RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Все, что нужно знать об Азиаде

Все, что нужно знать об Азиаде

Спорт, дабы оставаться актуальным – как и другие сферы нашей жизни, должен шагать в ногу со временем, поскольку завтра никогда не бывает таким, как вчера. Сегодня Outlook, освещающий Азиатские игры 2017 в Ашхабаде, запускает цикл материалов, посвященных этому, одному из наиболее прогрессивных турниров, что начнется уже в сентябре.

Несмотря на то что Олимпийские игры не только очень престижный турнир, выступить на котором мечтает любой спортсмен, он еще и довольно консервативный, поскольку некоторые его правила были написаны еще в Древней Греции. В эпоху высоких технологий, позволяющих с точностью до тысячных долей секунды измерять рекорды, задействовав видеоповторы, а также новых гибридных видов спорта общественность и профессионалы то и дело обсуждают различные варианты реформирования Олимпийских игр, чемпионатов мира по футболу и других популярных состязаний, дабы они стали еще привлекательнее для зрителей и участников. Но пока одни функционеры только осторожно говорят, другие организовывают соревнования в духе нашего времени, по максимуму используя достижения техники. Одним из таких наиболее прогрессивных турниров считаются Азиатские игры, или Азиада, которые тоже в свою очередь подразделяются на Летние, Зимние, Пляжные и в помещениях, ведь каждому виду спорту присуща своя стихия.

Этот относительно молодой турнир, который зародился в середине 20 века, проводится под эгидой Олимпийского совета Азии. Данная организация славится тем, что не боится экспериментировать и постоянно тасовать виды спорта в угоду зрелищности. Именно поэтому время от времени на Азиаде можно наряду с классическим спортом, таким как плавание или борьба, наблюдать и сражения по крикету, джиу-джитсу или даже киберспорту. Задуманный сразу после Второй Мировой войны по инициативе индийцев турнир своей сверхзадачей ставил объединение азиатских спортивных федераций, дабы укрепить дружбу между народами, что было особенно актуально после столь ужасающей войны. При этом индийцы еще 60 лет назад предполагали, что спорт требует серьезных реформ, ведь многие его виды, например, такие как пинг-понг или восточные единоборства, не удостаиваются заслуженного внимания в угоду традиционно западным видам, доминирующим на большинстве турниров. Более того, первые международные соревнования с уклоном именно в азиатские виды спорта между японцами, китайцами, филиппинцами и другими нациями произошли еще в 1913 году. Поэтому, несмотря на свою прогрессивность и высокую технологичность, Олимпийский совет Азии твердо стоит на ногах и опирается на богатое наследие.

ВИДЕО: Азиада-2017 в Туркменистане

Неофициальный лозунг «Спорт вне политики» лучше всего отражает факты из истории, когда на этих турнирах встречались южнокорейские и северокорейские спортсмены, китайцы и тайваньцы, индийцы и пакистанцы. История даже знает случаи, когда представители официально враждующих государств выходили под одним флагом, что сложно переоценить, если мы говорим о миротворческой миссии спорта. Большие надежды в этом плане возлагаются и на Игры по боевым искусствам и состязаниям в помещениях, которые пройдут в Туркменистане в сентябре. Они являются своеобразным «камерным» ответвлением Азиады, поскольку все соревнования проводятся в специальных залах и на аренах, оборудованных под такие редкие и не везде признанные, но весьма эффектные виды, как, например, баскетбол три на три, боулинг или борьба на поясах. Среди других любопытных и редких соревнований особенно выделяются кураш – узбекская борьба, которой более 3500 лет, несколько видов бильярда и футзал, который уже давно и пока безуспешно стучится на Олимпийские игры в виду своей растущей популярности.

Предстоящий турнир будет вторым по счету в истории, первый прошел в 2013 году в южнокорейском городе Инчхон. Нынешний же его хозяин – столица Туркменистана Ашхабад – сейчас активно готовится к самому грандиозному спортивному мероприятию в своей истории, так как в программе заявлен 21 вид спорта, в котором примут участие представители 62-х национальных олимпийских комитетов Азии и Океании. Ашхабад ожидает прибытия тысяч спортсменов и журналистов со всей планеты, поэтому город находится на финальной стадии организационных работ – практически каждый день вводятся в эксплуатацию новые спортивные объекты, готовятся волонтеры и ответственные сотрудники, прибывают международные организаторы. Подробнее обо всем этом читайте в нашем следующем материале, в рамках спецрубрики, посвященной проведению Туркменистаном Азиады-2017.

