RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Супруга Посла Пакистана провела дружественный обед и мастер класс "Tie and Dye" для Ambassadors Spouses Club

Супруга Посла Пакистана провела дружественный обед и мастер класс "Tie and Dye" для Ambassadors Spouses Club

Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана Сима Аттар провела дружественный обед и мастер класс по изготовлению традиционных пакистанских шалей "Tie and Dye" для клуба жен послов "Ambassadors Spouses Club".

Клуб "Ambassadors Spouses Club" ежемесячно проводит встречи для супруг Чрезвычайных и Полномочных Послов, представительниц государственных органов Украины и партнеров посольств, в ходе которых каждая страна презентует свою культуру.

В этом месяце честь познакомить общественность с традициями своего народа выпала супруге Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана Аттара Абаса - Симе Аттар, которая торжественно поприветствовала гостей в стенах резиденции. 

Окунуться в атмосферу настоящего пакистанского дома посчастливилось супругам Чрезвычайных и Полномочных Послов Индии, Японии, Малайзии, ЮАР, Чехии, Грузии, Нидерландов, Молдовы, Черногории, США, Узбекистана, представителям МИД Украины, общественным деятелям, СМИ.

Госпожа Аттар представила для всех собравшихся старинную технику декорирования одежды, салфеток, аксессуаров, мебели и провела мастер-класс по изготовлению шалей. Для того, чтобы создать яркую шаль для всех гостей было подготовлено: хлопковое полотно, нитки, ножницы, емкость с холодной, горячей водой и тканевыми красителями, с соленой водой, фурнитура для декорирования.

Последовательность изготовления шали:

1. Полотно из натурального хлопка необходимо сложить следующим образом: начиная с одного края, завернуть уголок треугольником и перекладывать треугольник вперед и назад, пока все полотно не будет сложено.

2. После этого нужно взять нитку и туго в нескольких местах перевязать треугольник. Чем туже он будет перевязан, тем меньше краски в последствии попадет на эти зоны и получатся белые узоры. 

3. Уже связанный ниткой белый шарф опускают  в емкость с холодной водой, хорошо вымачивают и несколько раз выкручивают.

4. После этого, смоченный в холодной воде шарф, опускают в посуду с горячей водой, закрашенной красителем.Таких емкостей нужно несколько с разными цветами. Для того, чтобы шарф был разноцветным его по-очереди и с разных сторон можно окунать в разные красители.

5. Далее необходимо уже окрашенный шарф положить на несколько минут в посуду с холодной соленой водой для фиксации цвета. 

6. После смыть остатки краски в проточной воде, развязать, высушить и прогладить утюгом.

7. После того, как шарф высушен и проглажен по краям его можно декорировать тесьмой, бисером, бахромой. 

Все гостьи мероприятия с удовольствием приняли участие в мастер-классе и оставили себе на память красочные шали, шарфы и платки.  После мастер-класса прошел обед, в ходе которого гости смогли насладиться традиционной пакистанской кухней.

О том, как прошло мероприятие - смотрите в нашей галерее: 

