RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Посол Грузии провел дипломатический прием в честь Дня Независимости

Посол Грузии провел дипломатический прием в честь Дня Независимости

Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба провел торжественный дипломатический прием в честь Дня Независимости и 25-летия установления отношений между Грузией и Украиной.

Поздравить грузинский народ с праздником прибыли представители иностранного дипломатического корпуса, Чрезвычайные и Полномочные Послы Узбекистана, Казахстана, Сербии, Швеции, Туркменистана, Мексики, Франции, Таджикистана, Малайзии, Македонии, Беларуси, Палестины, Литвы, Молдовы, Румынии, ЮАР, Армении, Болгарии, Великобритании, Бельгии, Германии, Кувейта, Кореи, Японии,  Испании, представители посольства Азербайджана, Пакистана,  ГДИП, МИД, украинские политики, бизнесмены, общественность, СМИ.

Господин Посол в своем вступительном слове поздравил всех своих соотечественников с национальным днем, а также выразил благодарность всем гостям торжественного приема, которые приняли приглашении и пришли разделить празднование такой важной для каждой страны даты.

От украинских государственных органов поздравительную речь произнесла Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, она поздравила братский Украине народ с государственным праздником, отметила насколько высоко украинцы ценят поддержку со стороны Грузии, а также наши дружеские отношения. Пожелала стране  успехов и дальнейшего процветания.

День независимости Грузии отмечается 26 мая. В отличие от многих других стран бывшего СССР, в Грузии празднуют не годовщину обретения независимости от Советского Союза, а годовщину первого провозглашения независимости в 1918 году.

С 1801 по 1917 год Грузия входила в состав Российской империи. После Февральской революции 1917 года Временное правительство передало Особому Закавказскому комитету власть в Закавказье. В апреле 1918 года закавказский парламент  проголосовал за провозглашение независимости Закавказья. 22 апреля 1918 года была образована Закавказская демократическая федеративная республика (ЗДФР). Однако из-за внутренних противоречий ЗДФР просуществовала чуть больше месяца. Грузия была первой из трех стран Закавказья, провозгласившей свою независимость: 26 мая 1918 года была провозглашена Грузинская Демократическая Республика.

Самостоятельное грузинское государство просуществовало всего три года: в марте 1921 года была ликвидирована Грузинская Демократическая Республика и провозглашена Грузинская Советская Социалистическая Республика. Однако в качестве Дня независимости Грузии отмечается именно годовщина провозглашения Грузинской Демократической Республики.

