RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Супруга Посла Пакистана провела дружественный обед и мастер класс "Tie and Dye" для Ambassadors Spouses Club

Супруга Посла Пакистана провела дружественный обед и мастер класс "Tie and Dye" для Ambassadors Spouses Club

Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана Сима Аттар провела дружественный обед и мастер класс по изготовлению традиционных пакистанских шалей "Tie and Dye" для клуба жен послов "Ambassadors Spouses Club".

Клуб "Ambassadors Spouses Club" ежемесячно проводит встречи для супруг Чрезвычайных и Полномочных Послов, представительниц государственных органов Украины и партнеров посольств, в ходе которых каждая страна презентует свою культуру.

В этом месяце честь познакомить общественность с традициями своего народа выпала супруге Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана Аттара Абаса - Симе Аттар, которая торжественно поприветствовала гостей в стенах резиденции. 

Окунуться в атмосферу настоящего пакистанского дома посчастливилось супругам Чрезвычайных и Полномочных Послов Индии, Японии, Малайзии, ЮАР, Чехии, Грузии, Нидерландов, Молдовы, Черногории, США, Узбекистана, представителям МИД Украины, общественным деятелям, СМИ.

Госпожа Аттар представила для всех собравшихся старинную технику декорирования одежды, салфеток, аксессуаров, мебели и провела мастер-класс по изготовлению шалей. Для того, чтобы создать яркую шаль для всех гостей было подготовлено: хлопковое полотно, нитки, ножницы, емкость с холодной, горячей водой и тканевыми красителями, с соленой водой, фурнитура для декорирования.

Последовательность изготовления шали:

1. Полотно из натурального хлопка необходимо сложить следующим образом: начиная с одного края, завернуть уголок треугольником и перекладывать треугольник вперед и назад, пока все полотно не будет сложено.

2. После этого нужно взять нитку и туго в нескольких местах перевязать треугольник. Чем туже он будет перевязан, тем меньше краски в последствии попадет на эти зоны и получатся белые узоры. 

3. Уже связанный ниткой белый шарф опускают  в емкость с холодной водой, хорошо вымачивают и несколько раз выкручивают.

4. После этого, смоченный в холодной воде шарф, опускают в посуду с горячей водой, закрашенной красителем.Таких емкостей нужно несколько с разными цветами. Для того, чтобы шарф был разноцветным его по-очереди и с разных сторон можно окунать в разные красители.

5. Далее необходимо уже окрашенный шарф положить на несколько минут в посуду с холодной соленой водой для фиксации цвета. 

6. После смыть остатки краски в проточной воде, развязать, высушить и прогладить утюгом.

7. После того, как шарф высушен и проглажен по краям его можно декорировать тесьмой, бисером, бахромой. 

Все гостьи мероприятия с удовольствием приняли участие в мастер-классе и оставили себе на память красочные шали, шарфы и платки.  После мастер-класса прошел обед, в ходе которого гости смогли насладиться традиционной пакистанской кухней.

О том, как прошло мероприятие - смотрите в нашей галерее: 

