь, символ Игр, был доставлен в Олимпийский городок на ахалтекинских скакунах через весь Туркменистан с гигантского месторождения «Галкыныш» и зажжен в рамках церемонии над стадионом как апогей грандиозного праздника спорта и дружбы.

Глава продюсерской компании Франциско Негрин акцентировал на том, что стартовое шоу родилось в сотрудничестве с Министерством культуры Туркменистана, поэтому в перфомансах гости увидели целые страницы из истории этого народа, вклад национальных героев в его развитие, важные современные достояния страны.

Команда проекта OUTLOOK в меру своей деятельности постоянно следит за событиями подобных масштабов и проведением международных ивентов, и мы можем предположить, что, пересмотрев запись шоу и через десять лет, уровень церемонии открытия не утратит своей эффектности и так же впечатлит своей сверхтехнологичностью, как это было ныне.

Конечно, сейчас сложно об этом говорить, поэтому давайте действительно пересмотрим церемонию со временем, но именно сегодня старт Азиады вызвал истинное наслаждение у всех, и этого нельзя отрицать. Спортсмены говорят о том, что подобный размах и эпичность просто не могут не вдохновлять на спортивные свершения, поэтому зрители должны быть готовы к новым рекордам.

В красочном шествии под развивающимися флагами своих государств прошагали спортсмены из 45 стран Азии и 17 стран Океании. Буйством красок поражали костюмы и национальные наряды участников. Самыми численными командами Азиады 2017 стали сборные Афганистана, Вьетнама, Таджикистана, Узбекистана и конечно же хозяина игр этого года - Туркменистана. Стоит отметить и команды из небольших экзотических государств, которые также не обделили вниманием этот праздник - команды Валуату, Тувалу, Лаоса, Палау, Самоа и прочих.

ВИДЕО: Азиада-2017 в Туркменистане

Напоминаем, что сами состязания пройдут в Ашхабаде с 17 по 27 сентября. В них примут участие более шести тысяч спортсменов, а также команда беженцев, во главе со спортсменом - выходцем из Кении.

Остается добавить, что именно «Balich Worldwide Shows» будет отвечать и за Закрытие V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, и на десерт у Туркменистана тоже припасены сюрпризы. Хотя чем же после такого старта можно будет еще удивить?

В ближайшем времени ждите на нашем сайте красочный видео-ролик, который поможет вам проникнуться атмосферой этого удивительного события! 

