RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Киеве откроется выставка китайского импрессиониста Лао Цзи

В Киеве откроется выставка китайского импрессиониста Лао Цзи

Автор: 07.04.2017 | искусство, Киев, Китай
25 апреля в Национальной академии изобразительного искусства Украины откроется выставка китайского художника-импрессиониста Лао Цзи. Экспозиция пройдет при поддержке Посольства Украины в КНР, Художественного музея Тараса Шевченко в Пекине, Галереи Лао Цзя, Академии каллиграфии и живописи КНР.

Присутствие Лао Цзи в мире современной китайской живописи как человека честного, общительного и простого является поистине редким - он художник, который проделал свой собственный путь.

Его картины характеризуются широкими густыми густоцветными штрихами, энергично выражающими развязывание силы и импульса, сравнимые с цунами 10 уровня или штормом.

Художник всегда концентрирует все свои силы на своем искусстве. Чтобы продолжить свою уникальную традицию, он также обучает других людей этому искусству. Среди его учеников многие сформировали свои школы искусств и стали известны среди в Китае и во всем мире.

В настоящее время Лао Цзя является членом Китайской ассоциации художников со своей собственной картинной галереей в северном пригороде Пекина.

Насладиться творчеством художника киевляне и гости столицы смогут с 25 по 30 апреля в Национальной академии изобразительного искусства Украины (Вознесенский спуск, 20).

