RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Супруга Посла Индии провела встречу Ambassadors Spouses Club и показ национальной одежды

Супруга Посла Индии провела встречу Ambassadors Spouses Club и показ национальной одежды

Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Анамика Бхарти провела встречу клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой прошел показ традиционной индийской одежды и дружественный обед.

Чтобы познакомиться ближе с индийской культурой резиденцию Господина и Госпожи Бхарти посетили супруги Чрезвычайных и Полномочных Послов Азербайджана, Грузии, Беларуси, Таджикистана, Пакистана, Японии, Испании, Турции, супруг Посла Мексики, представители ГДИП, МИД Украины, общественные деятели.

Встречая гостей, Госпожа Бхарти поблагодарила всех за визит и пожелала интересного и насыщенного дня. Она рассказала о традиционных индийских костюмах, об особенностях орнаментов, значении цветовой палитры костюма и его узоров, как правильно надеть сари, значение точки бинди, про мужскую традиционную курту.

Познавательный рассказ сопровождался красочным дефиле, в ходе которого гостьи смогли воочию пронаблюдать, чем отличается праздничное сари от повседневного, какие материалы используются для его создания, особенности декорирования, вышивки.

Традиционную мужскую одежду Индии продемонстрировал лично господин Посол Манодж Кумар Бхарти, он был одет в нарядную белую курту с традиционной вышивкой.

Также все желающие смогли примерять на себя настоящее индийское сари, поставить на лбу символичную точку бинди, расписать руки хной в технике мехенди, насладиться индийскими танцами, национальной кухней и даже попрактиковаться в йоге.

Индийская одежда обладает неповторимой уникальностью. Спустя многие тысячелетия истории, и побывав под гнетом различных культур и народов, индийцы сохранили свою самобытность. Традиционная женская одежда в Индии пестрит своим разнообразием и яркостью красок.

Самая известная традиционная женская одежда в Индии – это, конечно же, сари. В древние времена сари состояло из 2 отрезков материи: первым отрезком обматывали бедра, а вторым накрывали грудь и плечи. Второй кусок материи назывался «дупатта». Его концы заправляли в юбку, завязывали сзади на спине или оставляли свободно свисать спереди.

Современное сари состоит из одного цельного отрезка ткани. Его длина колеблется от 5 до 12 метров. Ширина до одного метра. Сари может быть однотонным, либо с узорчатым бордюром по нижнему краю. Иногда бордюров может быть два – по верхнему и по нижнему краю сари. Палу – край ткани, который перекидывают через плечо. Его стремятся богато украшать, поскольку по этой части сари окружающие оценивают красоту всего наряда.

