RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Все, что нужно знать об Азиаде

Все, что нужно знать об Азиаде

Спорт, дабы оставаться актуальным – как и другие сферы нашей жизни, должен шагать в ногу со временем, поскольку завтра никогда не бывает таким, как вчера. Сегодня Outlook, освещающий Азиатские игры 2017 в Ашхабаде, запускает цикл материалов, посвященных этому, одному из наиболее прогрессивных турниров, что начнется уже в сентябре.

Несмотря на то что Олимпийские игры не только очень престижный турнир, выступить на котором мечтает любой спортсмен, он еще и довольно консервативный, поскольку некоторые его правила были написаны еще в Древней Греции. В эпоху высоких технологий, позволяющих с точностью до тысячных долей секунды измерять рекорды, задействовав видеоповторы, а также новых гибридных видов спорта общественность и профессионалы то и дело обсуждают различные варианты реформирования Олимпийских игр, чемпионатов мира по футболу и других популярных состязаний, дабы они стали еще привлекательнее для зрителей и участников. Но пока одни функционеры только осторожно говорят, другие организовывают соревнования в духе нашего времени, по максимуму используя достижения техники. Одним из таких наиболее прогрессивных турниров считаются Азиатские игры, или Азиада, которые тоже в свою очередь подразделяются на Летние, Зимние, Пляжные и в помещениях, ведь каждому виду спорту присуща своя стихия.

Этот относительно молодой турнир, который зародился в середине 20 века, проводится под эгидой Олимпийского совета Азии. Данная организация славится тем, что не боится экспериментировать и постоянно тасовать виды спорта в угоду зрелищности. Именно поэтому время от времени на Азиаде можно наряду с классическим спортом, таким как плавание или борьба, наблюдать и сражения по крикету, джиу-джитсу или даже киберспорту. Задуманный сразу после Второй Мировой войны по инициативе индийцев турнир своей сверхзадачей ставил объединение азиатских спортивных федераций, дабы укрепить дружбу между народами, что было особенно актуально после столь ужасающей войны. При этом индийцы еще 60 лет назад предполагали, что спорт требует серьезных реформ, ведь многие его виды, например, такие как пинг-понг или восточные единоборства, не удостаиваются заслуженного внимания в угоду традиционно западным видам, доминирующим на большинстве турниров. Более того, первые международные соревнования с уклоном именно в азиатские виды спорта между японцами, китайцами, филиппинцами и другими нациями произошли еще в 1913 году. Поэтому, несмотря на свою прогрессивность и высокую технологичность, Олимпийский совет Азии твердо стоит на ногах и опирается на богатое наследие.

ВИДЕО: Азиада-2017 в Туркменистане

Неофициальный лозунг «Спорт вне политики» лучше всего отражает факты из истории, когда на этих турнирах встречались южнокорейские и северокорейские спортсмены, китайцы и тайваньцы, индийцы и пакистанцы. История даже знает случаи, когда представители официально враждующих государств выходили под одним флагом, что сложно переоценить, если мы говорим о миротворческой миссии спорта. Большие надежды в этом плане возлагаются и на Игры по боевым искусствам и состязаниям в помещениях, которые пройдут в Туркменистане в сентябре. Они являются своеобразным «камерным» ответвлением Азиады, поскольку все соревнования проводятся в специальных залах и на аренах, оборудованных под такие редкие и не везде признанные, но весьма эффектные виды, как, например, баскетбол три на три, боулинг или борьба на поясах. Среди других любопытных и редких соревнований особенно выделяются кураш – узбекская борьба, которой более 3500 лет, несколько видов бильярда и футзал, который уже давно и пока безуспешно стучится на Олимпийские игры в виду своей растущей популярности.

Предстоящий турнир будет вторым по счету в истории, первый прошел в 2013 году в южнокорейском городе Инчхон. Нынешний же его хозяин – столица Туркменистана Ашхабад – сейчас активно готовится к самому грандиозному спортивному мероприятию в своей истории, так как в программе заявлен 21 вид спорта, в котором примут участие представители 62-х национальных олимпийских комитетов Азии и Океании. Ашхабад ожидает прибытия тысяч спортсменов и журналистов со всей планеты, поэтому город находится на финальной стадии организационных работ – практически каждый день вводятся в эксплуатацию новые спортивные объекты, готовятся волонтеры и ответственные сотрудники, прибывают международные организаторы. Подробнее обо всем этом читайте в нашем следующем материале, в рамках спецрубрики, посвященной проведению Туркменистаном Азиады-2017.

