RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Посол Японии вместе с Виталием Кличко высадили в Киеве сакуры

Посол Японии вместе с Виталием Кличко высадили в Киеве сакуры

Автор: 12.04.2017 | Япония, Киев, дипломатия
11 апреля Посольство Японии в Украине высадило в Киеве сакуры. Мероприятие состоялось в Ботаническом саду имени ак. А.В. Фомина, Киевского национального университета имени Тараса Шевченко при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Шигеки Сумми и ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонида Губерского, а также у Национальной оперы Украины при участии Киевского городского главы Виталия Кличко.

Событие посвящено годовщине установления дипломатических отношений между Японией и Украиной, а также в рамках года Японии в Украине. Поскольку сакура является символом Японии, Посольство начинает кампанию по высадке деревьев по всей территории Украины, чтобы как можно больше украинцев имели возможность насладиться ее красотой.

«В этом году Украина и Япония празднуют 25 годовщину дипломатических отношений, а также очень выдающийся год Японии в Украине. И наша кампания по высадке 2500 сакур также проходит в рамках Года Японии в Украине. Из этого количества сакур, 1000 деревьев предоставляет посольство вместе с нашими партнерами, компанией JTI, а то, что за этим - это наше пожелание к украинцам, высадить как можно больше сакур по всей стране. У нас очень много запросов от разных городов о том, что они хотели бы посадить наш символ у себя. Мы - посольство Японии готовы помогать всем, чем сможем и я надеюсь, что в этом году, включая осень мы посадим 2500 деревьев», - сказал в торжественной речи Посол Японии в Украине Шигеки Сумми.

К приветственному слову присоединился Ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский: «Сегодня мы присутствуем на очень символической акции, сейчас мы отмечаем 25-летие независимости нашей страны и Япония была одним из первых государств, которое признало эту независимость. Глубоко символично, что акция проходит именно в ботаническом саду нашего университета, который имеет очень тесные отношения и сотрудничает с целым рядом японских учебных заведений. Я думаю, высадка сакуры - дерева, которое символизирует саму Японию как страну, станет еще одним знаком дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между нашими народами. Мы гордимся и чтим наши дружеские отношения и поддерживаем их. Считаю, то, что мы делаем сегодня, и на протяжении всех этих лет, станет большим шагом к еще большему взаимопониманию. Мы делаем большое дело».

Открывая мероприятие у Национальной оперы Украины было отмечено, что только в столице в этом году будет высажено более 100 деревьев: На Владимирской горке, Золотых воротах, в Мариинском парке, парке Наталка, парке Киото, на Пейзажной аллее, возле Киевского хореографического училища, на территории КНУ им. Тараса Шевченко, КПИ, в ботаническом саду имени Фомина, и у Национального оперного театра. Все деревья будут высажены в апреле и ноябре этого года.

«Мне очень приятно, что таким образом мы отмечаем год Японии в Украине. Еще одна приятная новость, что в этом году в парке Киото будет создан сад камней, также в июне планируется визит мэра города Киото. Таким образом мы продолжаем праздновать Год Японии в Украине», сказал в торжественной речи Посол Японии в Украине Шигеки Сумми.

«Этот год - год Японии в Украине. Много лет сотрудничества между нашими странами, между нашими городами побратимами, Киевом и Киото. И очень хорошо, что в этом году мэр Киото приезжает в Киев, мы уже начали подготовку, планируется много мероприятий, одним из которых станет открытие обновленного парка Киото. Сакура - символ Японии и я очень рад присоединиться к высадке этих красивых деревьев в нашем городе. Мы должны делать все, чтобы наш город был всегда зеленым, комфортным и уютным и без зеленых насаждений это невозможно», - отметил Киевский городской глава Виталий Кличко.

Начиная с апреля, сакуры появятся в более чем 20 городах Украины, в том числе Киеве, Львове, Одессе и др. Высадка деревьев будет осуществляться в сотрудничестве с компанией JTI Украина и местными органами власти при участии Посла Японии в Украине Шигеки Сумми и городских голов.

