RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны

В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны

С 14 по 18 июня в Одессе рамках ставших уже традиционными Дней Литвы прошел бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы и открытие литовской ярмарки "Казюкас".

Бизнес форум был организован для представителей туристических услуг Украины, представителей наших и литовских государственных учреждений, профильных организаций и СМИ. На конференции, главным организатором которой выступил Государственный департамент туризма при Министерстве хозяйства, представители туристических компаний, отелей, туроператоров Литвы презентовали свой туристический потенциал, культурное и природное наследие, рассказали о перспективах развития туризма в стране.

Проект OUTLOOK, работающий в сфере медиа и культурной дипломатии, присоеденился к мероприяияю,выступив медиа-партнером форума.

Мероприятие посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в Украине Мариус Януконис. Он поприветствовал всех участников, выразив надежду, что благодаря этому событию украинцы узнают много полезного о Литве для себя и своего бизнеса и получат новые контакты, которые помогут наладить плотное сотрудничество между нашими странами. «Мне очень приятно, что наша литовско-украинская дружба воплощается в конкретные результаты и это отражается на туризме. Поток украинских туристов в Литву вырос на 40% , это очень хороший результат и надеюсь, что он будет только увеличиваться. Поздравляю вас с безвизовым режимом , который дает больше возможностей путешествовать. Вчера прилетел первый самолет из Вильнюса в Одессу, мы снова имеем прямое сообщение, чему мы очень рады. Литва может много интересного предложить украинским туристам это и море и спа-курорты и города с удивительной историей и агро-туризм», - отметил Господин Посол.

О перспективах дальнейшего сотрудничества рассказал и Коммерческий атташе Посольства Литвы в Украине Римантас Шегжда. «Мы не впервые в Одессе и проводим много мероприятий здесь, но особо мне приятно то, что сегодня сюда приехали наши литовские компании, представители курортов, которые расскажут о своих возможностях. Сегодня вы сможете узнать больше о Литве и не только наших морских курортах, но и о других местах, которые притягивают туристов. Мы надеемся, что сегодня вы найдете здесь надежных партнеров и будете с радостью организовывать туры в нашу страну», - отметил Господин Шегжда.

Рассказывая о туристическом потенциале страны Главный специалист Государственного департамента туризма Литвы Томас Яцкевич, рассказал, почему при выборе страны для путешествия стоит обратить внимание именно на эту Прибалтийскую страну. «Литва дружественная и безопасная для путешествия. Последнее время безопасность путешествия является серьезным фактором в выборе направления. Литва - понимающая и уважающая своих гостей. Мы действительно уважаем туристов , мы хорошо говорим на русском. Отдых в Литве соответствует высочайшим стандартам качества ЕС. Мы стараемся большой акцент делать на том, чтобы развивать нашу инфраструктуру, не только в области туризма, но и в целом по стране. И поднимать наше качество на уровень, который соответствует европейским стандартам. Я хочу поздравить Украину с получением долгожданного безвизового режима, и уверен, что благодаря этому вы с можете еще лучше почувствовать европейские ценности», - подчеркнул он.

В рамках форума были презентованы города Вильнюс, Трокай, Кернаве, Каунас, Клайпеда, курорты Паланга, Неринга, Куршская коса и многие другие, популярные и малоизвестные места. Участникам форума так же рассказали об уникальных отелях, некоторые привлекают посетителей своей историей и прекрасной работой на протяжении многих лет, а кто-то интересен новыми сервисами и услугами.

После презентаций в рамках ярмарки контактов гости обменялись информацией, что является отличным вариантом для установления сотрудничества для специалистов в этой сфере.

Вечером в тот же день в Городском парке состоялось торжественное открытие ярмарки «Казюкас». Посетили его Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус и Министр иностранных дел Швеции – Маргот Вальстрём. А также глава областной администрации Максим Степанов, председатель облсовета Анатолий Урбанский и одесский мэр Геннадий Труханов.

Мэр во вступительном слове рассказал о многонациональности и многокультурности Одессы, и отметил, что для города уже становится традицией проводить праздники в честь других стран. Это дает возможность одесситам знакомиться с культурой и историей Европы.

Литва ежегодно привлекает все больше и больше иностранных туристов: согласно статистике. В этом году мероприятия по популяризации ее туристических возможностей проходят в трех странах Восточной Европы - Польше, Украине и Беларуси.