Вам это будет интересно:
Духовное управление мусульман Украины провело в Киеве официальный Ифтар
По многолетней доброй традиции, специально к началу Священного месяца Рамадан, Духовное управление мусульман Украины организовало торжественный ужин - Ифтар в столице Украины.
Посольство Кыргызстана в Украине организовало литературно-художественный вечер «90-летие Чингиза Айтматова»
Специально к юбилейной дате Посольство Кыргызской республики провело творческий вечер в честь классика литературы и также организовало презентацию кыргызского народного эпоса «Манас».
Кровь. Деньги. Перья.
Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Играем в ашички
Альчики, асыки, ашички, кажык, бабки.. У этой игры много названий и одна большая любовь к ней не одного поколения в Средней Азии. Судя по преданиям, любил проводить за ней время герой народных сказок Ходжа Насредин. Играли в неё султаны и купцы, простолюдины и дети. Для самых маленьких она была популярным развлечением вплоть до конца прошлого века, пока новые технологии не вытеснили дворовые игры.
Самый цимес или где кошерно покушать в Украине?
Отношение к еде в еврейской культуре особенное. И это очень мудрый подход. Ведь выражение: «Мы то, что мы едим» правило для тех, кто хочет быть здоровым и полным энергии. Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на наше физическое самочувствие, но и на настроение.
В Посольстве Узбекистана прошла встреча Ambassador’s Spouses Club Kiev
Посольство Узбекистана в Украине и Ambassador’s Spouses Club Kiev ознакомили украинскую общественность и иностранных гостей с национальным искусством узбекского народа, традициями и правилами создания произведения искусства, сотворенных руками народных творцов, ремесленниками из Узбекистана.
При поддержке Посольства Испании в Украине в Киеве состоятся культурные мероприятия
В апреле при поддержке Посольства Испании в Украине для жителей столицы будут проведены VI фестиваль школьного театра на испанском языке в Украине и открытие CineFIESTA. Посольство Испании на постоянной основе проводит мероприятия популяризируя культуру и искусство этой страны.
Посольство Туркменистана организует научно-практическую конференцию
Посольство Туркменистана в Украине планирует провести Международную научно-практическую конференцию «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути».
В Киеве состоялся семинар с участием Посла Индии Маноджа Кумара Бхарти
В Киеве прошел семинар с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Маноджа Кумара Бхарти на тему «Аюрведа - наука исцеления жизни природой».
В Киеве состоялась пресс – конференция при участии Посла Беларуси
В Киеве прошла пресс – конференция при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Украине Игоря Сокола, посвященная выставке белорусских производителей «MADE IN BELARUS», которая состоится 10-14 апреля 2018 года в Киеве, и развитию торгово-экономических отношений между Республикой Беларусь и Украиной.
ВИДЕО: Киев встретил весну. Посольства восьми стран подарили столице праздник NOWRUZ
Восемь Посольств иностранных государств: Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана при организационном содействии проекта OUTLOOK и при поддержке Департамента культуры КГГА пригласили киевлян, представителей диаспор и национально культурных обществ вместе отпраздновать Международный день NOWRUZ. О том, как прошло торжество - в нашем новом видеоролике.
Киев встретил весну. Посольства восьми стран подарили столице красочный праздник NOWRUZ 2018
В Колонном зале Киевского городского совета состоялось празднование Международного дня NOWRUZ. Вот уже в третий раз в столице пышно отмечают приход весны. Атмосфера дружбы, единения культур и душевного тепла, то что отличает ставшее уже традиционным торжество в стенах мэрии.
Посол Венгрии провел дипломатический прием по случаю национального праздника
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень провел торжественный дипломатический прием по случаю национального праздника - 170-й годовщины венгерской революции и освободительной борьбы 1848 - 1849 годов.
Посольства восьми стран и этнонациональные общества отпразднуют в Киеве NOWRUZ 2018
20 марта 2018 года в Колонном зале Киевского городского совета состоится празднование Международного дня NOWRUZ.
Посол Болгарии провел дипломатический прием в честь национального праздника
Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев провел торжественный дипломатический прием в честь Дня освобождения Болгарии от османского ига и Столетия со дня восстановления дипломатических отношений между Болгарией и Украиной.
При поддержке посольства Швейцарии в Украине в столице прошла выставка Swiss Graphic Design
В Киевском ArtHall D12 при поддержке Посольства Швейцарии в Украине и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Гийома Шойрера прошла выставка Swiss Graphic Design. Открывая мероприятие, глава дипломатической миссии поздравил всех присутствующих, пожелал насыщенного и вдохновляющего вечера.
В Киеве при поддержке посольства Бельгии прошла конференция «Бельгийцы в Революционной Украине 1917 - 1918»
В Киеве при поддержке Посольства Бельгии и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Люка Якобса состоялась конференция, посвященная памяти 100-летия пребывания бельгийского бронедивизиона в Украине, а именно периода революционных событий 1917-1918 гг.
Йодль – музыка австрийских гор
Три года назад в Австрии появился необычный маршрут,его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Закрыть
Outlook facebook page