Вам это будет интересно:
Йодль – музыка австрийских гор
Три года назад в Австрии появился необычный маршрут,его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Баджо: морской народ Юго-Восточной Азии
Малочисленные народы всегда интересовали ученых и художников, искавших в их образе жизни вдохновение для своего творчества. Одним из самых популярных этносов сегодня являются баджо – морские цыгане, которых формально можно соотнести с Малайзией.
В Посольстве Германии презентовали немецкий перевод книги «Мистецтво Майдану»
В Посольстве Германии в Киеве прошла презентация немецкого перевода книги культуролога Натальи Мусиенко «Мистецтво Майдану» . Торжественное событие посетили Министр культуры Украины Евгений Нищук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Эрнст Райхель, автор книги Наталья Мусиенко, украинские культурные деятели, общественность, СМИ.
Восточный макияж как традиция: чарующий взгляд с поволокой
Пресловутая фраза гласит: восток – дело тонкое. И в принципе это истина, которая подтверждается даже в деталях. В силу особенностей климата восточных женщин объединяет схожий тип внешности, а их нации роднит близость культур. Поэтому и идеалы красоты у них похожи. Так акцент в восточном макияже непременно делается на глаза. Женщине здесь положено быть скромной и одеваться так, чтобы полностью или практически полностью скрывать фигуру. Поэтому все, что им остается – очаровать мужчину взглядом.
Жизнь амишей: счастье в простых вещах
Когда впервые о них слышишь, не веришь собственным ушам, когда впервые видишь – глазам. В их паспортах нет фотографий, они не платят налоги, не служат в армии, носят простые одежды, ездят на конных повозках, обходясь без благ цивилизации и, конечно же, готовят самую вкусную еду в Америке. Заинтригованы? Знакомьтесь: амиши – люди, живущие вне времени.
В Киеве стартовали Дни культуры Кувейта
В Киеве 5 февраля стартовали Дни культуры Кувейта, посвященные 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Все мероприятия пройдут при поддержке Посольства Кувейта в Украине и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Господина Рашида Хаммада Аль-Адвани.
При поддержке посольства Беларуси в столице прошел спектакль Минского театра-студии Киноактера
В Киевском академическом театре драмы и комедии при поддержке Посольства Беларуси в Украине и Киевской городской государственной администрации прошел спектакль "Брачный договор" Минского театра-судии Киноактера. Постановка прошла в рамках гастрольного тура по Украине.
В Киеве прошел Кубок дипломатических миссий по беговым лыжам - 2018
В Киеве в Парке Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского" состоялись четвертые ежегодные соревнования по беговым лыжам для дипломатов и всех желающих, организаторами которых были Украинский горнолыжный клуб совместно с посольствами Швейцарии, Австрии, Норвегии и Швеции, при поддержке одной из крупнейших украинских фабрик беговых лыж Fischer.
При поддержке посольства Венгрии прошла презентация венгерского вина
В Киеве при поддержке посольства Венгрии и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Эрно Кешкеня прошла презентация – дегустация венгерских вин. В рамках мероприятия представители Венгерского Национального торгового дома познакомили украинских партнеров с главными винными регионами страны и лучшими винами.
Дипломаты почтили память дипломатов - Праведников
В Киеве в Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко Министерство иностранных дел совместно с иностранным дипломатическим корпусом в Украине открыли выставку под названием «BEYOND DUTY». Проект «BEYOND DUTY» посвящен дипломатам - Праведникам народов мира, спасавших людей во время Холокоста.
В Киеве пройдут Дни кувейтской культуры
В столице Украины с 5 по 7 февраля пройдут Дни культуры Кувейта, посвященные 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Все мероприятия пройдут при поддержке Посольства Кувейта в Украине и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Господина Рашида Хаммада Аль-Адвани.
Посол Индии провел дипломатический прием в честь Дня Республики
Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти провел торжественный дипломатический прием в честь Дня Республики, который отмечается 26 января, он является одним из трех национальных праздников государства и официально был введен, когда вступила в силу Конституция страны, действующая и по сей день.
В Киеве прошло торжественное празднование Национального дня Республики Куба
Временный поверенный в делах Республики Куба в Украине Господин Оскар Сантана Леон провел торжественный прием в честь главного государственного праздника - Национального дня Республики Куба.
Посол Красимир Минчев провел дипломатический прием в честь председательства Болгарии в Совете Европейского союза
Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев провел торжественный дипломатический прием в честь начала председательства в Совете Европейского союза.
Посол Венгрии провел торжественное мероприятие в честь Дня венгерской культуры
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине пан Эрно Кешкень провел торжественное мероприятие по случаю празднования Дня Венгерской культуры.
«Человек года: ориентиры успеха»
Определены обладатели международных и специальных премий 22-й общенациональной программы «Человек года – 2017». Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Ли Янг Гу получит премию в области дипломатии.
Президент Украины принял верительные грамоты от послов Нидерландов, Ливана и Судана
Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов иностранных государств: Королевства Нидерландов – Эдуарда Хукса, Ливанской Республики – Али Дахери, Республики Судан – Мохамеда Еиса Исмаила Дахаба.
Зимние забавы Василия и Маланки: карнавал по-украински
Новый год в Украине не всегда начинался с елки, а вместо Деда Мороза и Снегурочки в гости ждали проказницу Маланку и моторного парубка Василия, да не одних, а со свитой. Все сумасбродства сходили рук: выходки ряженых несли в себе сакральный смысл, продиктованный логикой мифа о поединке весны и зимы. Принимая сторону светлых сил, ловкие поселяне не забывали нагреть руки в огне вселенской битвы.
ВИДЕО. Вифлеем: абсолютная святость
Посольство Палестины в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Мохаммед Аль-Асcад организовали поездку в Палестину для журналистов, в числе которых была и команда OUTLOOK. Мы запускаем серию видеосюжетов о том, чем может похвастаться и удивить эта страна. Начинаем с Вифлеема!
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Закрыть
Outlook facebook page