RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Все, что нужно знать об Азиаде

Все, что нужно знать об Азиаде

Спорт, дабы оставаться актуальным – как и другие сферы нашей жизни, должен шагать в ногу со временем, поскольку завтра никогда не бывает таким, как вчера. Сегодня Outlook, освещающий Азиатские игры 2017 в Ашхабаде, запускает цикл материалов, посвященных этому, одному из наиболее прогрессивных турниров, что начнется уже в сентябре.

Несмотря на то что Олимпийские игры не только очень престижный турнир, выступить на котором мечтает любой спортсмен, он еще и довольно консервативный, поскольку некоторые его правила были написаны еще в Древней Греции. В эпоху высоких технологий, позволяющих с точностью до тысячных долей секунды измерять рекорды, задействовав видеоповторы, а также новых гибридных видов спорта общественность и профессионалы то и дело обсуждают различные варианты реформирования Олимпийских игр, чемпионатов мира по футболу и других популярных состязаний, дабы они стали еще привлекательнее для зрителей и участников. Но пока одни функционеры только осторожно говорят, другие организовывают соревнования в духе нашего времени, по максимуму используя достижения техники. Одним из таких наиболее прогрессивных турниров считаются Азиатские игры, или Азиада, которые тоже в свою очередь подразделяются на Летние, Зимние, Пляжные и в помещениях, ведь каждому виду спорту присуща своя стихия.

Этот относительно молодой турнир, который зародился в середине 20 века, проводится под эгидой Олимпийского совета Азии. Данная организация славится тем, что не боится экспериментировать и постоянно тасовать виды спорта в угоду зрелищности. Именно поэтому время от времени на Азиаде можно наряду с классическим спортом, таким как плавание или борьба, наблюдать и сражения по крикету, джиу-джитсу или даже киберспорту. Задуманный сразу после Второй Мировой войны по инициативе индийцев турнир своей сверхзадачей ставил объединение азиатских спортивных федераций, дабы укрепить дружбу между народами, что было особенно актуально после столь ужасающей войны. При этом индийцы еще 60 лет назад предполагали, что спорт требует серьезных реформ, ведь многие его виды, например, такие как пинг-понг или восточные единоборства, не удостаиваются заслуженного внимания в угоду традиционно западным видам, доминирующим на большинстве турниров. Более того, первые международные соревнования с уклоном именно в азиатские виды спорта между японцами, китайцами, филиппинцами и другими нациями произошли еще в 1913 году. Поэтому, несмотря на свою прогрессивность и высокую технологичность, Олимпийский совет Азии твердо стоит на ногах и опирается на богатое наследие.

ВИДЕО: Азиада-2017 в Туркменистане

Неофициальный лозунг «Спорт вне политики» лучше всего отражает факты из истории, когда на этих турнирах встречались южнокорейские и северокорейские спортсмены, китайцы и тайваньцы, индийцы и пакистанцы. История даже знает случаи, когда представители официально враждующих государств выходили под одним флагом, что сложно переоценить, если мы говорим о миротворческой миссии спорта. Большие надежды в этом плане возлагаются и на Игры по боевым искусствам и состязаниям в помещениях, которые пройдут в Туркменистане в сентябре. Они являются своеобразным «камерным» ответвлением Азиады, поскольку все соревнования проводятся в специальных залах и на аренах, оборудованных под такие редкие и не везде признанные, но весьма эффектные виды, как, например, баскетбол три на три, боулинг или борьба на поясах. Среди других любопытных и редких соревнований особенно выделяются кураш – узбекская борьба, которой более 3500 лет, несколько видов бильярда и футзал, который уже давно и пока безуспешно стучится на Олимпийские игры в виду своей растущей популярности.

Предстоящий турнир будет вторым по счету в истории, первый прошел в 2013 году в южнокорейском городе Инчхон. Нынешний же его хозяин – столица Туркменистана Ашхабад – сейчас активно готовится к самому грандиозному спортивному мероприятию в своей истории, так как в программе заявлен 21 вид спорта, в котором примут участие представители 62-х национальных олимпийских комитетов Азии и Океании. Ашхабад ожидает прибытия тысяч спортсменов и журналистов со всей планеты, поэтому город находится на финальной стадии организационных работ – практически каждый день вводятся в эксплуатацию новые спортивные объекты, готовятся волонтеры и ответственные сотрудники, прибывают международные организаторы. Подробнее обо всем этом читайте в нашем следующем материале, в рамках спецрубрики, посвященной проведению Туркменистаном Азиады-2017.

