RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Супруга Посла Индии провела встречу Ambassadors Spouses Club и показ национальной одежды

Супруга Посла Индии провела встречу Ambassadors Spouses Club и показ национальной одежды

Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Анамика Бхарти провела встречу клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой прошел показ традиционной индийской одежды и дружественный обед.

Чтобы познакомиться ближе с индийской культурой резиденцию Господина и Госпожи Бхарти посетили супруги Чрезвычайных и Полномочных Послов Азербайджана, Грузии, Беларуси, Таджикистана, Пакистана, Японии, Испании, Турции, супруг Посла Мексики, представители ГДИП, МИД Украины, общественные деятели.

Встречая гостей, Госпожа Бхарти поблагодарила всех за визит и пожелала интересного и насыщенного дня. Она рассказала о традиционных индийских костюмах, об особенностях орнаментов, значении цветовой палитры костюма и его узоров, как правильно надеть сари, значение точки бинди, про мужскую традиционную курту.

Познавательный рассказ сопровождался красочным дефиле, в ходе которого гостьи смогли воочию пронаблюдать, чем отличается праздничное сари от повседневного, какие материалы используются для его создания, особенности декорирования, вышивки.

Традиционную мужскую одежду Индии продемонстрировал лично господин Посол Манодж Кумар Бхарти, он был одет в нарядную белую курту с традиционной вышивкой.

Также все желающие смогли примерять на себя настоящее индийское сари, поставить на лбу символичную точку бинди, расписать руки хной в технике мехенди, насладиться индийскими танцами, национальной кухней и даже попрактиковаться в йоге.

Индийская одежда обладает неповторимой уникальностью. Спустя многие тысячелетия истории, и побывав под гнетом различных культур и народов, индийцы сохранили свою самобытность. Традиционная женская одежда в Индии пестрит своим разнообразием и яркостью красок.

Самая известная традиционная женская одежда в Индии – это, конечно же, сари. В древние времена сари состояло из 2 отрезков материи: первым отрезком обматывали бедра, а вторым накрывали грудь и плечи. Второй кусок материи назывался «дупатта». Его концы заправляли в юбку, завязывали сзади на спине или оставляли свободно свисать спереди.

Современное сари состоит из одного цельного отрезка ткани. Его длина колеблется от 5 до 12 метров. Ширина до одного метра. Сари может быть однотонным, либо с узорчатым бордюром по нижнему краю. Иногда бордюров может быть два – по верхнему и по нижнему краю сари. Палу – край ткани, который перекидывают через плечо. Его стремятся богато украшать, поскольку по этой части сари окружающие оценивают красоту всего наряда.

