RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Киеве прошел концерт BAKU JAZZ in KYIV

В Киеве прошел концерт BAKU JAZZ in KYIV

В Киеве при поддержке посольства Азербайджана и Союза азербайджанской молодежи Украины состоялся концерт джазовой музыки BAKU JAZZ in KYIV. Музыкальный вечер, прошедший под открытым небом в одном из красивейших уголков нашей столицы - Сквере Гейдара Алиева, стал подарком от организаторов для киевлян и гостей города.

Открывая концерт, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Украине Азер Худиев отметил, что данное событие станет доброй ежегодной традицией и украинцы ближе смогут познакомиться с азербайджанской музыкой. "Начиная со следующего года, мы планируем продлить фестиваль до нескольких дней и очень надеемся на то, что к нашей инициативе присоединятся не только азербайджанские исполнители, но музыканты из других стран и таким образом фестиваль станет международным", - подчеркнул Посол. 

Приветствуя гостей, Глава Союза азербайджанской молодежи Украины Ильгама Аллахвердиева поблагодарила Посольство и лично господина Посла за помощь в организации мероприятия. "Сегодня сбывается моя мечта - в моем любимом городе звучит бакинский джаз! Я очень надеюсь, что сегодняшний вечер станет для вас незабываемым. Мы приложили к этому очень много усилий", - сказала Госпожа Аллахвердиева.

Гости BAKU JAZZ in KYIV получили  возможность познакомиться с ведущими джазовыми музыкантами и вокалистами Азербайджана.

Вечер начался с выступления украинской группы Marinita, представившей азербайджанский этноджаз. Перкуссионист Орхан Агабейли и пианистка и вокалистка Марина Захарова погрузили гостей концерта в музыкальную атмосферу сочетание джаза с азербайджанскими фольклорными традициями.

После на сцену вышла  джазовая пианистка, композитор и певица AISEL (Айсель Маммадова),участница  международного «Джазового фестиваля в Монтре» 2012 года.

Завершил вечер виртуоз Исфар Сарабский - азербайджанский пианист, композитор. Победитель конкурса пианистов на «Джазовом фестивале в Монтре», заслуженный артист Азербайджанской Республики. Указом Президента Азербайджанской Республики музыкант был занесен в золотую книгу талантов Азербайджана.