Фото с сайта ashgabat2017.gov.tm

Вам это будет интересно:
Поколение крыш
Они становятся местом самых крутых тусовок, источником необычных идей и непредсказуемых открытий. На пик своей популярности выходят целые дома, храмы, сады, бассейны, стадионы – и все это на верхушке зданий! OUTLOOK приглашает вас на знакомство с самыми головокружительными высотами и невообразимыми видами.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе. OUTLOOK предлагает вам узнать о наиболее впечатляющих его экземплярах.
Знай наших: Сергей Полунин
26 октября состоится долгожданная премьера документально-биографической картины «Танцовщик» о цене успеха, которую заплатил артист балета Сергей Полунин. Херсонец по происхождению, волею случая попадает в Королевский театр в Лондоне, где добивается оглушительного успеха, а затем исчезает из поля зрения, чтобы впоследствии снискать еще больше зрительской любви. Сегодня OUTLOOK продолжает серию материалов об успешных украинцах.
Представители Посольства Аргентины в Украине посетили открытие направления по изучению танго в одной из танцевальных студий Киева
Представители Посольства Аргентины в Украине поддержали инициативу украинцев в популяризации аргентинской культуры в Украине. В танцевальной школе Frizzante запустили курс по изучению танго - одного из главных достояний этой латиноамериканской страны. Танцевальный вечер сопровождался дегустациями аргентинского вина Malbec и Torrontes. Почетными гостями торжества стали секретарь Посольства - Мартин Кастро, а также сотрудники отдела культуры. Помимо выступлений профессионалов, демонстрирующих виртуозное владение телом, все желающие смогли познать азы темпераментного танца. Гостей поприветствовала владелица школы Лариса Осипенко, отметив, что для неё большая честь встречать представителей жаркого государства на своём ивенте, а также "радовать" украинцев приятными аргентинскими вечерами.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2
Пересматривая тысячи фотографий, запечатлевшие яркие эмоции наших гостей, мы вновь и вновь возвращаемся в тот день, наполненный яркими красками, радостными встречами и задорным смехом. Сегодня вместе с вами хотим еще раз вспомнить фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2017.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
История бренда: Мазерати
Автомобили марки Мазерати – это не просто скорость и надежность, это еще и невероятное чувство стиля, которым не могут похвастаться многие другие известные бренды, поскольку именно итальянцы знают толк не только в технологиях, но и дизайне. Когда и как они начали создавать эти шедевры на колесах, с какими трудностями и успехами сталкивались – читайте далее в OUTLOOK.
Ломбард-стрит - улица, которую проглотил удав
Помните, как Маленький принц учил видеть не шляпу, а слона, съеденного удавом? Так вот, в Сан-Франциско у вас есть возможность увидеть улицу, часть которой проглотил удав. Змееподобная Ломбард-стрит заползла почти во все путеводители по Фриско.
Гадамес: цветущий оазис самой известной пустыни
Пятидесятиградусная Сахара – одно из наиболее известных мест на планете, большая часть которого абсолютно не пригодна для жизни. Однако сегодня мы отправимся именно в ее пески, дабы увидеть невероятный город Гадамес, чьи жители тысячелетиями выживают среди здешнего зноя и предоставляют всем нуждающимся такое необходимое прибежище.
Посольство Узбекистана представило в Украине продукцию автомобилестроительной отрасли
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан Алишер Абдуалиев представил линейку автомобилей, созданную предприятиями структуры Узавтопром. Двор Посольства превратился в демонстрационную площадку возможностей автомобилей RAVON моделей R-2, R-4 и Ravon-Gentra.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня Outlook путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей.
Может ли организатор мероприятия быть счастливее, чем тогда, когда он увидел тысячи счастливых улыбок посетителей фестиваля? Скажем сразу, что наши ивенты всегда вызывают резонанс, но такого количества желающих отпраздновать с нами ми действительно не ожидали. Это вдохновляет и мотивирует каждый раз расширять масштабы и площади.
В посольстве Германии отметили День единства
Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель с женой приняли гостей в честь праздника - официального объединения Западной и Восточной Германии. Также господин Райхель отметил осуществленный Украиной скачок в направлении Европы - заключение соглашения об ассоциации с Европейским Союзом: «Соглашение обеспечит поддержку и консультирование, политическое согласование и приближение Украины к стандартам Европейского Союза во многих отраслях».
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Каламата. Героическое прошлое и оливковое настоящее
Древняя Греция начиналась с Микен и Крита, а новая история страны писалась с Каламаты. Именно в этом городе были впервые сброшены турецкие оковы, освободив путь для обретения независимости. Каламата – место с характером. Менее чем за 200 лет его дважды отстраивали заново, и оба раза следовало возрождение.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Посольство Индонезии в Украине облачило монумент королевы Анны в Киеве в традиционное свадебное платье балийской женщины
Посольство Республики Индонезия в Украине под эгидой Киевской городской администрации инициировало новую традицию переодевания памятника королевы Анны на Львовской площади в национальные наряды разных стран. Первым платьем в гардеробе стало традиционное свадебное платье балийской женщины.
Посольство Казахстана в Украине провело "круглый стол", посвященный 25-летию дипломатических отношений
Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Казахстан в Украине Самат Ордабаев 27 сентября провел в Киеве "круглый стол", посвященный 25-летию дипломатических отношений между нашими странами. В мероприятии приняли участие главы дипломатических миссий, народные депутаты Верховной Рады, руководители государственных органов Украины, представители творческой и научной отраслей, бизнес-сообщества, СМИ
Азиада-2017 в фото
OUTLOOK побывал в Ашхабаде и следил за открытием и ходом масштабного праздника спорта - V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые подарили по настоящему зрелищную феерию всем гостям. По завершению состязаний турнирная таблица чествует безусловных победителей – хозяев мероприятия. Команда Туркменистана завоевала 245 наград, из которых 89 золотых, 70 серебряных, 86 бронзовых.
Закрыть
Outlook facebook page