Вам это будет интересно:
Бельгийское кружево: вальс тысячи нитей
При виде фламандского кружева трудно отделаться от мысли, что дивные цветы, ловко вплетенные в венок узора, рождены россыпью искр, сорвавшихся с волшебной палочки. На изнанке красоты остаются труды и дни неприкаянных девушек, похищенные у жизни лабиринтом ажурных петель.
Посол Роман Ващук открыл в столице праздничные мероприятия к 150-летию Канады
Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук вместе с Мэром Киева Виталием Кличко открыли праздничные мероприятия на Крещатике к 150-летию Канады.
В Киеве в честь Дня Независимости Беларуси прошел праздничный концерт
В Киевском национальном академическом театре оперетты состоялось выступление Белорусского государственного заслуженного хореографического ансамбля «Харошкі» с новой программой «Палёт над часам». Концерт организованный Посольством Беларуси в рамках европейского турне и проведения акции «Belarus Day» в канун Дня Независимости страны.
Кабмин одобрил создание Украинского института при МИД
Кабинет Министров Украины одобрил создание государственного учреждения "Украинский институт" для презентации Украины за рубежом и продвижения ее имиджа в мире. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.
Отпуск в радость, или где отдохнуть в тишине и спокойствии?
Лето уже наступило, это значит, что пора планировать отпуск, паковать чемоданы и составлять список мест must visit. Мы понимаем, что в шумном городе тяжело найти место, где бы царила полная тишина. А человек так устроен, что иногда спокойствие ему просто необходимо. Если вы из числа таких людей, то вздохните с облечением.
В Киеве при поддержке Посольства Австралии открылась выставка «Художники-Амбасадоры. Украинская Австралиана»
В рамках программы 2017 года в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Австралией и Украиной, а также 70-летия поселения украинцев в Австралию в Киеве открылась выставка «Художники-Амбасадоры. Украинская Австралиана».
Мы там были: Будапешт – андеграундный эстетизм и оздоровление
Креативный копирайтер Маша Гольдман объездила чуть ли не полмира. Путешествия девушка может сравнить разве что с полезным наркотиком. Маша рассказывает, что каждая поездка, даже самая короткая и недальняя, дает ей полное возобновление сил и будто начало новой жизни. И, конечно, каждый новый город дарит свое специфическое наполнение. Сегодня она поделилась с нами изюминками венгерской столицы: что там стоит посмотреть, что обязательно сделать и что непременно скушать!
ФОТОПРОЕКТ. Бали: улица мастеров
OUTLOOK продолжает исследовать интересные уголки нашей планеты. Совсем недавно наши фотографы Никита Панисов и Анна Кравченко вернулись из удивительного города Убуд, расположенного в Индонезии. Это место, считающееся культурной столицей государства, поражает многим, но больше всего – своей улицей мастеров…
Непостижимый Нан-Мадол: город над бездной
Лучше необитаемого острова может быть только заброшенный искусственный архипелаг со следами исчезнувших цивилизаций! Мерный плеск весел, рассекающих синие сны Тихого океана, усмиряет барабанную дробь экстаза в висках, готовя волю и разум к свиданию с главной загадкой Микронезии. Нан-Мадол пустует не одну сотню лет; могучие стены разъедает морская соль, но даже в плену забвения запретный город не теряет величия.
В Киеве при поддержке Посольства Индии состоялся йога-марафон и установлен рекорд Украины
18 июня в 8 утра на Крещатике состоялось масштабное событие - "Марафон без суеты", посвященный Международному дню йоги, который ежегодно отмечается по всему миру под эгидой ООН. Марафон прошел по инициативе Посольства Индии в Украине и India Club, в честь 25-летия дружбы между нашими странами.
В Посольстве Узбекистана прошел концерт, посвященный Дню медицинского работника Украины
Посольство Узбекистана по случаю Дня медицинских работников Украины организовало для коллективов Центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины и Национального музея истории Украины во второй мировой войне музыкальный вечер «Музыка-искусство без границ».
В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны
С 14 по 18 июня в Одессе рамках ставших уже традиционными Дней Литвы прошел бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы и открытие литовской ярмарки "Казюкас".
10 фактов о Лесото
Вселенная очень часто предлагает нам баланс, показывая оттенки и более насыщенные цвета. Ярким примером такого равновесия на пространствах Южно-Африканской Республики является Королевство Лесото. Это государство, расположившееся высоко в горах, – единственное место на территории континента, которое в июле-августе навещают метели. Поэтому его называют также «африканской Швейцарией».
В Киеве при участии главы МИД Швеции и Посла состоялся Шведско-украинский бизнес-форум
В Киеве состоялся Шведско-украинский бизнес-форум, организованный Посольством Швеции в Украине при поддержке шведского бизнес-сообщества. Представители деловых и бизнес кругов обеих стран уже шестой год подряд встречаются в столице Украины, чтобы обменяться передовым опытом в различных областях.
В Киеве прошел фестиваль Кореяда-2017
Познакомиться ближе с удивительной и разнообразной корейской культурой смогли жители и гости столицы в рамках Всеукраинского фестиваля корейской культуры и искусства «Кореяда-2017», который прошел 14-15 июня в Украинском доме.
Бриджтаун is the capital of Барбадос
Помпезный мост, небольшой мосток или простая деревянная кладка всегда являются символом чего-то, что объединяет. Вот и город-мост Бриджтаун, столица Барбадоса, которая получила свое название благодаря двум мостам , пролегающим через залив Карлайл, объединяет собой и в себе много разнообразного, противоположного и, на первый взгляд, несоединимого.
Не сломай язык: самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
Забытое искусство: чайная церемония в Корее
После прогулки по оживленным улицам Сеула хочется расслабиться в кафе за чашечкой ароматного чая, но не тут-то было: хорошие чайные обнаруживаются только при буддийских монастырях или на богемной пешеходной улице Инсадон. Чайная церемония в Корее, несовместимая с жестким распорядком офисов и фабрик, неохотно идет в массы, оставаясь радостью мудрецов и привилегией владык.
Красильни Феса: радужная палитра Востока
Старая медина Феса крепко держит время в тенетах узких извилистых улиц и живописных лавок. Средневековый город мастеров не признает современных технологий, однако проследить жизненный цикл приглянувшейся сумки с тисненой вязью не составит труда. Кожу для сувениров выделывают здесь же...
Соревнования по хоккею и улица франкофонии. Посол рассказал журналистам о месяце Канады в Украине
По случаю 150-летия Канады Посольство Канады в Украине и Украинская сборная Игр Непокоренных провели пресс-завтрак для СМИ с Чрезвычайным и Полномочным Послом Романом Ващуком ...
Закрыть
Outlook facebook page