RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Посол Японии вместе с Виталием Кличко высадили в Киеве сакуры

Посол Японии вместе с Виталием Кличко высадили в Киеве сакуры

Автор: 12.04.2017 | Япония, Киев, дипломатия
11 апреля Посольство Японии в Украине высадило в Киеве сакуры. Мероприятие состоялось в Ботаническом саду имени ак. А.В. Фомина, Киевского национального университета имени Тараса Шевченко при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Шигеки Сумми и ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонида Губерского, а также у Национальной оперы Украины при участии Киевского городского главы Виталия Кличко.

Событие посвящено годовщине установления дипломатических отношений между Японией и Украиной, а также в рамках года Японии в Украине. Поскольку сакура является символом Японии, Посольство начинает кампанию по высадке деревьев по всей территории Украины, чтобы как можно больше украинцев имели возможность насладиться ее красотой.

«В этом году Украина и Япония празднуют 25 годовщину дипломатических отношений, а также очень выдающийся год Японии в Украине. И наша кампания по высадке 2500 сакур также проходит в рамках Года Японии в Украине. Из этого количества сакур, 1000 деревьев предоставляет посольство вместе с нашими партнерами, компанией JTI, а то, что за этим - это наше пожелание к украинцам, высадить как можно больше сакур по всей стране. У нас очень много запросов от разных городов о том, что они хотели бы посадить наш символ у себя. Мы - посольство Японии готовы помогать всем, чем сможем и я надеюсь, что в этом году, включая осень мы посадим 2500 деревьев», - сказал в торжественной речи Посол Японии в Украине Шигеки Сумми.

К приветственному слову присоединился Ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский: «Сегодня мы присутствуем на очень символической акции, сейчас мы отмечаем 25-летие независимости нашей страны и Япония была одним из первых государств, которое признало эту независимость. Глубоко символично, что акция проходит именно в ботаническом саду нашего университета, который имеет очень тесные отношения и сотрудничает с целым рядом японских учебных заведений. Я думаю, высадка сакуры - дерева, которое символизирует саму Японию как страну, станет еще одним знаком дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между нашими народами. Мы гордимся и чтим наши дружеские отношения и поддерживаем их. Считаю, то, что мы делаем сегодня, и на протяжении всех этих лет, станет большим шагом к еще большему взаимопониманию. Мы делаем большое дело».

Открывая мероприятие у Национальной оперы Украины было отмечено, что только в столице в этом году будет высажено более 100 деревьев: На Владимирской горке, Золотых воротах, в Мариинском парке, парке Наталка, парке Киото, на Пейзажной аллее, возле Киевского хореографического училища, на территории КНУ им. Тараса Шевченко, КПИ, в ботаническом саду имени Фомина, и у Национального оперного театра. Все деревья будут высажены в апреле и ноябре этого года.

«Мне очень приятно, что таким образом мы отмечаем год Японии в Украине. Еще одна приятная новость, что в этом году в парке Киото будет создан сад камней, также в июне планируется визит мэра города Киото. Таким образом мы продолжаем праздновать Год Японии в Украине», сказал в торжественной речи Посол Японии в Украине Шигеки Сумми.

«Этот год - год Японии в Украине. Много лет сотрудничества между нашими странами, между нашими городами побратимами, Киевом и Киото. И очень хорошо, что в этом году мэр Киото приезжает в Киев, мы уже начали подготовку, планируется много мероприятий, одним из которых станет открытие обновленного парка Киото. Сакура - символ Японии и я очень рад присоединиться к высадке этих красивых деревьев в нашем городе. Мы должны делать все, чтобы наш город был всегда зеленым, комфортным и уютным и без зеленых насаждений это невозможно», - отметил Киевский городской глава Виталий Кличко.

Начиная с апреля, сакуры появятся в более чем 20 городах Украины, в том числе Киеве, Львове, Одессе и др. Высадка деревьев будет осуществляться в сотрудничестве с компанией JTI Украина и местными органами власти при участии Посла Японии в Украине Шигеки Сумми и городских голов.