Фото с сайта ashgabat2017.gov.tm

Вам это будет интересно:
В Киеве прошел Кубок дипломатических миссий по беговым лыжам - 2018
В Киеве в Парке Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского" состоялись четвертые ежегодные соревнования по беговым лыжам для дипломатов и всех желающих, организаторами которых были Украинский горнолыжный клуб совместно с посольствами Швейцарии, Австрии, Норвегии и Швеции, при поддержке одной из крупнейших украинских фабрик беговых лыж Fischer.
Ковры, мрамор и пустыни – гид по Туркменистану
Эта загадочная восточная страна может удивить даже самого искушенного туриста. Мы в этом уверены и с удовольствием расскажем вам, почему.Туризм в сегодняшнем Туркменистане – довольно перспективная и динамичная отрасль экономики.
Посол Нурберды Аманмурадов провел пресс-брифинг по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана
Посольство Туркменистана в Украине провело брифинг для журналистов по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана и принятия Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции о провозглашении 12 декабря Международным днём нейтралитета.
Азиада-2017 в фото
OUTLOOK побывал в Ашхабаде и следил за открытием и ходом масштабного праздника спорта - V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые подарили по настоящему зрелищную феерию всем гостям. По завершению состязаний турнирная таблица чествует безусловных победителей – хозяев мероприятия. Команда Туркменистана завоевала 245 наград, из которых 89 золотых, 70 серебряных, 86 бронзовых.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО: Открытие в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – Азиады-2017
17 сентября в столице Туркменистана торжественно открылись V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам – спортивные состязания, проводимые каждые четыре года под эгидой Олимпийского совета Азии и под руководством Международного олимпийского комитета. Церемония открытия самого масштабного спортивного турнира во всем регионе прошла в присутствии более 45 тысяч зрителей, собравшихся на Олимпийском стадионе, среди которых были главы государств, знаковые мировые политики, именитые спортсмены, звезды шоу-бизнеса, представители мировых СМИ. Команда украинского интернет-издания о мире OUTLOOK отправилась в Туркменистан освещать Азиаду-2017 и представляет вашему вниманию красочный видео-ролик, который поможет вам проникнуться атмосферой этого удивительного события!
ЭКСКЛЮЗИВ: Открытие в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – Азиады-2017
В воскресенье, 17 сентября, символично в 20:17 по местному времени в столице Туркменистана торжественно открылись V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам – спортивные состязания, проводимые каждые четыре года под эгидой Олимпийского совета Азии и под руководством Международного олимпийского комитета. Команда украинского интернет-издания о мире OUTLOOK публикует первый свой материал об этом событии.
Ашхабад в ожидании большого спорта
Мы продолжаем нашу специальную рубрику, посвященную Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017, которые стартуют в середине сентября в Ашхабаде. Прямо сейчас, когда до начала турнира осталось совсем немного, главный город Туркменистана в круглосуточном режиме готовится к соревнованиям и приезду тысяч гостей со всей планеты.
ВИДЕО: Азиада-2017 в Туркменистане
С 17 по 27 сентября в Туркменистане пройдет Азиада-2017 - пятые Азиатские игры по боевым искусствам и состязаниям в помещениях. Ашхабад, как место проведения соревнований, был выбран в Кувейте 19 декабря 2010 года. Город первым в Среднеазиатском регионе, получившим право на проведение Азиатских игр. В программу вошли состязания по 21 виду спорта. Соревнования пройдут по шахматам, футзалу, теннису, муай таю (тайский бокс), самбо, курашу, джиу-джитсу, боулингу, велогонкам на треке, плаванию в 50-метровом бассейне, легкой атлетике, тяжелой атлетике (пауэрлифтинг), баскетболу, тхэквондо (WTF), спортивным танцам, кикбоксингу, конкуру, борьбе на поясах, спортивной борьбе (греко-римская и вольная), бильярду и туркменской национальной борьбе.
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
В Киеве отпраздновали День Возрождения, Единства и поэзии Махтумкули и День Конституции Туркменистана