Вам это будет интересно:
Ужупис – Монмартр по-литовски
Ужупис – самый известный район во всей Прибалтике. И пусть она и небольшая, это вильнюсское средоточие свободы, гармонии и креатива заслуживает своей славы. Мы провели там несколько замечательных дней, поэтому с радостью делимся своими впечатлениями.
В Одессе представят туристические возможности Литвы
16 июня в Одессе состоится бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы для представителей туристических услуг Украины, представителей украинских и литовских государственных учреждений и посольств, членов общин и представителей средств массовой информации.
Посол Беларуси встретился с мэром Львова и главой Львовской области
15-16 мая 2017 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол посетил Львовскую область, в рамках которой состоялась встреча с Председателем Львовской областной государственной администрации Олегом Синютко и Мэром Львова Андреем Садовым
Поесть оригинально: самые странные кафе мира.
Маркетологи и рестораторы – народ предприимчивый и готовый на все, лишь бы увеличить число посетителей собственного заведения. Часто способы их «заигрывания» с публикой похожи друг на друга, а дизайн и меню мало чем отличаются. Поэтому мы хорошенько поискали по всему миру и собрали для вас коллекцию действительно оригинальных заведений.
Посольство Болгарии совместно с Укрпочтой выпустили марку в честь болгаро-украинских дипломатических отношений
Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев совместно с Генеральным директором «Укрпочты» Игорем Смелянским представили в Киеве почтовую марку, посвященную установлению дипломатических отношений между Болгарией и Украиной.
Знай наших: непрерывная музыка Любомира Мельника
Музыка длиною в вечность или, другими словами, Continuous music — жанр, который вызывает громкие споры в профессиональных кругах. Любомир Мельник, канадский композитор украинского происхождения, видит в своем детище Continuous music продолжение классических традиций. По каким правилам играют его партитуры, Outlook расскажет в следующем материале рубрики «Знай наших».
В Киеве отпраздновали День Возрождения, Единства и поэзии Махтумкули и День Конституции Туркменистана
Посольство Туркменистана в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Нурберды Аманмурадов провели в Киеве торжественное мероприятие, посвященное Дню Возрождения, Единства и поэзии Махтумкули Фраги и годовщине принятия Конституции Туркменистана.
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
Хаапсалу: эстонское настроение
Ранее мы делились занимательными фактами об Эстонии: узнали страну как родину Skype и самобытных блюд вроде молочного супа с овощами, удивились отсутствию будущего времени в национальном языке. Сегодня рассмотрим государство более предметно, заскочив в «осиновую рощу» – город Хаапсалу, столицу Ляэнеского уезда.
Посол Испании принял участие в концерте посвященном годовщине публикации произведения испанского писателя...
При содействии посольства Испании в Украине, в Киеве состоялся концерт посвященный столетию публикации повести «Платеро и я» известного испанского автора Хуана Рамона Хименеса.
В Киеве при участии послов европейских государств отпраздновали День Европы
В столице Украины при участии Послов европейских государств, Киевского городского главы, представителей министерств, государственных органов, Европейской Комиссии и международных организаций прошло празднование Дня Европы. В этом году торжественные события совпали с песенным конкурсом Евровидение и стали завершающими в его проведении.
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
В Батуми состоялась Международная конференция «Украина и Грузия: дипломатические отношения, международные связи, культурная дипломатия»
10-13 мая в городе Батуми состоялась Международная научная конференция «Украина и Грузия: дипломатические отношения, международные связи, культурная дипломатия», посвященная 25-летию установления украинско-грузинских дипломатических отношений на современном этапе взаимоотношений наших государств.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
При содействии Посольства Азербайджана в Киеве состоялся вечер классической музыки...
В честь 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Азербайджаном в столице прошел вечер классической музыки. Мероприятие состоялось в колонном зале Национальной филармонии Украины.
Посольство Швеции поприветствовало в Киеве своего конкурсанта Евровидения 2017
Посольство Швеции в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Мартин Хагстрьом организовали и провели в Киеве вечер, посвященный песенному конкурсу Евровидение - 2017, который походит в эти дни в украинской столице.
ВИДЕО: Ukrainian Embroidery. Step in Time
OUTLOOK как проект, работающий в сфере культурной дипломатии и стремящийся открывать Украину для мира и мир для украинцев, присоединился к масштабному событию, которое проходит в эти дни в Киеве - песенному конкурсу Евровидение 2017. По приглашению Министерства информационной политики Украины мы провели для иностранных журналистов, приехавших освещать это грандиозное шоу, показ старинных и современных украинских костюмов «Ukrainian Embroidery. Step in Time». Так же, как и столетия тому назад, в наше время вышивка остается неотъемлемой частью стиля украинцев. Орнаменты разнятся по регионам колористикой, но не своей символикой. Сегодня мы предлагаем вам ролик о событии, продемонстрировавшем тенденции, не теряющие своей актуальности со временем...
Представители 40 стран посетили Ивано-Франковсковскую область
По случаю 25-й годовщины основания государственного предприятия «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств» 5-6 мая 2017 состоялась поездка в Ивано-Франковскую область. В ней приняли участие представители более 40 стран мира, в том числе 31 Чрезвычайный и Полномочный Посол.
В Киеве пройдет концерт BAKU JAZZ in KYIV
12 мая 2017 в киевском парке Гейдара Алиева впервые состоится концерт BAKU JAZZ in KYIV, организаторами которого выступили Посольство Азербайджанской Республики в Украине и Союз азербайджанской молодежи в Украине (САМУ).
Посольство Австралии провело в Киеве вечеринку в честь Евровидения
Посольство Австралии в Украине и лично Временный поверенный в делах Австралии Брюс Эдвардс организовали и провели в одном из киевских ночных клубов вечеринку, посвященную песенному конкурсу Евровидение-2017.
Закрыть
Outlook facebook page