Вам это будет интересно:
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
В Киеве состоится пятый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
27 октября с 13:00 до 17:00 в Национальном культурно-художественном комплексе «Мистецький Арсенал» (ул. Лаврская 10-12) пройдет пятый юбилейный фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 30 стран мира при участии посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организует проект OUTLOOK (theoutlook.com.ua), который работает в сфере медиа и культурной дипломатии. В этом году мероприятие пройдет при поддержке Украинского культурного фонда.
В Киеве отпраздновали 100-летие образования Чехословакии
В столице Украины состоялся дипломатический прием, посвященный 100-летию образования Чехословакии, а также Национальным дням Чехии и Словакии. В праздничной обстановке гостей вечера встречали Чрезвычайные и Полномочные Послы Чехии Радек Матула и Словакии - Марек Сафин.
Презентация проекта «Памятники, которые движутся» под патронатом Посольства Румынии в Украине
В Киеве 27 сентября состоялась торжественная церемония открытия арт-объекта румынского скульптора Богдана Раци в рамках проекта «Памятники, которые движутся». Арт-объект - гигантская рука, которая символизирует дружбу и общение - временно установлен по адресу бульвар Тараса Шевченко, 3. Торжественное мероприятие реализовано в рамках реализации инициативы Киевского городского головы Виталия Кличко «Киев - город мира», согласно обращение Посольства Румынии в Украине.
Традиции узбекской керамики и сакральный смысл узоров. Жена Посла Узбекистана познакомила участниц Ambassadors Spouses Club с национальными ремеслами
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Украине Гульноза Абдуалиева провела дружескую встречу для клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой познакомила гостей с узбекской школой художественной керамики, которая является одним из самых древних и интересных видов прикладного искусства Узбекистана.
Посол Таджикистана в Украине провел торжественный прием
В столице Украины торжественным дипломатическим приемом отметили 27-ой День независимости Республики Таджикистан.
"100 лет государственности". Посольство Латвии организовало публичную дискуссию, посвященную столетию независимости
13 сентября Посольство Латвийской Республики в Украине совместно с Дипломатической академией Украины организовали публичную дискуссию на тему «Сто лет государственности: уроки латвийского и украинского опыта», которую открыли Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс и директор Первого европейского департамента Министерства иностранных дел Украины Василий Химинец.
Прощальный прием Посла Мексики в Украине Марии Луизы Беатрис Лопес Гаргальо
Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики Мария Луиза Беатрис Лопес-Гаргальо завершает свою дипломатическую миссию в Украине и в связи с этим организовала торжественных прощальный прием.
«Немецкий сад» вновь открыл двери для киевлян и гостей города
Посольство Германии в Украине традиционно в сентябре организовало день открытых дверей - «Немецкий сад». Киевляне и гости города смогли познакомиться с деятельностью Германии в Украину и пообщаться с представителями немецких посреднических организаций.
Посол Руслан Болбачан: Отношения между Молдовой и Украиной приобретают новое качество, становятся ближе
В честь 27-й годовщины Независимости Республики Молдова в украинской столице посольством этого государства и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Русланом Болбачаном было организовано торжественное празднование.
Посол Гийом Шойрер: Украина укрепляется и Швейцария - рядом
Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер пригласил друзей и партнеров на празднование Швейцарской ночи. В непринужденной атмосфере в заповеднике София Киевская гости вечера смогли пообщаться, наладить новые контакты и просто насладиться прекрасным сентябрьским музыкальным вечером.
Послы иностранных государств посетили фестиваль «Купальские росы» - 2018
В селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области состоялся традиционный Международный фольклорно-этнографический фестиваль «Купальские росы». «Купальские росы» - фестиваль, который посещают гости не только из Житомирской области, но и из разных уголков Украины и мира. Организаторами праздника является Павел Жебривский, украинский политик, и его сестра Филя Жебровская.
Кинцуги. Японское искусство реставрации
Японцы – один из тех народов, которые ревностно чтут древние традиции. Они уважают старость, интересуются предками и нередко знают семейную родословную наизусть. С таким мировоззрением не удивительно, что уникальная техника реставрации кинцуги появилась именно там. Далее о ней расскажет Outlook.
Призрачная кисть госпожи Хокусай
Эксцентричный старец Кацусика Хокусай был настоящей звездой эпохи Эдо, творческим гением и зверским должником половины города. Он имел не менее 30 псевдонимов, поменял 93 дома и создал множество гравюр, рисунков и картин. Его известная «Большая волна в Канагаве» завораживает.
Departure: Сатояма
В Японии есть городок, жители которого очень доверяют друг другу. Доверяют настолько, что пьют воду из одного источника, протекающего сквозь их жилища, да и там же моют посуду после еды. Сатояма, что в переводе означает идеальное место для жизни в гармонии с природой, находится в северной префектуре Гифу, изолированной от остального мира горными вершинами и рисовыми полями.
Кабуки: тернистый путь цветка
Традиционный японский театр кабуки всегда оставался загадкой для европейского менталитета: понять спектакль без подсказок гида может разве что только специалист по культуре Страны восходящего солнца. Слово «кабуки» в переводе значит «мастерство песни и танца». Почему не оперетта?
Новинки от дипмиссии. В Киеве проводят экскурсии по Посольству Узбекистана в Украине
Посольство Республики Узбекистан в Украине начиная с мая текущего года, совместно с туристическими агентствами Украины запустило программу «Знакомство с Узбекистаном через здание посольства».
Самая молодая столица мира. В Киеве отметили 20-летие Астаны
Построенная в конце 90-х годов Астана по праву носит звание современного чуда. Молодой город, принявший почетное звание столицы с гордостью и достоинством несет этот статус. В конце июня в Киеве при поддержке Посольства Республики Казахстан и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Самата Ордабаева состоялся торжественный прием, посвященный 20-летию Астаны.
В ритме джаза. Посол Норвегии пригласил гостей на музыкальный вечер
Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестад пригласил гостей в резиденцию, чтобы насладиться летним вечером под утонченные мелодии джаза.
100 лет независимости стран Балтии. Послы Латвии, Литвы и Эстонии встречают друзей
В этом году страны Балтии - Литва, Эстония и Латвия - отмечают столетие провозглашения независимости. Тогда Украинская Народная Республика одной из первых признала право балтийских народов на самоопределение. В Риге и Таллинне некоторое время даже действовали дипломатические представительства УНР. В свою очередь после распада СССР Литва, Эстония и Латвия среди первых признали независимость Украины и установили с ней дипломатические отношения.
Закрыть
Outlook facebook page