Вам это будет интересно:
При поддержке Посольства Кореи в Украине стартовал «Вело караван дружбы» ...
В Киеве состоялось открытие и официальный старт вело-пробега приуроченного к 25-той годовщины установления дипломатических отношений Кореи и Украины, а также открытия Зимней Олимпиады 2018 в городе Пьонгчанг.
Посол Ирака провел пресс-конференцию в честь освобождения города Мосул
Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирака в Украине Бакир Ахмед Азиз Аль-Джаф провел пресс-конференцию в связи с осовбождением иракского города Мосул от группировок террористической организации ИГИЛ.
Посол Франции Изабель Дюмон провела торжественный прием в честь Дня взятия Бастилии
Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Изабель Дюмон провела торжественный дипломатический прием в честь национального праздника - Дня взятия Бастилии, а также 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Францией.
Дипломаты посетили фестиваль "Купальские росы"
В очередной раз на Житомирщине в селе Немиринцы Ружинского района с 6 на 7 июля состоялся Всеукраинский фестиваль традиционной культуры "Купальские росы". Главным организатором, инициатором и хозяином праздника является Павел Жебривский, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, который и в этом году лично приветствовал гостей.
В Киеве открыли офис представительства НАТО
Делегация Североатлантического совета в составе 29 послов стран-членов НАТО во главе с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом прибыла в Киев, где 10 июля состоялось официальное открытие представительства НАТО в Украине.
Посол Герт Антсу провел прием в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза
Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонии в Украине Герт Антсу провел торжественный прием в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского Союза.
Канаде - 150! Посол Роман Ващук принимает поздравления...
В Киеве на территории заповедника "София Киевская" прошел торжественный прием, посвященный 150-летию Канады, организованный Посольством Канады в Украине и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Романом Ващуком.
Назначен новый Посол Грузии в Украине
Гела Думбадзе приступил к обязанностям Главы дипломатической миссии Грузии в Украине и вручил копии верительных грамот замминистру иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елене Зеркаль.
Посол Роман Ващук открыл в столице праздничные мероприятия к 150-летию Канады
Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук вместе с Мэром Киева Виталием Кличко открыли праздничные мероприятия на Крещатике к 150-летию Канады.
В Киеве в честь Дня Независимости Беларуси прошел праздничный концерт
В Киевском национальном академическом театре оперетты состоялось выступление Белорусского государственного заслуженного хореографического ансамбля «Харошкі» с новой программой «Палёт над часам». Концерт организованный Посольством Беларуси в рамках европейского турне и проведения акции «Belarus Day» в канун Дня Независимости страны.
Кабмин одобрил создание Украинского института при МИД
Кабинет Министров Украины одобрил создание государственного учреждения "Украинский институт" для презентации Украины за рубежом и продвижения ее имиджа в мире. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.
В Киеве при поддержке Посольства Австралии открылась выставка «Художники-Амбасадоры. Украинская Австралиана»
В рамках программы 2017 года в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Австралией и Украиной, а также 70-летия поселения украинцев в Австралию в Киеве открылась выставка «Художники-Амбасадоры. Украинская Австралиана».
В Киеве при поддержке Посольства Индии состоялся йога-марафон и установлен рекорд Украины
18 июня в 8 утра на Крещатике состоялось масштабное событие - "Марафон без суеты", посвященный Международному дню йоги, который ежегодно отмечается по всему миру под эгидой ООН. Марафон прошел по инициативе Посольства Индии в Украине и India Club, в честь 25-летия дружбы между нашими странами.
В Посольстве Узбекистана прошел концерт, посвященный Дню медицинского работника Украины
Посольство Узбекистана по случаю Дня медицинских работников Украины организовало для коллективов Центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины и Национального музея истории Украины во второй мировой войне музыкальный вечер «Музыка-искусство без границ».
В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны
С 14 по 18 июня в Одессе рамках ставших уже традиционными Дней Литвы прошел бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы и открытие литовской ярмарки "Казюкас".
В Киеве при участии главы МИД Швеции и Посла состоялся Шведско-украинский бизнес-форум
В Киеве состоялся Шведско-украинский бизнес-форум, организованный Посольством Швеции в Украине при поддержке шведского бизнес-сообщества. Представители деловых и бизнес кругов обеих стран уже шестой год подряд встречаются в столице Украины, чтобы обменяться передовым опытом в различных областях.
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
Соревнования по хоккею и улица франкофонии. Посол рассказал журналистам о месяце Канады в Украине
По случаю 150-летия Канады Посольство Канады в Украине и Украинская сборная Игр Непокоренных провели пресс-завтрак для СМИ с Чрезвычайным и Полномочным Послом Романом Ващуком ...
Супруга Посла Индии провела встречу Ambassadors Spouses Club и показ национальной одежды
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Анамика Бхарти провела встречу клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой прошел показ традиционной индийской одежды и дружественный обед.
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой.
Закрыть
Outlook facebook page