Вам это будет интересно:
Посольства Литвы и Австралии представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии»
Посольство Литовской Республики в Украине, Посольство Австралии в Украине и Национальный музей Тараса Шевченко представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии».
Монголия глазами Павла Петрушко
Монголия с невероятными просторами красивейшей девственной природы – сейчас одно из самых модных туристических направлений. В этом году авторитетный международный рейтинг включил ее в ТОП-10 самых ярких стран мира, рекомендовав наряду с Колумбией, Бермудами и Эфиопией к обязательному посещению. Эта страна далеко не самая комфортная для отдыха, но чертовски интересная и колоритная. Для европейца – это просто невероятная цивилизация, и поездка туда – сродни экстремальному туризму. О своем необычайном опыте путешествия в Монголию нам рассказал телеоператор Павел Петрушко.
При поддержке Посольства Германии в Киеве состоялся прием по случаю Четвертого украинско-немецкого форума пищевых продуктов
В мероприятии приняли участие 40 производителей из Германии и Украины, которые презентовали свою продукцию, представители бизнеса из всех регионов Украины, международных организаций и проектов, специализированных учреждений и многие другие.
На чемоданах: Олег Верняев
За спиной олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Олега Верняева десятилетний стаж путешествий. Международные соревнования, показательные выступления, реабилитация – все это подразумевает частые переезды. Многие скажут, что атлет счастливчик. Но всегда ли это приносит ему радость? А также чем лучшего спортсмена Украины покорили исландцы, и почему он так и не попробовал суши в Японии. Все это читайте в нашей уже традиционной рубрике о путешествиях успешных людей.
Посольство Индонезии пополнило экспонатами Киевский музей миниатюр
Посольство Республики Индонезия установило пять индонезийских архитектурных миниатюр в парке-музее Киева "Украина в миниатюре". Презентация экзотических шедевров состоялась 10 ноября. В экспозицию включены Храм Боробудур, Кафедральный собор Джакарты – церковь Пресвятой Девы Марии, Мечеть Истикляль - самая большая мусульманская святыня Юго-Восточной Азии, Храм Улун Дану.
Посольство Аргентины в Украине познакомит киевлян с танцевальным искусством Гаучо
При поддержке Посольства Аргентины в Украине, 11 ноября в помещении МЦКИ (Октябрьский дворец) в Киеве впервые зрители смогут насладиться завораживающим шоу талантливого мужского аргентинского танцевального ансамбля «Che Malambo». Маламбо — это танец, уже покоривший сердца зрителей по всему миру смесью головокружительных па, экспрессией ударных, ритмичными танцами и жаркой музыкой южноамериканских ковбоев Гаучо.
Такси по-венециански: гондолы
Наверное, на планете нет такого человека, который хотя бы краем уха не слышал об удивительном итальянском городе на воде. Венеция с ее неповторимой архитектурой, фантастическими пейзажами и собственной атмосферой уже много веков манит людей со всех концов света. И чтобы прочувствовать ее по полной и увидеть под неожиданным углом, нужно обязательно поплавать на легендарных гондолах.
В Киеве при поддержке Посольства состоятся "Недели Германии"
Посольство Федеративной Республики Германия в Украине 10 ноября начнет проведение нынешних "Недель Германии в Украине", которые предусматривают проведение около 70 мероприятий в 14 городах Украины.
Кто ускачет из Стокгольма на Бронзовой Лошади в этом году?
Уже совсем скоро, 8 ноября, парадный вход известнейшего стокгольмского культурного центра «Скандия» будет украшен красной дорожкой, по которой пройдут сотни мировых кинознаменитостей в честь открытия престижнейшего "Stockholms film festival" . Именно о нем, очень значимом и важном в современном мире кино, мы сегодня и рассказываем.
Драться, как женщина. Бойцовский клуб летающих чолит
У вольной борьбы не женское лицо. Хорошая девочка должна мило улыбаться и беречь нарядное платьице, а не размахивать кулаками, но в суровых Андах такие нежные цветы не растут. Настоящая боливийская чолита и за словом в карман не полезет, и тумаком при случае угостит, а в воскресенье, подобрав накрахмаленные юбки, отчаянно ринется в бой без правил.
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак (Anton Sak) переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Уже несколько лет он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте заядлого путешественника.
Если у тебя $10 и ты в Найроби
Сегодня мы отправляемся на шопинг по-кенийски! Это будет погружение во все сферы жизни южной стихии. Будем остерегаться воришек, торговаться на местных рынках, пробовать фантастический чай и закутываться в пестрый африканский текстиль. Узнаем, какие места недоступны для скромных бюджетов, не расстроимся и поднимем настроение фантастическим закатом на побережье Индийского океана.
История бренда: Amouage
Если бы каждое историческое событие имело свой личный неповторимый запах, то это, должно быть, запомнилось всем непередаваемой смесью ладана, сандала, мускуса, амбры и мирры. Речь идет об истории появления на свет парфюмерного дома Amouage или, как его еще часто называют, “сокровище Омана”.
Не только черный. Неизвестные факты о Казимире Малевиче
3 ноября 2008 года, на аукционе Sotheby’s с результатом в $60 тысяч была продана одна из самых редких работ в истории русского искусства - «Супрематическая композиция» Казимира Малевича, который до сих пор считается одним из самых трудно понимаемых художников 20 века. Будто издеваясь над публикой, так он подписывал некоторые свои ранние работы: «Содержание картин автору неизвестно». OUTLOOK надеется, что собранные нами истории, связанные с личностью и творчеством, приблизят читателей к пониманию гениального супрематиста.
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
Посольство Казахстана презентовало проект о жизни Тараса Шевченко в Казахстане
Посольством Республики Казахстан в Украине и Почетным консульством Казахстана в Западной Украине был реализован проект «Кобзарь в степях Казахстана», который повествует о жизни и творчестве Тараса Шевченко в период его ссылки в Казахстане.
Гастрономическое Перу. Рассказывает ресторатор Анна Козаченко
Анна Козаченко – основатель и руководитель популярных киевских заведений Milk Bar и Dogs & Tails – совсем недавно вернулась из поездки по Перу. Она привезла оттуда не только море туристических впечатлений, но и профессиональный разбор местной кухни, ресторанов и кулинарных традиций этой далекой страны. Мы с большим удовольствием делимся сочными и аппетитными впечатлениями Анны и призываем других наших читателей тоже писать нам о своих увлекательных поездках!
Где «зажигают» звезды
Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.
Символ Канады - кленовый сироп. Что это такое и с чем его едят?
Наряду с фаст-фудом, колой и хлопьями с молоком, продуктом, навязчиво упоминаемым чуть ли не в каждом американском фильме, является кленовый сироп. Им «приправляют» блины, оладьи, кексы, тосты… В общем, все, что сделано из муки. На прилавки же европейских супермаркетов он попал совсем недавно...
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Закрыть
Outlook facebook page