Вам это будет интересно:
В Киеве состоится пятый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
27 октября с 13:00 до 17:00 в Национальном культурно-художественном комплексе «Мистецький Арсенал» (ул. Лаврская 10-12) пройдет пятый юбилейный фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 30 стран мира при участии посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организует проект OUTLOOK (theoutlook.com.ua), который работает в сфере медиа и культурной дипломатии. В этом году мероприятие пройдет при поддержке Украинского культурного фонда.
В Киеве отпраздновали 100-летие образования Чехословакии
В столице Украины состоялся дипломатический прием, посвященный 100-летию образования Чехословакии, а также Национальным дням Чехии и Словакии. В праздничной обстановке гостей вечера встречали Чрезвычайные и Полномочные Послы Чехии Радек Матула и Словакии - Марек Сафин.
Презентация проекта «Памятники, которые движутся» под патронатом Посольства Румынии в Украине
В Киеве 27 сентября состоялась торжественная церемония открытия арт-объекта румынского скульптора Богдана Раци в рамках проекта «Памятники, которые движутся». Арт-объект - гигантская рука, которая символизирует дружбу и общение - временно установлен по адресу бульвар Тараса Шевченко, 3. Торжественное мероприятие реализовано в рамках реализации инициативы Киевского городского головы Виталия Кличко «Киев - город мира», согласно обращение Посольства Румынии в Украине.
Традиции узбекской керамики и сакральный смысл узоров. Жена Посла Узбекистана познакомила участниц Ambassadors Spouses Club с национальными ремеслами
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Украине Гульноза Абдуалиева провела дружескую встречу для клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой познакомила гостей с узбекской школой художественной керамики, которая является одним из самых древних и интересных видов прикладного искусства Узбекистана.
Посол Таджикистана в Украине провел торжественный прием
В столице Украины торжественным дипломатическим приемом отметили 27-ой День независимости Республики Таджикистан.
"100 лет государственности". Посольство Латвии организовало публичную дискуссию, посвященную столетию независимости
13 сентября Посольство Латвийской Республики в Украине совместно с Дипломатической академией Украины организовали публичную дискуссию на тему «Сто лет государственности: уроки латвийского и украинского опыта», которую открыли Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс и директор Первого европейского департамента Министерства иностранных дел Украины Василий Химинец.
Прощальный прием Посла Мексики в Украине Марии Луизы Беатрис Лопес Гаргальо
Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики Мария Луиза Беатрис Лопес-Гаргальо завершает свою дипломатическую миссию в Украине и в связи с этим организовала торжественных прощальный прием.
«Немецкий сад» вновь открыл двери для киевлян и гостей города
Посольство Германии в Украине традиционно в сентябре организовало день открытых дверей - «Немецкий сад». Киевляне и гости города смогли познакомиться с деятельностью Германии в Украину и пообщаться с представителями немецких посреднических организаций.
Посол Руслан Болбачан: Отношения между Молдовой и Украиной приобретают новое качество, становятся ближе
В честь 27-й годовщины Независимости Республики Молдова в украинской столице посольством этого государства и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Русланом Болбачаном было организовано торжественное празднование.
Посол Гийом Шойрер: Украина укрепляется и Швейцария - рядом
Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер пригласил друзей и партнеров на празднование Швейцарской ночи. В непринужденной атмосфере в заповеднике София Киевская гости вечера смогли пообщаться, наладить новые контакты и просто насладиться прекрасным сентябрьским музыкальным вечером.
Азербайджан изнутри: большое и малое сватовство
Украинка с азербайджанской кровью Сабина Сафарова с трепетом относится к своим корням, является членом Союза азербайджанской молодёжи в Украине и популяризирует культуру этой страны. Сегодня рассказом девушки об одной из самых интересных традиций Азербайджана - сватовстве, мы запускаем ее авторский блог, который будет наполнен познавательными фактами и тонкостями нравов.
Послы иностранных государств посетили фестиваль «Купальские росы» - 2018
В селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области состоялся традиционный Международный фольклорно-этнографический фестиваль «Купальские росы». «Купальские росы» - фестиваль, который посещают гости не только из Житомирской области, но и из разных уголков Украины и мира. Организаторами праздника является Павел Жебривский, украинский политик, и его сестра Филя Жебровская.
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
Благодаря Посольству Узбекистана в Украине и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Алишеру Абдуалиеву OUTLOOK посчастливилось побывать в этой гостеприимной стране. И сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Новинки от дипмиссии. В Киеве проводят экскурсии по Посольству Узбекистана в Украине
Посольство Республики Узбекистан в Украине начиная с мая текущего года, совместно с туристическими агентствами Украины запустило программу «Знакомство с Узбекистаном через здание посольства».
Самая молодая столица мира. В Киеве отметили 20-летие Астаны
Построенная в конце 90-х годов Астана по праву носит звание современного чуда. Молодой город, принявший почетное звание столицы с гордостью и достоинством несет этот статус. В конце июня в Киеве при поддержке Посольства Республики Казахстан и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Самата Ордабаева состоялся торжественный прием, посвященный 20-летию Астаны.
Не сломай язык: самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
В ритме джаза. Посол Норвегии пригласил гостей на музыкальный вечер
Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестад пригласил гостей в резиденцию, чтобы насладиться летним вечером под утонченные мелодии джаза.
100 лет независимости стран Балтии. Послы Латвии, Литвы и Эстонии встречают друзей
В этом году страны Балтии - Литва, Эстония и Латвия - отмечают столетие провозглашения независимости. Тогда Украинская Народная Республика одной из первых признала право балтийских народов на самоопределение. В Риге и Таллинне некоторое время даже действовали дипломатические представительства УНР. В свою очередь после распада СССР Литва, Эстония и Латвия среди первых признали независимость Украины и установили с ней дипломатические отношения.
Закрыть
Outlook facebook page