Вам это будет интересно:
При поддержке Посольства Испании в Украине в Киеве состоятся культурные мероприятия
В апреле при поддержке Посольства Испании в Украине для жителей столицы будут проведены VI фестиваль школьного театра на испанском языке в Украине и открытие CineFIESTA. Посольство Испании на постоянной основе проводит мероприятия популяризируя культуру и искусство этой страны.
Грязное творчество
Грязные автомобили – как холст для художника. К такому искусству можно относиться по-разному. Кто-то будет морщить нос и брезгливо одёргивать одежду. Другие обязательно захотят ткнуть в такую картину пальцем, чтобы проверить всю хрупкость «полотна» и размазать её очертания. Третьи обязательно сделают селфи. Однако равнодушным не сможет остаться никто.
Посольство Туркменистана организует научно-практическую конференцию
Посольство Туркменистана в Украине планирует провести Международную научно-практическую конференцию «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути».
В очередном проекте Diplomatic Greetings, организованном OUTLOOK и ГДИП принял участие Посол Норвегии в Украине
6 апреля в рамках совместного проекта OUTLOOK и ГДИП "Diplomatic greetings" длился второй день встречи работников дипломатической сферы со студентами Черноморского государственного университета имени Петра Могилы. Участниками мероприятия на этот раз стали Посол Норвегии в Украине Уле Терье Хорпестад и консул и офицер по вопросам протокола Посольства Индонезии в Украине Ади Брасмато.
При поддержке Отдела культуры Посольства Аргентины в Киеве состоятся презентации кинолент
В апреле при поддержке Посольства Аргентины в Украине для жителей столицы будет представлено несколько фильмов. Отдел культуры Аргентины на постоянной основе проводит мероприятия популяризируя культуру и искусство этой страны. В частности, неоднократно все желающие могли познакомиться с достижениями Аргентины в кинематографической сфере.
Цветы по-украински. Екатерина Белокур
В любом творчестве есть форматы: попав «в мейнстримовую струю», художник не будет голодать. Однако во времена тоталитарные, когда все сферы человеческой жизни корректируются, про индивидуальность нужно забывать. Наверное, на зло системе и появляются самородки, труд которых становится бессмертным. Про одного из таких, сегодня в OUTLOOK.
В очередном проекте Diplomatic Greetings, организованном OUTLOOK и ГДИП приняли участие послы Грузии и Узбекистана
В Киеве 5 апреля состоялась встреча работников дипломатической сферы со студентами Черноморского государственного университета имени Петра Могилы. Мероприятие состоялось в рамках совместного проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings.
Проект Diplomatic Greetings продолжает знакомить студентов с жизнью дипломатов
6 апреля пройдет следующая встреча дипломатов со студентами Черноморского государственного университета имени Петра Могилы.
12 ликов Южной Кореи
Когда-то выразить своё недовольство грубостью или жадностью хозяев, а то и обратиться к какому-либо божеству с нескромной просьбой корейские крестьяне могли лишь в танце, надев при этом маску. Сохраняя свою анонимность, люди разыгрывали сцены из жизни, плакали и смеялись. А в конце представления судьба награждала хороших героев и наказывала злодеев.
В рамках проекта Diplomatic Greetings Украинские студенты пообщаются с дипломатами
В Киеве 5 апреля состоится встреча работников дипломатической сферы со студентами Черноморского государственного университета имени Петра Могилы. Мероприятие состоится в рамках совместного проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings.
Перфекционизм – дело ювелирное...
Грустные глаза старика за окном внимательно следили за революционным пожаром, охватившим Петроград. Огонь распространился на дело всей его жизни – горделивое четырехэтажное здание задыхалось от крикливых комиссаров и матросов, присутствие которых казалось грубой шуткой после прежних посетителей.
Великие кривые Фриденсрайха Хундертвассера
Он выдумал свое имя, чтобы не походить ни на кого другого. Бунт его индивидуальности стал основой для огромного творческого наследия, а архитектура – продемонстрировала возможность совмещать экологичность и современные технологии. Сегодня говорим о величайшем Фриденсрайхе Хундертвассере.
Золото Балтики. У них в жилах течет янтарь
«У нас в жилах течёт янтарь», – шутят балтийцы. Они верят, что этот солнечный камень – это слёзы богини Юрате. По легенде, она имела неосторожность полюбить простого рыбака Каститиса, который ежедневно приходил на берег закидывать сети в Балтийское море...
Белое золото Поднебесной. Китайский фарфор
Цивилизация древнего Китая одной из первых открыла для себя керамику. Установлено, что уже во II тыс. до н.э. температура обжига гончарных изделий, найденных в долине Хуанхэ, приближалась к 1200°С. По мнению ряда исследователей, изобретение фарфора было продиктовано стремлением найти замену нефриту и жадеиту.
Супруга Посла Грузии в Украине провела встречу Ambassadors Spouses Club и показ национальной одежды
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине Ирина Султанишвили провела встречу Ambassadors Spouses Club, в рамках которой были продемонстрированы образцы традиционной одежды.
Инфраструктура по-китайски: невероятный мост, связывающий Макао и Гонконг
Когда скептики говорят, что всё «самое-самое» уже было построено человечеством, и кивают на различные и действительно выдающиеся произведения инженерной мысли, они чаще всего плохо информированы и вряд ли смотрят дальше многих западных стран. А тем временем, например, в Китае государство поднимает просто неслыханные инфраструктурные проекты. И об одном из них, впечатляющем Hong Kong – Zhuhai – Macau Bridge, мы рассказываем сегодня.
Ручная работа: персидские ковры
В те времена, когда персидским воинам не было равных, а их силе покорились Римская империя и Аравийский полуостров, из-под пальцев мастериц народа-победителя вышел первый шедевр. «Весенний ковёр» стал самым дорогим в истории человечества. Он символизировал власть и мощь персов, а его красота повествовала о божественном происхождении царя Хосрова І.
В Киеве 7-11 марта выступит Национальный балет Грузии - Сухишвили
Встречайте в Киеве! В начале весны с новой шоу-программой самый прославленный коллектив Грузии – Национальный балет Сухишвили. Более 100 профессональных танцоров, 2,5 тысячи костюмов, живая музыка и неповторимая атмосфера подарят незабываемые впечатления и замечательное весеннее настроение.
Архитектурная мимикрия Поднебесной
Нет ничего не возможного для умелых рук китайских мастеров. Жители Поднебесной очень любознательный и пытливый народ. Они легко создают копии идей, и некоторые из них пройдя сквозь восточное восприятие мира, трансоформируются в нечто совершенно неожиданное…
Пионеры моды
Мода – это поступок. Мода – это проявление свободы. Не побоявшись оказаться однажды смешным и непонятным, человек рискует стать частью модной истории. Чьи-то имена она запоминает, кого-то незаслуженно не замечает, а для других становится делом, смыслом всей их жизни.
Закрыть
Outlook facebook page