Посольство Туркменистана в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Нурберды Аманмурадов провели в Киеве торжественное мероприятие, посвященное Дню Возрождения, Единства и поэзии Махтумкули Фраги и годовщине принятия Конституции Туркменистана.
"Козлодрание"
Эта национальная забава мужчин пользуется огромной популярностью во всей Центральной Азии. Как правило, потаскать того самого козла собирается несколько десятков, а то и сотня изворотливых всадников. Толчея во время зрелища получается такая, что люди падают с лошадей, теряют сознание и даже калечатся. И хотя игроки стараются защитить ноги и головы, все равно ушибы и синяки для них – обычное дело.
Коврами выстлана дорога в Азию
Ковры вешают на стены как символ достатка, стелют на пол для создания уюта и преподносят в качестве дорогого подарка. А разглядывать причудливые картинки в виде ромбиков и звездочек на них, угадывая их смысл, – дело весьма занятное. Распространенные по всему миру ковровые традиции были позаимствованы у восточных народов, которые первыми научились делать пряжу и ткани из волокнистых материалов. О существовании этого ремесла во времена тысячелетней давности свидетельствуют экспонаты, хранящиеся в музеях и частных коллекциях, а также исследования археологов и историков.
Посольство Туркменистана провело в Киеве Круглый стол
Основной темой мероприятия, прошедшего в зале ученого совета Национального транспортного университета стала: «Глобальная конференция по устойчивым транспортным системам в контексте развития международного сотрудничества».
Посол Туркменистана Провел торжественный прием в честь 25-летия Независимости
Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Украине Нурберды Аманмурадов провел торжественный прием в честь 25-ой годовщины Независимости Туркменистана. Поздравить Главу дипломатической миссии в этот день прибыли коллеги дипломаты, представители духовенства, украинские политики, общественность, СМИ.
ВИДЕО: Всемирные игры кочевников 2016 в Кыргызстане
Всемирные игры кочевников впервые состоялись 2014 году на берегу живописного озера Иссык-Куль. Команды из 19 стран мира состязались в 10 видах спорта. Наряду со спортивными мероприятиями, в рамках игр прошел и этнографический фестиваль в живописном ущелье Кырчын.
В Туркменистане открылся международный спортивный медиа-форум
20 сентября руководители международных структур спортивной журналистики и представители зарубежных СМИ, прибывшие в Ашхабад на спортивный медиа-форум, приняли участие в торжественной церемонии чествования туркменских спортсменов, отличившихся на II Всемирных играх кочевников, проходивших в Кыргызстане.
В Ашхабаде открылся новый международный аэропорт
В туркменской столице открылся новый Международный аэропорт Ашхабада. В церемонии ввода в строй главных воздушных ворот страны принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Международный аэропорт Ашхабада имеет пропускную способность 1600 пассажиров в час.
Необычный спорт: самые знаменитые регаты мира
Наступило лето, и все уже начали разъезжаться по морям. Но мы предлагаем вариант намного лучше! Почему бы не посетить регаты, а при возможности даже поучаствовать в них?Для тех, кто не знает, регата – это соревнование экипажей парусных яхт. Мы подготовили для вас подборку самых крутых, знаменитых, дорогих, а иногда даже опасных парусных фестивалей мира.
В Туркменистане принят Закон об утверждении новой редакции Конституции страны
На проходящем в туркменской столице Ашхабаде заседании Совета Старейшин принят Конституционный Закон об утверждении новой редакции Конституции Туркменистана. Принятие Конституционного Закона стала логическим продолжением инициированной в стране конституционной реформы, нацеленной на дальнейшее совершенствование политической системы, поэтапную демократизацию государства и общества, в частности, предусматривающую политическое многообразие и многопартийность.
Приоритетные позиции Туркменистана на 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Туркменистан, идущий навстречу 25-летию независимости, уверенно наращивает темпы развития, продолжает интенсификацию национальной экономики, устремляясь к новым горизонтам процветания и благополучия. Государство, где на конституционном уровне человек провозглашен главной ценностью общества, по праву входит в число динамично развивающихся, преуспевающих и миролюбивых держав планеты.
Закрыть
Outlook facebook page