Вам это будет интересно:
Посол Таджикистана в Украине провел торжественный прием
В столице Украины торжественным дипломатическим приемом отметили 27-ой День независимости Республики Таджикистан.
Знай наших: непрерывная музыка Любомира Мельника
Музыка длиною в вечность или, другими словами, Continuous music — жанр, который вызывает громкие споры в профессиональных кругах. Любомир Мельник, канадский композитор украинского происхождения, видит в своем детище Continuous music продолжение классических традиций. По каким правилам играют его партитуры, Outlook расскажет в следующем материале рубрики «Знай наших».
"100 лет государственности". Посольство Латвии организовало публичную дискуссию, посвященную столетию независимости
13 сентября Посольство Латвийской Республики в Украине совместно с Дипломатической академией Украины организовали публичную дискуссию на тему «Сто лет государственности: уроки латвийского и украинского опыта», которую открыли Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс и директор Первого европейского департамента Министерства иностранных дел Украины Василий Химинец.
Прощальный прием Посла Мексики в Украине Марии Луизы Беатрис Лопес Гаргальо
Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики Мария Луиза Беатрис Лопес-Гаргальо завершает свою дипломатическую миссию в Украине и в связи с этим организовала торжественных прощальный прием.
«Немецкий сад» вновь открыл двери для киевлян и гостей города
Посольство Германии в Украине традиционно в сентябре организовало день открытых дверей - «Немецкий сад». Киевляне и гости города смогли познакомиться с деятельностью Германии в Украину и пообщаться с представителями немецких посреднических организаций.
Посол Руслан Болбачан: Отношения между Молдовой и Украиной приобретают новое качество, становятся ближе
В честь 27-й годовщины Независимости Республики Молдова в украинской столице посольством этого государства и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Русланом Болбачаном было организовано торжественное празднование.
Посол Гийом Шойрер: Украина укрепляется и Швейцария - рядом
Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер пригласил друзей и партнеров на празднование Швейцарской ночи. В непринужденной атмосфере в заповеднике София Киевская гости вечера смогли пообщаться, наладить новые контакты и просто насладиться прекрасным сентябрьским музыкальным вечером.
Послы иностранных государств посетили фестиваль «Купальские росы» - 2018
В селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области состоялся традиционный Международный фольклорно-этнографический фестиваль «Купальские росы». «Купальские росы» - фестиваль, который посещают гости не только из Житомирской области, но и из разных уголков Украины и мира. Организаторами праздника является Павел Жебривский, украинский политик, и его сестра Филя Жебровская.
Что они едят: Украина
Избалованные домашними борщами, голубцами и котлетами мы наивно полагаем, что знаем украинскую кухню как свои пять пальцев и ничего примечательного в ней нет, хотя на самом деле гастрономическое наследие нашей страны намного богаче нехитрого бабушкиного меню. Пришла пора вспомнить оригинальные украинские блюда, незаслуженно забытые в эпоху полуфабрикатов и быстрого питания.
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами, считая их верхом утонченности.
На экскурсию – в кинотеатр!
Путешествия по миру год от года все больше влекут нас за собой, и как обидно становится, когда на пути к их реализации возникают различные преграды. Не отчаивайтесь, если поехать не получается. Лучше вдохновитесь фильмами, где города играют не меньше, чем актеры. Мы расскажем о кинокартинах, которые, помимо художественных достоинств, просвещают не хуже заправских гидов.
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
Новинки от дипмиссии. В Киеве проводят экскурсии по Посольству Узбекистана в Украине
Посольство Республики Узбекистан в Украине начиная с мая текущего года, совместно с туристическими агентствами Украины запустило программу «Знакомство с Узбекистаном через здание посольства».
Самая молодая столица мира. В Киеве отметили 20-летие Астаны
Построенная в конце 90-х годов Астана по праву носит звание современного чуда. Молодой город, принявший почетное звание столицы с гордостью и достоинством несет этот статус. В конце июня в Киеве при поддержке Посольства Республики Казахстан и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Самата Ордабаева состоялся торжественный прием, посвященный 20-летию Астаны.
В ритме джаза. Посол Норвегии пригласил гостей на музыкальный вечер
Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестад пригласил гостей в резиденцию, чтобы насладиться летним вечером под утонченные мелодии джаза.
100 лет независимости стран Балтии. Послы Латвии, Литвы и Эстонии встречают друзей
В этом году страны Балтии - Литва, Эстония и Латвия - отмечают столетие провозглашения независимости. Тогда Украинская Народная Республика одной из первых признала право балтийских народов на самоопределение. В Риге и Таллинне некоторое время даже действовали дипломатические представительства УНР. В свою очередь после распада СССР Литва, Эстония и Латвия среди первых признали независимость Украины и установили с ней дипломатические отношения.
Посол Игорь Сокол: Праздновать в Украине День Независимости Беларуси - для меня честь
В колонном зале Киевской мэрии было организовано мероприятие, приуроченное к предстоящему Дню независимости, который в стране отмечают в начале июля.
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
Посольство Туркменистана организовало в Киеве Международную конференцию, посвященную транзитно-транспортному сотрудничеству
Посольством Туркменистана в Украине проведена Международная научно-практическая конференция на тему «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути» в Национальном транспортном университете Киева.
«200 лет назад слово "Свобода" зародилось в сердцах аргентинцев. Сначала оно произносилось шепотом, а затем превратилось в громкий голос», - Посол Аргентины Альберто Хосе Алонсо
В честь 200-й годовщины Независимости Аргентины Чрезвычайный и Полномочный Посол Альберто Хосе Алонсо провел торжественный дипломатический прием с участием представителей дипломатического корпуса Украины, Заместителя министра иностранных дел, представителей государственных органов, общественности.
Закрыть
Outlook facebook page