Фото с сайта ashgabat2017.gov.tm

Вам это будет интересно:
На подиуме: Гаити
При упоминании одежды Гавайев в памяти рождается юбка «хула» с цветочными леи-бусами и кокосами, точно так же драгоценное сари сразу окутывает Индию, или туго завертывается в шелка кимоно Япония. А вот, говоря о традиционном наряде Гаити, сразу четко представить себе образ аутентичного местного жителя невозможно.
Если в кармане 10$ и ты в… Порту
Мы продолжаем исследовать цены в популярных городах. Сегодня наш рассказ о втором по значимости городе Португалии – Порту. Как именно тут можно потратить 10 долларов – далее в Outlook.
В честь 100-летия Дня Независимости Посол Финляндии в Украине провел дипломатический прием
В Киеве состоялся торжественный прием приуроченный к Национальному дню Финляндии. В этом году страна отметила ровно 100 лет от дня провозглашения Независимости.
Посол Палестины провел прием в честь Международного дня солидарности с палестинским народом
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Палестины в Украине и приуроченный к одному из важнейших национальных праздников этой страны.
При участии посольств в столице Украины состоялся Charity Bazaar 2017
В каждую первую субботу декабря, на протяжении уже 25 лет проводится благотворительный проект Международного женского клуба Киева - IWCK Charity Bazaar. Главной целью мероприятие является сбор финансовой помощи для украинцев, которые в ней нуждаются.
Непостижимый Нан-Мадол: город над бездной
Лучше необитаемого острова может быть только заброшенный искусственный архипелаг со следами исчезнувших цивилизаций! Мерный плеск весел, рассекающих синие сны Тихого океана, усмиряет барабанную дробь экстаза в висках, готовя волю и разум к свиданию с главной загадкой Микронезии. Нан-Мадол пустует не одну сотню лет; могучие стены разъедает морская соль, но даже в плену забвения запретный город не теряет величия.
ГДИП представил 18-й выпуск ежегодника «Украина дипломатическая», посвященного 100-летию дипломатической службы Украины
30 ноября в Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко состоялась презентация восемнадцатого выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая», посвященного 100-летию украинской дипломатической службы.
В Киеве торжественно отпраздновали один из главных мусульманских праздников - Маулид
30 ноября в Киеве состоялось торжественное мероприятие, посвященное одному из главных мусульманских праздников - Маулиду (рождение Пророка Мухаммада). Духовное управление мусульман Украины организовало ряд официальных мероприятий к знаменательной дате.
В Киеве состоялся торжественный прием в честь 25-летия дипломатических отношений между Румынией и Украиной
Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан Леон Цуркану провел торжественный прием в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Румынией и Украиной , а также открыл в Киеве выставку румынских художников "Искусство. Традиция. Бая Маре. Марамуреш".
Посол Нурберды Аманмурадов провел пресс-брифинг по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана
Посольство Туркменистана в Украине провело брифинг для журналистов по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана и принятия Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции о провозглашении 12 декабря Международным днём нейтралитета.
В рамках проекта Diplomatic Greetings супруга Посла Пакистана познакомит украинок с искусством росписи по ткани
9 декабря в Киеве пройдет необычный мастер-класс по изготовлению шалей, сумочек и декорированию подушек, который проведет супруга Посла Пакистана в Украине госпожа Сима Аттар.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ с режиссером Дороном Пазом
OUTLOOK удалось пообщаться с израильским режиссером Дороном Пазом, который представил в Киеве свою новую работу «Иерусалим». О способе поиска вдохновения через заголовки в журнальных статьях, перспективе кинематографа в целом и о причинах весьма сдержанного отношения к критикам читайте дальше в материале!
В Киеве при поддержке Посольства Германии состоялся концерт "Посвящение" певца Виктора Рудя
В Национальной филармонии Украины при поддержке посольства Германии прошел концерт оперного и камерного певца Виктора Рудя. Мероприятие состоялось в рамках «Недели Германии в Украине», продолжающихся с 10 по 26 ноября в 14 городах нашей страны.
Под защитой ЮНЕСКО: здесь захватывает дух
Величественные и прекрасные, противоречивые и пугающие… Список всемирного наследия ЮНЕСКО приглашает в свои ряды значимые произведения культуры, творения истории или предметы, важные с точки зрения экологии. По правилам ЮНЕСКО, объект наследия должен быть шедевральным и представлять ценности конкретной эпохи, повествовать об уникальных традициях, напоминать об исторических событиях или включать в себя среду обитания редких видов. Сегодня мы поговорим о самых интересных. Приготовьтесь к тому, что многие из них покажутся вам необычными.
Инчхон: корейский город будущего
Инчхон считается морскими и воздушными «воротами» Южной Кореи из-за наличия здесь одного из крупнейших морских портов страны и самого грандиозного в регионе аэропорта. Город стремительно развивается – буквально за сто лет он прошел путь от скромного портового поселения до ультрасовременного промышленного и туристического центра.
Гетто мира: польская деревня в Стамбуле
Сложно представить более непохожие друг на друга народы, чем турки и поляки, которые отличаются, кажется, во всем, начиная от религии и заканчивая кулинарными традициями. Тем не менее ничто не мешает им великолепно и мирно уживаться уже более 150 лет на окраине Стамбула. Именно об этом удивительно соседстве наш сегодняшний рассказ в рамках рубрики «гетто мира».
Посольства Литвы и Австралии представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии»
Посольство Литовской Республики в Украине, Посольство Австралии в Украине и Национальный музей Тараса Шевченко представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии».
Монголия глазами Павла Петрушко
Монголия с невероятными просторами красивейшей девственной природы – сейчас одно из самых модных туристических направлений. В этом году авторитетный международный рейтинг включил ее в ТОП-10 самых ярких стран мира, рекомендовав наряду с Колумбией, Бермудами и Эфиопией к обязательному посещению. Эта страна далеко не самая комфортная для отдыха, но чертовски интересная и колоритная. Для европейца – это просто невероятная цивилизация, и поездка туда – сродни экстремальному туризму. О своем необычайном опыте путешествия в Монголию нам рассказал телеоператор Павел Петрушко.
При поддержке Посольства Германии в Киеве состоялся прием по случаю Четвертого украинско-немецкого форума пищевых продуктов
В мероприятии приняли участие 40 производителей из Германии и Украины, которые презентовали свою продукцию, представители бизнеса из всех регионов Украины, международных организаций и проектов, специализированных учреждений и многие другие.
На чемоданах: Олег Верняев
За спиной олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Олега Верняева десятилетний стаж путешествий. Международные соревнования, показательные выступления, реабилитация – все это подразумевает частые переезды. Многие скажут, что атлет счастливчик. Но всегда ли это приносит ему радость? А также чем лучшего спортсмена Украины покорили исландцы, и почему он так и не попробовал суши в Японии. Все это читайте в нашей уже традиционной рубрике о путешествиях успешных людей.
Закрыть
Outlook facebook page