Вам это будет интересно:
Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2
Пересматривая тысячи фотографий, запечатлевшие яркие эмоции наших гостей, мы вновь и вновь возвращаемся в тот день, наполненный яркими красками, радостными встречами и задорным смехом. Сегодня вместе с вами хотим еще раз вспомнить фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2017.
Посольство Узбекистана представило в Украине продукцию автомобилестроительной отрасли
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан Алишер Абдуалиев представил линейку автомобилей, созданную предприятиями структуры Узавтопром. Двор Посольства превратился в демонстрационную площадку возможностей автомобилей RAVON моделей R-2, R-4 и Ravon-Gentra.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня Outlook путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
В посольстве Германии отметили День единства
Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель с женой приняли гостей в честь праздника - официального объединения Западной и Восточной Германии. Также господин Райхель отметил осуществленный Украиной скачок в направлении Европы - заключение соглашения об ассоциации с Европейским Союзом: «Соглашение обеспечит поддержку и консультирование, политическое согласование и приближение Украины к стандартам Европейского Союза во многих отраслях».
В Посольстве Венгрии анонсировали творческую осень
В Киеве состоялась пресс-конференция при поддержке посольства Венгрии в Украине, посвященная феерии венгерского творчества осенью 2017 года. Открыл встречу приветственным словом Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень оглашением программы культурных мероприятий, запланированных в Киеве при поддержке и содействии венгерских дипломатов и подчеркнул важность совместных проектов наших стран.
В Киеве состоялась пресс-конференция по случаю участия иностранных дипломатов в Международном инвестиционном форуме «InCo-2017»
Пресс-конференция по случаю проведения Международного инвестиционного форума «InCo-2017» состоялась 26 сентября в медиа-центре ГДИП. На мероприятии выступили: генеральный директор КП «ГДИП» Павел Кривонос, начальник Управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности Запорожской ОГА Артур Бойко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Украине Красимир Минчев, вице-президент Запорожской торгово-промышленной палаты Дмитрий Антонюк и руководитель проекта OUTLOOK Дария Карякина.
Посольство Индонезии в Украине облачило монумент королевы Анны в Киеве в традиционное свадебное платье балийской женщины
Посольство Республики Индонезия в Украине под эгидой Киевской городской администрации инициировало новую традицию переодевания памятника королевы Анны на Львовской площади в национальные наряды разных стран. Первым платьем в гардеробе стало традиционное свадебное платье балийской женщины.
Посольство Казахстана в Украине провело "круглый стол", посвященный 25-летию дипломатических отношений
Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Казахстан в Украине Самат Ордабаев 27 сентября провел в Киеве "круглый стол", посвященный 25-летию дипломатических отношений между нашими странами. В мероприятии приняли участие главы дипломатических миссий, народные депутаты Верховной Рады, руководители государственных органов Украины, представители творческой и научной отраслей, бизнес-сообщества, СМИ
В Киеве пройдет четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
7 октября с 12:00 до 16:00 в Колонном зале Киевского городского совета (ул. Крещатик, 36) состоится четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 40 стран мира с участием 30 посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организовывает проект OUTLOOK, работающий в сфере медиа и культурной дипломатии.
Посол Руслан Болбочан открыл Почетное консульство Молдовы во Львове
Чрезвычайный и Полномочный посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан открыл Почетное консульство Молдовы во Львове. Торжественно перерезали ленту заместитель городского главы Львова, представители власти области, Почетный консул Республики Молдова и представитель МИД Украины во Львове.
Посол Узбекистана Алишер Абдуалиев провел прием в честь Дня Независимости и 25-летия дипломатических отношений
Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев провел торжественный прием в честь 26-ой годовщины Независимости своей страны и 25-летия установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Украиной.
Знай наших: Христя Фриланд
В сегодняшнем продолжении нашей рубрики о знаменитых украинцах, меняющих мир здесь и сейчас, мы рассказываем о невероятно энергичной Христе Фриланд – журналисте, писателе, а теперь уже и успешном политике. Этническая украинка, прекрасно владеющая «рідною мовою»,– замечательный пример того, что человек, если он этого сам хочет, может развиваться во многих сферах.
В Киеве состоялась четвёртая встреча выпускников Института международных отношений
16 сентября в парке Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко прошло грандиозное событие, объединившее выпускников и преподавателей тёплыми воспоминаниями – четвертая встреча выпускников ИМО.
Посол Мексики провела торжественный прием в честь Дня Независимости
Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики в Украине Мария Луиза Беатрис Лопес Гаргальо провела торжественный прием в честь национального праздника - Дня Независимости, отмечаемого в стране пышно и с большим размахом.
Африканские косички – красота, непокорность, любовь к свободе
Плетение косичек для африканцев – не только средство «себя показать». У этой традиции целая история: порой – славная, временами – драматичная. Знаменитые африканские косички, столь популярные в наши дни, родом из Египта, где это мастерство считалось сродни искусству делать обереги...
Президент Украины принял верительные грамоты у послов Дании, Афганистана и Грузии
Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Королевства Дания Рубена Мэдсена, Исламской Республики Афганистан Сардара Мохаммада Рахман Оглы и Грузии Гелы Думбадзе.
В Киеве прошел фестиваль-открытие украинско-немецкого года языков
В Киеве на Контрактовой площади в минувшие выходные прошел уличный фестиваль, посвященный открытию украинско-немецкого года языков. Событие, которое открылось велопробегом и сопровождалось интерактивными уроками немецкого языка и трансляциями из разных городов Украины, прошло под эгидой Посольства Германии в Украине и Goethe-Institut.
Путешествие дипломатов в живописную усадьбу близ Киева
Государственное предприятие «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств» совместно с ОО «Столичные инициативы» 29 августа 2017 года организовали и провели мероприятие-презентацию в частном доме Игоря Добруцкого.
Белое золото Поднебесной. Китайский фарфор
Цивилизация древнего Китая одной из первых открыла для себя керамику. Установлено, что уже во II тыс. до н.э. температура обжига гончарных изделий, найденных в долине Хуанхэ, приближалась к 1200°С. По мнению ряда исследователей, изобретение фарфора было продиктовано стремлением найти замену нефриту и жадеиту.
ВАШ ЗАВТРАК, СЭР! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
Закрыть
Outlook facebook page